![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я предпочитаю 3DCoat. При общих где-то на 98% функциях у Кота значительно удобнее и логичнее интерфейс (а последний релиз ещё и здорово оптимизирован, хотя обещали еще три релиза назад :)). Да, он ещё и русский к тому же. Единственно бриджа нет, но это всего лишь три-четыре дополнительных телодвижения. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное достоинство такого приема, не нужен никакой риг с костями, т.к. программа вычисляет любой меш как «тряпку», что позволяет в некоторых случаях осуществить анимацию причесок. Сначала попробовал создать модель хвостика в ZBrush, но из-за «марсианского» интерфейса решил переместиться в max, получилось лучше и быстрее. Результат после создания анимации средний, но при условии, что модель не будет резко крутить головой. В противном случае, при беге или ходьбе, сразу бросается в глаза, что хвостик не разлетается на отдельные волосы, а продолжает болтаться плотной «колбасой», чем по факту и является. :) Потом решил отдать «роль хвоста» цилиндрам, которые нагенерировал в том же max-е. Штук ~40. Нагрузка на ЦП выросла в разы, особенно комп напрягался при столкновении пучка с головой, можно конечно было бы и столкновение между цилиндрами включить, но я этого не сделал т.к. комп слабый и такого издевательства скорее всего не перенес бы. Да и занимался я просто экспериментом, “для души” так сказать. :) В общем, со стороны выглядело как хвостик из плотных косичек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Экспорт из ДАЗа (как правило, обж) - обтёсывание на собственный вкус в любой подходящей софтине (мэш только "мнём", менять количество вертексов/рёбер/полигонов нельзя) - собственно морфинг, т.е. применение полученной в итоге измывательств сетки в качестве референса для базовой (можно для любой) модели. Подробности мне расписывать неохота, тем более что уже всё доступно изложено у соседей. Дополню только - обязательно, перед выполнением пункта "Сохранение морфа" нужно провернуть два действия: 1. Adjust Rig to Shape, помечаем бокс "Adjust Orientstion" (а два других уже и так отмечены), применяем. Как следует из названия, операция подгоняет риг к нашей сетке. Найти можно в меню Эдит - Фигуре - Риггинг, или, что удобнее, ПКМ по табу Scene, там примерно так же; 2. ERC Freeze, для 5-6 поколений применить как есть, для 7 спросить у меня - с 7 пока геморно. Как найти. В табе Параметрс ищем слайдер с нашим морфом, ПКМ по нему, включаем Эдит моде, ERC Freeze в самом низу. Всё, теперь морф можно сохранять, раскрашивать, навешивать иконку и вообще всячески издеватся (сначала сохранившись, так потом удобнее будет. Для удобства же, при сохранении, вписываем вендора, можно даже себя - любимого, и название морфа или группы, если несколько. Ежели этого не сделать, придётся потом шарится по всей дате в поисках). И - давайте без этой напряженной "вежливости", предлагаю по крайней мере выкать со строчной буквы. Мы же, ёлки, не строго формализованной и официозно-деловой перепиской тут заняты :) . Да оно и... кхм... удобнее (третий раз на два абзаца :angel: ). зы. Захочется морфить в HD - понадобится ДАЗ 4.6.2.120 (118) и один хитрый плагин. |
Цитата:
не стоит цитировать целиком большие посты, тем более, *спасибо* можно выразить плюсом в репутацию.. DENTNT |
Цитата:
Ну ничего себе.....:eek: Хорошо. Попробую по вашему совету. Спасибо. Сорри что цитирую полностью, просто то ли браузер, то ли сам форум иначе не даёт писать ответ:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |