Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

OB 1 28.11.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от superheroin
Спасибо за инфо. лениво переустанавливать контент,занимает много времени....выйдет новая версия, очищу все и начну с чистого листа....

В том весь и цимес, что переустанавливать ничего не надо, а надо просто перетусовать в имеющемся всё по вкусу. Не трогая неприкасаемого, конечно:) .

superheroin 28.11.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от OB 1 (Сообщение 95950)
В том весь и цимес, что переустанавливать ничего не надо, а надо просто перетусовать в имеющемся всё по вкусу. Не трогая неприкасаемого, конечно:) .

по подробней можно узнать как это сделать?

OB 1 29.11.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от superheroin
подробней можно узнать как это сделать?

Только относительно ДАЗа (я Позером не пользуюсь).

- Между позеровским и ДАЗовским контентом ничего не таскаем: нет смысла. ДАЗ просто ничего не увидит в неродных директориях;
- Всегда, как вендор положил (или просто не трогаем, если тусуем контент) оставляем в покое следущие папки:

1. data в корне
2. data(?) в папке runtime. Дальше всё про рантайм, поэтому специально уточнять не буду.
3. Geometries
4. Morphs
5. Support - это вроде ДАЗовская папка, и нужна для взаимно-корректной работы с Позеровским контентом, но в неё сыпется и с чисто ДАЗовского контента. Лучше не трогать.
6. Take-delta
7. textures же! В нее и ДАЗ свои откладывает:) .

Внутри libraries резвится можно вообще как угодно за одним наверно исключением - файлы *.pmd. Их стоит оставить по тому адресу, что назначил вендор (по моему их только в Character и заталкивают, вне зависимости от любой логики). Все, что вокруг них опять же можно...

Как ставить контент с Джинезисовских экзешников вааще в любое место рассказывать надо?

superheroin 29.11.2013 11:37

спасибо....но я немного не догнал.....
.....в Позере все намного проще,но не всегда он удобен....
по поводу ДАЗ-а думаю Вам будет интересно;
https://sites.google.com/site/mcasualsdazscripts2/home
здесь большое колличество скриптов на разные случаи жизни с описанием...если нужно могу подогнать анимированные позы (работают и в DAZ Studio и Poser в любых версиях)

OB 1 30.11.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от superheroin
.....в Позере все намного проще,но не всегда он удобен....

Ну да - ДАЗ включает в себя и Позер и ДАЗ библиотеки, и организуются оне по собственным (естественно) правилам:) ;
Цитата:

Сообщение от superheroin
по поводу ДАЗ-а думаю Вам будет интересно;

Знакомо и хорошо, хреново только то, что на нынешний момент почти все потеряло актуальность - просто тупо не работает (скорее всего просто не может) в крайних версиях;
Цитата:

Сообщение от superheroin
если нужно могу подогнать анимированные позы (работают и в DAZ Studio и Poser в любых версиях)

Вот это было бы очень интересно, правда только применительно к Джинезисам (1и2). Для 4.2 всё уже пилено-перепилено.

Qweker 02.12.2013 00:33

Всем привет. Установил Win 7 Pro(64) и пипец ... Позер (Pro 2014 sr3) в превью выдаёт ( Hardware shading not supported ) Preview resolution на максимуме 1024 !!!! Никакие текстуры в превью не отображает всё белое, за исключением Генезиса и 2-го Генезиса. Да, ещё текстуры максовских пропсов. Любые действия в превью тормозят со страшной силой, а рендер, работает как реактивный и на рендере всё как надо (свет, текстуры...) Я уже на грани раздолбить комп ))). На Win7(32) проблем ни каких не было. Кто-то может с таким сталкивался ? Что это за прикол ??? ПО МО ГИ ТЕ !!!!!!!!!

gishpanetz 04.12.2013 15:31

Добрый день! daz studio 4.6 Установил генезис 2 и Викторию 6. Во вьюпорте подгружается со всеми текстурами. Используется стандартная текстура с SSS шейдерами. А рендер выдает просто белый силует. OpenGl рендерерит с текстурами. В чем может быть проблема?

OB 1 04.12.2013 19:21

Какой движок рендера? По умолчанию (и если всё правильно стоит) должен быть 3DLight, и рендерить он должен нормально. Если скриптовый 3DLight, то как раз такую картинку выдаст - по дефолту стоит Outline, на другие настройки переключать скрипты (?) надо. Если не оно, вот наводящие вопросы:
- с любыми другими материалами рендер как себя ведёт?;
- кириллицы в путях нет, надеюсь?;
- рендер OGL это хардоварный, видимо:) ?

gishpanetz 05.12.2013 07:46

Да похоже проблема в кириллице C:\Users\Ieoaee\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4\shaders, пытаюсь теперь переименовать профиль :)

OB 1 05.12.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от gishpanetz
пытаюсь теперь переименовать профиль

Прогугли, там не на пять минут геморрой.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.