![]() |
|
Привет всем у меня вопрос про использование плагина Life. Добавил в сцену V4 Quick start, закрепил ступни попробовал сделать круговое движение таза Life-ом. То есть morph hip Translate x и z. Закрепление конечностей игнорируется, то есть двигается все тело с закрепленными конечностями, может кто работал с Life знает как оставить конечности закрепленными. Заранее спасибо!
|
Резкость и контраст
Доброго времени суток!
Много полезной информации прочитал на этом форуме! Спасибо! Вопрос такой. В DAZ Studio 3 какие настройки отвечают за качество рендера? Если точнее, не выходит четкая картинка, мылит. |
Цитата:
![]() Обратите внимание на Pixel Samples. Чем это значение выше, тем и обработка пикселей чётче. Bucket Size... посмотрите Рендер FireFly (ручная настройка), многие параметры схожи по своему значению. |
Всё таки меня интересует вопрос - можно ли на Poser Pro оживить PoserPhysics? Примочка действительно не самая бесполезная, хотя конечно есть Эндорфин. У меня на Poser Pro при загрузке скрипта из меню или пропсаPoserPhysics выдаёт :
Traceback (most recent call last): File "C:\Program Files\Smith Micro\Poser Pro 2010\Runtime\Python\poserScripts\PoserPhysics\Pose rPhysics.py", line 11, in ? import PhysicsTools ImportError: Bad magic number in C:\Program Files\Smith Micro\Poser Pro 2010\Runtime\Python\lib\PhysicsTools.pyc В файле PhysicsTools.pyc я поковырялся - сменил все курьёзные директории по умолчанию на C:\Program Files\Smith Micro\Poser Pro 2010\Runtime\Python\lib\PhysicsTools.pyc но толку никакого. Про какой же магический номер он пишет? |
Цитата:
|
Благодарю, за быстрый ответ!
Действительно, параметр Pixel Samples при уменьшении значения делает картинку четче. |
"В восьмой версии питон был исправлен и многие скрипты работать перестали" - спасибо, я в общем так и думал, просто надеялся , что кто нибудь адаптировал или провел правку этого скрипта к новым изменениям в питоне.
|
Пара вопросов по рендерингу в Poser2010.
1)Перед рендерингом во временной папке %TEMP%\PoserTextureCache\ образуются файлы *.exr, соответствующие текстурам, используемым в сцене. Можно ли обойтись без создания этих файлов, изменив настройки рендериннга? 2) Возможно ли подключить к Poser другие средства рендеринга, вместо firefly; желательно без ручной конвертации сцены в Obj и т.п? Особенно интересуют GPU-based рендеры, напр. Octane или Arion. |
Цитата:
Цитата:
Autodesk 3D Studio Max Autodesk Maya Autodesk Softimage XSI Blender Maxon Cinema 4D Sketchup Modo |
Доброго времени суток. Я новичок в 3D, подскажите пожалуйста ,кто знает, как в DAZ studio сделать анимацию динамическои одежды при помощи aniMate. У меня получается перс двигается, а одежда как висела на одном месте так и висит. Спасибо
|
Цитата:
|
Спасибо,осталось разобраться как переводить последовательность АniMate кадров в последовательность кадров Даз студио:umnik2: :pardon:
|
Цитата:
|
кто-нибудь знаком с Faceware от Image metrics - бесплатный плагин для лицевой анимации и есть ли подобное для анимации тела
|
Такой вопрос. Уже где-то видел на форуме информацию, но не могу вспомнить. Как называется тонкая полупрозрачная полоска по нижнему краю глаза (например у V4) и как её можно обработать при крупных планах?
|
Цитата:
|
Прива пипл, подскажите пожалуйста или дайте ссылку на тутор можно ли под даз студио создать свою динамическую одежду?А в позер? Спосибо
|
Цитата:
http://foxter.ru/showthread.php?p=63710#23 Главное правило для Позера - одежда должна быть одной единой геометрической группой. Если участки модели будут разбиты на различные группы, они распадутся в процессе просчёта динамики. Модель V4 Grecian Outfit. В 3Д редакторе был удалён пояс, изменённый файл obj импортировался в Позер, с помощью Group Editor были удалены все группы и слиты в одну: ![]() ![]() |
Прочитал тему сбросить морфы но сохранить позы. Самое идеальное на мой взгляд в Daz Studio
это брать новый персонаж к примеру Victoria Quick start и лепить из нее позы и animate тем более системных ресурсов уходит меньше. |
Подскажите, а можно ли импортировать в позер стандартную камеру 3ds max?
babahalki добавил 19.03.2011 в 09:24 и еще такой вопросик. подгрузил я в позер модель. Посадил на определенный предмет ( от центра сцены удалил немного) и вот хочу вращать main camera вокруг модели. Просто сейчас вращение камеры не вокруг модели происходит, это неудобно, приходится подтаскивать все время . Есть другие камеры, но почему-то из них вью порт тормозит сильнее нежели из Main camera. |
Цитата:
Второй вопрос. Вы саму камеру к объекту привязываете? Чтобы при любом её перемещении она всегда "смотрела" на выбранный объект? Показывал подобное http://foxter.ru/showthread.php?p=67444#157 на глазах... |
а вопросы по DAZ? Отдельно?
|
Подскажите пожалуйста,как прилеплять волосы и одежду к персонажу в Даз Студио ,только пожалуйста не "я делаю(название операции)".Если можно пошагово.На какие кнопки жать?
Что делать что бы персонаж не "влипал"ногами в текстуру сцены?Ноги застревают в текстурах и человечка нельзя двигать(переносить в нужное место).Как бороться? Как одежду к персонажу подгонять? Как "испачкать" персонажа?Сделать грязную машину или окровавленный меч? |
Цитата:
ZoneMan добавил 19.03.2011 в 19:59 Цитата:
Испачкать - Джентльменский набор - Hybrid Grunge Bundle for DAZ Studio. |
Спасибо,нашел там кое что.
|
Почитал уроки,запутался еще больше.Поэтому хочу повторить вопрос.Как закрепить одежду на персонаже в ДазСтудио?Кстати,в уроках расматривается "родной" для персонажа комплект,чего его закреплять,он автоматически закрепляется.А вот как на персонажа одеть комплект из разных вещей и закрепить,что бы персонаж из него не выскальзывал?
Помогите,люди добрые:( |
Цитата:
![]() После этого у вас появится маленькое окошко с выбором фигуры на которой закрепить одежду. Выбираем и "Accept": ![]() Если одежда предназначена для разных фигур, то сначала конвертером переводим принадлежность одежды для нужной нам фигуры, загружаем этот вариант и делаем то-же самое. |
Спасибо за помощь.Да я имел в виду одежду для одной фигуры просто из разных комплектов.А не подскажите где можно разжиться этой чудной штукой под названием КОНВЕКТОР ДЛЯ ОДЕЖДЫ,тоже нужно:)
|
Цитата:
Да, если волосы фигурой, то крепятся также как и одежда. Волосы из раздела "Hair" относятся к "умным", и сами "прилепляются" к голове. |
у меня такая проблема. У вики 4.2 морфы , которые скачал добавляю и этот морф, он один раз только добавляется. жму REM морфа, вика возвращается, но когда снова INJ этот морф, все гипертрофируется. словно на прошлый наложился еще один морф лица.
Скажите, как с этим бороться. Это у меня с многими морфами так. И еще я не могу обнулить все морфы (morph++,morph base), навожу справа на панель, жму правую кнопку мышки, в меню выбираю restore и ничего не обнуляется. Даже на новую вику один раз морф лица добавлю, потом удалю через REM -кнопку из библиотеки и если второй добавлю, он как бы поверх ляжет и все неестественно усилится. |
Цитата:
![]() То-же самое для Даз студио: ![]() Если хотите восстановить всю фигуру, соответственно, выбираете не "Restore Element", а "Restore Figure". |
Цитата:
Спасибо вам за ответ. у меня poser 2010 pro Попробовал так, все равно какая-то чехорда. Позра сбрасывается. А лицо перекашивает. Я выделяю голову. eidt\Restore\Element, так же пробовал и Figure. Смотрю морфы Base морфы для вики 4.2 никак не хотят обнуляться. Точнее происходит, что обнуление - это и есть те , мною когда-то наверченные параметры. И хоть удаляй их и добавляй. все рано они возвращаются с ненулевыми значениями. Я же не мог морфы переписать в библиотеке.! |
Цитата:
|
я сохранил сцену с измененной викой (морф ++ , base morh) , потом они перестали сбрасываться, эти морфы, то исть не обнулялись.
Я удалял вику эту, добавлял новую в сцену, добавлял новой опять морфы из библиотеки (morph ++, base morph) и когда на вику накидывал морфы персонажа какого-нибудь, то после удаления этих персонажных морфов и применения снова этих же морфоф, происходит усиление всех параметров, словно я не удалял морфы, а повысил мультиплай на 2. |
3Dmax в Poser
Камрады, как затащить файлы .max в Poser?
|
Цитата:
![]() ZoneMan добавил 23.03.2011 в 17:41 Цитата:
|
У меня вопросик есть - как сделать в Poser горящие факелы или свечи, т. е., как адекватно присвоить подобным моделям соответствующие источники света?
|
2) и вот с размерами. сделал я в 3ds max объект( единици измерения миллиметры) ,экспортировал в obj этот объект и открыв по позер. в позере он открылся гигантский по сравнению с людьми.
В настройках позера поставил unit -millimeters, но ничего не изменилось. Приходится "на глазок" скалироать объект. Можно как-то масштаб сохранять при импорте в позер obj геометрии? |
Цитата:
ZoneMan добавил 24.03.2011 в 17:22 Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |