![]() |
Цитата:
|
azalio, кста, поставил вчера, но снял галку "Установить начальный загрузчик" ) Так что система стоит, но загрузить ее никак... Тока виндовый, старый тока. Как/чем/откуда взять загрузчик, чтоб и то и то грузилось?
|
Цитата:
А так - тебе сюда : Искать! Так же есть вариант загрузиться с livecd и попробывать установить grub, но сначала проверь BIOS. |
Что такое grub? )
А насчет мбр - я ж говорил, в прошлый раз она мне виндовый загрузчик запорола - знач запрета нет ) и фдиск/мбр сработал. Я ж говорю - я сам при установке убрал галку с "Установить начальный загрузчик" |
Цитата:
Далее скопировано с другого форума :-) Тогда грузитесь с live cd убунты, делайте grub-install /dev/hdX(sdx) где x это диск(физический) с убунтой.hdх - ide диски, sdx - sata. Дальше в /boot/grub/grub.conf создайте строчки вроде title=Windows XP64 root (hd1,0) map (hd1,0) (hd0,0) map (hd0,0) (hd1,0) makeactive chainloader +1 boot Где 1 - номер харда с виндой, а 0 - номер раздела с ней. |
А теперь следующий вопрос. Что значит grub-install? )))
|
Цитата:
man grub-install |
Основная проблема - это незнание о ее существовании ) Я, например, вообще ничего о линухе не знаю ) Тоесть, ВООБЩЕ )
|
Цитата:
|
Да, помню, ты говорил ) Тока в мандриве это не работало вообще (
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |