Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

ZoneMan 21.04.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от 21sa (Сообщение 76772)
А не подскажите как все это проделывать,может уроки есть какие или подробные обсуждения,максимально подробные?Что от куда брать и куда потом все складывать,что следует менять?Там ведь в фотошоп все это надо будет открывать.Текстуры с картами как это разделять?Потом опять совмещать,что бы не испортить ничего?От куда брать?Ну понятно что рыться надо в папке с нужным характером, но я не знаю что именно нужно использовать.Обьясните?

Вы писали, что у вас есть глаза всякие... какой пакет, что там текстуры глаз или как, давайте это выясним и начнём с глаз.

ZoneMan добавил 21.04.2011 в 22:22
Цитата:

Сообщение от Sleipner (Сообщение 76770)
Подскажите пожалуйста, как добиться линий канта в дазе, как на этой катинке

Канал "Toon", он придаёт модели вид "аниме" с обрисовкой контура.Но легче и лучше воспользоваться Фотошопом и сделать обрисовку самому по готовому рендерингу.

21sa 22.04.2011 05:07

Ну у меня комплекты с вашего сайта есть под М и В-4,потом под В-3,там мраморные шарики белые с прожилками и много глаз с разных "характеров".А почему так важны глаза?

Sleipner 22.04.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 76773)
Канал "Toon", он придаёт модели вид "аниме" с обрисовкой контура.Но легче и лучше воспользоваться Фотошопом и сделать обрисовку самому по готовому рендерингу.

А как сделать это канал! У меня шрейдеры не пашут, я научился засвечивать текстуры так что они как анимешные выглядят, но без контура!

ZoneMan 22.04.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от 21sa (Сообщение 76780)
А почему так важны глаза?

Потомучто у вас есть готовые текстуры, их либо использовать сразу, либо немного переделать под текстурную разметку. Особо утруждать себя дополнительными программами будет не надо, всё готовое, останется научится это применять. Потом, с другими текстурами мы, уже, не будем говорить как их применять, будем говорить - как их переделать, а принцип применения будет тот-же что у глаз.

ZoneMan добавил 22.04.2011 в 12:57
Цитата:

Сообщение от Sleipner (Сообщение 76781)
А как сделать это канал! У меня шрейдеры не пашут, я научился засвечивать текстуры так что они как анимешные выглядят, но без контура!

А рендером в режиме "Cartoon" пользуетесь? А почему у вас шейдеры не работают? "Shader Mixer"-то работает?

Unzerban 24.04.2011 11:11

ZoneMan Не могли бы вы подсказать в чом тут дело - при подгрузке позы
через XL - extended library скелет почему то деформируется не правильно.
1-создал позу - сохранил.
2-экспортировал модель в формат obj
дальше---

после придания позы

Может быть можно это как то исправить(чтоб скелет принимал правильно
позу)
Заранее спасибо!

ZoneMan 24.04.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Unzerban (Сообщение 76869)
ZoneMan Не могли бы вы подсказать в чом тут дело - при подгрузке позы
через XL - extended library скелет почему то деформируется не правильно.

Второй раз вижу эту согнутую руку скелета. А зачем вы гоняете Джессику? Она, у вас, и так фигура установленная, а вы её снова...

Unzerban 24.04.2011 11:54

Хочется на её примере более углубленно в позер вникнуть

ZoneMan 24.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Unzerban (Сообщение 76872)
Хочется на её примере более углубленно в позер вникнуть

Меня интересует другое. Как у вас сохраняется такой деформированный скелет? С помощью чего вы сохраняете позу? Вы не могли-бы эту деформированную позу переслать? Хочется попробовать её на различных версиях Позера? Может быть в них дело? Джесси шла в шестом Позере..., а насколько вижу у вас восьмая и в ней риггинг систему изменили.

Unzerban 24.04.2011 12:25

Позу сохранял в самом Poser 8 -Library/Pose/Add to Library
не зависимо при сохранении ставя галки или нет в Morph Channels и Body transformation всё равно скелет такой же кривой

Поза+Модель

ZoneMan 24.04.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Unzerban (Сообщение 76875)
Позу сохранял в самом Poser 8 -Library/Pose/Add to Library
не зависимо при сохранении ставя галки или нет в Morph Channels и Body transformation всё равно скелет такой же кривой

Попробовал и так и так. Кривой скелет у Джессики получается.

Sleipner 24.04.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 76793)
А рендером в режиме "Cartoon" пользуетесь? А почему у вас шейдеры не работают? "Shader Mixer"-то работает?

Пользовался, но эффект не тот, а мне нужно чтоб оно на аниме походило!
Про микшер, как я знаю в ДАЗ 3.1 он есть уже, и мне кажется что работает! но если это не так, подскажите как его включить! А то я его методом тыка изучаю и удобнее и быстродейсвинее не нашел, дабы Позер тормозит, словно ежа рожает!

Sleipner добавил 24.04.2011 в 14:11
Кстати вот что у меня получается одним тока ДАЗом

Sleipner добавил 24.04.2011 в 14:19
Но как вы видите не хватает линий канта, чтоб было видно черты лица(то есть носик;) )

Unzerban 24.04.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 76878)
Попробовал и так и так. Кривой скелет у Джессики получается.

Ну вроде решил проблему ту же позу пересохранил уже в daz studio через
Poser Format Exporter и как ни странно скелет стал ровным как раз под фигуру.

samc 24.04.2011 23:49

вопрос как и куда устанавливается V4Alive в poser?

kodo 25.04.2011 07:19

Подскажите, как отключить в Позер 8 проигрывание видео после создания анимации.

ZoneMan 26.04.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от samc (Сообщение 76895)
вопрос как и куда устанавливается V4Alive в poser?

http://foxter.ru/showthread.php?p=73091#687

ZoneMan добавил 26.04.2011 в 16:20
Цитата:

Сообщение от Sleipner (Сообщение 76879)
Но как вы видите не хватает линий канта, чтоб было видно черты лица(то есть носик;) )

Хотел поинтересоваться, вы связку Manga Studio EX + Позер-Даз студио не пробовали?

Sleipner 26.04.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 76949)
Хотел поинтересоваться, вы связку Manga Studio EX + Позер-Даз студио не пробовали?

С радостью попробую! Если скажете как это устроить!:)

ZoneMan 26.04.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Sleipner (Сообщение 76970)
С радостью попробую! Если скажете как это устроить!:)

Сам не пробовал, и интересно что к чему... вот. Сцену импортируете как OBJ, смотрите-делитесь что там к чему и как оно...

Sleipner 27.04.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 76971)
Сам не пробовал, и интересно что к чему... вот. Сцену импортируете как OBJ, смотрите-делитесь что там к чему и как оно...

Как скачаю и опробую покажу что вышло!

skinny 27.04.2011 17:14

Камрады, как пользоваться NGM for G4? Установил, видно в библиотеке, кликаю, что-то нифига не получается :(

ZoneMan 27.04.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от skinny (Сообщение 76995)
Камрады, как пользоваться NGM for G4? Установил, видно в библиотеке, кликаю, что-то нифига не получается :(

Что такое NGM !? Морфы. Вы загружаете морф, но загружается он в нулевом значении. Выделите chest (грудь) фигуры, найдите в её параметрах морфы NGM и крутите колесики.

skinny 27.04.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 76997)
Что такое NGM !? Морфы. Вы загружаете морф, но загружается он в нулевом значении. Выделите chest (грудь) фигуры, найдите в её параметрах морфы NGM и крутите колесики.

Морфы не появляются. Точнее появляются, но не все. А те, что появляются, не работают, типа, крутишь колесика - результат 0).

ZoneMan 27.04.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от skinny (Сообщение 76999)
Морфы не появляются. Точнее появляются, но не все. А те, что появляются, не работают, типа, крутишь колесика - результат 0).

Установлены в одну папку с Викторией? Запускали файл Runtime\libraries\!DAZ\DzCreateExPFiles-V4.bat перед началом использования этих морф?

skinny 28.04.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 77001)
Установлены в одну папку с Викторией? Запускали файл Runtime\libraries\!DAZ\DzCreateExPFiles-V4.bat перед началом использования этих морф?

Gotta, bro! В соответствии с советом запустил DzCreateExPFiles-V4.bat - все заработало!!! Максимальный респект.:clapping:

Evgeneus 01.05.2011 18:42

Очень сильно извиняюсь, если повтор.
У меня проблема с установкой базовой модельки Aiko4 в Poser Pro, Victoria 4.2 установлена, а когда ставлю Aiko4 инсталятор пишет следующее:
The required file has NOT been found. Installation of "Aiko 4" will now quit. Please contact tech@daz3d.com for more help.

Пожалуйста помогите объясните, что я делаю не так!?

ZoneMan 01.05.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Evgeneus (Сообщение 77095)
Очень сильно извиняюсь, если повтор.
У меня проблема с установкой базовой модельки Aiko4 в Poser Pro, Victoria 4.2 установлена, а когда ставлю Aiko4 инсталятор пишет следующее:
The required file has NOT been found. Installation of "Aiko 4" will now quit. Please contact tech@daz3d.com for more help.

Пожалуйста помогите объясните, что я делаю не так!?

Куда вы устанавливаете Aiko4? Она должна быть установлена в одну папку с Victoria 4.2 (обязательное условие). Посмотрите Установка Виктории 4.2 в отдельную библиотеку и первый вопрос этого поста.

Evgeneus 01.05.2011 19:34

ZoneMan спасибо Вам большое, разобрался

Evgeneus 03.05.2011 18:36

И с ново я, и с ново с вопросом )
Непонимаю, установил Майкла 4 полностью, теперь пытаюсь установить Хиро 4, на сколько я понял он должен быть в папке с Майклом 4, но Хиро 4 не хочет туда устанавливаться?! я совсем запутался что к чему, не могу понять в какую именно папку в паке *Майкл 4* устанавливать четвёртого Хиро , перепробовал все варианты установки, помогите нубу, пожалуйста!

Подозреваю что и с установкой Гёрл 4 и Аико 4 в папку к Вики ; тоже намучаюсь если сей час не разберусь с установкой Хиро 4 :sad:

Unzerban 03.05.2011 19:16

?

ZoneMan 03.05.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Evgeneus (Сообщение 77147)

Подозреваю что и с установкой Гёрл 4 и Аико 4 в папку к Вики ; тоже намучаюсь если сей час не разберусь с установкой Хиро 4 :sad:

Вы вспомните установку Aiko4. У вас соблюдены два условия? В данном случае наличие Майкла4 и файла Poser.exe в директории с фигурой Майкла. Неважно что это будет, копия оригинала или пустой переименованный текстовой файл...

Evgeneus 03.05.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 77153)
Вы вспомните установку Aiko4. У вас соблюдены два условия? В данном случае наличие Майкла4 и файла Poser.exe в директории с фигурой Майкла. Неважно что это будет, копия оригинала или пустой переименованный текстовой файл...

Если я правильно понял файл Poser.exe вставлять просто в паку Майкл 4, а не в папку Рантайм в директории Майкл 4?

ZoneMan 03.05.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Evgeneus (Сообщение 77154)
Если я правильно понял файл Poser.exe вставлять просто в паку Майкл 4, а не в папку Рантайм в директории Майкл 4?

Посмотрите еще раз последнею картинку с поста об установке Виктории. Одна библиотека. В ней файл Poser.exe и рядом Рантайм.

Evgeneus 03.05.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 77155)
Посмотрите еще раз последнею картинку с поста об установке Виктории. Одна библиотека. В ней файл Poser.exe и рядом Рантайм.

Спасибо, теперь всё ясно )

samc 03.05.2011 23:58

почему некоторые модели устанавливаются с огромными головами как это исправить чтобы они устанавливались уже с нормальными пропорциями

ZoneMan 04.05.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от samc (Сообщение 77161)
почему некоторые модели устанавливаются с огромными головами как это исправить чтобы они устанавливались уже с нормальными пропорциями

Модели или характеры на основе базовых моделей? Если характеры на основе базовых моделей, обновите саму базовую модель. Ранее, например, некоторые характеры для Стефани4 грузились с нарушенными пропорциями, обновил базовую фигуру Виктории4.2, проблемы исчезли.

samc 04.05.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 77163)
Модели или характеры на основе базовых моделей? Если характеры на основе базовых моделей, обновите саму базовую модель. Ранее, например, некоторые характеры для Стефани4 грузились с нарушенными пропорциями, обновил базовую фигуру Виктории4.2, проблемы исчезли.

БЛАГОДАРЮ!

andrewmarley 04.05.2011 00:47

Подскажите пожалуйста, я сделал одежду для М3, хотел сделать её конформной (нашел где-то туториал в интернете), взял за основу модель солдата из игры Арма 2, в 3дс Макс удалил ему кисти рук и голову и подогнал его к фигуре М3, конформить-то оно конформится, но всегда с любой одеждой,которую я делал для М3,возникает одна и та же проблема - в районе RShoulder и LShoulder на модели моей одежды всегда пара каких-либо точек просто остаются неподвижны при изменении позы М3,т.е. при сгибе плеча например все кроме вышеупомянутых точек сгибаются вместе с плечом,а они остаются неподвижными и попросту создают "дырки" в одежде,как мне это исправить?

ZoneMan 04.05.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от andrewmarley (Сообщение 77169)
Подскажите пожалуйста, я сделал одежду для М3, хотел сделать её конформной (нашел где-то туториал в интернете), взял за основу модель солдата из игры Арма 2, в 3дс Макс удалил ему кисти рук и голову и подогнал его к фигуре М3, конформить-то оно конформится, но всегда с любой одеждой,которую я делал для М3,возникает одна и та же проблема - в районе RShoulder и LShoulder на модели моей одежды всегда пара каких-либо точек просто остаются неподвижны при изменении позы М3,т.е. при сгибе плеча например все кроме вышеупомянутых точек сгибаются вместе с плечом,а они остаются неподвижными и попросту создают "дырки" в одежде,как мне это исправить?

Ситуация похожа на то, что эти пару точек не попали под зону воздействия части фигуры. Чтобы не расписывать, посмотрите это, надеюсь с английским более-менее. В крайнем случае можно станицу перевести, да и по картинкам всё должно быть понятно.

andrewmarley 04.05.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 77170)
Ситуация похожа на то, что эти пару точек не попали под зону воздействия части фигуры. Чтобы не расписывать, посмотрите это, надеюсь с английским более-менее. В крайнем случае можно станицу перевести, да и по картинкам всё должно быть понятно.

Ссылка говорит что страница якобы не существует

Извиняюсь,заработала

unlim1m489 04.05.2011 12:40

как перенести PZ.3 в vue . vue ссылается на SDK типа указать директорию где мне найти этот SDK

babahalki 04.05.2011 17:43

Приветствую, вот какой назрел вопрос по анимации.
позеровский персонаж проанимированный на 58 фреймов.
с помощью плага PoserFuse загружаю в макс этого персонажа. все ок. во вьюпорте если фреймы переключать, то персонаж двигается.
Но такая обидная штука возникла. Когда я грузил статичных персонажей в макс с помощью poserfuse , то конвертировал их в editable pole, т.к. рендрю я сцену mental ray(ем). Но что делать с анимированным персонажем, если я конвертну его в poly , то анимация пропадет. а mental ray не хочет рендерить анимированного персонажа, вставленного в макс при помощи poserfuse.

Что-то слышал про морф в максе, но это значит, что мне надо вручную подгружать 58 файлов и вручную переставлять кадр?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.