![]() |
либо убедить клиента в том, что он не прав либо сделать то, что он хочет, забрать деньги и не о чем не жалеть.
либо сделать то, что хочет клиент и показать ВКУСНЫЙ макет и НЕВКУСНЫЙ макет... чаще в сравнении выигрывает дизайнер, если работа действительно вкусная |
Во первых это все делаеться за дополнительные деньги, а во вторых доходчиво объесняешь кто здесь дизайнер и кто сечет всю фишку :rolleyes:
|
я думаю, совершенно бесполезно спорить с каким-либо клиентом. у него это ничего, кроме раздражения не вызывает. надо просто брать с него денег за любую переделку. в конце концов, это же все для него делается.
|
Цитата:
|
убей его!!
|
Цитата:
|
Не каждую работу можно положить в портфолио, и всегда присутствует компромисс между мнением заказчика и решение дизайнера - никуда не деться и т.з. не поможет - захотят придраться придеруться.
|
Попробуйте понять заказчика.
|
У меня такое бывает на каждом шагу. Поэтому я ненавижу когда говорят: "А макет пришлете посмотреть по почте?" Потому что это хуже некуда.
Однажды я делала самые дешевые лазерные визитки целый месяц, потому что клиент каждый день звонил и что-то менял. И попробуй переубеди. Все началось с шрифта GothicRus - я ему говорила что он не читаем вообще не верил ни в какую. Потом с горем пополам мы все таки визитки отпечатали. А так хотелось кинуться в него деньгами.... В итоге шрифт поменяли на Кирилик Олд. Чтобы клиент наверняка согласился на твой хороший макет надо сделать 1 отличный и 3-4 безобразия, (хотя в моем случае зачастую выбирают безобразие). |
Совет простой - не берись делать работу, если просят сделать что-нибудь эдакое - соберать максимум инфы, попытаться вытащить из клиента все, что он думает. Если ничего не думает - можно стимулировать его задумчивость и сказать - приходите, когда оформите ваши мысли - иначе мы с вами будем работать впустую. Творчество за деньги - подразумевает сценарий.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |