![]() |
про контент не помню, но то, что на компе он есть сейчас, это точно
|
Цитата:
|
ZoneMan спасибо вам большое!!! после установки обновления все нормально запустилось! буду учиться работать в Poser)
|
Скачал Виктория 4.0 и 4.2 отсюда http://www.foxter.ru/showthread.php?t=5926&page=2 . Не получается установить, в момент указания директории пишет When used with Poser TM, "Victoria 4.2 Base" must be installed to the same directory as the application executable; due to restrictions on support file locations.
Please select the directory that contains your Poser executable. Какую директорию необходимо указать? |
Цитата:
|
ZoneMan, нужна помощь. Работал в Даз студии 3,1,1,73 Адванс версии х64 бит. При первой загрузки программы я указывал, где находиться контент Позера, всё прекрасно видилось и работало, но после перезагрузки программы, приходиться снова указывать место расположения Позер контента. Как лечить?
Второе. Создал персонаж в Даз студии, далее хочу сохранить перс. со всеми его морфами и прочей одеждой (каким создал). Щелкаю Save As = Character Present = Record All и всё вроде файлик появился, но при загрузки его выводит это (скрин), как лечить? http://ipicture.ru/uploads/101105/1TBKPJymSq.jpg |
Цитата:
Второй вопрос. В этом случае лучше сохранять файл сцены, а потом импортировать его (когда фигур больше чем одна). Вы отмечаете Record All, но это касается только активного элемента вашей сцены. Скорее всего у вас таким образом сохранилась одежда и при загрузке от вас требуют указать фигуру на которую она должна быть одета. У вас случай мультизагрузки (когда должна загружаться и фигура персонажа и одежда и волосы...), а с Character Preset это не работает. |
У меня еще один вопрос. Я скачала Викторию и установила ее, но не в ту папку, где контент, а в основную Runtime. В папке Libraries появилась папка Victoria. Я создавала файл Poser.exe, но загрузить ее не получается. Пыталась добавить ее в библиотеки (чтобы справа отображалась папка), пишет: The folder doesn t seem to be a runtime folder. Choose a new runtime folder to add. Пробовала открыть через File-> Open, но там вообще ничего нет, как будто нет файлов с расширением, необходимым Poser. Как ее можно открыть?
|
Цитата:
|
А вот как сделоть в даз чтобы в атмосфере были видны частицы??? Ну как туда их запехнуть вабще откуда их взять??? кпримеру когда светит лучь света освещение им пыли делоет его какбы видемым или напремер под водой много же мелкой чепушни плавает!!! Вобщем нужно както наполнить атмосферу!!! уже голову сломал не чего не придумал:confused:
|
ZoneMan Я просто на диске создала папку Poser library в ней папку V4, добавила Poser.exe, модель установилась, я создала новую библиотеку из папки V4, я ее открываю, там еще одна папка DAZ, но она пустая.
|
Здравствуйте! Вот понадобилось мне экспортировать модельку (в позе с пропсом в руках) в другую 3д програмку, пытаюсь сделать это коладой но сохраняются только текстурки. Подскажите какие галочки где ставить при экспорте :)
|
Цитата:
![]() ![]() Для дополнительных текстур и предустановок посмотрите UberSpot Light Shader for DAZ Studio и UberPoint Light Shader for DAZ Studio. Также посмотрите Fog Tool Deluxe III. Stage FX PRO for DAZ Studio ![]() описание скачать Цитата:
|
1.Создал в Позере М4 Ультимат. Как известно, в ней уже есть необходимые морфы. Решил экспортировать в Даз студио, для анимации. При загрузке М4 происходят ошибки загрузки, а именно морфов. Т.е. М4 загружаеться со стандартным телосложением, без морфов. Как этого избежать?
![]() 2.Создал анимацию в Позере, майн камера задейстованна, как основная для анимации. После экспорта анимации в Даз студио, майн камера начинает вести себя не правильно, именно в анимации. Направление камеры теряеться, хотя в Позере с этим всё в порядке. Смерившись, удалил майн камеру в Даз студии и создал Доллю камеру, при анимации направлял так, как мне нужно и фиксировал ключевыми кадрами. Но при просмотре анимации в целом камера опять начинает "плавать" сама по себе. ![]() |
Цитата:
2 В Даз студио нет "майн камера". Не знаю, как вы экспортировали анимацию камеры... Попробуйте в Позере создать камеру с аналогичным названием и параметрами из Даз и работать с ней (Default Camera). Не пробовали экспорт через колладу, она переносит анимацию камеры... |
Через колладу нет, можно ссылку на это чудо?
|
ZoneMan Чевото у меня студия вылетает с этими шейдероми:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
![]() а что за шаг??? |
Цитата:
|
Цитата:
![]() И вы пишите "папка V4 в библиотеке пустая" - пустая на диске или в самой библиотеке Позера при её отображении? Если в библиотеке Позера, то некоторые её разделы ещё пусты, они будут наполняться по мере установки новых пакетов...а вот в разделе фигур должна быть папочка "DAZ People" с Викторией. Щёлкаете мышью два раза по выбранной фигуре и она на сцене. |
В библиотеке позера, в разделе фигур есть папка DAZ People, все выглядит, как у вас, но внутри фигур нет, написано: empty
|
Цитата:
|
там есть файл Victoria 4.2 типа PoserContent, переустановка не помогает, 3 раза пробовала
|
Цитата:
Стоп. А что за "PoserContent"? Вы Викторию правильно устанавливаете, во время установки позер выбираете? Цитата:
Установка Виктории 4.2 в отдельную библиотеку Создаём отдельную папку, например, Poser Library у себя на диске или на одном из его разделов. Открываем эту папку и внутри неё создаём ещё одну - V4. Теперь открываем блокнот и сохраняем пустой текстовой документ в этой папке. Называем его Poser. Теперь у нас файл Poser.txt, сменим его расширение на exe...т.е. у нас будет файл Poser.exe (чтобы видеть расширения файлов, зайдите в панель управления, в свойства папки\вид и снимите галочку со строки "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов"): ![]() Теперь запускаем установку Виктории (файл ps_pe069 - Victoria 4.2 Base). Первым шагом видим экран приветствия: ![]() Продолжаем. Далее нам предложат создавать или отказаться от создания деинсталлятора. Нужен он вам или нет зависит от вас: ![]() Далее соглашаемся с условиями лицензии: ![]() Продолжаем. И выбираем нужный нам тип установки - Poser или Daz. Нам нужен Позер : ![]() Теперь укажем ту папку V4, что создавали вначале: ![]() Инсталлятор готов к работе: ![]() Запускаем установку: ![]() Во время установки на рабочем столе появится ярлык и надпись о его создания (зачем он нужен): ![]() Инсталляция закончена: ![]() Галочек в последнем окне не снимаем: ![]() Finish. : ![]() Теперь внутри папки V4 видим следующую картину: ![]() Осталось только подключить эту библиотеку к Позеру (как) и начать использовать Викторию. Цитата:
|
Вопрос к тем, кто пользуется позером и сторонней программой для рендера.
У меня не очень современная машина, поэтому просчет непрямого освещения в позере8 превращается в бесконечную историю, особенно если нужно отрендерить интерьер с несколькими источниками света. Какие альтернативы существуют для firefly? Будет ли разница в скорости и качестве, если воспользоваться экспортом в C4D или 3dmax, или с посредственным железом можно и не пытаться? Win XP Pro x32, Intel Core2Duo 2.8Ghz, 4 гб оперативной. |
Цитата:
ZoneMan опять озадачу. Есть V4 и есть плоскость (любая, пропс или модель) Задача, наложить такой морф или эффект для Виктории, который при соприкосновении с объектом будет "плющиться" об него. Надеюсь понятно о чем здесь речь. Надеюсь, что это возможно в Позере. З.Ы. Как сделать, чтобы объекты прикасались и не пересекали друг друга делать умею. Еще. Есть два пропса, как объединить их в один пропс. К примеру сфера + цилиндр * "прямые руки" = чупа чупс ![]() |
![]() Вот применил шейдер каторый в даз атмосферу создаёт а он сделол частисно видемыми те места кторые карты прозрачноси скрывают както можно это поправить??? Я просто даже незнаю чем это вабще настраивается. |
Цитата:
Второй вопрос. Вам нужна одновременная загрузка двух пропсов? Или...У вас два пропса, т.е две независимые геометрические фигуры. Вы хотите сделать их одной фигурой? Если так, то загрузите ваши два пропса. Придайте им тот вид, что нужен и экспортируйте их как одну фигуру OBJ, затем импортируйте получившийся OBJ и добавьте в библиотеку (раздел пропсов плюсом). До сохранения можете вызвать Grooping Tool и "разбить" пропс на две части - верх и низ. Вот что получается - скачать. Чупа с двумя зонами: шариком леденца и палочкой. Цитата:
|
|
Подскажите, каким образом в Даз можно делать дыры на одежде?)))
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, по какой причине Girl 4 (установленная в Poser 6) может быть с пустыми глазницами?? То есть сама фигура есть, но глаз у неё нет! :( Как можно исправить это? Заранее благодарю за ответы.
|
Цитата:
Во вторых, Girl 4 использует ExP технологию. Разработчики сразу предупредили, что работа с такими фигурами в Позер 6 возможна, но проблематична. Попробуйте Millenium Generation 4, там эта технология не используется и проблем возникать не должно. Но там файлы достаточно "тяжёлые", переходите на другую версию Позера...по возможности. И не говорите, что рендер в шестёрке чётче...О резкости текстур при рендеринге FireFly (Позер 7 и выше) :) |
ZoneMan, файл с Girl 4 устанавливался сам(установочный файл), но появился в Poser отдельно, не в DAZ'People...
Спасибо за советы! :) |
подскажите почему в Pose не запускается модель "Daisy Hair" ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |