Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

Андрей АМ 23.09.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от tundra (Сообщение 99655)
6---рендер с окна: быстрее чем с камеры...

Включите на камере накамерный свет и результат сравняется...
Айрей долго считает переотражения. При включёном накамерном он (свет) переотражения забивает.
Правда, картинка будет плоской, как мышь из-под дорожного катка.

tundra 23.09.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99657)
Включите на камере накамерный свет и результат сравняется...
Айрей долго считает переотражения. При включёном накамерном он (свет) переотражения забивает.
Правда, картинка будет плоской, как мышь из-под дорожного катка.

серьёзно?? не пробовал....
а по качеству....всё равно на слабом компе, ежели делать результат всё лучше старого получается---при одинаковом времени рендера. ну по крайне мере на том компе на котором экспериментировал.....
.........
ps: DENTNT :tease: абыдно, шо таки первый вариант-мине больше нравился...:p
с другой стороны вдруг и правда иностранец(в хорошем смысле---а я ...:blush2: )

cabb 23.09.2016 20:18

Спасибо большое за ответы а еще один вопрос я читал что можно теневые выборки(shadow samples)уменьшить чтоб сократить время визуализации но не смог найти как.

Андрей АМ 23.09.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от tundra (Сообщение 99658)
серьёзно??

Вполне. У "оконных" камер накамерный свет неотключаемый (даже в настройках рендера), и в этом вся разница между ними, и любыми другими.
Собственно речь о том что чем проще схема освещения тем легче идёт рендер.
Накамерный свет в качестве единственного источника это, пожалуй наиболее простая из возможных схем. Другое дело, что допустим у фотографов освещение типа "вспышкавлоб" считается показателем полного ламерства.

Цитата:

Сообщение от cabb (Сообщение 99659)
...не смог найти как.

Я тоже не знаю как, но попробуйте заглянуть в скрытые(Hidden) настройки рендера. Может там найдётся.

tundra 23.09.2016 20:32

cabb - ага свой....ежели-шо звиняй...просто давно не видел столько ошибок...
.........
1--daz какой версии используешь??
2--ежели меньше чем 4.5--меняй. на 4.9, на слабом компе результаты 3dlight и iray как небо и земля. по времени может и проиграешь чуть-чуть, но выиграешь по качеству.
3--то что ты спрашиваешь--это как раз для 3dlight.
4--открываешь окно render settings и смотришь верхнюю строку engine: если стоит iray---то забудь и не парься, если 3dlight - то идешь в sampling там искомое тобой.
5---ещё добавлю по iray: в редерсеттинг идешь в меню optimisation. caustic? arhitectural ставишь off-- и instancing optimization выбираешь speed.
как-то так---ежели чё. спрашивай ;)

tundra добавил 23.09.2016 в 20:34
Цитата:

Сообщение от Андрей АМ (Сообщение 99660)
сгрыз.

я просто не сравнивал...не догадался...а счас, только ежели на своём...

ps: добавлю. Специально для cabb ... тяпница таки---приношу извинения если обидел...не хотел:confused:

cabb 25.09.2016 12:44

Вы правы читать мои орфографические ошибки может многим не приятно(((
Спасибо за ответы они мне помогли.

xexer 04.10.2016 02:00

проблемка: в позах (животные) или готовых движениях разное положение координатных осей и разные ориентации моделей в пространстве, можно ли как то выставить оси в единое положение? А то позы хорошие готовые вроде как есть, а в анимации их использовать проблематично... :confused: :confused:

telephone122 08.10.2016 23:59

Коллеги, в чем может быть проблема?
Иногда когда я загружаю какой-то контент в библиотеку, он отображается в Content library, но не появляется в Smart content.
Заметил, что чаще такое случается с моделями, изначально выложенными на Renderosity, а не на Daz3D.

OB 1 09.10.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от telephone122
Smart content

Забудь уже. Или если невмоготу, воткни грамотно Postgre SQL, обычно идёт в архиве с ДАЗом.
Цитата:

Сообщение от xexer
можно ли как то выставить оси в единое положение?

Руками. Применить позу - выставить в нужную позицию - записать новую позу с нужными координатами и ориентацией.

xexer 09.10.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99680)
Руками. Применить позу - выставить в нужную позицию - записать новую позу с нужными координатами и ориентацией.

Не понятно. Выставить в нужную позицию - значит переместить, используя перенос и поворот? тогда она переместится вместе с координатной системой, и проблема остается. Если перемещать оси через Joint editor, то смещаются они во всех кадрах на одинаковую величину и все равно оказываются в разных кадрах в разных местах.
Что имеете в виду "записать новую позу"? В пюпитре сохранить?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.