![]() |
Цитата:
Айрей долго считает переотражения. При включёном накамерном он (свет) переотражения забивает. Правда, картинка будет плоской, как мышь из-под дорожного катка. |
Цитата:
а по качеству....всё равно на слабом компе, ежели делать результат всё лучше старого получается---при одинаковом времени рендера. ну по крайне мере на том компе на котором экспериментировал..... ......... ps: DENTNT :tease: абыдно, шо таки первый вариант-мине больше нравился...:p с другой стороны вдруг и правда иностранец(в хорошем смысле---а я ...:blush2: ) |
Спасибо большое за ответы а еще один вопрос я читал что можно теневые выборки(shadow samples)уменьшить чтоб сократить время визуализации но не смог найти как.
|
Цитата:
Собственно речь о том что чем проще схема освещения тем легче идёт рендер. Накамерный свет в качестве единственного источника это, пожалуй наиболее простая из возможных схем. Другое дело, что допустим у фотографов освещение типа "вспышкавлоб" считается показателем полного ламерства. Цитата:
|
cabb - ага свой....ежели-шо звиняй...просто давно не видел столько ошибок...
......... 1--daz какой версии используешь?? 2--ежели меньше чем 4.5--меняй. на 4.9, на слабом компе результаты 3dlight и iray как небо и земля. по времени может и проиграешь чуть-чуть, но выиграешь по качеству. 3--то что ты спрашиваешь--это как раз для 3dlight. 4--открываешь окно render settings и смотришь верхнюю строку engine: если стоит iray---то забудь и не парься, если 3dlight - то идешь в sampling там искомое тобой. 5---ещё добавлю по iray: в редерсеттинг идешь в меню optimisation. caustic? arhitectural ставишь off-- и instancing optimization выбираешь speed. как-то так---ежели чё. спрашивай ;) tundra добавил 23.09.2016 в 20:34 Цитата:
ps: добавлю. Специально для cabb ... тяпница таки---приношу извинения если обидел...не хотел:confused: |
Вы правы читать мои орфографические ошибки может многим не приятно(((
Спасибо за ответы они мне помогли. |
проблемка: в позах (животные) или готовых движениях разное положение координатных осей и разные ориентации моделей в пространстве, можно ли как то выставить оси в единое положение? А то позы хорошие готовые вроде как есть, а в анимации их использовать проблематично... :confused: :confused:
|
Коллеги, в чем может быть проблема?
Иногда когда я загружаю какой-то контент в библиотеку, он отображается в Content library, но не появляется в Smart content. Заметил, что чаще такое случается с моделями, изначально выложенными на Renderosity, а не на Daz3D. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что имеете в виду "записать новую позу"? В пюпитре сохранить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |