![]() |
John, а я видел лысыю за 260
|
еще немного новостей про 100 Гб DVD...
Компания Matsushita Electric Industrial сообщила о разработке двухстороннего оптического перезаписываемого диска емкостью 100 Гб. Конечно, несовместимость с нынешними DVD-устройствами очевидна, однако, компания надеется, что разработанный именно ею формат станет стандартом следующего поколения DVD-дисков. Новый диск является двухслойным и двухсторонним, емкость каждой стороны, соответственно, 50 Гб. Для более плотной фокусировки были использованы фиолетовые лазеры с апертурой 0.85, а также покрытие диска толщиной в 0,1 нм. Эту же технологию использовали компании Sony и Phillips Electronics при разработке перезаписываемых дисков формата DVR-Blue. Еще раз заметим: такие технологии с применением синих или фиолетовых лазеров несовместимы с сегодняшними DVD устройствами, однако, вполне возможно, действительно станут DVD-стандартом следующего поколения. |
Цитата:
|
После такого я задаю леторгический вопрос!:"Сколько-же будет стоить 100 гигабайтный DVD диск?" Думаю очень много.(в первое время уж точно)
А так конечно классно :))) Только представьте, сколько фильмов пираты туда запихать смогут! |
Про пиратов=)) на сколько они сядут за 1 100гб..диск=))
но думаю счас начнется перетягивания одеяла... опять разноприводность...разнокодированность.. будет у нас в конце стоять ОГРОМНЫЙ привод....как системник (есть кард ридер а это будет компакт вридерайтер) ЖУть короче:) |
По некоторым данным около 20 долларов
|
Да, если диски будут скоро по 100 гигов, то к скорому времени пираты будут продавать диски 100 в одном. Реклама такая рубль за фильм.
|
Такой бы перезаписываемый диск использовать в цифровых видеокамерах, как альтернатива MiniDV, тк касеты MiniDV ооочень недолговечны(если перезаписывать)
|
а сколько времени на запись, там об этом не говорилось?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |