Вход

Просмотр полной версии : Создание/редактирование морфа для одежки daz3d в carrara

3dpioneer
18.10.2015, 12:22
Есть необходимость готовую в шмотку добавить морф. Шмотка валяется в библиотеке daz. Добавить морф хотел бы в carrara.

У меня получилось сделать морф но при импорте в carrara морф отрабатывает крибо (вместо конкретной области масштабируется вся шмотка). Может кто подскажет путь?

OB 1
18.10.2015, 15:53
Не понял, морф нужен для ДАЗа, или для Каррары?

3dpioneer
18.10.2015, 17:10
Не понял, морф нужен для ДАЗа, или для Каррары?

Морф нужен для даз, Сделать его проще в карраре. Говоря проще есть модель (малчик) и есть штанцы на него. Штанцы без намека на содержимое, а модель малчик. Вот хочу место под причендалы огранизовать.

Встроенными методами даз пробывал но дается не особо, заморочные инструменты и тормозит прилично.

OB 1
18.10.2015, 19:26
Морф нужен для даз
Первое предположение - несоответствие масштабов экспорта/импорта ДАЗа и Карарры. В ДАЗе для этого есть карарровские пресеты, в Карарре - не знаю, пробуй. Если не оно будем дальше разбираться.
Кстати, применение Карарры жестко детерминировано, или возможны прыжки в сторону? Мои предпочтения - в сторону Макса или Кота (3DCoat).

3dpioneer
18.10.2015, 19:52
Первое предположение - несоответствие масштабов экспорта/импорта ДАЗа и Карарры. В ДАЗе для этого есть карарровские пресеты, в Карарре - не знаю, пробуй. Если не оно будем дальше разбираться.
Кстати, применение Карарры жестко детерминировано, или возможны прыжки в сторону? Мои предпочтения - в сторону Макса или Кота (3DCoat).

С экспортом проблем не возникает из даз в объект*
После добавления морфа также успешно проходит импорт в даз но... морф отвечающий за причендалы при использовании увеличивает/уменьшает весь объект (целиком штанцы) и вот этот момент пока никак победить не смог

OB 1
18.10.2015, 20:01
Кинь мне обж из ДАЗа и из Карарры, для анализа. Гляну правда только завтра.

3dpioneer
18.10.2015, 20:29
Кинь мне обж из ДАЗа и из Карарры, для анализа. Гляну правда только завтра.

Стукнулся в скайп. Можно будет проконтролировать экспорт (хотя на вскидку все в норме).

samc
18.10.2015, 22:31
в какой программе можно посмотреть файл obj и из каких частей он состоит?

Андрей АМ
19.10.2015, 03:00
в какой..?А что у вас есть? Обж - настолько универсальный формат, что я, право, не слышал, чтоб кто-то из 3d редакторов его не открывал.