![]() |
А что из себя представляет "частичный образец". Это тушка со скелетом внутри, или просто тушка. Брюки и рубашка меня мало интересуют. Это все производное. Важна базовая модель. Она из ГТА. Если не сложно, выложи её, дабы понять, что она из себя представляет.
|
Цитата:
Я "создал" модель в программе ДАЗ Студио, на базе Genesis 3 Female. И я хочу чтобы по ее подобию изготовили для меня модель для ГТА 5, которую можно было бы добавить в игру ГТА 5 (как туда добавлять тоже совершенно не знаю, пробовал добавлять уже имеющиеся в свободном доступе моды, с помощью OPEN IV и Addon peds, но при открывании их в игре появляется надпись что файл отсутствует), поэтому конечно вам нужно знать как добавить в игру все это хозяйство так, чтобы модель открывалась и работала там. Кто то писал (на другом форуме) что это вообще нереально, кто то пишет что все возможно. А выложить вы хотите саму ДАЗовскую модель в формате ДАЗа или просто картинки? И еще я не могу разобраться как прикреплять файлы на этом форуме. Нашел только ссылку "вставить рисунок", но при нажатии на нее появляется надпись - вставьте какой то url вашего изображения, я просто полный лох в компьютерах и совершенно не понимаю что это такое... |
ДАЗ-овскую фигуру нет смысла выкладывать. Я действительно понял так, что есть уже выдернутый из игры персонаж, по подобию которого нужно создать оригинальные модели. И по поводу моделей из ДАЗа могу подтвердить мнение писавшего га другом форуме, это действительно не реально. Попытки добавить фигуры от ДАЗа предпринимались и раньше. Темы такие периодически возникают. Но тут все просто. Скелет фигуры ДАЗа несопоставим со скелетами фигур из игр. Даже если фигуру от ДАЗа, каким-то образом засунуть в игру, она будет двигаться не корректно. Руки и ноги будут проходить через туловище, а не огибать его. Так что добавить модель в игру, это еще полбеды. Нужно, чтоб она там еще нормально двигалась. И тут без знания движка игры никак не обойтись. Тут нужно не только моделирование, ну и еще программирование. А это уже совсем другие трудозатраты. Неудивительно, что за это никто не хочет браться.
Кстати, глянул видео на другом форуме, как создавать своего, оригинального персонажа. В самой игре очень большой выбор вариантов, как изменить внешний облик игрока. Неужели этого не достаточно. Или фантазия требует еще чего-то. И про картинки. Они загружаются с имиджхостингов, куда предварительно закачивается изображение. Достаточно щелкнуть тут на любой картинке, чтобы понять , что это такое. |
Цитата:
Внешний облик конечно можно там менять, но при всем ГТА шном многообразии действительно, там нет того что я хочу. Например для своего проекта предполагаю использовать форму мвд россии. Проект в духе resident evil, но в русской версии. Видел моды (ролики в ютубе) даже на подробную форму для гта, но не знаю где взять и как их добавлять. Спрашивал у авторов роликов, но все как один морозятся. Совсем п@зданулись на своих донатах, лайках и т д. Куча мудаков каких то. К тому же для женской фигуры формы не видел нигде. Я понимаю что фигуру ДАЗа в ГТА 5 засунуть нереально. Потому что форматы совсем разные - ДАЗ это duf, ГТА- rpf. Но я то предлагаю знающим людям (создателям модов именно для гта) создать модель по подобию ДАЗовской, вот в чем дело. Ну делают же кучу разных модов длЯ ГТА и я неоднократно слышал что в эту игру можно засунуть хоть себя. Вопрос только как и кто это может сделать? Мои поиски пока ни к чему не привели, за исключением одного человека с др форума, который вроде как может это сделать (по крайней мере он так пишет), но он настолько редко отвечает и очень малосодержательно, что общаться с ним тоже как то по крайней мере странно. Не знаю к чему это приведет конечно, но оплату вперед вроде не требует. Написал только чтобы я сохранил и скинул ему модель в формате fbx, а я не знаю как это сделать. Пробовал экспортировать, но там только предлагает в такие форматы- obj, bvh, dae, cr2, mi, u3d, mdd. Больше никаких форматов там я не увидел. Может подскажете как в fbx сохранить, если вы знаете как, я правда и ему написал тоже, но он так редко отвечает, что боюсь что это на неск лет затянется такими темпами))) The CAT добавил 21.10.2019 в 21:37 Цитата:
|
FBX там же где obj, bvh, dae, cr2, непонятно почему его не видно. Какая версия DAZ Studio?
А на счет текстур, то тут есть одна заморочка. Чем качественнее текстуры, и больше при этом в размере, тем больше они пожираю памяти. Именно поэтому в играх они и выглядят отвратительные при ближнем рассмотрении. Так и должно быть. Качественные маты, это только для 3Д редакторов. |
Цитата:
Короче, выглядит это так: Берется скелет (легко сказать ;) ) перка из игры, на него «натягивается» меш, например от genesis3, дальше используется авториг (про риг в ручную, вообще молчу!), и конвертируется в «родной» для игры формат. Ах да, ещё текстуры... ё-моё! :) текстуры возможно придётся заново «запекать» или как это называется, спецы меня может поправят... (очень коротко всё объяснил, проскакав мимо многих деталей) Запускаем игру и ву-аля! модель запилили! Но... обычно немного кривовато... но если пристально не разглядывать в игре локти и колени, а возможно и шею, плечи, кисти, пальцы на кистях, стопы, то думаю, можно одной валерианкой обойтись! :D В общем без спецсофта, который разрабы игры иногда выкладывают в открытый доступ для фанатов (да и то, как правило не весь, частично...), лучше сразу на это дело забить и не парить себе мозг! :) Karachun добавил 21.10.2019 в 23:36 Добавлю, что если по качеству одна из моделей намного выше остальных окажется, возможно будет выделятся и может не вписаться в атмосферу игры. Видел такое, высокополигональная модель с большими текстурами... сильно выделялась и не сказал бы, что улучшала графику... |
размышления на тему очень хорошо, мне кажется автору проще обратится к активному моддеру (кондуктор например) и без лишней пурги кратко озвучить задачу и предложить цену, 10к за модель я считаю вполне норм, попросить его упаковать модели в архив для педселектора и собственно играть
|
Цитата:
https://yadi.sk/i/wGB7ABtG6msfAA вот вроде получилось. это при экспорте, на скрине видно что никакого fbx там нет... может я опять что то делаю не так? The CAT добавил 22.10.2019 в 21:33 Цитата:
The CAT добавил 22.10.2019 в 21:36 Цитата:
|
Версия 4.1!!!!!!!!!!!!!!!!!!:o НЕТ, я тоже любитель старины, ну не до такой же степени. Нужна версия 4.6 или выше.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |