Странная истина Владимир Шебзухов Достраивал бар бизнесмен, как-то раз. Три дня до открытья его оставалось. Однако, не всем заведенье на радость. У церкви напротив - не радовал глаз. На проповеди прихожан призывали, В молитвах просить, дабы Бог покарал, Кого прихожане давно уже знали. Ведь имя своё бизнесмен не скрывал. И ведал - в молитвах его поминают... За час до открытия бара, гроза. Увидев, как молния, ярко сверкая, Ударила в бар, не поверил глазам. Дотла всё сгорело. Поди-ко, не чудо! Служители церкви уже тут как тут. Сказал бизнесмен: «Я спокоен не буду, Пока не подам за молитвы на суд!» Таких обвинений в суде не слыхали. Просил за ущерб компенсации он. Служители церкви вины не признали. Процесс для фемиды жреца будто сон. «Не знаю, пока – речь судебная внятна - Какой в этом деле вердикт выносить. Но мне, если честно, одно не понятно, Коль истина в деле такое гласит; Какой бизнесмена доход его греет, Ему одному лишь известен секрет. Но в силу молитвы он всё-таки верит, Служители церкви, однако же, нет!» В раздумье доселе, уж старый, судья. Пожалуй, у каждого дума своя. |
Два чуда Владимир Шебзухов Христианская притча Проделав очень долгий путь, Спросил монаха молодого: «Хочу о чуде слышать слово, А может, даже и взглянуть. О старце не случайна слава. Поди не зря народ твердит. Прошу, промолви мне, ваш авва, Какие чудеса творит?» В ответ: «Тебе одно промолвлю; Смотря, что чудом называть. Лишь, Бог исполнит чью-то волю, Вам чудом принято считать – Добавил, помолчав немного - Тебя, мой брат, томить не буду. Тогда у нас считают чудом, Когда - исполнят волю Бога!» |
Когда я не могу Владимир Шебзухов Явился, как-то, к старику, Что мудрецом в округе слыл, Младой, сказал: «Я не могу…» Мудрец мгновенно перебил: «Сначала отдышись, сынок! - Вот мой совет, что первый дам. Давай, коли прийти ты смог, Расставим нечто по местам. Твоё «Я не могу…», внимай; Из мыслей напрочь исключи! А дале, не перебивай, Речь не закончу, помолчи. Когда один сумел, то значит, Наверняка другие смогут. Никто не смог, так не иначе, Тебе лишь первому дорога! Гляжу, похоже, отдышался. Не будь к моим советам строг. Чем мне тебе помочь, сынок, Уж коли своего дождался?» Задумчиво младой изрёк: «Пожалуй, ты уже помог!» |
В чём сила Владимир Шебзухов *По Жюльет Бинош «Мне в радость, что застал тебя живым! Да не покинет впредь тебя Спаситель! Твоим словам-советам золотым, Готов внимать и ныне, мой учитель! Прости, но высказаться прежде надо. Настолько сильным стал, что в новой схватке, Теперь могу одним лишь только взглядом, Любого положить я на лопатки!» «За пожелания тебе я благодарен. Своё, знать, будет время на покой мне. Прости и ты, но я тебя не помню. Всяк ученик мой – индивидуален! Однако, сильные, как ты встречались тоже. Нет радости, восторга от такого. Поныне сильными считаю тех, кто может, Одной улыбкою с колен поднять любого!» |
Четыре жены и два друга Владимир Шебзухов Восточная притча Два друга сидели в кофейне. Курили два друга кальян. Хоть трезвы, беседуя, млели. По-своему каждый был пьян. Восток – дело тонкое, скажем. Хвалился один из друзей: «Доволен работой, и даже, Имею двух жён я, е-ей! Живут два цветочка со мною, Но разный у них аромат...» Кофейню покинули двое. Был каждый общению рад. Один из друзей стал трудиться, Лелея мечту лишь одну. Ан не для того чтоб хвалиться, Завёл он вторую жену. Но в брачную ночь глас на ложе: «Не смей прикасаться ко мне! Не буду я делать, что тоже, Дозволено первой жене! Не надобно быть мне в телеге, Аж пятым её колесом!» Задумался тут о ночлеге. И впрямь, что услышал - не сон! До первой жены лишь добрался, Звучало один к одному… Казалось, ни с чем он остался, Но что-то шептало ему, Дойти до ближайшей мечети И там попытаться заснуть. Правы были шёпоты эти, Когда он проделал свой путь. Лишь принял молитвенну позу, «Кхе-кхе!» - за спиной его вдруг. Едва обернулся, о, боже, Сидел в той же позе и… друг. «Однако, меня удивляет! Что делаешь здесь ты, ответь?» «Полгода, как не подпускают К себе две жены, хоть реветь!» «Почто же наврал мне так ловко?» В глазах непонятный испуг. «Сидеть было здесь одиноко, Хотел, чтобы рядом был друг!» Чаша Познаний Владимир Шебзухов По Фридриху Ницше От знаний легче нам дышать. Задумаемся, братья; Как обнажённая душа - Широкие объятья. Благословим познаний чашу, Что нам дала понять; Чем широки объятья наши, Тем легче нас... распять! |
Две жизни Владимир Шебзухов читает автор <iframe width="549" height="412" src="https://www.youtube.com/embed/UWzj_6k5a0U" title="Владимир Шебзухов "Две жизни" читает автор" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe> https://youtu.be/UWzj_6k5a0U https://www.youtube.com/watch?v=UWzj_6k5a0U По Тому Хиддлстону Перед старцем, не иначе – любознательный младой. «Поделись со мной, о, старче, мудростью, как таковой! Весь, твоим устам внимаю… Жизнь – одна, едва родись, Ну, а есть ли жизнь другая? Мудрый старец, поделись» Был вопрос не нов для старца. Прозвучал таков ответ, Что младому может статься, Помнить мудрость много лет: «Все две жизни проживаем! Жизнь вторая нам дана, Лишь когда мы понимаем, Что у нас она… одна!» zakko2009 добавил 21.07.2022 в 20:41 Исповедь балерины .......Владимир Шебзухов Памяти Майи Плисецкой* Взгрустнула, как-то, балерина… Всеми любимая Звезда, Блестящим танцем, как всегда, Весь зал сегодня покорила! Но грусть в раздумье не случайна, Хоть и устала от похвал. «В театре – молвила печально – Специалистов – полный зал! Не проходили взглядом мимо – Как выдала СЕГОДНЯ прима Своё очередное "ПА"! Знать, свой азарт на них напал… По мне, желательно, чтоб зритель, Чего-то нового любитель, Придя впервые на спектакль, Где не смеялся и не плакал Над тем, иным ли "ПА" блестящим, Столкнулся с нечто… Настоящим!» *По диалогу М.Плисецкой и С.Капицы |
Что даётся не легко Владимир Шебзухов - Мне легко даётся в жизни Всё, за что я не берусь. Хоть по жизни не капризный, Наступает снова грусть. Быстро всё надоедает. От чего-то скучно мне. И с надеждою мечтаю, Как всегда, о новом дне… Мудрецу не удивится. Был давно с младым знаком. «Всё, что может долго длится, Не даётся нам легко!» |
Вход свободный Владимир Шебзухов На замок повесил сердце. Там же надпись "ВХОДА НЕТ!" Текст читала лженевеста. Не понять ей в чём секрет. Всяка надпись - для порядка, Дабы все могли понять… Но Любовь сказала кратко: «Не умею я читать!» |
Неверный шаг Владимир Шебзухов Вот опять у мудреца Любопытный молодой. У вопросов нет конца. Будь то летом иль зимой… «Поклониться я пришёл. Каждый твой совет мне дорог. Поклонюсь тебе ещё - От тебя нет отговорок! Буду, сколько нужно, ждать, Чтоб советом вновь помог… В жизни, как не совершать Мне неправильных шагов?» Не зазнается никак. Не подвластен старец лести. «Первый твой неверный шаг - Если ты стоишь на месте!» |
Старость учит Владимир Шебзухов И надо же тому случиться; Хоть стукнуло семьдесят пять Миллиардеру, но жениться На молодой красе опять. И на вопрос друзей и близких: «Как убедить младу сумел?», В ответ: «Хоть пал немного низко, Всё ж обмануть её посмел! Ведь, мысль пришла довольно просто. Я ей сказал: «Мне – девяносто!» |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |