![]() |
Цитата:
Преференции, Смартом предлагаемые, иллюзорны, а майндфак, гарантированый процессом приручения и юзания, конкретен более чем. Нервные клетки восстанавливаются очень-очень-очень медленно, беречь их желательно смолоду и снову;) . Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот нашел статейку прочитав которую, смог вылечить проблему с отображением моделей в Smart Library.
Может быть еще для кого-нибудь она станет лекарством от нервов :) https://helpdaz.zendesk.com/entries/...t-Content-Pane DazStudio 4.6.3.52 Какой крайне полезный плагин отсутствует в этом релизе? Может быть есть альтернатива? например, как случай с библиотеками Smart Content и Content Library ;) Вот еще вопрос возник. В свитке Light&Camera случайно закрыл окна, которые не могу восстановить. Есть ли способ позволяющий сбросить настройки программы на дефолтные? Пробовал при помощи ярлыка с атрибутами "DAZStudio.exe" -resetDefaults что лежит в корне программы, Но не помогло ![]() |
Цитата:
В общем тут решает каждый для себя, при ручном размещении контента придется помимо собственно ещё разбиратся еще и с файлами метаданных, причём с неочевидным результатом, в итоге Смарт будет неизбежно глючить. Я с ним поигрался пару дней, понял, что мне он нафиг не нужен, и спокойно пользую Контент Лайбрери :) . Цитата:
В релизы его никогда не включали, это впрочем нормально. Альтернативы нет, создатель плагина видимо забыл, что ДАЗ обновляет ДС каждые два-три месяца. Или забил, хотя по всему судя там 2-3 строчки кода переделать надо. Цитата:
Цитата:
Кстати, рабочие пространства, они же Rooms - Комнаты можно настраивать исключительно по своему вкусу, да и мастерить их можно в теории до бесконечности (прахтически - лишь бы в интерфейс влазили и не мешали). |
Цитата:
Да и скелет который Вы любезно расшарили для меня тоже не виден в Смарте. За скелет огромное спасибо Вам! :) Кстати на счет пользовательских приссетов. Этому скелету я назначил позу девушки которую создал вчера, но скелет не принял ее на сто процентов. Это решаемо? И еще возможно ли как-то включить симметрию при создании позы? Как создать симметричное положение правой и левой половины человека? |
Цитата:
Цитата:
- 100% поза работает только на той фигуре, для которой создавалась. С другими расхождения могут быть от незаметных до катастрофических; - Позы от разных поколений (456) для "неродных" фигур годятся, но зачастую сильно коряво, это надо учитывать. Т.o. для скелета нужно запиливать собственную позу, но это только в том случае, если он будет работать соло :) . Вообще-то именно эти скелеты созданы конформными - их можно "надеть" на фигуру как одёжку например (хотя в случае со скелетами этимологически корректнее было бы "вдеть", но внутреннюю терминологию софтины мы нарушать не будем :) ), но можно и невозбранно гонять их в качестве самостоятельных фигур. На/в фигуре (блин, и тут не без политики :lol: ) данный скелет примет позу фигуры, с оговорками как к вообще конформным объектам; Цитата:
Есть еще функция Symmetry (Shift+Y), но как она работает применительно к костям, и работает ли вообще, я не воткнул (не было надобности, всё-таки строгая симметрия отдельных частей тела нужна чуть реже, чем никогда). Зато позы зеркалятся на раз. |
Спасибо за развернутый ответ!
Заюзал Symmetry (Shift+Y) Фишка в том что после того как подвигали один пальчик надо выделить симметричный с противоположенной стороны и нажать Symmetry (Shift+Y) оставить галки по умолчанию и нажать Accept - сработает симметрия. Потом подвигать второй пальчик, снова Shift+Y и Accept и так с каждым сегментом.... Но голова, грудная клетка живот и таз не выравниваются по оси Y. В общем я не в восторге. Вернее совсем не в восторге. Нуторно и долго. В параметрах как я понял нельзя работать с двумя симметричными сегментами одновременно. Работает только в позинге да и то не со всеми элементами тела. Цитата:
Есть ли плагин для Даза наподобие той фичи что в этом видосе? http://www.youtube.com/watch?v=pijbJ7PcvrI |
Цитата:
Цитата:
От занудства процесса спасет реальность - IRL (в 3Д :) ) подобная симметрия нужна так часто, что почти никогда; Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |