Прошу прощения, я плохо понял специфику этой темы.
Хочу дать ответ о том, какие люди выходят в Позере.
Очень хорошие. Огромный плюс Позера в том, что он сразу дает доступ к прекрасно выполненным персонажам людей. Но есть и минусы.
Я ранее создал небольшой набор персонажей для игры и теперь пересмотрел их модели и кинематику костей. Модели стали немного сложнее и очень исправлены деформации в суставах.

Эта модель потяжелела с 6500 до 9600 треугольников, но теперь гораздо больше похожа на человека, чем предыдущая.

А здесь показаны деформации оболочек при изгибах в суставах. Смею заметить, что несколько более правдоподобно, чем в Позере.
Вся соль этой модели в том, что к ней применен только модификатор Skin, только развесовка вершин по костях. Модель двигается в реальном времени, может быть использована в любой игре. Управляется только бипедом, никаких (зомбоподобных) движений костей не нужно делать.
Но ведь её можно только улучшить, а дает ли вам такую возможность Позер? Конечно нет.
Прошу прощения, модель к композиту имеет очень мало отношения, но она сделана только в максе, только для макса и только для анимации. Так что не только в Позере можно сделать полноценных людей.
|