![]() |
|
Последняя работа радует освещением.
|
Кого радует, кого не радует.. Что за глянцевый кирпич на правой колонне? Как обычно, вся беда в матах и освещении. Особенно в матах.
Вы смотрите фотки похожие и сравнивайте, удобно же) |
ну, да, чаще виноваты материалы.. основная проблема таких рендеров, это *пластиковость* изображения, хоть какой то композ нужен если не срастаетсо отстроить маты..
нужно понимать, что все материалы имеют в той или иной мере отражать (исключительно матовых поверхностей не существует) свет, и так же переотражать (не каждый рендер или машина тянет), глубина (насыщеность) дифуза, бамп и как коректор его, спекуляр.. это основные параметры материала, над которыми имеет смысл повозиться.. ну а дальше все зависит от чувства композиции и света.. если надракониться делать красиво стекло, металл и дерево, с остальным проблем не может возникнуть, ибо физика поведения поверхности по отношению к свету будет проста и прозрачна..)) |
|
Cloud Strife, ну моник то зачем взрывать? :D
а чо критиковать то, виз акуратненький видно что туторы вкуривал, по дизу никто ничего не скажет, вдруг так все и задумано.. :D художественной составляющей, которая отображала бы именно твое видение предмета, вроде не видать, вобщем, тереть нечего, рядовой архвиз, но в этом понятии выше среднего, еше не убер, но уже рядом.. )) тени не делай такими глубокими, и все будет гуд, сам присмотрись, если в помещение хоть чуть чуть попадает свет, то уже не найти совершенно темного угла.. в твоем случае, дневной свет + уйма всяких ИС разных температур ) |
DENTNT, одна большая проблема, мне катастрофически не хватает света. Крутить светильники за окнами ссыкатно, боюсь засветов. тоже касается искусственного освещения внутри. Гамму 2,2 выкрутил, на физикал камере и ИСО и выдержка высокие (60 выдержка, 1600 исо, я такими параметрами в реале могу почти ночью снимать, будет светлее). Хз как справиться.
|
Cloud Strife ну, тут вариантов не много, можно при рендеринге поднимать малость эмбиент (с его учетом отстраивать гамму и прочее) и в ГИ понижать контраст, или постом доруливать (что чаще удобней)..
как ни старайся, рендер не даст адекватного конечного результата, не доросли еще сами по себе технологии.. )) вот твою работку слегка жабанул и смотреть приятней (хоть и грубо вырезал темное), стало ближе к натуре чтоли.. ) |
poser + luxe render
просто тест. Ни каких художеств. Уже лет десять ни одной работы не сделал. Всё еще тестами балуюсь ((( Что-то более сложное осваивать руки не подымаются, да уже и никогда не подымутся... На мой вкус, по-лучше родного светлячка. ![]() |
resop imho, все круто, только свет (точнее, его отсутствие) убивает на корню.. :(
|
Цитата:
|
resop, про тот рендерер не знаю ничего, но АО хотя бы..
вобщем, обьемного свечения, вниз чутка фога и вполне себе атмосфера получится.. |
Задизуализировал вот фасад одного таунхауса (как обычно - макс, врей)
![]() |
Водостока слева нет и правый, судя по всему, должен иметь больший нисходящий уклон в перспективу.
Это из строительных моментов )) |
на мате водостока пересвет сильный, слева особенно видно, как будто изнутри светится тонкий пластик..
ракурс не очень + ниже роста человека, возможно из за этого сам по себе свет не очень вышел.. ну и *стирильность* матов резко ухудшает восприятие картины вцелом, спекулярчиком бы придушить всю блестяшность..)) |
Черт с ним с экстерьером, за него уже со мной расчитались ))
А вот для души, вспоминал моделинг (с интерьерами/экстерьерами не помоделишь особо, расставляй себе диванчики) В дальнейшем думаю сделать прям что-то интересное из него, по мере появления свободного времени. А пока оформил нечто как арт ) ![]() |
http://img06.deviantart.net/7e04/i/2...uk-d9g6yek.jpg
людьми как-бы не увлекаюсь---скушные оне.... стало антиресно---что мона сделать стандартными морфами. если узнаете актрису---значит получилось похоже...а если нет---то "и в африку" все ети потуги.... |
Цитата:
и дабы спасти *потуги*, посоветую скульптинг в софтах для этого предназначенных, морфы и прочее - баловство.. |
Цитата:
таки Да тот-же збраш гораздо предпочтительнее--не оспариваю. ... вот исходник: http://images2.fanpop.com/images/pho...-1600-1200.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по выделенному---в каком смысле, чёта я перед сном немного торможу.... |
Цитата:
|
Цитата:
а так было-бы интересно сравнить---поставив на рендере рядом...:( |
имхо, похожа 50х50, но.....
зато уровень навыка передачи образа, весьма перспективен, можно смело переходить к скульпту )) - зы. Coat3D более дружественен, ZBrush скорее приведет к вывиху мозга и дальнейшее знакомство с другим софтом будет затруднительно.. |
Ну вы чего это приуныли-то, призывники?? С 2015-го даже разговоров нет! :-)
Короче, дело было вечером, делать мне было нечего, решил я для любимой игры свою аватарку наёмницы запилить. В свободное время, под настроение потихоньку допиливал. Закину сюда свои любительские мурзилки, может молодёжь вдохновится... :-) ![]() |
кто остался переехали в позер и ничего не выкладывают..
зы. что за игра? |
Игра 7.62 с модами, комп. старый.
Как-то быстро от сюда вылетаю, всё что написал улетело, снова вход требует, логин и пароль... :D |
Довольно таки сложный процесс
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |