![]() |
Здравствуйте,друзья!
Помогите,пожалуйста. Осваиваю DS 4.9.Программа очень нравится,делаю для удовольствия женские характеры. Поставил Uberenvironment2 и пару похожих с ambient occlusion,но качество рендера на максимальных удручает,с волосами долго считается.Для пользования I-ray пока нет денег для мощной карточки.Посмотрел в сторону V-ray.Поставил cinema 4d r 15,и v-ray 1.26. Экспортирую из студии через obj,в студии с помощью плагина ripted pro. И сразу проблемы с глазами: ресницы не видно и глаза белые.С ресницами разобрался(подключал альфа канал),а с глазами не разобрался(Victoria 7),у Виктории 4 с глазами все в порядке.Сейчас смотрю общие уроки по вирею в студии. Подскажите пожалуйста,какие нибудь уроки,непосредственно,как правильно экспортировать Genesis 3 и Victoria 7 в синему,как настроить материалы,как исправить проблемы с глазами и как правильно конвертировать материалы. Сейчас перевел на русский все части тела,части глаз,но не очень помогает с белыми глазами.Не знаю как скин sss надеть в вирее. Надеюсь на вашу помощь,ребята. |
ersy ошарашил...я на gf8600 c 256мб запускал---ну чуть дольше.....
к тому-же там отдельной настройкой---процессорный рендеринг назначается.... ......... глаза же белые---я с таким при импорте в майку сталкивался: глаз переносится нормально(текстуры)---только вот слой отвечающий за отражения---материал при импорте становится матовым, его и нужно исправить.... ......... хотя если честно---если уж на ноуте 4-х летней давности запускается iray. мучится с импортом в др. прогу..... .......... и не бойся гуглить....:p https://www.youtube.com/watch?v=UtkhSbR7Mn4 http://forums.cgsociety.org/showthread.php?t=147296 |
Цитата:
|
Цитата:
ну ладно о матах: не знаю по поводу конвертации...не видел ничего по этому поводу. а насколько я пониаю импортишь через obj. я же для вирея в максе редактировал---выставляя свои настройки.при импорте задаются стандартные---тебе их надо редактировать на виреевскиt---ориентируясь на даз: тобишь спекулар в спекулар, диффузе в диффузе, диффузе в спекулар(fast sss2) ну и бамп в бамп... и тд. соответственно и с настройками придётся повозится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
... балалайка не балалайка---а я до сих для експериментов её подключаю---пыхтит, пердит но своё дело делает.....:p хотя последнего ведьмака--усё сдулась..... |
Здравствуйте!
Помогите новичку... Пытаюсь посмотреть модель: VYK_Maria (прельстило, что она свободна для коммерческого использования). Установил: DAZStudio_4.8.0.59_Win64.exe IM00013176-42_DefaultLightsandShadersforDAZStudio48.zip IM00013176-43_SceneBuilderforDAZStudio.zip IM00013176-45_InteractiveLessonsforDAZStudio48.zip Daz3D - Victoria 4.2 Base - ps_pe069.exe PC_DS_Victoria_4_2_Update.exe ps_pe069_Victoria4.exe ps_pe069_Victoria4DS.exe Daz3D - ps_pe070 - Victoria 4.2 Morphs++.exe Daz3D - ps_pe073 - Aiko4.exe А как посмотреть? При попытке импортировать !!Maria Face INJ!!.pz2 - ругается на отсутствие файла: InjDeltas.PHMFaceLong - хотя он есть, и я его указываю... Можете меня направить? |
Цитата:
Хотя собственно даже так оно должно работать. Отсюда возникает предположение, что библиотеки сконфигурированы криво. Установлены по дефолту? И собственный контент ставится в дефолт или альтернативно? А, собственно морф-то работает или нет? Вдогонку несколько более общих вопросов: Почему именно 4.8, сейчас в ходу 4.9, даже релизнутся успел; Почему 4 поколение? Есть конкретные причины, или просто решил попробовать так сказать ab ovo? ps. Вот здесь всё бесплатно :) . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вроде как именно моя ситуация. 4 поколение, так как нашел, как я понял модель с "This is licensed for commercial or non-commercial use", а это морф. А если я применю морф, я смогу экспортировать эту модель в *.fbx? Стоит задача поиска легального, по возможности бесплатного, 3d контента - людей и животных со скелетами и анимацией, для последующего применения в iClone. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чем Моушн Билдер не пришелся ;) ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:10. |