Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

Kristinka 18.09.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 98595)
Народ, гляньте на Киев-Позер, а то у меня какая-то неведомая фигня вместо него.

Хостинг не оплачен или домен.

Kristinka добавил 18.09.2015 в 22:35
Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 98595)
Это тоже пойдёт, но я имел базовые АйРейские шейдеры, без которых всё равно никуда. Подбери вот здесь (заодно и новую тучку опробуем :) ).

ты мне скажи, это как обычно всё по своим папкам разложить в библиотеке ?

Андрей АМ 19.09.2015 06:54

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 98563)
Если будут блестеть как фаянсовые, надо в матах найти параметр Base Mixing и потыкать там до полного удовлетворения (скорее всего Weighted подойдёт);

Вообще-то, ежели блестят как котовьи причиндалы, то надо настраивать Glossy. Что базовый, что тонкоплёночный.
А переключаться зради этого между миксерами - дело бестолковое.
Миксер -это не пресет, а лишь способ работы с параметрами. Причём Weighted из них самый убогий.

Впрочем, судя по всему дазовцы и сами не понимают, как это работает, и как всем этим <...> пользоваться.

OB 1 19.09.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Kristinka
ты мне скажи, это как обычно всё по своим папкам разложить в библиотеке ?

Это или как есть бросить в библиотеку, тогда контент, относящийся к АйРею будет в отдельной папке xBeta release (4.8) (переименовать по усмотрению), или из этой папки булькнуть всё опять-таки в библиотеку, в этом случае будет всё по стандарту, просто искать дольше потом придётся;
Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Впрочем, судя по всему дазовцы и сами не понимают, как это работает, и как всем этим <...> пользоваться.

Я как раз не заморачиваюсь на конечный результат, поэтому мне как правило пофиг :) . Однако, как раз в контексте АйРея резоны такие - на средних дистанциях маты и "в миксах" смотрятся довольно пристойно (если не придиратся), а для детализированных крупных планов маты всё равно придётся строить строго индивидуально. К 3ДЛайту в принципе есть готовые пресеты, к-е можно употреблять прямо из коробки, к АйРею (пока) нет (к тому же настройки мата, света и рендера в последнем увязаны между собой на порядок плотнее).

Андрей АМ 19.09.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 98619)
... в контексте АйРея резоны такие...

Могу понять, но, как мне показалось, айрей куда нетерпимее к методу тыка нежели прочие (нефизкорректные) рендеры. Уж очень велика взаимозависимость параметров.
Так что, лучше уж сразу настраивать "маты" более осмысленно (чтоб потом не спрашивать, почему глаза чёрные :D ).
Тем паче, что, для сравнительно приемлемой картинки, бывает достаточно ограничиться настройкой этого самого глосси.

OB 1 19.09.2015 16:18

Да нет, вполне то же самое. Просто результата приходится... ждать :) .
Насчёт глосси - вполне согласен, чегой-т я поторопился.
Блин! Железо нужно не нынешнее моё :mda: (уже и для ДАЗа :lol:).

Андрей АМ 19.09.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 98621)
Да нет, вполне то же самое...

Незнаю-незнаю... Настройки подповерхностного - это какие-то трёхмерные шахматы.
А насчёт ждать, да, согласен. Когда косяк вылезает где-то после 1000 итераций, это немного бесит...

OB 1 19.09.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Андрей АМ
Незнаю-незнаю... Настройки подповерхностного - это какие-то трёхмерные шахматы.

На! Фиг! Меня эти тонкости сроду не интересовали, я на матах никогда и не циклился - понравился, значит и пойдёт! А подробности вкрутить - ну вкручу, было бы желание и надобность :) .

Kristinka 19.09.2015 17:43

OB 1, если б ты мне ещё объяснил как пользоваться тем что ты прислал...Например в сцене модель G2F или G2M , при рендере иреем выходит фигня и кожей...а глаза вообще катастрофа, одна чернота...или белые как у варёной рыбы )))))) Что делать с твоими присланными штучками чтоб рендер был такой же реальный как у моделей 7 серии ?

Hinishi 19.09.2015 17:44

А мой вопрос так и остался нерешённым:cry:
Как быть с фигурами (люди), когда пытаюсь в сцену добавит двух "разных" Genesis и M3?

Они сливаются воедино, итог, видна больше вторая фигура, которую я вытащила последней.

Андрей АМ 19.09.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 98623)
На! Фиг!

Ага... То-то дазовская 7-я серия похожа на реальные силиконовые отливки. Миленькие такие, полупрозрачненькие... :D

Цитата:

Сообщение от Kristinka (Сообщение 98624)
...при рендере иреем выходит фигня и кожей...а глаза вообще катастрофа, одна чернота...

Могу предложить способ для зануд.
Взять все настройки шейдера от понравившейся модели 7-й серии, и поменять текстуры.
Если нету карты на транслюцент, то можно её легко сделать обесцветив (иначе цвет попрёт неумеренно) базовую .

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.