![]() |
Expredes, у него проблема была в том, что в максе предпросмотр нормально идет...т.е. с фоном заднего видео и сама сцена 3Д, которую он делает, а когда экспортирует, то видео которое он накладывал-его нет.Просто картинка пустая и движется объект который он делал.
|
С чего правильнее начинать изучение 3d max ???
|
HTDX теперь ясно. Но не понятно как он так умудряется делать.
|
Подскажите, как в max создать "надутый" объект, что то вроде надувного матраса или надувной игрушки? Есть ли какой то модификатор или реалистичности нужно добиваться перемещением вершин и полигонов, а потом сглаживания mesh? Подскажите каков правильный путь в создании таких объектов. Спасибо.;)
|
kopatyh, правильнее всего, наверное, сначала обзавестись учебником или CD.:) Можно, как я, например, записаться в бесплатную on-line школу по изучению 3D MAX (загляни на 3domen.com/modules/school/);
Kupr, для создания "дутых объектов" можно использовать удобный бесплатный плагин Blobs для 3D MAX, скачать можно с habware.at/max6/Blobs6.zip. Удачи всем!:) |
сходите лучше на курсы в бауманский например, книги новичкам не помогут
|
Всем привет!:)
Я делаю вот этот урок Не понимаю для чего нужно объединять вершины сплайна в открытых точках после применения Lathe и главное как это сделать:confused: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Expredes
Спасибо! Но они визуально не объединились - между ними нет сегмента. А если изменить числовое значение Weld на командной панели, то вершины сближаются и форма сплайна нарушается У меня получилось создать между ними сегмент при помощи Connect - или это уже не объединение вершин. Что-то я запуталась в трех сосонах:confused: |
Trostinka При Weld vertex вершины объединяются при условии что они конечные и имеют одни те координаты (X,Y,Z). Для того что объединить вершины находящиеся на расстоянии ( в проекции, X или (и) Y разные, НО значение Z одинаковое) можно использовать Create line (при условии что Z =0 - будет все быстро потом Weld vertex - иначе, если ты перемещала и Z<>0, нужно будет созданную линию - уже сегмент переместить к сплайну в равную координату Z, или создавать при включенной привязке 3d ) :)))
Ты кидай файл со сплайном - на его примере с картинками покажу как :) |
Expredes
Вот Я честно говоря уже сделала бутылку из незамкнутого сплайна, с виду вроде нормальная. Правда материал ей еще не присваивала. Она будет по-другому смотреться при визуализации, если сплайн не замкнут? Толщины стекла для рефракции/отражения не будет? Для чего тогда ставить галочку в Weld Core. А еще можно наверное построить замкнутый сплайн, а потом просто сделать Break в нужном месте |
Trostinka Для lather - Weld Core в самый раз - для мест которые совпадают с осью вращения - они не должны быть замкнуты в сплайне. У тебя все замечательно. Хотел бы посоветовать ставить галочку для сглаживания:
![]() |
Expredes
Точно, со сглаживанием лучше получается:) |
Следует запастись терпением и доступом в инет. Т.к. Мах за месяц даже на начальном уровне не реально. Лучше всего пользоваться онлайновыми уроками желательно с описанием всего что делается и почему так
|
Цитата:
|
Спасбо, Enenzy!!
Буду пробовать. Хочу чтобы max работал по быстрее, какую машину купить посоветуйте наиболее удачную конфигурацию? Сейчас: Pentium 4, CPU 3,4.0 GHz, 2.00 Гб. ОЗУ, Nvidia Quadro FX 540 128 МБ |
Цитата:
|
Не знаю на счет четырех ядер, но два активно грузит.
|
Люди помогите!Мне нужно сделать чтоб из двигателя космического корабля вырывалось пламя огня......во время анимации, чтоб шатл летел.......
|
Цитата:
с помощью сплайна (рисуешь форму), потом конвертишь его в например Editable Mesh и применяешь модификатор Hair and Fur. |
Цитата:
Cloth. Судя по всему ты новичок (так же, как и я) , поэтому расскажу поподробнее... 1. Для начала создай Box, а лучше ChamferBox (красивее будет), 2. Теперь сделай простой Box ( в дальнейшем он будет являться самим одеялом, так что сразу подгони его по размерам первого объекта). Поставь по 20 сегментов в Length Segs и Widht Segs. Расположи его над будующей кроватью и примени к нему модификатор Cloth. В его настройках нажми кнопку Object Proptrties. Появится одноимённое окно. В нём установи такиеже настройки ка на рисунке:[IMG] ![]() Далее нажми кнопку Add Objects, выбери ChamferBox и установи следующие настройки: ![]() Затем жмём кнопку OK и переходим в настройки модификатора Cloth. Там нажми кнопку Simulate Local и всё должно получиться. Одеяло может пересекать саму кровать, поэтому в дальнейшем масштабируй его как надо. 3. Для большей реалистичности применим к одеялу модификатор Noise.Полазь там в настройках (не забудь поставить галочку возле Fractal) для того, чтобы на одеяле появились ямки и бугорки. У меня на скорую руку получилась вот такая вот фигня. ![]() |
Цитата:
Цитата:
Если интересно, я обновил ссылку на урок по созданию материи для флага, посмотри, может найдешь для себя что-нибудь интересное... http://www.foxter.ru/showthread.php?p=24131#1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
CrazyПрицепи к шатлу частицы типа спрей, настрой время жизни, распределение ... примени к частицам материал с градиентной картой трех цветов желтый, красный, черный
|
привет всем!
потскажите как мне можно установить vrey 148 в Макс 8 timurbrest добавил 08.01.2007 в 22:31 да еще, если скачать vrey 1,50 он подойдет со старым ключем от vrey 1,48 ? зарание спосибо |
потскажите? где найти уроки на MAX 8 так чтоб что нибудь создать (смоделировать) с начало до канца.
ато приабрел я книгу а там так сакрашенно описано и так сложно его понять. мне кажится что для начинаюшего надо чтоб он чтото зделал, хотя и при помоши кагото, а в книге (это кнопка для того а это для этого) а с чего начать не понятно? |
первый способ уменьшения апетитов макса это отсутствие лишних полигонов(полигоны не учавствующие в сгибе и)
когда я начинал работать в максе мне нехватало двухядерного компа с 2 гиг памяти,а все из за лишних полигонов. минимум памяти это 1 гиг (должно хватать) но у меня стоит 3 так как приходиться загружать по 3 рендера так же советую увеличить файл подкачки до 3-4 гиг(это важно так как не оперативной памятью единой и процессором питается 3д макс) Слепой Пью добавил 09.01.2007 в 19:41 timurbrest купи книгу 3д макс из серии "шаг за шагом" или бери уроки здесь для новичков h_t_t_p_:_/_/_m_y_3_d_s_._z_o_x_t_._n_e_t_/ h_t_t_p_:_/_/_3_d_c_e_n_t_r_._r_u h_t_t_p_:_/_/_C_G_T_A_L_K_._R_U (для тех кто в танке "убрать"_"получится ссылка) Слепой Пью добавил 09.01.2007 в 19:43 Цитата:
|
Цитата:
У меня два окна макса + фотошоп + deep exploration на 1 гектаре нормально шуршат при моделях примерно 500 000 полигонов. |
alexbootch
много работы |
Не поскажите где можно найти стандартную библиотеку материалов для 3д макса, а то я макс постаил а библиотека маленькая какая то(( даж кирпичной кладки нету(у мну мах8) заранее спсибо и вот ссылочка на уроки может кому нибудь пригодится http://best3d.h10.ru/index.php?tema=max ;)
|
в "библиотеке" макса библиотека по сути простая. Материал и на нем картинки кирпичей и т.д., иногда отражение - через неделю уроков Вы сами сделаете себе библиотеку больше. Главное что у вас кроме библиотеки отсутсвуют сами текстуры (по-сути jpg и bmp картинки) из папки maps. Найдите более полный диск, или если у кого то стоял старый макс скопируйте оттуда папку maps.
|
потскажите? как вырезать проем для окна в стене????
|
2timurbrest
сталкивался с таким. очень удобно это делается при помощи Boolean. когда из объекта А вычитается обьект Б. или наоборот. засунь последи стены например сферу и получишь дырку в стене сделаную по контуру сферы. |
timurbrest
Fedor Sumkin Лучше использовать ProBoolean для таких вещей. А ещё можно стену сплаём нарисовать, внутри - ещё один сплайн - форм отверстия. Сплайны объединяются в один и к этому применяея модификатор Extrude Caminero добавил 16.01.2007 в 08:11 timurbrest http://easy-render.nm.ru/ вот тебе прекрасный сайт со множеством подробнейших уроков |
Помогите разобраться с модификатор Path Deform,у меня надпись должна двигаться по заданой траектории. В параметрах этого модификатора кликая по кнопке Pick Path выбраю сплайн, созданный для траектории движения надписи. После этого жму кнопку Move to Path, для того, чтобы текст занял свою позицию в начале сплайна , но надпись не желает двигаться по заданой траектории.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз проверь настройки "кровати". Убедись что объект имеет тип Collision Object. Попробуй поменять его параметры. ![]() |
Как настроить свет в закрытом помищении
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |