![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- В готовую одёжку добавлять собственные морфы. Геморно, но увлекательно; - Собственную запиливать. Можно в Максе, но это как лбом в открытую дверь биццо, для этого есть Марвелоус Дизайнер (ну и ещё с десяток); - Самое кошерное - юзать динамическую одежду. Минуса всего два: оно и в самом деле ресурсоёмко, и контента как кот... наплакал (и в свой никак нельзя :( ); Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо.
Жаль конечно, думал Даз облегчит задачу. Ан нет, придется по старинке. Модель со збруей из даза в макс, и там все по наработанному алгоритму. Цитата:
Цитата:
из них потом делать видео, а то и интерактивку с юзерским вращением камеры. Так что позы (статика) не подойдут. Когда уже будет софт с мясом и физикой? |
Цитата:
Цитата:
ps. Щаз загнал Дж.3 в dae и в fbx. Оба вполне рабочие, fbx в скиннинге показался... топорнее что ли. Однако и то, и другое сильно лучше, чем предыдущие поколения. Но блин же, костью становится каждый ДАЗовский нод! Шарахнутся можно! |
Я при помощи этого урока перенос в макс осваивал
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=1745 Тоже приходилось кости и развесовку переназначать. но дело привычки пол часа работы То есть предлагаете экспортить из ген 3? konsys добавил 11.11.2015 в 18:27 Может тогда посоветуете из ген 3 что нибудь типа такого? Daz3d - Poser - Soldier for Genesis 2 Male(s) ![]() Ибо я не в теме, а искать руками, так только америкосы одни. |
Вообще-то для Дж.3 М нет пока, только Жо, но в таком прикиде всё едино, только сисяндры убрать.
зы. Полчаса на развесовку:wacko: !? Сильно! Я в своё время в ДАЗ аж вприпрыжку прискакал, из-за того, что никакого терпежу не хватало по три дня развешивать, да плюс ещё и по разному в разные позы. pps. Какой странный огнестрел у товаристча. Мутант видимо :) . |
Цитата:
Я уже качнул АК более менее правдоподобный.. |
Такая проблема - часто попадаются "сломанные" инжекторные плагины от M4/V4, где список ссылок на основные pz2-файлы, находящиеся в папке Deltas, имеeт примерно такой вид:
... // FBMFitness is undefined и ещё длинный список подобного То есть "морфы не определены", и загрузиться не могут (к тому же реальные файлы имеют совершенно другое имя). Для того, чтобы это всё таки заработало, приходится ручками исправлять его в нормальное состояние, то есть вот в это: readScript ":путь к файлу:injDeltas.FBMFitness.pz2" Пока что я сделал "временную заплатку", создав в папке Deltas свою собственную, и тупо скопировал туда все базовые морфы (иначе при редактировании пришлось бы каждый раз лезть проверять, к какой именно папке что лежит - морфы в Base и Morps++ имеют схожие названия, а в списках загружаемых файлов они часто идут вперемешку). При исправлении вставляю путь к файлу, указывающий на неё. После этого всё работает.:) Ну, и соответственно, вопрос - есть ли в природе менее затратные способы заставить такие морфы работать, чем тот, который я описал? |
Цитата:
В ДАЗе подобную проблему я решаю размещением косячного контента (только конкретных файлов! Заодно правим дистрибутивы, чтоб ни миллиметра в... не туда) по тому пути, что требует ДАЗ (оно или в окнах вылазит, или в логе можно глянуть. На крайняк инициализирующий файл в блокноте разобрать и посмотреть ссылки на пути). Стоит заметить, что такая фигня происходит только в Позёровском контенте, мне по крайней мере попадалось только в нём. |
Поздравляю всех нас с выходом Майкла 7 :)
http://www.daz3d.com/michael-7-pro-bundle а тут уже его можно поСЧупать )))) |
Цитата:
Не, в позере так сделать не получится - хотя бы потому, что морфы просто не найдутся. Во-первых, они там отображены как пометки (то, что идёт после двух слешей, программой не обрабатывается никак), а во-вторых, имеют короткое имя, и полное отсутствие пути. Может, есть какая-то возможность восстановления именно в той утилите, которой собирают эти морфы? Что-то я сомневаюсь, что их делают в самом позере, он, конечно, малость глючный, но не настолько. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |