![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем! Еще один мелкий глупый вопрос от новичка, может, кто сталкивался. Как можно сделать для V 4.2 и персонажей на ее основе "сменные брови" разной формы, чтобы не перерисовывать каждый раз текстуру лица? Просто иногда хочется поменять на каком-нибудь персонаже эти самые брови, или форму лица изменить, а они с ней уже не смотрятся. Общедоступный путь я уже пробовала не раз - наложить новые в фотошопе, но это жутко напрягает, когда на текстуре все выглядит нормально, а на модели ложатся криво за счет растяжения текстуры, и надо переделывать. Как я поняла, у Вики 4.2 есть отдельная зона eyebrow (точно есть), и у некоторых характеров сделана отдельная текстура с бровями для этой зоны, там можно поменять цвет, форму, выбирая из библиотеки позы. Как сделать то же технически правильно в Позере, куда накладывать карту прозрачности? (На англоязычных форумах проскакивали такие советы (http://forum.runtimedna.com/showthre...?78710-Eyebrow), но без подробных обьяснений, поэтому для меня это пока осталось непонятным). И вот тут тоже был туториал по смене цвета, но картинки к нему исчезли, без оных с моим средненьким английским я что-то запуталась, может, где-то еще в сети есть это с иллюстрациями?
(И еще - можно ли где-нибудь скачать merchant resources с более-менее реалистичными бровями для V4? Пока самое приличное, что нашла - кисти для фотошопа с Deviant art, но они не все смотрятся хорошо на трехмерном лице, не для того предназначены). Может, где на торрентах были выложены в ряду прочего контента? |
Цитата:
Например в этом наборе несколько видов макияжа (соотвественно столько и текстур) ![]() Надеюсь понятно объяснил :) |
Lilifan, дорогая, так этот метод как бы не затратнее обычного: стёр(тем более Шоп сам заливает стертое почти так, как надо и после нужна лишь минимальная коррекция) - пририсовал - попробовал.
К тому же вон - морфы и экспрессы не держит. Как по мне, так лучче на полновесную текстуру заморочится, да оно и надежнее;) ; Цитата:
|
Цитата:
Еще, к слову, тут возник у меня один вопрос по поводу поз pz2 и как попроще делать из них INJ-REM. Поскольку убирать из них лишние нулевые морфы вручную в блокноте или Wordpade, это сущий кошмар, их там очень много, решила попробовать Cr2Editor, там легче, но убирать каждую строчку в панели тоже надо вручную и по одной, а хочется выделить несколько сразу и удалить одним махом. Есть ли такой редактор для pz2 получше, чтоб можно было так сделать? Вот, к примеру, кусок из списка вот таких вот лишних морфов - ![]() Cr2Editor несколько штук выделять сразу не позволяет. |
Цитата:
В смысле найти/заменить (у разных блокнотов по разному). В "найти" загоняем шаблон того, что надо грохнуть, там где в строчках знаки различаются ставим *, или #, или подо что конкретная софтина заточена, в "Заменить" не ставим ничего. |
Цитата:
Спойлер
{
version { number 4.01 } // Created by Illusions Designs, Inc. - 2004-2010 // Head Injection morph file for India for Victoria 4.2 - Girl 4 // actor head { channels { targetGeom PHMEyesSquint { keys { k 0 0.584 } } targetGeom PHMEyeLidBottomUp-DownR { keys { k 0 1 } } targetGeom PHMEyeLidBottomUp-DownL { keys { k 0 1 } } Но блокнотами чистить уж больно муторно и долго. |
Цитата:
А кстати, что за необходимость работать с четвертым поколением? Джинезисы поинтереснее будут;) . зы. А, пардон, при поиске в текстовых редакторах звёздочка разве не заменяет произвольное количество любых знаков? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |