![]() |
Цитата:
Вот оттуда и качать. |
Цитата:
- выделить нужное в Скене; - выбрать нужную поверхность в Сурфейсе; - найти в библиотеке стандартный ДАЗовский шейдер, обычно он в Shader Presets - DS Defaults, ЛКМ с зажатым Ctrl дважды кликнуть в dzDefault, в открывшемся диалоге выбрать Images - Игнорить (:)) Если после этого маты не будут рендерится, значит будем работать индивидуально; Цитата:
Расшифровка: Алекс - Юстусу... пардон, реальность перепутал... Спот - светильник прожекторного типа, можно в меню Криэйт найти; Припарентить - значит привязать к любому объекту сцены (парент, родитель) в качестве Чаилд (ребёнка). Будет тем или иным способом следовать за родителем и всячески от него зависить. Можно ПКМ - Parent To, в списке выбрать любой нод, или в табе Скене, перетаскиванием на приглянувшийся нод; Нод - буквально узел - любой объект или подобъект сцены. В редакторе шейдеров или в анимации смысл нода несколько иной, но ты пока не заморачивайся, нодом вообще может быть хоть событие управления ;) ; Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спойлер
:lol: :lol: :lol: Kristinka Ну ты юморная. (Ничего что на ты?:blush: ) Я хоть и Таджичка, но по Русски лучше разговариваю, и да, я на Китаянку внешне похожа. Так что, не перепутай меня с Китаянкой. И переименовывать НЕ надо тему.:D А разве я СЛИШКОМ много вопросов задаю?:D Ну разве только из жуткого любопытства и желания знать всё в DAZ. Hinishi добавил 03.09.2015 в 10:09 Цитата:
Цитата:
Не зря значит вопросами тебя замучила. Может, даже ещё вопросы будут))) Спойлер
Цитата:
Цитата:
|
OB 1, а чё я такого обидного сказала в её адрес ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Рр...развели тут... оффтоп:o :tease: ! |
Цитата:
|
:D
Ещё вопросик на засыпку. Я уже легче ориентируюсь в DAZ. Как теперь создавать, хотя бы короткие, мультипликации? Как создавать кадры? И как их потом доводить до ума? |
В принципе, хоть немного, ориентируешься в этом? Потому как принципиально анимация в ДАЗе не отличается от усреднённой такой же где угодно. В деталях ДАЗ говорят не слишком удобен (я не шибко по этой части, но оснащение у него явно не фонтан), но кой чего можно: смотреть.
|
Вау! Это даже лучше чем в Poser!:clap:
Чище кадры и более реалистичны!;) Если "раскадровка" в DAZ такая же как и в Poser, то справлюсь! В Poser делала крошечные анимации, но Рендер:mad: убивал своей тормознутостью и вылетами из проги. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |