![]() |
Цитата:
Цитата:
Впрочем если сильно надо я скомпилирую ужатый пакет - выдеру всякие хайры/шмотки и позы, да текстуры порежу до 2к (правда они и в 4к всего 41 метр занимают) (вообще без текстур слишком долго ковыряться придётся, в смысле неоправданно долго относительно собственно задачи). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, дазы по коммерческим соображениям не заинтересованы в таких «прыжках». :) Т.е. если бы такой был, то я бы про Genesis2 вообще не вспомнил. Ну да ладно, нет его и фиг с ним. Цитата:
Провайдер в прошлом году «накрылся». У других высокоскоростной безлимит, дорого... |
Цитата:
Г2Ф обрезанная Скомпилировал для DIMа, чтобы удалить без проблем если что. Ежели вдруг не пользуешься, то распаковать сам знаешь как; Цитата:
|
OB 1, СПАСИБО! сейчас загрузил, всё работает.
Конвертер зверь конечно... Нужно загрузить две фигуры в «сцену» (V4.2 и G2), применить анимацию к V4.2, и далее он начинает по одному «ключу» перекидывать на G2, примерно 1 frame в 1-2 сек. Потом таже история с G2 на G3. :) Цитата:
P.S. если не ошибаюсь, тут плюс нужно ставить. На плюс нажал, но поставился ли? Не знаю. Тут на сайте вообще с индикацией проблемы... (не только с плюсами) :) |
Цитата:
|
Форум спит непробудным сном ))) попробую разбудить ))))
Вышел релиз Daz Studio Pro 4.14 Из главных вкусняшек релиза рендеринг в реальном времени Filament render. Можно крутить сцену в реальном времени, видя как это будет в финальном рендере, причём всё происходит так как будто вы работаете в обычном превью. Ну что делитесь кто уже успел пощупать новенькую, ну или новенького? ))) |
Цитата:
Из неудобных минусов - после чередования разновариантных позиций "раком" забиндить под Филамент кнопку я так и не сумел. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, на твоём месте я б морфы основательно почистил бы, а то по полчаса ждать загруза это нахрен бы такое удовольствие. Там какое-то пороговое значение количества морфов есть - когда оно чуть не экспоненциально увеличивает время; мне показалось что количество это завязано на железо, хотя без экспериментов на разных машинах присягать я не стал бы. |
Цитата:
Это имелось ввиду ? P.S. Как несколько сетов добавить нашла. Но.....Переключать их всё равно лазить в преференцис надо. А вывести на его панель в интерфейс это дело никак нельзя ? Морфы почистить, а как ? Всё нужно, годами собирала коллекцию моделей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С прочисткой дела обстоят так: если ставила вручную, то и сносить придётся руками же (берешь дистрибутив, смотришь что и где и выносишь нафиг); если же через DIM тогда всё просто, он удаляет всё что надо без подобной камасутры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что мешает 10-ку накатить? она вродь как стабильная и можно настроить интерфейс как на 7-ке (если это смущает) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Драйвер Nvidia 456.71 встал нормально Pfeder добавил 09.12.2020 в 22:36 Цитата:
У меня карта 950 с 2гб памяти, было время, что сбоила, зависала, сейчас работает без проблем и, что удивительно, значительно быстрее |
Ну вот! Его не ждали, а он пришёл! :)
https://www.daz3d.com/victoria-8-1 "Новый" генезис 8.1 В версии DS 4.12 запускается? А то мне качать боязно, трафик у меня слабый. А DS 4.14 я не знаю, где качать. Там, где он лежит, либо rapidgate какой-нибудь, либо неизвестный источник. На надёжных, даже версия 4.12 не везде лежит. Кстати, exspressions качнул, действительно как и пишут на форумах, к 8-ке не подходят. Если там дазы всё перекодировали, то дело дрянь, для программы это будут совершенно разные модели, а морфы, даже через ZBrush перебросить (как в случае G3 на G8 и обратно) наверное не получится... |
На 4.10 проверил - запускается и новые лицевые морфы работают.
У 8-ки этих морфов нет, потому и не запускается exspressions. только какой смысл оставаться на 4.12? Новые версии гораздо лучше. Качать надо уже 4.15 с официального ресурса ДИМом, гораздо быстрее левых ресурсов. Pfeder добавил 29.01.2021 в 13:19 ПС И на версии 4.6 тушка 8.1 спокойно работает с exspressions Морфы со скриптом лежат в каталоге content/data/, а не в самом DAZ-e. Pfeder добавил 29.01.2021 в 13:35 Цитата:
G3 перекидывается на G8 после танцев с бубнами и не совсем корректно. А тушка 8.1 работает со всеми морфами от 8-ки как с родными, и ничего перебрасывать не надо. |
Подскажите, кто знает - как характер для Genesis 8.1 перенести в Genesis 8?
На первый взгляд, модели выглядят абсолютно одинаково... |
Цитата:
На мой взгляд занятие бессмысленное. Понятно, когда переносят наработанную модель в более позднюю версию с новыми возможностями, а вот из новой в старую - зачем? |
Не знаю, как Kristinka решила проблему с отображением волос dForce в превьюшке с айреем.
Я только сегодня обнаружил решение. На всякий случай поделюсь. В параметрах волос (General/simulations/hair) у всех составных частей нужно включить "Preview PR Hairs"- on. Далее, в Line Tesselation (General/Line Tesselation) параметр View Line Tesselation Sides изменить на "2", (по умолчанию он равен 1). |
Цитата:
Kristinka добавил 16.09.2021 в 23:48 И кстати вопрос вдогонку, почему материалы от G8,1F не цепляются к G8F они же по геометрии вроде одинаковые ? |
А какие материалы имеются в виду?
Цитата:
Загляните во вкладу surfaces/default tamplates Там видно, что шею от туловища отрезали и подают отдельно |
Попробовал я поиграть с материалами от 8.1 на фигуру8.
Возможность есть, но много ручной работы. Вся проблема в разделении карты Torso на две новых - Body и Head. При попытке применить материал от 8.1, Torso8 остается без изменений. Но это можно обойти, сохранив surface Body от 8.1 в качестве шейдера, а потом применить его к 8-й фигуре. И все было бы хорошо, но шея и затылок становятся белыми, именно они и именуются как Head. Чтобы этот дефект выправить, нужно заменить во вкладке surfaces появившиеся в качестве "Torso" карты body8.1 - "Base color", "Tranclucency Waight" и "Specular lobe 1 roughness" на приблизительно похожие по тональности от 8-й фигуры для Torso8. Если повезет, то стыки рук, ног и лица практически незаметны. Чтобы вообще все совпало - нужно такую же операцию повторить со всеми перечисленными картами для рук, ног и лица. (Кто умеет работать со скриптами, тот может отредактировать файл .duf, заменив ссылки на нужные текстуры.) Можно поступить иначе - пропустить любимую фигуру 8.0 через ZBrush, сохранить ее как новый морф, а потом наложить его на фигуру G8.1, после чего проблем с применением материалов не будет. |
Цитата:
А как это сделать? Я через ГОЗ перекидываю нужную модель в ZBrush, потом ничего не делая там обратно ГОЗом а даз студио, она так морф не сохраняет потому что не было никаких изменеий. Если что то слегка сделать в ZBrush, а потом опять в ДАЗ, то морф только на то место где трогала в ZBrush. А как например накрученную в ДАЗ фигуру, импортированную ГОЗом в ZBrush вернуть обратно морфом всей тушки? Чтоб поставить в сцену базовую G8.1F и применить морф той модели всей целиком? |
День добрый. Народ, подскажите, а как перенести форму лица из Г3 в Г8 максимально точно?
Щас попробовал "Джози7 для Джози8", и Икс-Трансфер - оба дают примерно равный результат, но он заметно отличается от исходной версии: лицо становится шире, меняется лицевой угол, форма и размер губ. |
Цитата:
- щелкаю по LightBox - перетаскиваю мышкой загруженную модель в окно (ничего не появляется) - щелкаю справа кнопку Zum, затем в окне левой кнопкой мышки прорисовываю свою модель любого размера - щелкаю по кнопке справа Frame - щелкаю GOZ (предварительно сбросив свою модель в DAZ-e в дефолтную) - получаю морф в DAZ |
Цитата:
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я новичок в 3D-графике. Начала самостоятельно осваивать эту сферу деятельности с программы Poser. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этой программе из стандартных объектов сделать низкополигональные объекты (Low poly)? Прикладываю примеры. И где можно найти подобные сцены для Позера? У меня это связано с 2 причинами: 1) слабый компьютер; 2) хочу создавать мультяшную анимацию. Использую Poser 2014 (10 версия). ![]() ![]() |
Цитата:
а так то, тут совсем форум просел, крайне редко заходят |
Спасибо за ответ!
А Вы какой программой пользуетесь в работе? Занимались ли созданием анимации? |
Цитата:
|
Были ли здесь на форуме попытки сформировать команду и вместе заниматься над каким-нибудь проектом?
Лично мне вот было бы интересно поработать в интересном творческом проекте с единомышленниками на добровольных началах. В первую очередь, для наработки опыта. Можно ли где-то на форуме делиться своими проектами, идеями, пообсуждать варианты участия в проектах форумчан? |
Цитата:
- если нужен опыт совместно с изучением софта, я бы посоветовал Discord, в этой говорилке есть сервера тематичные, но в любом случае, никто не примет с распростертыми руками, даже если "проект" безнадежен) придется сначала зазнакомиться и что то предложить, зеваки и комментаторы в рабочем процессе лишние. - в общем, тут два пути, прогибаться и делать все на ощупь, либо что то предлагать и быть локомотивом. обретя навыки будет проще подключиться уже к чему то посерьезней, а это движ уже не бесплатный и с перспективой. - так же в ВК есть много групп где можно похлебать инфы, только стоит сначала определиться с чем работать и что изучать, иначе мозг сколлапсится и получаем в итоге творческий перегар)) |
Чётко сказано! Спасибо Вам за полезные ответы!
|
Подскажите, пожалуйста. Есть такой файл mtl, который идёт вместе с obj. Когда я импортирую модель obj в Poser, часто она не раскрашивается и представляет собой монолитную болванку серого цвета. В комнате материалов есть список элементов этой болванки, но там не проставлены цвета для них.
Насколько я поняла, эти цвета прописаны в файле mtl. Но там используется какая-то непонятная цветовая модель. Как можно перевести эти цифры в цветовую модель RGB или хотя бы посмотреть что за цвета зашифрованы в файле mtl? |
mtl может быть по разному зашифрован, зависит от софта который создавал и для какого создавалось, по этому иногда может не срабатывать.
возможно кодировка экзотическая, мне такие попадались от корейских моделеров, макс не мог прочитать настройки и содержимое материала. - по сути это текстовый файл с описанием материалов (их содержимое) и каким ID они принадлежат |
в obj может попросту отсутствовать ссылка на mtl
перевести значения Ks - это цвет детали, записываемый в виде RGB от 0.0...1.0 в формат 0...255 можно, но я не стал бы этим заниматься если ПК слабый, установите Deep Exploration3.5, старенький но хороший просмотрщик в котором можно и модель посмотреть и ошибки в т.ч. с библиотекой материалов исправить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |