![]() |
Муравьишка .....Владимир Шебзухов ![]() ![]() Весть, что готовы жечь Пророка,* Дошла до крохи-муравья. С протестом против злого Рока, Дополз мгновенно до ручья. Водою полный рот наполнив, К готовому костру спешил. «Куда ползёшь так быстро?» - молвят. «Спасти Пророка я решил! Лишь разведут костёр проклятый, Я воду выплеснуть смогу!» Ответ, казалось, был понятный, Однако, глас на берегу: «Ведь, знаешь сам, что "капля в море" Тому костру вода твоя. В сто тысяч раз должно быть боле!» Но муравей – вновь у ручья. «Когда дождусь иного срока, Моим ответом на вопрос "Что сделал, чтоб спасти Пророка?" - Что воду на костёр принёс... Добавлю, и услышит Бог – Я сделал всё, что сделать смог!» ![]() *Пророк Авраам |
Холодные женщины Владимир Шебзухов ![]() ![]() Восточная мудрость Предстал пред старцем-мудрецом, Отнюдь, не молодой. Ан, мудрецу, с благим лицом, Нет разницы - какой! «Мне с женщинами не везёт! - Мудрец уж слышит голос - Седой на голове растёт, Поди, не первый волос. Коль верен, (то известно мне) Законам всем земным, Ответь – почто же на земле Они все холодны?» Седой мудрец держал ответ, С улыбкой, по привычке: «Холодных женщин в мире нет, А есть… сырые спички!» ![]() |
Из века в век Владимир Шебзухов ![]() Восточная мудрость Всякое несёт молва И, порой, невнятное… Истинные вдруг слова - Не всегда приятные. Аксиома не нова; Доверяем мыслям мы, Что приятные слова - Далеки от истины. ![]() |
Дорога к счастью Владимир Шебзухов ![]() Восточная мудрость «Остались те же "камни на душе", Хоть, ждал покорно наставлений старца. В моей дороге к счастью, не ужель, Так тяжко было старцу разобраться?!» Чуть было истиною глас не оглушил. Пусть, слов для истины, казалось, и немного: «Из тех камней, что падают с души, Дорога к счастию – прекрасная дорога!» ![]() |
Женская мудрость Владимир Шебзухов ![]() ![]() Мудрость Востока Обратился к старцу снова Любопытный паренёк: «Не прийти к тебе не мог, Чтоб не слышать Мудрость Слова От безликости толпы, От незнающих, слепых... Все ли женщины глупы? Есть ли мудрые средь них?» В чём не мог он сомневаться - Чаша мудрости полна. Слышен уж ответ от старца: «Мудрость женщины одна; Лишь заводит речь с мужчиной, Добавляет сахар свой. Мудрая, по той причине – Примет с сахаром любой! Мудрости не вся забота. Слушать далее изволь; Ей мужчина скажет что-то - Спешно убирает соль!» ![]() |
Наставление Владимир Шебзухов ![]() По восточной мудрости Не будешь, коль невеждой, С тем согласишься с радостью; Смотри вперёд с надеждой, Назад – лишь с благодарностью. Гляди, (не будет новью) Вверх - с Верой, не иначе. По сторонам – с любовью! Минуешь неудачи... ![]() zakko2009 добавил 18.04.2022 в 22:33 Жизни урок Владимир Шебзухов ![]() ![]() По М.П. Катону Ждать, когда затихнет ливень, Жизнь не для того дана. Будь же, друг мой, объективен, Жизнь – сюрпризами полна. Не забудем, коль случится Окончанья ливня ждать; Жизнь дана, чтоб научиться Под дождём нам танцевать! ![]() zakko2009 добавил 18.04.2022 в 22:47 Незаменимые профи Владимир Шебзухов ![]() По еврейскому фольклору Чему уж быть – не миновать. Даёт Обжорство жару. Кольцо не может с пальца снять Бедняжка тётя Сара. Развёл руками ювелир. Никак ей не поможет. Советом всё же одарил, Кто снять колечко сможет. «Те профи таки в парке есть. (Уж от совета млеет) Их появления не счесть, Едва-едва стемнеет!» ![]() |
Сила и Свет Владимир Шебзухов ![]() ![]() По Платону Стоит ли винить ребёнка, Что боится темноты?! Ведь, мала ещё силёнка. Не силён, как я и ты. Знать, от нас ему подмога. Но печалит это; Тот, кто сил имеет много Вдруг... боится Света! ![]() |
Справедливая месть Владимир Шебзухов ![]() По Свт. Иоанну Златоусту Уж, коли ты гневлив, К грехам будь справедлив. Но только лишь к своим. Будь благодарен им. Своя в них польза есть – Единственная месть! Будь строгим им судьёй! Не уставай карать. Господь не зря с судьбой Вложил в нас, дабы знать! ![]() |
Еврейская мудрость Владимир Шебзухов ![]() По фольклору С желаньем жить, как можно дольше, Поныне опыт жизни дружен… Старея, хоть и видим хуже, Однако же, намного больше! ![]() ![]() |
Два супермаркета Владимир Шебзухов ![]() По еврейскому фольклору «О, рабби, к тебе я опять за советом. Со мной приключилась большая беда! Едва лишь проблему поведаю эту, Со мной согласишься, шо - НЕ ЕРУНДА!» Ответом от рабби: «Абрам, не ори! Спокойнее таки о ней говори!» «Так два супермаркета, слева и справа, Теперь возле лавки моей вознеслись. На суд не подашь, нету оного права, Господь не поможет, молись не молись!» «Тебе повезло! Нет проблемы! Так вот; На лавке своей напиши крупно "ВХОД"!» ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |