![]() |
Ursao, сравнивала я не по конфигурации, а по возможностям, работе, удобству и т.п.
|
Цитата:
ЗЫ. Возьми лучше компы со стоимостью 2000$ и сравни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему сразу интеловский? AMD тоже вроде как не отстает.
|
Цитата:
А назвал интеловским еще потому что у интела есть корка а АМД этому пока нечего противопоставить ( что есть не гуд так как сам поклонник АМД) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я много лет работаю под виндой, но также довольно долго фанатею от мака, даже интерфейс винды под мак сделал. Недавно мне удалось его купить (iMac, Intel Core 2 Duo). Опыт работы микроскопический, но я думаю, что противопоставлять Mac и WinPC неправильно. Все зависит от задач, стоящих перед конкретным человеком и от его интересов и склонностей.
Если вы поклонник красоты, то лучше мак. Если вы интересуетесь своей работой и не очень интересуетесь внутренностями операционки и компа, вам нужно, чтобы он просто работал, вы хотите ощущать себя дизайнером, фотографом, видеомонтажером и т.п., а не компьютерщиком - лучше мак. Если вам нравится копаться в настройках компа, постоянно что-то менять, если вам нужен специфический софт под винду - лучше WinPC (линукс и близкородственные системы не знаю, ничего сказать не могу). Я - поклонник маков, но мне нравится копаться во внутренностях. Сейчас разбираюсь с мак-осью. Это мой специфический интерес, поэтому мне лучше мак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странный опрос. Скорее Mac vs *BSD vs Linux бы.
Либо, человек любопытен, по природе, либо просто пользователь. |
Ursao
Во во, и дешевле и не хуже И Mac уже с интеловскими корками идет. |
Все упирается в цены и открытость или закрытость архитектуры ПО
|
Именно. главная проблема ЦЕНА.
Человек которому нет разницы между 1000$ и 10000$ конечно выберет мак. |
Да не только в цене, но и в самом софте.
Почему вы заладили? Человек которые программирует не один год, явно бу себе не купил Макинтошь, потому-что он ему не нужен. Человек который занимается тем-же монтажом видео - лучше купит себе мак, если деньги позволят конечно. |
J.Carot, полностью согласен.
Если мне МАК не интересен по в силу определенных причин естессно я не стану выкидывать Н-ную сумму на его приобретение, как бы модно это не было. Тем более извините, если хороший МАК стоит как было сказано выше "3399$"... хм, я думаю за 1500-2000 можно собрать неплохой писишник. КОроче, я пока сторонник PC :) |
Цитата:
|
Цитата:
хватит уже. 125 раз это уже обсуждали. Если начнете по 126-му - тему закрою!!!! |
Цитата:
Потому-что весь софт буржуйский и они в основном на Mac'ах работают. |
В цифрах. Вчера взяла MacBook white, (диагональ 13",2GHz Intel Core 2 Duo,1GB памяти,100 жесткий диск). Цена - 50 тыщ р.
Что можно взять из нотиков с похожими характеристиками? - практически все производители РС предлагают схожее за 30-35 тыщ р. Что Вы получаете за эти деньги? - "китайско-корейский ноут с, в лучшем случае установленной вистой... Ещё очень "сырой" пока, тут ни у кого сомнений нет. Или со старой XP. Для висты эти требования - минимальны...Ваш комп будет "тормознутым". Про внешние данные и надёжность - думаю говорить не стоит. Конкурировать с Маком может только разве Сонька Вайо. Но ёё цена уже выше... Экономить тыщ 10-15 и взять ровер бук....сами же улыбаетесь. Ещё... у меня первый Мак. Пока мало что понимаю в нём. Но он меня просто "сразил", когда при подключении фотоаппарата написал, что забудьте о драйверах, всё будет работать без них и отлично.... Эх, трудно поверить в это было.... но! - ПРАВДА! А вообще разговор схож вечным бравадам владельцев жигулей - "меседес? - а, фигня!". Нет, ребята, не фигня. Надёжность и красота Мака покоряют. Честно...."Едет" работает и то и другое, конечно. Вопрос - как. |
Цитата:
Цитата:
Производительностью Маки не обгоняют РС! А операционка глючит по большей части от неумения пользователя. |
Поработал на новом ихнем Bookе. Там есть Virtual Desktop/ Установил под ней XP. Вобщем рулез.
|
Поскольку работаю в 3dmax, к PC уже прикипел. Но, и когда работал дизайнером и в допечатке, тоже отдавал предпочтение РС.
|
Не пойму - неужели вас не подкупает отсутствие вирусов на МАКе? Одно это его ставит выше конкурентов!
|
Цитата:
|
Cкажу такую вещь, пусть сентиментальную, но очень приятную. Купить МАК, значит попасть в некое сообщество, некую семью. И семья эта очень приятная. Может у МАКовцев лучше менеджмент, может такая выучка... - не знаю, но даже просто в магазине вам всегда всё расскажут, ответят на все вопросы. Мне при покупке мальчик менеджер дал свой телефон и долго уговаривал звонить при любом вопросе. Очень помогают на форумах.... все не матерят операционку, как это принято про виндовз....все дружно глумятся лишь над Билл Гейтсом.
Ну приятно это, подкупает, чесслово. Хех, а как приятно и быстро грузится операционка! PS надо, надо и что то плохое сказать... -да, корпус, вопреки ожиданиям, быстро покрылся царапинками. |
Мониторы у Allpe - класс, да и железо ничего, но програмное обеспечение не найти, по этому я на PC.
|
Цитата:
Кстати, у меня некоторая обида в этом смысле на данный сайт. В других местах требуют только регистрацию или даже без нее дают. Laughing Buddha добавил 17.07.2007 в 12:00 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |