Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

HEKTO 12.12.2010 19:35

У меня 7Pro... Если не путаю, то в 8-ом есть галочка "учитывать масштаб" при конформе. В более ранних этой галочки нету. Вот волосы и получаются не на месте...

Я покопался чуток, как там это все работает... Параметр "Reby Sky Scale" просто меняет масштаб всей фигуры через канал "BodyMorphs". Я попробовал сделать с волосами по аналогии - в принципе, работает. Сразу оговорюсь, что сделал я не совсем корректно - просто дабы проверить таковую возможность. Это надо просить того, кто глубже познал все премудрости CR2 позера...

ЗЫ. Вот так разработчики и подталкивают народ к покупке новых версий своих программ. Благо, многие из нас все юзают нахаляву...

stanj74 14.12.2010 15:55

Вот такая нехорошая проблемма так и остоётся покрайней мере для меня не решонной!!! При увелечении геометрии при помощи NGM морфа появляется заметная угловатось всвязи недостака палигонов не даз не позер эту проблемму стондартыми усилиями не решают!!! был плагин каторый наоборот снижает каличество палигонов!!! а вот как увеличить например как это делоет тотже zbrush но втоже время остоватся в тойже студии даз!!!
Вапрос ковсем вам уважаемые ненашол ли кто способа разрешить такой касичёк!!! может спомощю техжи плагинов!!! Я был бы оченьпризнателен за помощь!!!

PS. Ну недаёт мне это пакоя. Соглоситесь коряво!!!

stanj74 добавил 14.12.2010 в 18:59

Вот пример сколькобы а уж небюсь походу сам софт не наёт!!!

ZoneMan 14.12.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от stanj74 (Сообщение 72679)
...Ну недаёт мне это пакоя. Соглоситесь коряво!!!
...

При загрузке Виктории с помощью Power Loader в Даз студио, откройте вкладку "Advanced", там "Mesh Resolution" и увеличьте саб-дивижн до тройки:

Попробуйте, должно решить ваши проблемы.

P.S. Хотя и единицы может хватить...

stanj74 14.12.2010 22:16

Хе-Хе !!! скоро сдесь будет больше работ чем в основной голирее!!! хорошихи или плохих неважно!!!

ZoneMen!!! Спасибо!!!

kayum 15.12.2010 21:31

Что ж они про поддержку 3 версии Даз студио не подумали:( а как жэ тогда в 3 версии ключи редактируются?

ZoneMan 16.12.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от kayum (Сообщение 72720)
Что ж они про поддержку 3 версии Даз студио не подумали:( а как жэ тогда в 3 версии ключи редактируются?

Довольно простенький редактор ключей есть у плагина AniMate:

kayum 16.12.2010 03:58

Не логично получается, :confused: с одной стороны отличные инструменты для анимации, такие как анимате, пюпитр, любую часть можно пришпилить, а с другой стороны инструмента для редактирования ключей нет,тот редактор,что у плагина анимате никуда не годится, не тебе редактора граффиков, не слоёв,даже тип ключа поменять нельзя, и при этом у Animator DAZ Studio PlugIn прекращена поддержка третьей студии,видать рановато ещё анимацию в Даз студио делать:(

kodo 16.12.2010 06:15

Ничего не ставил, при очередном рендере в позере выходит это:

Вообщем не рендериться

ZoneMan 16.12.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от kodo (Сообщение 72726)
Ничего не ставил, при очередном рендере в позере выходит это...

Вам заявляют о нехватке памяти или просят увеличить «Max bucket size» как возможный выход из этой ситуации. Ещё один возможный выход - снять двойную фильтрацию текстур - О резкости текстур при рендеринге FireFly (Позер 7 и выше).

P.S. Еще пишут, что не могут найти текстурные карты... (как возможность отказа рендерить)

ZoneMan 16.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от kayum (Сообщение 72725)
Не логично получается...

Всё разнесено по разным инструментам, вы сами отмечаете, что всё довольно приличное...и не сравнивайте с Позером, наверное дазовцы принципиально не хотят делать клон Позера. И добавление слоёв у них идёт через пюпитр:

Плюс AniMate:

Привыкнуть ко всему этому после Позера, разобраться... очень многие хвалят Даз студио именно как мощный инструмент для анимации.

kayum 16.12.2010 22:01

"очень многие хвалят Даз студио именно как мощный инструмент для анимации."

Да это мощный инструмент для создания анимации из готовых пресетов, без нормального редактирования ключей только на это и годится.

Ещё парочка вопросиков, есть ли в дазе кнопка для добавления ключей всем частям фигуры, как в позере, знаю можно выделить в закладке сцены все части и нажать на ключ,но каждый раз так делать не удобно если мне придётся делать это часто, и как выделить сразу кучу ключей с такого то по такой то кадр для удаления, согласись удалять по одному ключу с 1 по 30 кадр муторное занятие, у меня выделить их кучей не получилось, можно ли их перемещать по таймлайн?

ZoneMan 16.12.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от kayum (Сообщение 72742)
...Ещё парочка вопросиков...

Снова отсылаю вас к плагину AniMate. Разбирайте его:

Уточню, что для правки анимации сделанной без помощи AniMate, переведите её в блок AniMate и редактируйте.

Dimas74 17.12.2010 20:25

DAZ Studio 3.1.2.19 : проблемма с рендером в 3delight режиме!
рендерит без текстур! что может быть? скачивал с сайта DAZ.

ZoneMan 17.12.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Dimas74 (Сообщение 72757)
DAZ Studio 3.1.2.19 : проблемма с рендером в 3delight режиме!
рендерит без текстур! что может быть? скачивал с сайта DAZ.

А вы не пользуетесь ZoneAlarm? Некоторые файрволы вызывают такое... если пользуетесь, попробуйте отключить наблюдение, перезагрузить компьютер и попробовать снова. Если проблема окажется в этом, подумайте о смене файрвола.

Dimas74 18.12.2010 16:05

Нет не пользуюсь. Спасибо. странно вообще... версия 2.3 работает а 3 нет

ZoneMan 18.12.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Dimas74 (Сообщение 72778)
Нет не пользуюсь. Спасибо. странно вообще... версия 2.3 работает а 3 нет

Посмотрите Program Files (x86)\DAZ 3D\DAZStudio3\bin\tdlmake.exe. Есть такой, не потерялся во время установки... Попробуйте заменить его аналогичный из другой версии (скачать из версии 3.1.2.19)... И такой вопрос: проблема только с этим типом рендера, во всех других случаях текстуры отображаются?

kayum 18.12.2010 17:55

Не знаю в какой теме вопрос задать, в дазе есть отличнейшая штука Decimator , который уменьшает количество полигонов у фигуры, это очень бы пригодилось при просчёте динамики ткани и волос, просчёт шёл бы в разы быстрее, представьте делаем V4 на 10000 поликов применяем к ней анимацию, и считаем колизии к этой лоу поли вики, а потом скрываем её, но вся проблема в том, что в отличии от позера в даз студии нельзя любую вещь сделать тканью, и это всё портит , так вот, как бы перенести эту лоу поли вику в позер как нормальную фигуру , и там уже считать динамику.

Seifer 18.12.2010 18:51

Не подскажите, валяется ли где ни будь SR4 для пятого посера?

ZoneMan 18.12.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Seifer (Сообщение 72782)
Не подскажите, валяется ли где ни будь SR4 для пятого посера?

Скачать

Цитата:

Сообщение от HEKTO (Сообщение 72622)
...Я покопался чуток, как там это все работает... Параметр "Reby Sky Scale" просто меняет масштаб всей фигуры через канал "BodyMorphs". Я попробовал сделать с волосами по аналогии - в принципе, работает. Сразу оговорюсь, что сделал я не совсем корректно - просто дабы проверить таковую возможность...

Если полагаться на разговоры, то в продажу ошибочно поступила бета версия Reby Sky. Обещают апдейт. С финалом и стоит разбираться. С этими пресловутыми волосами (в случае неавтоматического скалирования) можно это сделать самим:

Head 107%
Body 90%

после конформа, но без изменения параметров Scale после конформа и изменения параметров Scale

ZoneMan 19.12.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от kayum (Сообщение 72780)
...
Не знаю в какой теме вопрос задать, в дазе есть отличнейшая штука Decimator , который уменьшает количество полигонов у фигуры, это очень бы пригодилось при просчёте динамики ткани и волос, просчёт шёл бы в разы быстрее, представьте делаем V4 на 10000 поликов применяем к ней анимацию, и считаем колизии к этой лоу поли вики, а потом скрываем её, но вся проблема в том, что в отличии от позера в даз студии нельзя любую вещь сделать тканью, и это всё портит , так вот, как бы перенести эту лоу поли вику в позер как нормальную фигуру , и там уже считать динамику.

Для этого есть Все вопросы по DAZ/Poser. В теории сделать её фигурой возможно, но на практике ни одни морфы в Позере с изменённой геометрией фигуры работать не будут, если вас это не пугает - вперед... Но можно динамику просчитать в Позере, а потом перенести её в студию посредством серии морф.

до после

kayum 19.12.2010 16:46

В том то вся фишка, зачем просчитывать колизии к высокополигональной модели а потом ещё геморой с переносом в студию, идея то была просчитывать динамику к низкополигональной модели, что экономило бы ресурсы и время.Я думаю гораздо проще один раз научиться делать из конформных шмоток динамичные для студии, и потом динамить всё в студии, прсьба, научить делать динамичные шмотки для студии.
Для примера, допустим надел я на Вику конформные броню с плащём, вот плащ бы и нужно продинамить.

ZoneMan 19.12.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от kayum (Сообщение 72813)
...Я думаю гораздо проще один раз научиться делать из конформных шмоток динамичные для студии, и потом динамить всё в студии, прсьба, научить делать динамичные шмотки для студии.

Пока нет плагина, который позволяет делать динамические вещи в студии самостоятельно. Обещают, откладывают...теперь запланировали это действо на февраль. Так что лучше-уж Вику... вот вам для пробы Вика для Позера с 50% скинутых полигонов ( скачать ). Как и говорил морфы работать не будут, а позы - пожалуйста.

P.S. Можно скинуть и 90%, но тогда всякие нехорошести в геометрии становятся довольно заметными. Оставлено 20%:

kayum 19.12.2010 17:56

Спасибо огромное, морфы и не нужны, и нехорошести в геометрии ерунда- это ведь просто болванка для просчёта динамики, а как вы это в позер перенесли?

ZoneMan 19.12.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от kayum (Сообщение 72818)
Спасибо огромное, морфы и не нужны, и нехорошести в геометрии ерунда- это ведь просто болванка для просчёта динамики, а как вы это в позер перенесли?

Сразу скажу, все ещё сыро и нужно править-подправлять, но направление есть. Открываете студию, загружаете Вику, обнуляете фигуру (она также останется в Т-позе, только носочки вытянутся), затем уменьшаете количество полигонов плагином Decimator и экспортируете полученную фигуру как OBJ, отметив предустановки "Poser". Теперь у вас есть файл геометрии, загрузку которого надо прописать в CR2. Чтобы вместо стандартного файла геометрии использовался ваш:

{

version
{
number 6
}
figureResFile :Runtime:Geometries:dAZPeople:blMilWom_v4b.obj
actor BODY:1
{
.................................................. .................................................. ..

{

version
{
number 6
}
figureResFile ":Runtime:Vica.obj"
actor BODY:1
{

Теперь загружая Вику, вы будете использовать новый файл геометрии.

kayum 19.12.2010 19:47

Спасибо, попробую, и не только с Викой:)

ZoneMan 19.12.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от kayum (Сообщение 72825)
Спасибо, попробую, и не только с Викой:)

Пробуйте, одно "но" - обнуляйте (zero) в самой студии. Если позой, будут проблемы со ступнями.

kayum 19.12.2010 20:52

А как в студии обнулить? В позере есть джойнт эдитор с кнопкой зеро , а в студии что?

ZoneMan 19.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от kayum (Сообщение 72828)
А как в студии обнулить? В позере есть джойнт эдитор с кнопкой зеро , а в студии что?

В параметрах фигуры маленькая стрелочка наверху сбоку:

Dimas74 19.12.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 72779)
Посмотрите Program Files (x86)\DAZ 3D\DAZStudio3\bin\tdlmake.exe. Есть такой, не потерялся во время установки... Попробуйте заменить его аналогичный из другой версии (скачать из версии 3.1.2.19)... И такой вопрос: проблема только с этим типом рендера, во всех других случаях текстуры отображаются?

Попробую заменю.Спасибо.надежды мало если честно... а в режиме OpenGL все в порядке.

Dimas74 добавил 19.12.2010 в 21:51
Не могли бы оживить ссылку?!... благодарен заранее.

http://foxter.ru/showthread.php?t=5912&page=6
Baby Moves

ZoneMan 19.12.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Dimas74 (Сообщение 72832)
Попробую заменю.Спасибо.надежды мало если честно... а в режиме OpenGL все в порядке.
...

Просьба выполнена. По вашей проблеме... есть такая возможность. Деинсталлировать студию, обновить видео драйверы, установить студию по новой.

Dimas74 19.12.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от ZoneMan (Сообщение 72835)
Просьба выполнена. По вашей проблеме... есть такая возможность. Деинсталлировать студию, обновить видео драйверы, установить студию по новой.

Благодарствую! Вот еще несколько,если не трудно....

http://foxter.ru/showthread.php?p=64447#1292
greenpots - Everyday House - Bedroom
greenpots - Everyday House - Living Room Full
greenpots - Everyday House - Basement
greenpots - Everyday House - Kitchen

а по поводу драйверов... всё самое свежее.. вредный я наверно просто)

ZoneMan 20.12.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Dimas74 (Сообщение 72838)
...

http://foxter.ru/showthread.php?p=64447#1292
greenpots - Everyday House - Bedroom
greenpots - Everyday House - Living Room Full
greenpots - Everyday House - Basement
greenpots - Everyday House - Kitchen

...

Добавлены зеркала на Hotfile.

killpapa 20.12.2010 14:08

Подскажите, а можно удалить материал созданный в Grooping Tools (Poser). И если да - то как? Заранее спасибо.

target 20.12.2010 14:33

А может кто знает.....
анимация экспортится если с позами делать.
А если использовать animate пак - анимашка не переносится
в чем может быть дело? может настройки какие влияют?
Экспорт делаю через fbx из Daz advanced в макс. Анимашку цепляю (галочку ставлю), но не появляется в максе, только фигура

ZoneMan 20.12.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от target (Сообщение 72850)
А может кто знает.....
анимация экспортится если с позами делать.
А если использовать animate пак - анимашка не переносится
в чем может быть дело? ...

Переведите анимацию из Animate в кадры Даз студио. Пока не переведёте, использовать их не получится. Правой кнопкой мыши по полю плагина и выберите "Bake ...":

Dimas74 20.12.2010 17:11

А есть ли какая нибудь программа,конвертер что ли, чтобы подгонять одежду под разные модели? Речь идет о конвертере для DAZ studio.

ZoneMan 20.12.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от killpapa (Сообщение 72848)
Подскажите, а можно удалить материал созданный в Grooping Tools (Poser). И если да - то как? Заранее спасибо.

Что значит удалить? Переассоциировать его с другим. Или удалить запись из файла? Если это Cr2, то просто. Переассоциируйте эту группу с другим материалом, пересохраните файл, откройте его с помощью Cr2Editor, откройте записи "figure" (нажмите на крестик), найдите в этом списке ненужный вам материал "material ..." и удалите этот пункт. Сохраняете файл и загружаете в Позере, но уже без ненужного материала.

Цитата:

Сообщение от Dimas74 (Сообщение 72858)
А есть ли какая нибудь программа,конвертер что ли, чтобы подгонять одежду под разные модели? Речь идет о конвертере для DAZ studio.

В принципе те-же, что и для Позера, если одежда идёт CR2 файлом. Wardrobe Wizard работает и с файлами OBJ.

target 20.12.2010 18:02

ZoneMan
спасибо, заработало

Dimas74 20.12.2010 18:24

Благодарю!

Amirhan 20.12.2010 22:11

Wind to Hair

Ischu, ne poymu, mozhno li etim krasivym volosam ot V4 Wind dobavit?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.