Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   Уроки (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Авторские уроки (Poser) (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5796)

ZoneMan 06.09.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от old971 (Сообщение 69424)
ZoneMan если будет время пожалуйста расскажите про Puppets master, перенос поз с фигуры на фигуру. Спасибо.

Было краткое описание его работы http://foxter.ru/showthread.php?p=68939#256

Джентльменский набор 3

Пакеты и утилиты работающие как в Позере, так и представляющие из себя отдельные программы.

Пакеты Hair Conversion System .

Пакеты для Позера. Для конвертации волос в пределах самого Позера. Т.е. их работа осуществляется во время построения сцены в самом Позере.

Утилита Texture Convertor 2 .

Самостоятельная программа конвертирующая текстуры фигур различных поколений от ДАЗ. Например, у вас текстуры для Виктории3. Эта утилита переконвертирует их под Викторию4...

Утилита Crossdresser .

Отдельная программа для конвертации одежды с одной фигуры под другую.

Утилита Wardrobe Wizard 2 .

Существует как отдельная программа, так и плагин для Позера. Конвертирует одежду, волосы, пропсы...

Утилита Puppet Master .

Работает внутри Позера. Перенос поз с одного персонажа на другой. Как статичных, так и анимационных.

Пакет Render Studio For Poser .

Пакет для работы со светом. Облегчает и обогащает работу со светом. Существует много дополнений к этому пакету (различных типов света).

Пакеты морф !SimpleDetails! .

Морфы для V4 и M4, исправляющие и улучшающие внешний вид мест сочленения рук с плечами.

!SimpleDetails! V4 LITE
!SimpleDetails!V4M4 Bundle
Обновленная версия !SimpleDetails!V4LITE

old971 06.09.2010 10:28

ZoneMan большое спасибо! Проглядел однако...)

Michael-2008 11.09.2010 00:01

Здравствуйте ZoneMan!
Подскажите пожалуйста как импортировать в Poser 8 модели из 3D max.

ZoneMan 11.09.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Michael-2008 (Сообщение 69614)
Здравствуйте ZoneMan!
Подскажите пожалуйста как импортировать в Poser 8 модели из 3D max.

Плагинов для импорта моделей из Позера в сторонние программы создано много, а вот плагинов для обратного процесса не встречал... Позер и 3Д Мах - программы разные, поэтому не стоит рассчитывать на 100-процентный перенос всего, что сделали в Максе. Саму геометрию и текстуры перенести можно, а скелет вам придется делать в Позере ( в Setup Room ). После того, как определите кости для новой фигуры, у вас появится возможность анимации в Позере и работе с позированием. Для более простых фигур (где скелет необязателен и они прекрасно работают в качестве пропсов) посмотрите http://foxter.ru/showthread.php?p=65669#67 . Т.е. механизм прежний - экспорт модели из Макса в читаемом Позером формате, импорт модели в Позер, её текстурирование и, если нужно превратить её в фигуру, установка посредством Setup Room. На форуме есть несколько пакетов Archmodels переконвертированных для работы в Позере, которые представляют собой подобный пример работы.

Не забывайте отмечать при экспорте текстурные зоны. Иначе в Позере у вас будет текстурный монолит, и вам нужно будет делать всё по новой ( в плане текстур), что не всегда просто.

yudined 12.09.2010 11:17

Zoneman! У тебя потрясающие уроки. Можешь считать меня своим учеником. Очень много почерпнул из твоих уроков.
Эдуард

dmitriiviktorov 12.09.2010 17:58

закачал в 3dMaks серию хочу переделать в posere под женскую фигуру и обратно под OGF. У меня сначало была 7, потом 2010 про, потом бета, остановися на 8 с контентом 2010 про. Что нужно делать?

dmitriiviktorov добавил 12.09.2010 в 18:13
и + A.3DMax 2009 и под него плагинов и абнов на DVD5, много всего а толку 0

dmitriiviktorov добавил 12.09.2010 в 18:15
мне бы что попроще и по понятней

dmitriiviktorov добавил 12.09.2010 в 18:17
zbrash и Mudbox

dmitriiviktorov добавил 12.09.2010 в 18:18
не принемаются

dmitriiviktorov добавил 12.09.2010 в 18:50
или в попробовать в Daze

ZoneMan 12.09.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от dmitriiviktorov (Сообщение 69724)
...хочу переделать в posere под женскую фигуру...

Можно попробовать следующий вариант. Открываете фигуру в максе, удаляете все лишнее (т.е. все, что не касается одежды: голову, шею, ладони). У вас получится определённого рода костюм, но пустой (без фигуры человека). Теперь, сюда-же импортируете фигуру Виктории (можете использовать низкополигональный вариант фигуры). Редактируете получившийся костюм так, чтобы Виктория оказалась внутри этого "костюма" (как-бы одеваете его на Викторию). Затем сохраняете его как OBJ ("костюм"). Импортируете его в Позер, идёте в Setup room, загружаете скелет Виктории и "привязываете" его к "костюму". Т.е. делаете этот "костюм" фигурой, которая будет работать в Позере и "одеваться" на Викторию. Если сравнивать, то это похоже на яйцо. В котором скорлупа это "костюм", а тело Виктории - содержимое яйца.

dmitriiviktorov 12.09.2010 20:06

тогда если можно самый экономичный макс, а то я если я загру у свой пакетник - 10гб и геморой с системой при удолении amd 32x
милениум без текстур? а то модеи серые

dmitriiviktorov добавил 12.09.2010 в 20:40
и ещё как сделать плавный переход - в броне, без, мясо, кости, ничего. вопрос по обоим полам т.е. когда в игре снемаешь броню шел бы прцесс разложения о полного истлевания?

dmitriiviktorov добавил 12.09.2010 в 20:44
просто если делают женские персонажи то только ограничеваются клейкой головы без физики - Облива в этом вопросе впереди

dmitriiviktorov добавил 12.09.2010 в 21:00
я посмотрел пост на 27ст. возможно из-а того что видюха слабая nv fx 5200 128\32 у меня про и не идёт и остольные тоже кроме 8 и даза
дрова nv175.16
спосибо

konserven 13.09.2010 22:37

Zoneman, привет, можно в Посер сделать позьй с фотографии ?
И етот фотография как бекграунд ли надо вставить, или какой-то примитив сърфейс надо използовать для етот ?
:smile2: Надеюсь понятно задал вопрос. Спасибо.

ZoneMan 14.09.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от konserven (Сообщение 69792)
...можно в Посер сделать позьй с фотографии ?
И етот фотография как бекграунд ли надо вставить, или какой-то примитив сърфейс надо използовать для етот ?
...

:) Давайте уточним. Позу тела или форму тела?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.