![]() |
Цитата:
Цитата:
Для редактирования видео в Adobe premiere лучше всего использовать видео без сжатия(без кодеков), иначе говоря раскомпресованное видео.Я всегда так делаю и все профи тоже так делают...поверь. Цитата:
Лучше жать на выходе в Mpeg формат...кстати для адоба есть специальные плагины которые жмут в самые различные форматы на выходе.Если у меня допустим клип 3-6 минутный, то я экспортирую бех компрессии и только потом использую сторонние конвертеры.Если файл большой-то делаю сразу...поскольку время терять неохота. |
DDClip Pro (Forward AV Studio)
DDClip Pro (Forward AV Studio) - Нелинейный монтаж видео и звука ![]() DDClip Pro (Forward AV Studio в комплекте с продуктами Форвард) - многодорожечный видео- и звуковой редактор, предназначенный для озвучивания видеороликов, сведения инструментальных и вокальных партий, создания аудиороликов. Программа позволяет работать с проектами из многих дорожек длительностью до нескольких часов, оставляя исходные мультимедийные файлы без изменений. Удобный пользовательский интерфейс и моментальная реакция на Ваши действия позволяют значительно повысить эффективность Вашей работы. Проект может содержать до 32 аудио-дорожек и одну или две видеодорожки. Программа проигрывает видео с помощью любого устройства, которое поддерживает стандарт Video for Windows. Отличительной чертой приложения является скорость воспроизведения проекта, особенно его аудио части - программа осуществляет микширование нескольких звуковых дорожек в реальном времени. DDClip Pro - это мощный и гибкий инструмент для микширования звука. На каждой дорожке есть переключатель «включить/выключить». Можно устанавливать громкость и баланс как для всего проекта, так и для каждой дорожки и/или клипа. Кроме того, для каждого клипа можно задать свой профиль громкости и баланса. Также Вы можете наложить на клипы, дорожки или проект в целом ряд аудиоэффектов, обрабатывающих звук в реальном времени, непосредственно в процессе его воспроизведения. Видео
|
Юзайте Adobe premiere! Проф. редактор + куча плагинов и наворотов, конечно интерфейс не из легких, но зато есть возможности!
К тому-же в последних адобах звуковые эффекты пожалуй одни из наикрутейших, которые когда либо были-есть очень многое! Я уж не говорю про подключение расширений и настройку каждого эффекта. |
Вообщем ищу плагин, правда ищу на слепую...незна есть он в реале или нет.
Собственно плагин должен выполнять искажение/мигание картинки..допустим под ритм, вот так вот. Кто найдет такое, дам тоже много чего ) |
Цитата:
|
Мои "инструменты":
Звук - Sony SoundForge 8.0 (обработка, монтаж) 3d - Autodesk 3D Studio Max 8.0 + кучка плагинов Изображения - Пакет Corel Suite 12.0 (фото и вектора) Сведение / монтаж - Sony Vegas Video 6.0 Создание DVD - Sony DVD Architech 3.0 Все программы от Sony руссофицированы. Очень удобный интерфейс Кодек (видео)- Matrox Кстати, выше описывалась проблема с Mpeg Layer 3 (mp3). Так вот, в Sony Vegas Video 6.0 ee нет, жму звук в mp3 без проблем. Еще в Vegas-е 6,0 (!) есть очень удобная функция второго монитора, т.е. можно подключить, к примеру, телевизор к видеокарте и наблюдать результат в реальном времени в полный размер. |
Монтаж - Adobe Premiere 6.5 (версии выше не поддерживают монтажную плату (DPS Velocity 2D) да и стал интерфейс неудобнее), компоузинг - Adobe After Effects 7 (+ куча плагов). И без Фотошопа не обойтись иной раз и даже Illustrator оч. полезен - *.ai можно масштабировать без потери качества.
А кодек... Смотря для чего. Мы в эфир выдаем иногда сжатое Microsoft DV банальным. Или Panasonic DV. |
Премьера, все хвалят кодек Канопуса, но я пришёл к выводу,
что и родной неплох и забивать систему лишними не стоит. |
работа с видео
Посоветуйте пожалуйста программу для работы с видео. Имею опыт работы с Pinacle и Ulead, но я уже исчерпал их возможности, хочется чего-то нового... Или подскажите где можно скачать дополнения к ним?
|
Цитата:
Adobe Premiere юзай.Самый тяжелый из всех редакторов.Будет вам счастье. |
Народ премьер жмет видео в потоковый флэш видео, но через кодек квиктайма.
Подскажите есть ли плагин для премьера 1.5, 2.0, для сжатия в потоковый флэш видео на прямую без квик тайма (времени много уходит на ужим). |
Quick time используется не только в премьере но и во многих других программах, например Macromedia flash.
Я не слыхал о таком плагине для Премьера, где-то на форумах я уже видал подобнейшую темку про сжатие сторонними кодеками. Вот по поводу работы с видео и плагинов к премьеру давно-бы пора создать отдельную тему и модерировать ее.Я бы за нее взялся, как-бы сабфорум сделать что-ли, почему и нет? |
ulead media studio 7.0
adobe encore dvd |
Цитата:
Чтоб подобные проблемы не возникали, нужно качать K-Lite Codec mega pack например 155 Дело втом, что в простом к-лайте сери 269 или 270 и тому подобным идут простые, урезанные кодеки предназначенные в основном для просмотра, в серии же мега пак 155 идут полные профессиональные кодеки предназначенные именно для кодирования и декодирования. |
Вообще советую K-Lite не юзать.Хлам.Сейчас я устанавливаю кодеки, только те которые мне необходимы.По отдельности накачал и теперь сделал как коллекцию.Удобно и нет мусора.
|
J.Carot полностью согласен, потому как сам после K-Lite переустанавливал половину кодеков.
|
Цитата:
В программе есть видео захват + редактирование. Много есть плагинов для корекции видео. Импорт в avi, mpg, dvd(vob). Также хорош Abobe After Effect. |
Цитата:
|
Magix Video DeLuxe - самый удачный выбор для начала.
Все просто понятно, а по качеству - не хуже монстров типа Pinacle и Ulead |
Пиннакл далеко не монстр.
|
Adobe Premiere редактор видео
Canopus ProCoder 2 кодировщик mpeg Sonic Foundry Soft ENCODE кодировщик звука Sound Forge 7 редактор звука DVD LabPro авторинг |
Virtual Dub - не сложная прога для переконвертирования и редактирования AVI видео.
Virtual Dub Mod - отличается от первой тем, что понимает MPEG2, но нет возможности конвертации и редактирования звука. №1DVD Ripper , ImTooDVD Ripper - проги для конвертирования DVD в AVI. И, согласен с Lynx, Canopus ProCoder, но я ею пользуюсь только в случае, когда Virtual Dub по какой то причине не хочет брать файл. Чаще всего это бывает из за формата звука. А насчет пообщаться на эту тему...Я конечно не против, но врядли тебе это поможет. В этом благородном деле столько подводных камней, что пока ты сам лично о каждый из них голову не расшибешь, все равно не врубишся. Ты для начала задай свои вопросы Яндексу. В инете хренова прорва статей на эти темы. Совет по делу: будешь чаво давить - дави видео в DivX, аудио - в Layer 3. Оптимальный вариант для AVI. |
пользуюс Nero Vizion 4.9.0.18
|
editing - Sony Vegas 7.0
compositing - AdobeAfterEffects codecs - x264, xViD. |
Всем доброго времени суток.
Цитата:
Canopus ProCoder v1.5- для перекодирования. CANOPUS XPLODE PROFESSIONAL 4.0-всякие прикольные фичи Ulead MediaStudio Pro 7 rus- считаю лучше чем примьер Sonic ReelDVD 3-для создания DVD с полноценными меню |
Adobe Premiere CS3 плюс куча плагинов и мне хватает
|
ребята подскажите где скачать ключи переходов к Pinnacle Studio 11
|
Пока пользуюсь Ciberlink Power Director 4. Некоторые вещи в Vegas 5, некоторые в Неро. Пытаюсь освоить Пинакл 10, но достали проблемы с ключами и т.д.
|
Люди караул!!!!! Выложите кто нидь серийник к PINNACLE 10 STANDART плиииз, обыскал весь инет не могу найти ;)
|
gracrysis получает предупреждение за сообщение
Цитата:
|
подскажите,пожалуйста,в sony vegas pro 8 создал ролик.надо человека взять в кружочек на секунду и так несколько раз,какой программой пользоваться?
|
Я не знаю Вегаса, но в Adobe Premier Pro это делалось очень просто. Рисуешь картинку этого кружка (в фотошопе, к примеру), удаляешь фон, сохраняешь с прозрачностью в *.png и кидаешь в монтажку. А дальше уже что угодно. Хоть на секунду, хоть на минуту - там без проблем.
Думаю что Вегас может тоже самое. |
привет,подскажите,сделал клип в sony vegas pro 8,надо выделить человека кружочком на пол секунды и так несколько раз.в программе этой функции не нашел.что делать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |