![]() |
Цитата:
2 При применение карты прозрачности любой спекулар должен ей-же и маскироваться. Улучшение волос при рендеринге., например. Если спекулар не ограничить картой прозрачности, то и те области что сделали прозрачными - будут фантомно блестеть или светиться. |
1. Настройки по умолчанию. Всего. Т.е. импорт .обж "как есть" и настройки Позера - заводские, при старте, вкл. свет.Деревцо импортировалось лежачим ))).
Диффузная карта по сути .ТИФФ с прозрачностью - все что не листок\цветок - прозрачные пикселы. Но не все программы этого понимают и в Позере у меня вместо прозрачного - черное. 2. Может быть из-за незнания функций нода blender у меня провалился опыт ограничить спекулар картой прозрачности. В один канал блендера дифузная карта, во второй - карта прозрачности, выход нода в спекулар... Сила смешивания по умолчанию - 0.5. |
Цитата:
Говорю об этом пункте: ![]() Часто он нужен, а если файл уже содержит эти данные, то они оказываются инвертированы. Посмотрите и это http://foxter.ru/showthread.php?p=73455#455 на всякий случай. Ещё обратил внимание на формат ТИФФ, попробуйте переконвертировать его в более понятный и привычный JPG или BMP. PS Здесь ещё и карты прозрачности инвертированы, а нужно наоборот: ![]() Фантомный блеск прозрачных частей: ![]() Ограничение картой прозрачности: ![]() ![]() Столь ярко зелёный только для примера. Ну и Diffuse_Color по умолчанию идёт светло серым. Такое ограничение хорошо для яркого диффузного IBL света. Если будете использовать более стандартные источники - белый. ZoneMan добавил 15.02.2011 в 01:48 Цитата:
|
Цитата:
Про формат - конвертировал в .JPG - это ведь тест с целью научится, все можно. И сериозно - формат ТИФФ по моему это для Майя и Макс. Про параметр с нормалями. Я совсем далеко от настоящих познаний по Позер, но кажется это может отвечать за такие вещи как прозрачность с одной стороны и непрозрачность с другой. В случае этого растения проблема бы выявилась при таком количестве листвы. И еще одно интересное... Когда листя на фоне самых себя - фантомных прямоуголников не заметно. Пробовал с увеличением двух параметров. Transparency - в основном ноде. Фантомное свечение уменьшается, но есть момент, когда начинает исчезать и дифузная карта. Тоже самое если увеличить и Strenght texture в ноде где карта прозрачности. Увеличить - это выше 1 - до 1.1 - 1.5. Посмотрю эфект со светлосерым. |
Цитата:
|
Давно. Уже и не помню когда в последний раз. Думаете стоит загрузить последнюю Millenium Generation 4 1.4?
|
Цитата:
А я говорил о базовых фигурах Victoria 4.2 Base и Michael 4 Base с сайта Даз. Стоит хотя-бы раз в пол-года обновлять их. Например, сейчас дазовцы не только перебрали установщик, но и включили в его состав лоды для Вики и Майкла. |
Цитата:
Т.к. скрийншоты не залились на форум, попробовал на Imagevenue, но там вопреки утверждению, что содержание Family safe, сайт показывает грязную ;) рекламу. Расскажу. Карт.1 ближный план - фантомных отблесков почти не видно. Карт.2 - тоже самое, толко сдалека - отчетливо видны фантомные прямоуголники. Карт.3 - OpenGL - вид в рабочем окне перед рендерингом. Даже следов не видно от этих прямоуголников. Для меня - Позер ясно понимает, что карты прозрачности есть. Может FireFly? |
Цитата:
http://foxter.ru/showthread.php?p=67569#165 ("Transparency Display - настойки отвечающие за реализацию прозрачности. Обязательно отметьте "Actual" и "Enhance multilayer transparency". Т.е. улучшите реализацию прозрачности и её отображение."). LoD (лод) - Level of Detail - уровень детализации. |
Enhance multilayer transparency я не отмечу, потому, что замедляется вращение обекта в сцене. Карточка ATI HD3850 с 256МБайт памяти ДДР3.
Не очень, но все еще служит.Иначе все как показано. Думается все в настройках материала (возможно черное в карте прозрачности не такое черное как в ноде, но я и этот вариант перебрал). Или настройки рендера. Есть возможность послать коды с ImageVenue не нарушая правила? Про уровни детализации - спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
люди подскажите как в poser 2010 при рендере поставить какую нибудь фотку на бэкграунд.
|
Цитата:
![]() ZoneMan добавил 17.02.2011 в 21:30 Цитата:
![]() Не забудьте в настройках рендера отметить использование "Background picture" при использовании режима Firefly. |
ZoneMan
спасибо. |
Привет всем! У меня на Win 7 64 bit установлена Daz3DStudio 3.1.1.73 64 bit.
Заметил такую концепцию данного редактора после закрытия окна редактор не завершает процесс, если было запущен несколько раз то образается целое дерево процессов. На 3 или на 4 раз перестает запускатся пока не завершишь через alt-ctrl-del - процессы. В чем причина, в редакторе или Win 7. И еще, V4 millenium 1.4 слишком загружена морфами которые частенько бывают не нужны. Для облегчения сцены я удаляю встроенный Creature creator, A4, Stephani, хотя правильней было бы наверное загружать стандартную V4 а морфы добавлять потом. Правильно ли я думаю? И еще предложение, разделить тему все вопросы по DAZ POSER на две, все вопросы по DAZ и все вопросы по POSER так как я считаю что конкретика должна касаться каждого редактор в отдельности. Спасибо! |
Цитата:
Второй вопрос. Совершенно правильно. Писал "Некий аналог Power Loader для студио, который применяется в Позер. Те-же базовые Виктория4.2 и Макл4, но с интеграцией всех известных морф. Отличный "лакмус" для проблемных характеров, которые, вроде, применяешь, а они не хотят адекватно работать...А здесь, так как все морфы встроены, проблем с "потерей" морф не наблюдается (количество которых, поистине, огромно)." Здесь нет новых технологий и вся информация о морфах и их воздействии изначально заложена в сам файл загрузки модели. Работаю с обычными моделями от Даз с загрузкой того или иного набора морф, но если возникают проблемы - загружаю фигуру из millenium и смотрю как там поведёт себя тот или иной характер, будут-ли там работать морфы корректно. Если здесь всё нормально, то дело в самих морфах - где-то что-то нарушено в работе обычной фигуры или ей чего-то не хватает. Вы мыслите как дазовец, они сейчас хотят разделить Даз студио и Позер. |
у меня еще вот какая проблема: при каждом запуске Poser вместо окна библиотеки появляется окно интернет эксплорера и там написано: "невозможно отобразить страницу" нажимаешь обновить и окно билиотеки появляется но все библиотеки сбрасываются, и приходится добавлять их по новой, и так каждый раз при запуске. это как нибудь лечится
|
Цитата:
![]() Ещё. Вы флеш-плеер и Adobe AIR давно обновляли? Библиотека от корректной работы флеш зависит. |
на эсплорере галочки не стоит. а флеш плеер обновил неделю назад до версии 10.2
kolsy добавил 19.02.2011 в 12:31 кажется я врубился. в пути к библиотеки есть папка на русском языке. придется переустановить poser. |
Моделирование параплана
Здравствуйте. Я новичок на вашем форуме и учусь работать в Poser, но, облазив Инет, понял, что форум один из самых лучших. Особенно нравятся уроки и ответы ZoneMan :)
Собственно, в чем вопрос - я парапланерист, и мне нужно создать модель параплана. Кто не знает - это не парашют, но его прародитель, крыло, изготовленное из ткани. Пилот сидит в подвеске типа кресла из ткани, подвешивается к крылу стропами. Профиль крыла аналогичен самолетному. Вот несколько фоток, как выглядит параплан: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне нужно "копать", чтобы создать более-менее реалистичную модель, желательно с поведением ткани для анимации. Возможно ли это в Poser? Интересно, заложены ли в Wind Force такие возможности для анимации подъема крыла, его наполнения напором воздуха и в полете? |
ZoneMan, спасибо, что не оставили просьбу без внимания.
Да, ткань параплана специально пропитывается для воздухонепроницаемости, ткань легкая, прочная, но как бы "хрустящая". Крыло параплана состоит из верхней и нижней обшивки, между которыми вшиты "переборки" - нервюры. На Youtub'е был мультик про медведя, там изображен параплан по-мультяшному, с ошибками http://www.youtube.com/watch?v=bB2-wz_ib-U Правильно ли я думаю, что планировать нужно примерно так: 1. Создать геометрию крыла, как твердого тела, с обшивками и нервюрами. Возможно ли создать такую объемную тонкостенную геометрию с обшивками и нервюрами? Создать несколько морфов изгиба задней кромки крыла (при управлении задняя кромка чуть подгибается стропами управления). Этот параплан будем анимировать в полете. Он не должен "трепыхаться" как ткань. 2. Создать стропную систему в виде длинных очень тонких иерархически соединенных цилиндров. 3. При подъеме крыла с земли будем симулировать ткань. Вот тут непонятный пока вопрос - будет ли виртуальный вентилятор дуть на верхнюю обшивку как бы сквозь нижнюю обшивку? Или сквозь ткань на другую ткань не будет воздействия? 4. Собственно, подъем крыла - самый сложный процесс не только для анимации, но и для парапланеристов :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, буду пробовать...
Цитата:
|
Цитата:
PS Такие как на верхней фотографии из вашего первого поста? |
ZoneMan, вот здесь:http://foxter.ru/showthread.php?t=5926&page=7
вы описываете подход по созданию FBM. Мой вопрос следующий: Беру базовую фигуру, ставлю морфы какие мне по душе (здесь и загвоздка - люблю удлинять ноги у В4 ;) ) и как она в Т-позе експортирую в .OBJ. Ядро вопроса: можно обратный импорт как FBM сделать для другую фигуру - одежда. Она мука моей души ))) Думается для одежды как Body Suit на все тело, может и подойдет, но на другую - скажем рубашку или юбку... |
Цитата:
|
Цитата:
Да, учебный ролик, поэтому и важна реалистичность и старта, и полета. Много нюансов ученикам нужно объяснять подробно. И для арт-работ еще... Сами парапланеристы очень щепетильны в этом вопросе и видят все неточности и ошибки, которые незнающему предмет кажутся незначительными или не замечаются вовсе. Даже мультик про медведя раскритиковали за отсутствие воздухозаборников на крыле:) |
ZoneMan ты не в курсе а существуют какие нибудь конвертеры одежды или волос между моделями ?
|
Цитата:
Придется другим путем. "Через Wardrobe Wizard... Просто завидую некоторым промо изображениям. И мне хочетсь чтобы одежда плотно облегала. Моего персонажа. |
Цитата:
Wardrobe Wizard, Hair Conversion System. |
ZoneMan спасибо !
|
Цитата:
|
|
Цитата:
![]() Попробуйте Bias увеличить в три раза. И гляньте на http://foxter.ru/showthread.php?p=67982#225, хотя там другой случай, у ваших пятен "ноги с другого места растут", но... вдруг пригодится. |
что за волосы
Подскажите пожалуйста что за волосы на этой модели?
Может и ссылочка найдется? Заранее благодарен! ![]() |
|
ZoneMan- БОЛЬШОЕ тебе спасибо!
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |