![]() |
Я ювелирный дизайнер.
Мне заказали отмоделить статуэтку Египетского сфинкса. А-ля Египетского и А-ля Сфинкса. Стилизованного под женщину с львиными лапами и с элементами костного скелета человека и костями кошачьих. Должен получиться статичный и симметричный сфинкс. Насамделе вопрос с симметрией я уже решил в Зетбраше. Ну и кроме этого заказа нередко просят моделить именно симметричных фигур людей и животных. Мне просто на будущее.. так сказать для экономии времени интересует вопрос с симметрией |
Цитата:
Вопрос в сторону - ДАЗовского рендера для ювелирки хватает? А то я представил... в принципе всякими фейками и прочим подобным я бы и в ДАЗе приемлемую картинку сделал бы, но по-честному - сразу бы загнал в МенталРей (ну или в ВиРей, просто Ментал по мне менее мозгофачен). |
Дазовский рендер еще не зацепил. Он интерактивный? Как обстоят дела с диэлектриками? Дисперсия научно-обоснована? если таковая вообще присутствует во встроенном рендере Но анимашки тут думаю можно делать разноплановые с облетом камеры вокруг предмета.
Вирей и Ментал забыл уж как 4 года назад. В свое время соскочил с них на Гипершот. А сейчас использую Банкспидшот и Кишот. Диэлектрики и дисперсия - гуд. Интерактивные оба, а главное оба заточены на рендеринг предметки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за Ваши ответы! Очень признателен :)
|
Прошу помощи зала))))
установила poser pro 2014, при попытке установить базу М4 выдает знаменитую ошибку "when used with Poser must be installed to the same directory as the application executable: due to restrictions on support file locations. select the directory that contains your Poser executable" poser.exe вставила куда только можно - уже во все папки на пути... не помогает. при чем не встает только файл 7877_1_dpc_M4Base может дело в самой программе? Может коряво встало? Посоветуйте, где рабочую прогу скачать на 7... |
Цитата:
В общем у меня распаковалось вот так: ![]() Далее в позере подключаю библиотеку с папкой М4 и вуаля... |
resop спасибо огромное. Нашла ошибку - оказывается название файла "Poser.exe" а я почему-то читая инструкцию поняла, что нужно было название файла "poser" а "exe" относилось к расширению. Ну вот теперь буду знать)))))
LALAKSI добавил 15.08.2014 в 13:21 Прошу прощения за свою некомпетентность. Возможно ответ на этот вопрос есть где-то в темах (пока не нашла) но возникла другая проблема - при установке базовой модели произошла такая штука - папки встали не в те библиотеки. то есть - в фигурах есть одежда, представлена как фигура. Может так и надо, потому что в принципе на фигуру одежда одевается, хоть и не всегда двигается вместе с телом. Но та же одежда повторяется в папке позы, и не функционирует. в той же папке позы - есть и волосы, которые не работают. и мимика, которая не функционирует.... и это как бы не очень удобно, потому что половина морфов из-за этого теряется... что не так? |
Цитата:
Цитата:
Второй момент, изучить типы файлов, которыми оперирует позер. Т.е при распаковке архива станет ясно -- Вот этот отвечает за волосы, этот за геометрию, этот за морфы, этот за текстуры и тд тп. И тогда всё станет проще вяленой воблы. |
Я почему-то думала, что при способе распаковки базовых моделей в отдельно созданную папку (как советовали здесь же) все автоматически встанет куда надо. Но видимо не встало. И как теперь распаковывать? То есть получается, что 1) создать папку М4 2) вставить туда poser.exe 3) создать папки куда все распаковывается? А как? А как понять что куда? Автоматически прога выдавала лишь 3 папки Peopl ReadMy Runtime а внутри этих папок много много разных.... если автоматом не становится на свои места, то как вручную поставить?
Так чтобы 1 раз помучиться.... и потом все нормально работало. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |