![]() |
Rocker_dead, супер!
А у тебя есть крестные дети? И кто выбирал твою крестную маму? Ты сам или родители? Cloud Strife, что произошло? Крестить детей? Или выбирать абы кого в крестные? По молодости, по глупости. "Будешь крестным?" "Буду." и до свидания... У меня есть крестная дочка, я поздравляю ее с днем рождения... По телефону... Смской... Она живет в другом городе... А сейчас родился сын у приятельницы. Предложила крестить. Говорит, что других кандидатур и не рассматривала, по знакомству не хочет. Хочет духовного наставника и нравится ей мое мировоззрение... Я отказалась... Но тема затронула. Задумалась. Это тогда... Крестила дочку по молодости... |
ninon
Нет пока детей, но как тока мои други поженятся - будут!Крестную мама выбирала - это ее подруга со школьных лет! Я считаю крестить нужно когда ребенок сам захочет этого, изучив хотя бы поверхностно религию в школе |
В школе преподают религию???
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня в пятом классе ввели факультатив- этика духовной культуры.
Преподавал предмет действующий священник, который когда-то учился у нашей учительницы начальных классов. Она же его и пригласила почитать нам предмет. На факультатив ходили почти все, кроме тех, чьи родители написали письменный отказ по причине принадлежности к другой религии. В начале все было интересно и хорошо, тем более мы практически ничего не знали ни о религии, ни о Боге. Но вскоре святой Отец почувствовал вкус власти и стал практически постоянно устраивать проверочные работы и со вкусом ставить двойки и писать замечания в дневник! Выглядело все действо, мягко говоря, некрасиво. Не знаю, как поведение батюшки подействовало на одноклассников, но на мое отношение к религии не повлияло и веру в Высшую Силу не подорвало. Но ситуация, согласитесь, не очень красивая. И могла эта ситуация сказаться на дальнейшем духовном развитии детей с еще не стабилизированной до конца психикой. В свете увиденного в детстве, я против того, чтобы мои дети изучали подобные предметы в столь юном возрасте с непроверенными преподавателями. Я против введения предмета в обязательную школьную программу. Его можно оставить в качестве факультатива и ходить по желанию, но своего ребенка от факультатива я бы освободила. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:41. |