Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

ersy 28.02.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99244)
Чтоб без недопониманий - Джинезис 3 :) ;

Да какие там подробности... Натянул на 7 криво на ней сидящую юбку от 4 (стандартный косяк в области паха, вдобавок отзеркаленный на попу), obj, в нём поправил косяки чтобы Оптитекс зря не усирался, импорт обратно в ДАЗ и применил по нему (по пропсу естественно) скрипт. Результатом работы скрипта является заново создаваемая из пропса динамическая тряпица (сам пропс можно хлопнуть). Ведёт себя аналогично любой другой динамике. Сохранять не пробовал.

А можно подробнее?
Я вот так делал:
1.Загрузил в сцену G3,загрузил полицейское платье от V4,fit to G3
2.Удалил G3,платье экспотрирую в обж.
А что потом?Как его добавить в раздел props,оно ведь осталось в формате obj?

OB 1 28.02.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от ersy
2.Удалил G3,платье экспотрирую в обж.

Фигуре достаточно просто видимость вырубить, экспортится только то, что видно;
Цитата:

Сообщение от ersy
А что потом?Как его добавить в раздел props,оно ведь осталось в формате obj?

Вот блин, а импорт у нас для чего придуман? Просто втащи обж во вьюпорт, так быстрее. Дальше применить по нему скрипт и можно как раз уже и грохнуть. Ну и в случае четвёрошных шмоток ещё и мат переназначить вручную (ИМХО этого занудства можно избежать "двухступенчатым" натягиванием: накорячить тряпицу на 7, сохранить, накорячить уже сохранённую и экспортить уже её. По идее так можно на импорчённый обж напрямую родной мат намотать. Надо попробовать.).

ersy 29.02.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99279)
Фигуре достаточно просто видимость вырубить, экспортится только то, что видно;

Вот блин, а импорт у нас для чего придуман? Просто втащи обж во вьюпорт, так быстрее. Дальше применить по нему скрипт и можно как раз уже и грохнуть. Ну и в случае четвёрошных шмоток ещё и мат переназначить вручную (ИМХО этого занудства можно избежать "двухступенчатым" натягиванием: накорячить тряпицу на 7, сохранить, накорячить уже сохранённую и экспортить уже её. По идее так можно на импорчённый обж напрямую родной мат намотать. Надо попробовать.).

Так я его и импортировал,и скрипт ругается - пишет,типа,что не пропс

OB 1 29.02.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от ersy
Так я его и импортировал,и скрипт ругается - пишет,типа,что не пропс

Тогда я не понял :blink: ... Скрипт пережёвывает вообще все, в принципе любые, обжи, я щазз проверил. Ты точно именно на обж скрипт натравливаешь? Глянь, может сработает команда превратить объект в пропс. Только тогда я впаду в ещё более глубокое недоумение.

Vitriks 26.03.2016 15:12

У меня совсем простой вопрос. Можно ли как-то настроить одежду что бы она не превращалась в бардак после смены позы? Или заново переодеть персонажа одной кнопкой.

OB 1 26.03.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Vitriks
У меня совсем простой вопрос.

Ты б софтину хоть намёком обозначил ;) ! Про Позер не скажу ничего, кроме того, что в нём автофита нет, а если ДАЗ, то проблема непонятна - это или совсем экстремальные позы, или неудачная одёжка (к 7 часто попадается с лютым невкассовым ригом). Или удачное сочетание всего.

Vitriks 27.03.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 99346)
Ты б софтину хоть намёком обозначил ;) ! Про Позер не скажу ничего, кроме того, что в нём автофита нет, а если ДАЗ, то проблема непонятна - это или совсем экстремальные позы, или неудачная одёжка (к 7 часто попадается с лютым невкассовым ригом). Или удачное сочетание всего.

Daz Studio 4.9 Genesis 2(3)
Еще вопрос. В чем рендерить? Iray рендерит несколько часов. Нужно какой-то бюджетный вариант. =)

Petrov37 28.03.2016 12:02

Дазы клонов раньше не продавали, и вдруг пропустили, просмотрели или изменилась политика?
Спойлер

http://www.daz3d.com/joline-for-genesis-3-female-s
Текстуры конечно убогие, но родинка над правой бровью присутствует.

Vitriks 30.03.2016 16:40

Какие есть аналоги reality engine, octane render есть под Daz Studio?

tundra 30.03.2016 18:05

допустим еззь мысль сконвертировать ниже размещённую бронь(на рендере) для g2. что делать???
1--как я понимаю это импортить в obj.
2--подогнать по фигуре g2
3--??? как приписать морфы щоб подгонялась по фигуре, как обычный продухт продаваемый в шопах даза?? какой урок глянуть??

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.