![]() |
Цитата:
Цитата:
Ну и с последней (4.11.0.335) бетой тоже может быть всё интересно. У меня например вообще рендерить отказывается всё что сложнее примитивов, правда у меня и железяка древняя (GTX 650 4Gb). Речь же про ИР? |
Ну да, IRay, GTX950 2GB
Я сразу столкнулся с этим на .236 бэте Перешел на 335 - и сначала радость, все как по маслу. А потом бамс, то же самое. Не каждый раз, но из-за этого приходится контролировать начало процесса. |
Цитата:
|
Ну, как наткнусь - сохраню и выложу.
Тут ведь как повезет, сегодня не знаешь, как проскочить мимо, а потом неделю ни разу не встретится Пс Так, сразу и поймал, правда файл по умолчанию на 5000 делал, размер большой, пришлось фотошопом уменьшать ![]() Граница прошла по ступням, вверху полупрозрачное, внизу нормальное изображение Еще пример, граница повыше ![]() ППС Стоп машина, задний ход. Сечас проверил на официальной версии 410-й, тот же самый глюк поймал. Бета ни при чем, что-то у меня с железом :( Драйвера недавно обновил, вместе с бетой |
Вот как... С такой же проблемой народ не справился, разве только высказали очевидные предположения насчёт железа. Ну собственно 2 Гб VRAM для ИР критически мало, разве что Скене Оптимайзер в полный рост юзать, однако и он поможет мало.
Кстати, а лайв-рендер как себя ведёт? |
Проблема эта выскакивает изредка, причем при первом рендере в основном, потом, чтоб картинку поймать, пришлось несколько раз перезапускать программу.
Так что ерунда. Памяти может и маловато, но пока не критично. Если бы для ежедневной работы - то мало, а ради интереса можно и подождать минут 5-7, которых вполне хватает для прорисовки картинки в 5000 по высоте. А интерес пока в изучении возможностей DAZ-а. |
Еще проблема вылезла
Установил ДАЗ4.6 и обнаружил, что плагин GOZ ругается "Plug-in failed to load! Reason: Library could not be loaded. File is not a valid DAZ Studio plug-in, or was made for a different version of DAZ Studio." Подозреваю, что плагин слишком молодой (DS4_GoZ_1.6.4.122_Win64) Ни у кого старенького не завалялось? |
Вот, под 118/120.
Ну и раз имеет место связка 4.6<->ГоЗ<->ЗБ, значит и вот эта хреновина понадобится, если её ещё нет. Если не для этого, то я не представляю нафига нужен 4.6 в мае 2019 :) . зы. Кстати, я "поборол" косяк с ИР в последних двух (уже) билдах - подменой ИР библиотеки на 236. Работает. Как ни странно. |
Спасибо
Конечно под Zbrush С морфами же связался. При переключении на базовое разрешение происходит изменение мимики лица - верхняя губа приподнимается, рот и глаза приоткрываются, вроде и не заметно вначале, а потом сравниваешь - а лицо стало глуповато-удивленным. Попробовал ДАЗ4.6 - а в нем GOZ новый естесственно не работает. Зато при копании этой темы за много чего еще зацепился, на что ранее внимания не обратил :). А ссылка на хреновину пустая :( Если она про Multi-Resolution, то у меня есть. Весь комплект был, просто не заметил, как ГОЗ потерял ///косяк с ИР в последних двух (уже) билдах - подменой ИР библиотеки на 236/// Не понял. Который косяк и что на что менял, если последние версии это 236 и 335? Если по моим картинкам, то у меня и на версии 4.10 вылезал этот глюк. Pfeder добавил 16.05.2019 в 22:13 Цитата:
Нормально он себя ведет. И вообще на малом разрешении не смог поймать проблему, как ни старался. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Опа, уже 366 бета, я и не заметил что появилась.
Загрузчик у меня в упор бету не видит, может имитацию покупки нужно сделать, не знаю. Делиться не будете? :) версия 4.6 после 4.11 та еще штука, привыкнуть надо, кое-что не совпадает. ИР в ней вообще не существовал? Я с 4.9 начинал, да и то почти сразу десятая появилась. При попытке загрузки некоторых моделей G3 просто вылетает. Но если что загрузилось - то HD держит, косяков с глуповатым выражением лица не заметил. |
Цитата:
Вообще-то DIM должен видеть, правда с выходом нового билда с этим начинается бардак и цирк с конями, и 366 этого не избежал (сейчас я его вижу). Вот на всякий случай ссыль на беты в магазине, иногда беты там появляются, но только в качестве затычки: у ДАЗов странный обычай раздавать паблики (беты) только DIM`ом, откуда взялось это правило непонятно, видимо грибы на тот момент особенно забористыми оказались; Цитата:
Цитата:
Желательно только наделать копий базовых 3 и 8 обтянутых дефолтным 3DL шейдером (!SimpleSurface Base, а лучше вообще свой запилить только с кирпичом диффуза) - это потому, что ИР шкуры отображаются в 4.6 криво, да ещё и в 3ДЛ не рендерятся нормально, а современные 3ДЛ маты грузятся по сто лет. А, в 366 появился редактор волос, с родословной вроде как от Гарибальди, я пока не пробовал (в Эдит находится). |
Спасибо.
"ссыль на беты" приводит меня в мой аккаунт на ДАЗе Переустановил ДИМ на всякий случай - нет, не видит Бету Да фиг с ним. Запустил 366, вроде работает, меню у волос обновилось, много чего меняет, это хорошо, а то беда была с волосами. Рендер быстро работает, за полторы минуты (на 5000 )полутона прорисовал полностью, и усердно проявлял тени и блики на коже. Про другой ХДР сразу понял по изменившемуся освещению. Глюк не появлялся :), позже встретимся. Цитата:
Pfeder добавил 18.05.2019 в 16:25 Цитата:
"Window > Workspace > Update and Merge Menus" я по-честному жамкал. Несколько раз Цитата:
|
OB 1, версию .382 скачал?
У меня DIM ее не видит! Поделись, пожалуйста... PS Все, качаю. Англоязычные подсказали, что нужно "купить" бета-версию. Провел операцию покупки до конца и в ДИМе появилась строка DAZ Studio 4.11 |
всем привет. С недавнего времени у меня стало вылезать вот такое сообщение при запуске студии. Что она от меня хочет, что надо установить ?
https://imgur.com/OvvWvzY |
Цитата:
Эта хреновина - база данных, ДАЗу нужна для надстройки от которой зависит работа Смарта, Категорий и прочих ссылочных инструментов. Если не пользуешься можно и не ставить, оно ни на что кроме вышеназванного не влияет, но окошко будет глаз мозолить каждый запуск (в нём просто информация, даже не предупреждение, тем более не ошибка). |
Опять у меня проблема, волосы никак не хотят нормально отображаться, их при рендере вообще нет ((( Вот эти волосы https://www.daz3d.com/dforce-kay-hai...-and-8-females
Вот они https://mega.nz/#!KwFRXIbQ!eJTD_2zbB...LKE0LIjRdLXdxg Они вот так в превью видны https://imgur.com/RloCA64 А в рендере вот так https://imgur.com/vMdzQKW Материал никак не применяется к ним, попробовала скачать с другого источника, результат тот же самый. Эта штука dForce Starter Essentials у меня установлена Использую последнюю бету DAZ Studio 4.12 |
Цитата:
У меня на него ругается Iray, вернее на его отсутствие |
Цитата:
|
У меня нет этого шейдера, поэтому не могу окрасить волосы штатно. При искусственном окрашивании в какой-либо цвет, волос не видно во вьюпорте при режиме "IRAY", но после запуска рендеринга в его окне волосы появляются.
Не во вьюпорте, а в окне итогового рендеринга Попробуйте, может проявится. |
Цитата:
|
Всем привет. Накрутила мужскую фигуру, потом решила попробовать прицепить его гениталию, так ради прикола. Потом гениталию удалила потому что он будет в одежде, но дырка там осталась. Вопрос. как вернуть то место что было без гениталии на своё место вместо дырки треугольной ? Дело в том что одеть на него шорты, то эта дырка на шортах как выемка видна бывает, шорты и брюки немного втягиваются в неё, короче заметно всё. Фигура генезис 8 мале.
Спойлер
![]() Заново загрузить всё фигуру с нуля уже не прокатит, так как там накручено много морфов, каких и сколько крутила уже не восстановить. |
Kristinka, а что за агрегат ты прикручивала, я щаз попробовал со стандартным ДАЗовским, так он удаляется безо всяких дыр?
Цитата:
|
Цитата:
P.S. блин))) а я не удаляю оказывается гениталию а просто выключаю во вкладке сцена, галочкой ))) Поэтому дырка ))))))))))))) |
Приветик! Кто ни будь юзал вот это:
Anilip 2? Вроде как интересные возможности открывает, но я н могу найти его в интерфейсе после установки. Ставил на 4.9 и 4.12 - одно и то же - нет его и всё |
Цитата:
Выбираете персонаж, открываете вкладку Parameters>Pose controls>Head>Visemes>Anilip2 В Parameters>General>Anilip2>Animation После установки нужно ввести ключ плагина (Я нашел вот тут: https://shadowcore.ru/addons/9819-anilip-2.html) перезагрузить DAZ и активировать панель Anilip2 через меню Windows>Anilip2 |
Pfeder, спасибо большое! Только у меня в параметрах персонажа во вкладке Parameters>General нет секции Anilip2>Animation. не скажешь, почему?
Путь Parameters>Pose controls>Head>Visemes>Anilip2 при этом присутствует |
А панель Anilip2 открывается со всеми вкладками?
давай от печки, с установки 1. Копируем из content data> в data runtime> в runtime Появляются морфы в пойзинге Запускаем установочный экзешник для установки плагина Anilip2 Во время установки я всегда выбираю не дефолтные параметры, а выборочные, то есть ставлю туда, куда надо. Экзешник находит папку с установленной программой DAZ3D Pro. Подтверждаем установку туда плагина. Запускаем DAZ3D, открываем список плагинов,находим Anilip2 Он неактивен, требует ввод ключа. Копируем ключ в буфер обмена и втыкаем его на место (ctrl+V) Перезагружаем DAZ. Появляется вкладка Parameters>General >Anilip2>Animation Заходим в меню (наверху) Window, жамкаем строку Anilip2. Открывается Панель Anilip2 со всеми вкладками, запихиваем ее в нужное нам место Все |
Наконец разобрался. Сначала надо было зайти через help - Installed plugins и уже там ввести серийник, после перезагрузки все появилось. Спасибо еще раз, Pfeder
|
Возникла проблема - границы выбранной во вьюпорте модели/элемента выделятся не по углам, как на этом примере:
![]() а сплошным кубом, т.е. все углы соединены белыми линиями, что напрягает и мешает. Найти в настройках чего-нибудь подобного не смог. Может кто сталкивался? |
есть подозрение что модель нано размеров, увеличить масштаб и отпустит само
|
Размер здесь ни при чем.
Вот такое выделение фигуры или ее элемента: ![]() ![]() А должно быть вот так: ![]() ![]() Неверное выделение в программе "Beta" Нижние картинки из программы "Pro". Бету пытался сносить полностью, включая папки в каталогах ProgramFiles, ProgramData, AppData, ставил старые версии Беты, подключал к новой библиотеке контента - все равно выделение остается таким же, хотя раньше этой фигни не было. То есть версия Беты ни при чем, устанавливается она без установщика, а настройки свои она где-то сохраняет в неизвестном мне месте. Что я мог жамкнуть - ума не приложу, тем более, что и настройки-то не менял. В "Pro" все нормально работает. |
Pfeder, скорее всего вот это: Tool Settings, инструмент Универсальный, или любой для выделения, во втором снизу переключателе выбрать Root Node First (или просто Node, не знаю правда кому это вообще может понадобиться).
У тебя видимо там стоит Root Node Only, отчего выделяется только базовая нода (кому может понадобиться это я тоже не понимаю :) ). btw, настройки беты там же где и настройки релиза, точнее рядом с ними; если зачем-то надо то здесь: C:\Users\юзернейм\AppData\Roaming\DAZ 3D\ |
Цитата:
Проблема не в том, что выделяет, проблема в том, как выделяет. Любой выбранный элемент обволакивается прямоугольником из сплошных линий, будто прозрачным аквариумом. Эти линии мешают. Вот эта фигня ![]() А должно быть (и было!) так: ![]() Настройки на диске С: я сносил все, касающиеся Беты/паблик, ставил другую версию Беты, а она все каталоги делала заново, с восстановлением этого недоразумения. |
Цитата:
Drow Settings - General - Node Highlighting - Bounding Box Edge Length Там же можно и другие параметры подстроить - прозрачности активной/неактивной коробки, параметры подсветки - обозначать при наведении только коробку, или коробку + шкуру. Последний режим, как по мне, жутко бесячий и я его сразу отрубаю при первых установках т.к. погромисты ДАЗа почему-то считают это удобным и впихивают его по умолчанию (вообще-то не отрубаю, просто профиль меняю на свой); Цитата:
|
Блииииин...
Вот кого даже не касался, когда искал причину - какое, думаю, отношение имеет рисовальная панелька к моей проблеме? А ведь проблему наверняка сам и сотворил, когда убирал панель с глаз долой, чтоб не путалась пока под руками. Сердцем чуял, что где-то не там что-то жамкнул... Спасибо, OB 1, ты чародей просто, палочка-выручалочка. |
Эта панелька мультифункциональна, покопайся в ней, может что ещё интересное найдёшь. Можно например параметры ИР рабочего стола настроить.
|
Кто подскажет, что за волосы на ней ?
https://www.daz3d.com/zsazsa-hd-for-genesis-8-female, это точно на 100% не Haydina Hair for Genesis 8 Female(s), как указано аннотации к модели. Фото под спойлером. Спойлер
![]() И ещё вопрос, кто эта смуглая модель на главной картинке ? https://www.daz3d.com/dforce-athens-...esis-8-females |
Цитата:
Модель, может эта: https://www.daz3d.com/ephestra-for-aiko-8 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |