![]() |
Vadya corp., вне зависимости от размера пиксела того или иного устройства вывода информации, и Лиса, и IE будут отображать абсолютно идентично шрифт, размер которого указан в абсолютных единицах, будь то px, pt, mm и т.д., и поэтому это совершенно не принципиально.
Что касается этой проблемы, то она вытекает из давнего спора - позволять или нет пользователю менять размер шрифта, выставленного в абсолютных величинах. Лиса, Опера и некоторые другие браузеры отвечают на этот вопрос однозначно - да, IE до недавнего времени такие шрифты не масштабировал, но в IE 7 теперь это стало также доступным. Никакие css-хаки этот вопрос не решают. |
Цитата:
|
DROGON Дело в том, что надо было просто обновить кэш браузера :P А иначе картинка бралась из кэша, т.к. браузер думал, что ничего не поменялось
|
Цитата:
|
А вот тогда еще один вопрос:
В каких браузерах лучше всего проверять сделанную страницу? Ведь есть различия. И иногда в одном страница отображается корректно, а в другом - искажается. Причем это зависит (насколько я понимаю) не только от браузера, но и от версии оного.... Я проверяю в Opera 9.02, IE 6.0, Firefox 2.0 Достаточно ли этого? может следует проверять в более старых версиях данных браузеров, или еще в каких других? что подскажете? |
Antony на работе проверяем в Opera 9.20 (т.к. в 9.0x есть баги связанные с XMLHttpRequest), Firefox 2.0.x.x, IE 6.0, IE 7. И при этом проверяем при разрешениях 1024*768, 1280*1024, 1600*1200, 1200*768(800).
Браузеры основаны на определенных движках, то есть кардинально в парсинге html+css в Firefox 1.0 от 2.0 не отличается. Gecko - это для Mozilla, для остальных не припомню движков. Можно также вспомнить про Safari для Mac (Это тоже надо обязательно смотреть), т.к. скоро выйдет полноценный Safari для Win (Сейчас есть только beta версия). Был по-моему сайт-сервис, который позволял одну страницу показать так, как будто бы были разные браузеры (че-то больше 10 браузеров). |
Цитата:
Цитата:
|
На сколько мне известно 9.0x и 9.2x не сильно отличаются в плане рендеринга html+css. Отличаются немного в парсинге xml с помощью javascript (У 9.2 работает отлично, в отличие от 9.0)
http://community.livejournal.com/ru_webdev/2039893.html - это тоже в тему Также вдогонку от меня презентация "Тестирование верстки" от Алексея Рыбакова с РИТ2007 (www.rit2007.ru) Скачать |
http://browsershots.org/ - Яндекс как обычно помогает ;) Enjoy your testing ;))
|
Для того чтобы текст нормально масштабировался везде. Его желательно задавать в относительных единицах em'ах ( : 12em )
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |