![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В сценах с зеркалами/водой песок, бывает-что, уходит к только после 10-15к. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А фотошопом я на жизнь зарабатываю. Впрочем, бывает что и никакая постобработка не поможет. А вообще... Как-то на девианте, один из моих "вочеров" делился соображениями, как сохранить незаконченный рендер, чтоб как-нить потом к нему потом вернуться. А то у него бывает, что за ночь набегает от силы пара сотен итераций... А мы тут о смысле... :D Цитата:
|
Цитата:
Смысл такой: размер артефактов вроде как детерминирован, стало быть повышая разрешение мы приближаем размер пикселя к размеру артефакта, и часть, иногда большая, теряется среди пикселей. Рендерим, в процессе смотрим на приемлемость картинки. Хватает нескольких десятков итераций (правда всё равно долго). С мелочью и ресайзом в Шоп. Да, в настройках разрешения больше 10 000 пикселей не выставить, но можно в настройках параметра. |
Цитата:
|
Он всю память выжирает, я больше 15 000 выставить без зависа не смог.
|
Может поэтому и не глянулся..
У меня, частенько, и безо всякого увеличения, рендер съедает все мои 12 гиг. UPD Кст, о памяти. Я, время от времени, запускаю два ДАЗа сразу, и обратил внимание, что в этом случае ДАЗы как-то экономнее относятся к физической памяти. Даже если потом закрыть один из них, то оставшийся внезапно становится куда менее прожорлив. Вот например, прямо сейчас оставшийся, без каких проблем, рендерит с использованием 2 гиг физпамяти, хотя до этого ему требовалось 10, на тот же самый рендер. Получается, что ДАЗ хапает памяти больше, чем ему действительно необходимо. И естественно возникает вопрос, а нельзя ли как-то ограничить эту бессмысленную прожорливость... |
Цитата:
|
Цитата:
И да, у меня нет этой модели. Предпочитаю светлокожих :D . |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |