![]() |
Цитата:
|
Foxterа это по какому предмету задачи, что ты в архиве выложил!!!
Сорри за флуд:моя тема пользуется популярностью!!!:) :) :) |
Hunter, это практические вопросы к ГосЭкзамену у меня в Академии...
|
1.
X(T)=Xo+VoxT+AT^2/2 Y(T)=Yo+VoyT+AT^2/2 X(0)=0 Y(0)=48,9 6=0+VoxT 0=48,9+VoyT-9,8T^2/2 Vox=VoCOSa=Vo Voy=VoSINa=0 -48,9=-9,8T^2/2 T^2=2*48,9/9,8=9,9796 T=3,1591 Vo=6/T=1,8993 Так чтоли?! хоть убей не помню этот класс задач. Ответы есть?! |
3.С крыши дома высотой h=20м горизонтально бросают мяч со скоростью v=30м\с.Определить перемещение мяча за время полета.
X(T)=Xo+VoxT+AT^2/2 Y(T)=Yo+VoyT+AT^2/2 0=20-9,8T^2/2 X(T)=30T T^2=20*2/9,8=4,0816 T=2,0203 X=60,6092 |
9.Аэростат поднимается с постоянной скоростью V. На высоте h с него сброшен груз. Найдите время падения груза на землю. Какова скорость груза перед ударом груза о землю? Начальная скорость груза относитель аэростата равна 0.
Время падения: Y(T)=Yo+VoyT+AT^2/2 0=h+(Vg-V)T-9,8T^2/2 Vg=0 0=h-VT-9,8T^2/2 а далее обычное уравнение квадратное Конечная скорость: 0=h+VgT-VT-9,8T^2/2 Vg=(VT+9,8T^2/2-h)/T, где Т - время падения |
Цитата:
другие две задачи имеют другие ответы по-книжке! |
Hunter, ну вероятно есть несколько путей решения. что за книжка?
в 9 могу предположить, что неверно определила треугольник скоростей - никогда его не любила... а вот в 3 - ХЗ... пересчитай сам еще разок... формулы вроде б все верные |
klepka, а другие незнаешь?
|
Помогите вот с этими пожалуйста!
1)В магнитном поле с индукцией 1,5 Тл находится проводник, сила тока в котором 3 Ампера.Чему равна сила,действующая на проводник, длина которого 50 см, если он расположен: а)вдоль линии индукции б)перпендикулярно линиям индукции. 2)Рамка измерительного прибора находится между полюсами магнита (см.рисунок).Она может поворачиваться вокруг оси ООштрих.Направление тока в рамке показано стрелкой.Обьясните в какую сторону будет двигаться часть рамки АБ в первом(а) и во втором(б) случае.Какие данные необходимо знать, чтобы определить момент силы, действующей на рамку? 2)Электрон движется в однородном магнитном поле с индукцией 0,01 Тл.Скорость электрона равна 10 в седьмой степени м\с и и направлена перпендикулярно линиям индукции, модуль заряда электрона е=1,6 умножить на 10 в минус девятнадцатой степени.Чему равна в этом случае сила, действующая на электрон?Совершает ли эта сила работу? Рисунок к второй задаче: Заранее спасибо! |
Что можно сказать про функцию f(x), если
|f(x)-f(x+(дельта)x)|<=|(дельта)x|^(альфа)*С Где альфа и C = const, альфа и C вещественное число |
Цитата:
|
Hunter это моя задача, решение которое я хочу узнать
|
Цитата:
|
Цитата:
т.е. f(x) - степенная ф-ция... при этом раскрывая знаки модуля мы получим 4 вида функции... так чтоли... или еще что надо?! |
Цитата:
Решил я свою, так сказать, задачу: Это условие говорит нам лишь о том, что изменение значения функции лежит в промежутке, зависящем от изменения аргумента. А это ничего не говорит о виде функции, однако показывает, что функция не обязательно дифференцируема |
|
Hunter:D Вот например на 4 фотке ответ уже написан, применяется тока одна формула)))
|
Цитата:
Поэтому и обратился за помощью! |
Ну чего никто не поможет?:(
|
Hunter, извини, сам еле физику сдал в инсте
|
а больше никто неможет помочь?:(
|
Может эти полегче?
1)Понижающий трансформатор с коэффициентом К=24 включен в сеть с U=120 Вольт.Вторичная обмотка трансформатора подключена к прибору, через который идет ток I=0,5Ампера.Определить сопротивление прибора, если сопротивление вторичной обмотки равно 2 Ома, а КПД=95%. 2)Колебательный контур состоит из катушки индуктивностью 8 милиГн(степень -6),конденсатора С=100 пико Ф(степень -12) и резистора с R=0,5 Ома.Какую мощность должен потреблять контур, чтобы в нем поддердивать незатухающие колебания, при которых максимальное напряжение в конденсаторе раво 4 Вольта.(Через закон сохранения энергии) Заранее спасибо! |
Тоже обращаюсь с парочкой вопросов, буду очень признателен! Предмет - охрана труда. Может кому то знакомо? =)
1. устройство эффективного отопления. 2. требования безопасности при перевозке различных видов опасных грузов 3. проблемы охраны окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. 4. составьте причинно-следственную связь следующего несчастного случая: для буксировки автомобиля УРАЛ-377 была применена доска, один конец которой упирался в бампер УРАЛ-377 а другой в буксирующий автомобиль МАЗ-500. Водитель автомобиля УРАЛ-377 находился между автомобилями, доска сорвалась, и водителя придавило между автомобилями насмерть. 5. определить количество окон и их размеры, а так же количество светильников ОД (люминесцентные, дневного света) в производственном помещении для ТО и ТР автомобилей площадью 3000 кв. метров (длина - 100 м., ширина 30 метров, высота 4 метра), с незначительным выделением пыли, с двухсторонним вертикальным положением остекления, при двойных стальных и аллюминиевых переплетах. Окраска помещения бледно-голубая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рациональное использование окружающей среды. Более точно данный принцип следовало бы сформулировать как экологически обоснованное рациональное использование природных ресурсов, который раскрывается в Стокгольмской декларации 1972 г. следующим образом: рациональное планирование и управление возобновляемыми и невозобновляемыми ресурсами Земли в интересах нынешнего и будущего поколений; долгосрочное планирование экологической деятельности с обеспечением экологической перспективы; оценка возможных последствий деятельности государств в пределах своей территории, зон юрисдикции или контроля для систем окружающей среды за этими пределами; поддержание используемых природных ресурсов на оптимально допустимом уровне, т.е. на уровне, при котором возможна максимально чистая продуктивность и не может наблюдаться тенденция к ее снижению; научно обоснованное управление живыми ресурсами. Известен мне отличный ресурс http://ido.rudn.ru/ffec/juris/ju29.html Там каж-ся собрано все, что только можно вообразить, связанное с окружающей средой... *А последние два вопроса, увы, не моей компетентности. :) В принципе, пятую попробовать решить можно, но только не в 3 часа ночи. ) Надеюсь, мои ответы хоть чем-то помогли. :) |
Kostyan, это тебе надо посмотреть СанПин... там все подробнейшим образом расписано
1. вот сборник, касаемый отопления: Скачать 2. по перевозке опасных грузов ж/д транспортом и автомобильным транспортом Все оставшееся легко ищется через яндекс |
Цитата:
Да я в большей то степени расчитывал на то, что кто нибудь как раз и поможет с задачами :D Но все равно, спасибо вам, часть проблемы решена =) |
Kostyan, мы такие задачи на ГОиЧС решали, но они разбираются все в тех же санпинах...
|
OffTop
этот парень учится вообще? И на кого? О ужас!:D |
Крыса, теряемся в догадках )))
|
Ну вот я решил снова Вас побеспокоить мои друзья)))
На этот раз 2 примера посложнее, как никак Высшая математика))) Вот собственно эти черти: ![]() Задание: Найти общее решение для каждой из данных систем и проанализировать его структуру (указать базис пространства решений однородной системы, установить размерность пространства, выделить частное решение неоднородной системы). Заранее благодарю за помощь! |
Господи, ну до чего ж студенты ленивые пошли ))))
Матрицу составить не могут ))) |
Катя, могу составить, а вот как решить не пойму(((
Даже учебник не помогает((( |
klepka, без обид, плз.. ))
Hunter, тебе даже ИБМ говорит, что это легко. ) Аналит, кажись? Находишь учебник Демидовича, открываешь, подставляешь в приведенные примеры свои циферки, получаешь ответ. Либо еще проще: открываешь маткад, вбиваешь матрицу свою, считаешь.. Займет это не более 5 минут. |
NEOn, дай ссылку на маткад, и напиши в личку плиз как пользоваться!
Просто препод болел и сейчас материал быстро обьясняет, а у меня всегда с матаном траблы были - вот и обратился к Вам, друзья! Ну все-таки пока я буду врубаться во все это, помогите мне это хотя бы сделать!Очень прошу! |
NEOn, ИБМ эти матрицы и линал до диплома преследует )))
|
Чё, решили матрицы?))
|
Rocker_dead, к сожалению, наверное нет(((
Кстати, если решили, то мне подойдет и просто фото листа, где решение, не обязательно все это набивать в ворд или еще куда-то! |
Блин, чё то я понял что нифига не помню с 1-го курса, ни базисов, ни рангов..(((
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |