![]() |
Цитата:
|
Юзаю и то и то
уровень - любительский голосую за ИЛ - стабильнее и надежнее хотя тяжелее в освоении, но это настоящих бойцов не остановит.... |
CorelDraw однозначно.
|
Не навижу когда заказчики присылают модули в Кореле! Никакой совместимости с Адобовскими продуктами... Лично мое мнение что Корел - чиста детский продукт и не имеет права на существования в серьезной полиграфии =) Вот
|
Цитата:
|
Цитата:
на самом деле такие топики лично мне смешны до отвращения - я могу работать в кореле, иллюстраторе, отдавшем едобу душу фрихенде, канвасе, поэтому считал, считаю и считать буду - есть мозги - работаешь в любой попавшейся под руку проге, нет мозгов - начинаются поиски недостатков почему-то в софте :):):) |
Кстати, к вопросу об инструменте Hand. Одна из причин, по которой я перешёл на Ил - я привык к обращению с этим инструментом в шопе, там нужно просто нажать и удерживать пробел для временной активации этого инструмента. А так как мой основной рабочий инструмент именно шоп, то работая в кореле я по жизни мучился, постоянно пытаясь воспользоваться этим инструментом нажимая на пробел. А в иле ессно, этот инструмент работает аналогично шопу - что было для меня дополнительным стимулом в своё время
|
rock, вау какой грозный поклонник корела :)
Направляющие, говоришь, не поворачиваются? А нафига мне обращаться с направляющими, как с объектами, если есть Smart Guides?! Они не засоряют экран, и очень чётко помогают располагать объекты - именно то, что нужно. Числовое значение ручками вбивать не хочется? Ты хочешь сказать, что корел всегда сам за тебя знает где именно ты хочешь разместить объект с точностью до миллиметров? Это что за сказки? Цитата:
Цитата:
|
я вообще не поклонник корела, и уж тем более не грозный, "крэш визард" - это образец дебилизма, вместо того, чтобы работать над стабильностью программы разработчики страдают ... понятно чем, но дело ведь не в этом, я в кореле работаю не потому, что он мне нравится, а потому что фирма работает в основном в кореле, для справки - только что получил аи-шный файл к которому не приложены две залинкованные раструшки - и так постоянно, о чем думают люди - наверное о том, какой плохой корел и какие они крутые - вот о чем речь, не хочу себя любимого цитировать, но главное в векторной, растровой, трехмерной графике - это мозги и руки. а насчет направляющих, наверное я неудачно и непонятно выразился, но кореловские направляющие - это и есть Smart Guides, только более удобные (для меня), кстати в кореле возможность Smart Guides появилась раньше, чем в иле
зы сколько раз зарекался не влезать в подобные бесполезные базары :(, вообщем я ушел :) |
Цитата:
Что касается вопроса "какая фича в какой программе раньше появилась". Безусловно, Ил - программа консервативная, и иногда даже черезчур, но как показывает практика, не в последнюю очередь благодаря этой консервативности Ил был и остаётся векторным редактором №1 в мире. |
Есть инструментик в люстре, scale называется, вызывается кнопкой "S"
|
Цитата:
добавлено через 6 минут да последнее слово (я никого не за что не агитирую, просто информирую, если кто не знал), так вот возможность в одном файле подготовить на разных страницах форматы а4 для договоров и регистрации, а3 для распечатки заказчику, и тут же сделать макеты 1:1 размером до 40 м для производства (кто занимается наружкой поймут о чем речь) можно только в кореле |
Цитата:
|
Цитата:
Опять синие глаза и бессоные ночи... Метры фотопленки, выброшенные в корзну... Ууууу блин... "классная" прога корел, особенно градиенты после экспорта в EPS. |
Цитата:
|
pappel А что делается с вектором - с линиями в Иле, когда они пересекаются? ;)
|
Expredes, а правда, что с ними делается?
|
объект, который пересекает сам себя? дык в иле ничего и не делается, объект остается залитым по контуру, а в кореле места самопересечения становятся незалитыми :), а вот хорошо это или плохо - так это кому что надо :)
|
Я вот лично за XaraXtreme - да у издателей она не котируется ну и пох :) Работаю в Xara c 95 года и все замечательно. Лучшего редактора и не пожелаешь. Простота работы, простота интерфейса, ничего лишнего. А для вебграфики это можно сказать из лучших!!! Для уж очень хороших спецэффектов можно использовать RealDraw.
Ну а насчет Corel или Illustrator :) - на Маке я использую Illustrator |
Corel очень удобен для разработки макетов наружной рекламы, совместим с многими режущими плотерами в отличии от Illustratora.
|
И то и другое глючит, но всётаки IL CS
|
По поводу Корела действительно глючил всегда не зависимо от версии, при этом некоректно отправлял на печать различные линзы и bitmap mask, но ко всему привык и приноровился, т.е. все глюки можно обойти, сейчас сижу на x3 по сравнению с 12м просто супер стабильно.
|
Смотрю на голосование и понимаю что сюда заходят 59.38% не профессионалов. Многовато :(
Я в кореле работал около 4 лет, если вам надо сделать быстро макеты для чб газеты, корел в самый раз. (большие макеты тоже проблема) В Илле кончено есть свои не достатки, но качество готового макета илла не сравнимо, с качеством макета изготовленного в корле. Мелкие не дочеты илле это фигня... А вот постоянные вылеты корела это совсем проблема... П.С. Вы только вдумайтесь в название последней версии корела "ХЗ"... КОРЕЛ ЖЕЕТ |
Цитата:
|
Тупо, очень тупо, что корел не хавает файлы сохранёные в предыдущих версиях. Забыли, что ли как раньше это делали?:o
Many добавил 04.12.2006 в 11:58 Цитата:
Цитата:
Только не профессионалы не верстают в Corele и Illusre! :fans: |
Цитата:
|
Сложно ответить однозначно на этот вопрос. Кому что нравится. Лично я перешел уже с корела на ил. Многие заказчики продолжают слать макеты в кореле, потому что выше 11-го не хотят ничего разучивать. Каждая программа хороша по своему и у каждой свое назначение.
Я голосую за иллюстратор, но и корел не должен остаться без внимания. |
Мне лично нравиться иллюстратор, ибо корел считаю более тормазнутым и много лишнего в нем.
|
Единство методов работы в креатив сюит определяет мой выбор: люстра
|
Ил и только.
замучался в Кореле с шрифтами. то есть то нету.. то у тебя все нормально, то в типографии в бублик крутит... а каждый раз гонять шрифт в кривые тоже не дело... то файл открываеться то не открывается... да и интерфейс у Корела слишком уж тяжел... |
Только Корел!
Vladd добавил 08.02.2007 в 12:13 У Корела более удобный интерфейс. Он вообще удобнее. Vladd добавил 08.02.2007 в 12:15 Чуть не забыл, в кореле можно разместить много макетов в одном файле на разных страницах, это очень удобно. В иллюстраторе такого нет. |
привет всем что лучше что хуже
это то кто в чем привык работать вот МАк сим у скажу до фени твой рипп на вывод пленок все равно несу все эффекты разтяжки и так далее перегнав предварительно в битмэп и только чистый вектор без эффектов остается самим собой так вот у кого еще какой рип стоит я в разные места ношу в разных вариантах кто то настаивает на 9 кореле кто т на индизайне а кто то только из иллюстратора корел нравится что работает с любыми шрифтами а ил иногда матюкаетя и кстати все адобевские проги сильно глючат при загрузке когда много шрифтов а корелу по барабану да как и весь софт корел подглючивает иногда но работаю в 9 ом и скажу умничка неподводил и просто у меня хор рабочая версия а эффекты делаю как нормальный чел в фотошопе chuk добавил 13.02.2007 в 02:20 почему в 9 версии потому ч то с обводками работает корректно |
незнаю собирал биг 4 на 12 метров в кореле файл подгонялся под 1.2 гига и ниче работал тянул корел то
а новые адобевские софты просто укладывают машины гавно какое то простите хоть у меня и 2 гига оперативки но все равно чувствуется |
Я легко могу работать как Corel Draw, так и в Illustrator, но Draw моя первая прога для вектора и поэтому выбор за ней...
|
И все-таки корел ловчее, когда нужно что-то именно нарисовать... Инструментарий иллюстратора сделан крайне нефункционально, к примеру, для того чтобы создать, удалить или сконвертить узел на линии, в люстре 3 разных инструмента :( И маркеры редактирования узла при высоком разрешении вааще не видны, мелкие очень, хрен попадешь...
А что касается надежности - дык нефиг ставить криво переведенные "русские" версии. Я на ХЗ работаю с весьма тяжелыми файлами, более чем за полгода он ни разу не упал :tease: ЗЫ: Кстати, у корела тенденция: я за ним слежу начиная с 5-й версии. Все четные версии корела отличались повышенной кривостью ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот если, к примеру, надо выровнять 2 объекта, например, по нижнему краю. Люся всегда ровняет по нижнему краю нижнего объекта. Если же нужно выровнять по нижнему краю верхнего объекта, то нижний приходится двигать выше. В кореле же достаточно выделить объект, по которому надо ровнять, вторым (надеюсь, не слишком запутанно объясняю :) ) А выровнять по центру листа? Надо достать Align, в нем поставить галку align to artboard и выровнять по горизонтали и по вертикали. А в кореле? Жамкнул P - и объект в центре листа... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно. Разговор беспредметный. Кто как привык - так тому и удобнее ;) В конце концов, дело не в инструменте, а в умении его использовать. ;) Единственное, что напрягает в кореле больше всего - это невозмлжность просматривать .cdr-файлы без запуска самого корела. Гляделку какую-нить найти бы - и вааще цены б ему не было. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |