Просмотр полной версии : Решите, пожалуйста, задачки
Просьба помочь в решении задач по теории вероятности.
1) Из полного набора костей домино на угад выбирается кость,затем она возвращается обратно и извлекается еще одна кость. Определить вероятность того,что на двух костях вместе цифра 2 присутствует два раза.
2) Из полного набора костей домино на угад выбирается две. Определить вероятность того,что на каждой из костей есть ровно по одной из цифр 2 и 4.
3) Иследовать ряд на сходимость, определить область сходимости, иследовать на абсолютную сходимость:
Формула к третьей задаче http://img233.imageshack.us/img233/5494/299319944on.jpg (http://imageshack.us)
Hunter Блин... как давно это было... Я уж думал не пригодится никогда.. посомтрю... Вроде остались записи. ;)
2 задача
Всего 28 костей.
Пространство А={кость, содержащая одно значение, равное 2, но не содержащее 2 и 4 одновременно}={(0,2),(1,2),(3,2),(5,2),(6,2)}
Пространство B={кость, содержащая одно значение, равное 4, но не содержащее 2 и 4 одновременно}={(0,4),(1,4),(3,4),(5,4),(6,4)}
С(2;28) - т.е. С с верхним индексом 2 и нижним индексом 28
Если память мне не изменяет, то вероятность того, что выпадут обе эти косточки будет равна:
P=C(1;5)*C(1;5)/C(2;28)=(5!*5!*2!*26!)/(1!*4!*1!*4!*28!)=25/378
Antony посмотри если не сложно.
klepka пасиб если еще что-то знаешь то начиркай.
Hunter, первая решается по тому ж принципу.... правда я что-то запуталась.... все же сложнро воскрешать в памяти этот раздел эконом статистики....
klepka будь другом вспомни как решать первую, а лучше напиши мне в личку или здесь в теме.
Короче, я тут пол часа уже пытаюсь и не могу решение 3 задачи здесь написать (знаков не хватает). Если еще не решили, то doc на мыло скину. Ага?
2Трава кидай мне на мыло (bjghjlo@rambler.ru)
Klepka еще не раслабляйся. Мне дали еще. 6 задач. Щас начиркаю.
Задача 1
В каждом из трех периодов хоккейного матча команда забивает две шайбы с вероятностью 0,2 ,одну шайбу с вероятностью 0,5 и не забивает шайб с вероятностью 0,3. Для случайной величины х-количества забитых шайб-определить закон распределения.
Задача 2
В каждом из двух таймов футбольного матча обе команды вместе забивают три мяча с вероятностью 0,1 ,два мяча с вероятностью 0,1 , один мяч с вероятностью 0,4 ,и с вероятностью 0,4 не забивают мячей. Для случайной величины х-числа забитых в матче мячей определить дисперсию.
Задача 3
В каждом из трех периодов хоккейного матча команда забивает две шайбы с вероятностью 0,6 ,одну с вероятностью 0,2 ,и не забивает шайб с вероятностью 0,2. Для случайной величины х-количество забитых шайб-определить Р(х<3).
Задача 4
Плотность распределения непрерывной случайной величины х равна http://img396.imageshack.us/img396/1860/44nt.jpg (http://imageshack.us) при х>2 при х<2. Определить значение константы (а).
Задача 5
Плотность распределения непрерывной случайной величины х равна http://img396.imageshack.us/img396/4370/59ml.jpg (http://imageshack.us) при х>1 и 0 при x<1. Определить математическое ожидание (х).
Последняя
Задача 6
Плотность распределения непрерывной случайной величины х равна 16х*ехр (-4х) при х>0 и 0 при х<0. пределить дисперсию (х).
Скинула,только я там неправильно обоснавала - ряд сходится условно.
Привет!!!Это опять я со своими задачками по физике!!!!
Идеальный газ сначала нагревается при постоянном обьеме, потом его обьем увеличивается при постоянном давлении, затем при постоянной температуре давление газа уменьшилось до первоначального значения. Нарисовать график процесса в координатных осях Р и Т.
Vadya corp.
24.01.2006, 16:16
Hunter Вот решил твою "задачку":
http://i12.photobucket.com/albums/a219/vadyacorp123/PT.gif
Vadya corp. а писать ничего не надо????????
Vadya corp.
25.01.2006, 11:19
Сначала по точкам, а потом с пояснениями:
1-2 Изочора
2-3 Изобара
3-4 Изотерма
- следует из условия задачи
http://i12.photobucket.com/albums/a219/vadyacorp123/PT2.gif
Еще задачки!!!
1) В балоне находится газ под давлением 2 умножить на 10 в пятой
Паскалей. Чему равна средняя кинетическая энергия поступательного движения молекул???Конденсация молекул газа 2 умножить на 10 в 25 степени метра в минус третьей!!!!
2) Обьясните причину броуновского движения????
3) Полезная мощность N гидротации равна 1МВт при напоре H=15м. На какой расход Q воды рассчитана эта мошность,если коэффициент полезного действия n гидротации равен 0,8???
Hunter, вот на 2 задачку:
Броуновское движение – это тепловое движение взвешенных в жидкости (или газе) частиц. Причина броуновского движения частицы заключается в том, что удары молекул жидкости о частицу не компенсируют друг друга.
Атомы и молекулы состоят из электрически заряженных частиц. Благодаря действию электрических сил на малых расстояниях они притягиваются, но начинают отталкиваться, когда электронные оболочки атомов перекрываются.
Расстояние между атомами или молекулами в газах во много раз больше размеров самих молекул. Газы могут неограниченно расширяться. Они не сохраняют ни формы, ни объема. Многочисленные удары молекул о стенки сосуда создают давление газа.
Молекулы жидкости расположены почти вплотную друг к другу. Малая сжимаемость жидкости объясняется тем, что при попытке изменить ее объем, начинается деформация самих молекул. Жидкости текучи, т.е. не сохраняют своей формы.
Атомы и молекулы твердых тел колеблются около определенных положений равновесия. Именно поэтому они сохраняют не только объем, но и форму.
Если соединить центры положений равновесия атомов или ионов твердого тела, то получится решетка, называемая кристаллической.
ну или говоря проще:
Причиной броуновского движения является ряд не скомпенсированных импульсов, которые получает броуновская частица от окружающих ее молекул жидкости или газа.
А как насчет других задач????
Hunter, остальное надо вспоминать... давно это было.
klepka если вспомнишь отпиши пожайлуста!
Для 1 задачи:
по одной из форм основного уравнения молекулярно-кинетической теории:
p=2/3 * nWk
где p - давление
n - конденсация
Wk - средняя кинетическая энергия поступательного движения молекулы.
отсюда:
Wk=3p/2n=(3*2*10e5)/(2*2*10e25)=1.5*10e-20
если известно N число молекул, то получаем суммарную среднюю кинетическую энергию поступательного движения молекул газа.
Hunter, хоть убей, но про Полезная мощность N гидротации ничего впомнить не смогла...
klepka я тебе и за эти задачи благодарен!!!! Пасиб!!!
Hunter, да всегда пожайлуста! обращайси, если что....
Hunter, да всегда пожайлуста! обращайси, если что....
Спасибо что понимаешь мою ситуацию!!! Если тебе что-то тоже понадобится то обращайся постараюсь помочь!!!
:) :kiss:
Вот новенькие!!!
Первая: Начертите график изохорного процесса в координатных осях Р;Т и Р;t. Показать в чем их отличия или описать в чем отличия.
Вторая: При 0 градусов цельсия давление газа в балоне равно 10 атмосфер. Каким станет давление газа если его температура поднимется до 27,3 градусов цельсия???
Tempesta
31.01.2006, 15:06
Hunter, они у тебя прям не кончаются... неужели сессия еще не закончена?
Hunter, они у тебя прям не кончаются... неужели сессия еще не закончена?
Я еще в школе!!! Просто я иногда выкладываю Вам некоторые! Это физик задает!!!
Vadya corp.
02.02.2006, 04:21
Hunter ГЫ, я тоже пока еще в школе :))
2.
PV=vRT
т.к. баллон никуда не девается, т.е. V=const, кол-во газа никуда не девается, значит vR=const
значит менятся может только P и T
P(0)V=vRT(0) (P(0)=10атм,T(0)=273 K)
P(1)V=vRT(1) (T(1)=300 K)
Поделим уравнения друг на друга
P(1)/P(0)=T(1)/T(0)
Получаем, что
P(1)=10атм * 300 K/273K = 11 атм
Vadya corp. а в каком классе??? Пасиб за задачки но к сожалению эти не нужны уже а нужны новые вот эти:
Первая: Для определения давления газа в сосуде были измереные его обьем и температура. Результаты следующие: V= 20дм в третьей плюс\ минус 0,2дм в третьей ; t=15 градусов цельсия плюс\минус 1,5градуса цельсия. Какая максимальная относительная погрешность при определении давления????
Вторая: При постоянной температуре 27 градусов цельсия и давлении 10 в пятой паскалей обьем газа 1метр кубический. При какой температуре этот газ будет занимать обьем 0,5метра кубического при том же давлении 10 в пятой паскалей????
2.
PV=vRT
P=const
vRT/V=Const
vR*(273+27)/1=vR*(273+T)/0.5
300/1=(273+T)/0.5
600=273+T
T=327 К (или же 54 градуса Цельсия...)
Vadya corp.
03.02.2006, 03:56
1.
PV=vRT <=> P=vRT/V= vR (273 + 15 +- 1,5)/(20 л (дм в кубе) +- 0,2 л)=
v * R * (285 +- 1,5)/(20 л (дм в кубе) +- 0,2 л)=
R * v * (285 +- 1,5)/(20 л (дм в кубе) +- 0,2 л)
Получаем, что Pmax будет если знаменатель стремится к нулю, а числитель к бесконечности, т.е. T=286,5K V=20,2л
Pmax=vR*14,18 К/л = v*117,8358 Па/моль
P(0)=vR*285K/20л=vR*14,25 = v * 118,4175
=> Погрешность максимальная давления зависит от кол-ва газа (моль), но судя по всему использован был 1 моль газа, следовательно погрешность max = -0.5817 Па
Пасиб всем сеня получил 4.
Hunter, это почему 4???!!! мы тут стараемси, а он 4.....
пОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ТВОЯ ЗАДАЧА!!!
Новые задачки!!! Целых три и мне надо их решить до вторника так что особо не торопитесь!!!! Кстати такие задачи были кто сдавал ЕГЭ в 2002 году!!!!
Первая:
Идеальный газ сначала охлаждается при постоянном обьеме, потом его обьем уменьшается при постоянном давлении , затем при постоянной температуре обьем газа увеличивается до первоначального значения. Начертить график в координатах V и T соответствующий этим изменениям состояния газа!!!
Вторая:
При неизменной концентрации молекул идеального газа средняя квадратичная скорость теплового движения его молекул уменьшилось в 4 раза. Расчитать во сколько раз уменьшилось давление газа???
Третья:
На рисунке представлен график зависимости скорости грузовика массой 1 тонна от времяни. Импульс тела(р) и кинетической энергии относительно поверхности земли в момент времяни t=2 равны???
Рисунок к третьей задачи!
http://img408.imageshack.us/img408/7165/555685977vw.th.jpg (http://img408.imageshack.us/my.php?image=555685977vw.jpg)
Vadya corp.
05.02.2006, 10:24
3. Из графика явно видно, что грузовик движется прямолинейно и равномерно, т.е. ускорение отсутствует. Из графика также можем вычислить скорость V=10м\с
P=mV=1000кг*10м\с=10000 кг*м\с
E (Кинетическая)=mV*V/2=10000*10*10/2 Дж=5*10^5 Дж
1. А почему сам не сделаешь??? Она же легкая, тут даже думать не надо
А потому что не понимаю я физику!!!!
Vadya corp.
10.02.2006, 10:19
1. A=P*(дельта)V=vR(дельта)T
(дельта)T=T(1)-T(2)=t(1)+273-t(2)-273=(дельта)t=1
A=1*8.31*1=8.31 Дж
Какая масса водорода находится в целиндре под поршнем если при нагревании от температуры t1 до температуры t2 газ провел работу А=400Дж???
Vadya corp.
12.02.2006, 16:53
A=P*(дельта)V
P*(дельта)V=v*R*(дельта)T<=>P*(дельта)V=m(Водорода)/M(Водорода)*R*(t1-t2)=>
m(Водорода)=A*M(Водорода)/(R*(t1-t2))=400Дж*0,002кг/моль / ((8.31 K*Па*м^3/моль)*(t1-t2)K)=24067 кг / (t1-t2)
Блин.. )) Моя самая нелюбимая тема в физике(первые 2)... )
А 3 - суксь.. ))
NEOn у тебя их две а я вообще ничего не понимаю.
Кстати новая задачка мож кто решит!!!
При нагревании газа его внутренняя энергия увеличивается на дельта U=600Дж и он соверщает работу A=200Дж. Какое количество тепла сообщили газу???
Vadya corp.
15.02.2006, 08:37
При нагревании газа его внутренняя энергия увеличивается на дельта U=600Дж и он соверщает работу A=200Дж. Какое количество тепла сообщили газу???
Я конечно извиняюсь, но я реально долго стебался по поводу этой задачи :DDDDDD
ОДНУ!!! ОДНУ формулу несложно запомнить:
(дельта)Q=A+(дельта)U
Кол-во сообщенной теплоты=кол-во совершенной работы газом + изменение внутренней энергии газа
Собственно вот и все :)
P.S. Надеюсь, что решишь САМ :)))
Опять я со своими задачками просто никак не разберусь:
Первая: КПД идеального теплового двигателя 40%.Газ получил от нагревателя 5кДж теплоты.Какое количество теплоты отдано холодильнику???
Вторая:Газ находится в сосуде под давлением 2,5 умножить на 10 в четвертой Па.При сообщении газу 6,0 умножить на 10 в четвертой Дж теплоты он изобарно расширился и обьем его увеличился на 2,0м в третьей степени.На сколько изменилась внутренняя энергия газа???Как изменилась температура газа???
Третья и последняя: На рисунке показаны различные процессы изменения состояния в идеальном газе.
а)назовите процессы!
б)в каком из процессов совершается большая работа???Чему она равно???
http://img130.imagevenue.com/loc179/th_03503_84118684.jpg (http://img130.imagevenue.com/img.php?loc=loc179&image=03503_84118684.jpg)
1 задачка (1 формула всего....)
кпд=(Qo-Qx)/Qo
0,4=(5-x)/5
2=5-x
x=3 кДж
3 задачка
а-б - изобарический
а-г - похоже, изохорический
а-в - изотермический
klepka спасибо!!! А с третьей тоже трабл???
Hunter, неа. там тоже две формулы, токо их вспомнить надо....
одна Е=3/2...
вторая Q=...
вот одна из второй вытекает. подставь и увидишь...
klepka я знаю такую U=3/2 M/mRT и такую Q=Q1+Q2+Q3+,,,,=0!!!
Новые задачки:
Первая:Точечные электрические заряды q1 q2 q3 находятся в вершинах прямоугольного.Определите силу (Fэлектрическое) с которой действует на заряд q3 электрическое поеле зарядов q1 и q2.Растояние между зарядами q3 и q1 равно 1см , между q3 и q2 3см. q3=+10 в минус девятой степени Кулон, q1=-10 в минус девятой степени Кулон, q2=-4 умножить на 10 в минус девятой степени Кулон.
Вторая: В трех вершинах квадрата находятся одинаковые точечные положительные заряды по 3 умножить на 10 в минус восьмой степени Кулон.Сторона квадрата равна 10 см. С какой силой будут действовать эти заряды на положительный точечный заряд 2 умножить на 10 в минус восьмой степени Кулон,расположенный в четвертой вершине квадрата???
Вот решите пожайлуста!!!
http://img157.imageshack.us/img157/427/16bm1.th.gif (http://img157.imageshack.us/my.php?image=16bm1.gif)
Вторая задачка: Тупо подставляешь данные в закон Кулона и получаешь: F=8e-4 Кл
А по первой задачке я сейчас что-то не могу вникнуть... Насколько я понял, необходимо найти просто результирующую силу воздействия F13+F23 (по принципу суперпозиции), ибо не припомню понятия как "сила действия эл. поля заряда на заряд". Вроде, это идентично силе Кулона.
Тогда 2 варианта: Обозначим прямоуг. тр-к ABC, С - прямой, AC>AB.
1. q1 в C, q2 в А, q3 в В.
F=8.1e-7 Кл
2. q1 в B, q2 в А, q3 в C.
F=9е-4 Кл
Vadya corp.
28.04.2006, 22:39
NEOn попросил написать, что его решение первой задачи косячное. Хотя х его з, мы с ним обсуждали эту задачу, когда у него было полночи,а у меня 4 часа ночи :D Так что может и правильно решил он :)
добавлено через 2 минуты
Логика моих рассуждений такова по поводу первой задачи:
Поле, создаваемое q1 и q2, будет существовать и без q3, поэтому когда мы внесем этот заряд q3 туда, то возникнет сила, действующая на q3. В общем, для начала надо найти напряженность полей создаваемых q1 и q2, сложить их. А затем, зная заряд q3, найти силу :)
NEOn и Vadya corp. нужно решение только последних,те,что на картинке написаны!!!
А! )) Тьфу! Там еще и картинка.. ))) У меня отключено просто было. ) Посмотрим вечером.. )
Задача №1.
Уменьшится.
В 1 случае (без В) напряж. поля в точке С: E1=qA/(4пЭr^2)
где Э - эпсилон0
E2 = E1 - (та же х, что и E1, только вместо qA ставим qB)
Т.к. qB<0, то E2<E1 => уменьшится.
Задача №2.
Знаем: E=q/(Э0*Э*S),
C=Э0ЭS/d => Э0ЭS=Cd;
=> E=q/Cd=100 Н/Кл
Задача №3.
U=A/q, A-работа по перемещению e.
A=(mv^2)/2.
U=(mv^2)/2q=11,375 В
NEOn большое с спасибо!!!
NEOn извини что требую слишком много,но не могбы ты написать решения задач и выложить на картинке как сделал я!!!Просто в некоторых местах не понятно!!!
вот такие вот задачки предстоит решить на госах...
кто хочет поразмять мозги?? ;)
удачи огромнейшей:bye: у меня после просмотра :umnik2: возникло желание вообще удрать подальше:wacko: :crazy_pil
вот такие вот задачки предстоит решить на госах...
кто хочет поразмять мозги??
Честно? )) ЛАЖА!!! ))))
Какие именно не можешь? ) Все решать просто времени нету. )
Эх мать.... В наше ремя на арифмометрах считали...
А в наше время - на счетах!!!!! )
Нинуль это, в какое такое наше время, тебе сколько столетий то?:D
Натуль, ну не могу же я правду сказать, что в наше время ваще считали на пальцах) Приходится скромничать)))))
Будете флудить в теме выложу задачи и будете решать все лето,а не отдыхать!:D
Какие именно не можешь? ) Все решать просто времени нету. )
выкладывай по ходу все что можешь (по времени) буду рад!
выкладывай по ходу все что можешь (по времени) буду рад!
Блин.. (( Тебе к какому сроку? У меня у самого просто сейчас экзамены. (
И как это должно быть сделано? Например, ответом на 1-й вопрос является нечто вроде:
select name from uchebniy_process where sr_ball>4.5;
?
NEOn, ну как сделаешь... вообще экзамы 15-го...
а ответы - кидай именно так как привел пример сам :)
NEOn, ну как сделаешь... вообще экзамы 15-го...
а ответы - кидай именно так как привел пример сам :)
Ну у меня 13-го важный экзамен.. )) Тогда 13-14 посмотрю повнимательнее.. )
Foxterа это по какому предмету задачи, что ты в архиве выложил!!!
Сорри за флуд:моя тема пользуется популярностью!!!:) :) :)
Hunter, это практические вопросы к ГосЭкзамену у меня в Академии...
Вот у меня неполучается решить эти задачки:
1)Дальность полета дробинки, брошенной горизонтально с высоты h=48,9м,равна S=6м.Какова начальная скорость дробинки?
2)С самолета летящего горизонтально на высоте h=500м с постоянной скоростью v=180км\ч, сбросили груз.На какой высоте скорость груза будет состовлять угол а=30 градусов с горизонтом?
3)С крыши дома высотой h=20м горизонтально бросают мяч со скоростью v=30м\с.Определить перемещение мяча за время полета.
И еще эти)))
http://img133.imagevenue.com/loc594/th_53912_11111_122_594lo.JPG (http://img133.imagevenue.com/img.php?image=53912_11111_122_594lo.JPG)
Помогите пожалуйста!Заранее спасибо!
1.
X(T)=Xo+VoxT+AT^2/2
Y(T)=Yo+VoyT+AT^2/2
X(0)=0
Y(0)=48,9
6=0+VoxT
0=48,9+VoyT-9,8T^2/2
Vox=VoCOSa=Vo
Voy=VoSINa=0
-48,9=-9,8T^2/2
T^2=2*48,9/9,8=9,9796
T=3,1591
Vo=6/T=1,8993
Так чтоли?! хоть убей не помню этот класс задач. Ответы есть?!
3.С крыши дома высотой h=20м горизонтально бросают мяч со скоростью v=30м\с.Определить перемещение мяча за время полета.
X(T)=Xo+VoxT+AT^2/2
Y(T)=Yo+VoyT+AT^2/2
0=20-9,8T^2/2
X(T)=30T
T^2=20*2/9,8=4,0816
T=2,0203
X=60,6092
9.Аэростат поднимается с постоянной скоростью V. На высоте h с него сброшен груз. Найдите время падения груза на землю. Какова скорость груза перед ударом груза о землю? Начальная скорость груза относитель аэростата равна 0.
Время падения:
Y(T)=Yo+VoyT+AT^2/2
0=h+(Vg-V)T-9,8T^2/2
Vg=0
0=h-VT-9,8T^2/2
а далее обычное уравнение квадратное
Конечная скорость:
0=h+VgT-VT-9,8T^2/2
Vg=(VT+9,8T^2/2-h)/T, где Т - время падения
1.
X(T)=Xo+VoxT+AT^2/2
Y(T)=Yo+VoyT+AT^2/2
X(0)=0
Y(0)=48,9
6=0+VoxT
0=48,9+VoyT-9,8T^2/2
Vox=VoCOSa=Vo
Voy=VoSINa=0
-48,9=-9,8T^2/2
T^2=2*48,9/9,8=9,9796
T=3,1591
Vo=6/T=1,8993
Так чтоли?! хоть убей не помню этот класс задач. Ответы есть?!
Ответ сходится, а вот итоговая формула нет(((
другие две задачи имеют другие ответы по-книжке!
Hunter, ну вероятно есть несколько путей решения. что за книжка?
в 9 могу предположить, что неверно определила треугольник скоростей - никогда его не любила...
а вот в 3 - ХЗ... пересчитай сам еще разок... формулы вроде б все верные
klepka, а другие незнаешь?
Помогите вот с этими пожалуйста!
1)В магнитном поле с индукцией 1,5 Тл находится проводник, сила тока в котором 3 Ампера.Чему равна сила,действующая на проводник, длина которого 50 см, если он расположен:
а)вдоль линии индукции
б)перпендикулярно линиям индукции.
2)Рамка измерительного прибора находится между полюсами магнита (см.рисунок).Она может поворачиваться вокруг оси ООштрих.Направление тока в рамке показано стрелкой.Обьясните в какую сторону будет двигаться часть рамки АБ в первом(а) и во втором(б) случае.Какие данные необходимо знать, чтобы определить момент силы, действующей на рамку?
2)Электрон движется в однородном магнитном поле с индукцией 0,01 Тл.Скорость электрона равна 10 в седьмой степени м\с и и направлена перпендикулярно линиям индукции, модуль заряда электрона е=1,6 умножить на 10 в минус девятнадцатой степени.Чему равна в этом случае сила, действующая на электрон?Совершает ли эта сила работу?
Рисунок к второй задаче:
http://img134.imagevenue.com/loc518/th_94557_1_122_518lo.JPG (http://img134.imagevenue.com/img.php?image=94557_1_122_518lo.JPG)
Заранее спасибо!
Vadya corp.
16.11.2006, 20:19
Что можно сказать про функцию f(x), если
|f(x)-f(x+(дельта)x)|<=|(дельта)x|^(альфа)*С
Где альфа и C = const, альфа и C вещественное число
Это какая задача по номеру?Мне нужны только последние три,из последнего поста!
Vadya corp.
16.11.2006, 21:00
Hunter это моя задача, решение которое я хочу узнать
Hunter это моя задача, решение которое я хочу узнать
а мои не знаешь?
|f(x)-f(x+∆x)|=|f(x)-f(x)-f(∆x)|=|-f(∆x)|<=|∆x|^aC
т.е. f(x) - степенная ф-ция... при этом раскрывая знаки модуля мы получим 4 вида функции...
так чтоли...
или еще что надо?!
Vadya corp.
21.11.2006, 03:18
|f(x)-f(x+∆x)|=|f(x)-f(x)-f(∆x)|=|-f(∆x)|<=|∆x|^aC
Очень грубая ошибка: f(x+∆x) не равно f(x)+f(∆x). Пример: f(x)=x^2 => f(x+∆x)=(x+∆x)^2=x^2+2x∆x+∆x^2=f(x)+2x∆x+f(∆x) что не равно f(x)+f(∆x)
Решил я свою, так сказать, задачу:
Это условие говорит нам лишь о том, что изменение значения функции лежит в промежутке, зависящем от изменения аргумента. А это ничего не говорит о виде функции, однако показывает, что функция не обязательно дифференцируема
http://img104.imagevenue.com/loc578/th_43874_P1010009_122_578lo.JPG (http://img104.imagevenue.com/img.php?image=43874_P1010009_122_578lo.JPG)http://img130.imagevenue.com/loc393/th_43879_P1010010_122_393lo.JPG (http://img130.imagevenue.com/img.php?image=43879_P1010010_122_393lo.JPG)http://img129.imagevenue.com/loc575/th_43884_P1010013_122_575lo.JPG (http://img129.imagevenue.com/img.php?image=43884_P1010013_122_575lo.JPG)http://img101.imagevenue.com/loc493/th_43889_P1010016_122_493lo.JPG (http://img101.imagevenue.com/img.php?image=43889_P1010016_122_493lo.JPG)
http://img160.imagevenue.com/loc374/th_43894_P1010017_122_374lo.JPG (http://img160.imagevenue.com/img.php?image=43894_P1010017_122_374lo.JPG)
Меня интересуют только задачи, которые выделены прямоугольниками!С остальными кое как разобрался!Заранее спасибо!
Rocker_dead
03.12.2006, 21:16
Hunter:D Вот например на 4 фотке ответ уже написан, применяется тока одна формула)))
Hunter:D Вот например на 4 фотке ответ уже написан, применяется тока одна формула)))
Да там везде ответы написано, но формулы к ним найти немогу!Даже формыл немогу найти через, которые вывести!:(
Поэтому и обратился за помощью!
Ну чего никто не поможет?:(
Rocker_dead
04.12.2006, 20:18
Hunter, извини, сам еле физику сдал в инсте
а больше никто неможет помочь?:(
Может эти полегче?
1)Понижающий трансформатор с коэффициентом К=24 включен в сеть с U=120 Вольт.Вторичная обмотка трансформатора подключена к прибору, через который идет ток I=0,5Ампера.Определить сопротивление прибора, если сопротивление вторичной обмотки равно 2 Ома, а КПД=95%.
2)Колебательный контур состоит из катушки индуктивностью 8 милиГн(степень -6),конденсатора С=100 пико Ф(степень -12) и резистора с R=0,5 Ома.Какую мощность должен потреблять контур, чтобы в нем поддердивать незатухающие колебания, при которых максимальное напряжение в конденсаторе раво 4 Вольта.(Через закон сохранения энергии)
Заранее спасибо!
Тоже обращаюсь с парочкой вопросов, буду очень признателен! Предмет - охрана труда. Может кому то знакомо? =)
1. устройство эффективного отопления.
2. требования безопасности при перевозке различных видов опасных грузов
3. проблемы охраны окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.
4. составьте причинно-следственную связь следующего несчастного случая: для буксировки автомобиля УРАЛ-377 была применена доска, один конец которой упирался в бампер УРАЛ-377 а другой в буксирующий автомобиль МАЗ-500. Водитель автомобиля УРАЛ-377 находился между автомобилями, доска сорвалась, и водителя придавило между автомобилями насмерть.
5. определить количество окон и их размеры, а так же количество светильников ОД (люминесцентные, дневного света) в производственном помещении для ТО и ТР автомобилей площадью 3000 кв. метров (длина - 100 м., ширина 30 метров, высота 4 метра), с незначительным выделением пыли, с двухсторонним вертикальным положением остекления, при двойных стальных и аллюминиевых переплетах. Окраска помещения бледно-голубая.
1. устройство эффективного отопления.
Я в устройствах эффек-го отопл-ия не разбираюсь. Если речь идет о КОТЛАХ, то при использовании комбинированных котлов, работающих на всех видах топлива: газе, жидком топливе, твердом топливе, электричестве можно выбирать экономически выгодный в данный момент времени вид топлива.:)
2. требования безопасности при перевозке различных видов опасных грузов
ответ кроется здесь (1 Мб) (http://www.vipshow.ru/about/docs/transportation_rules_vipshowru.doc)
3. проблемы охраны окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.
Я как понимаю, нужно раскрыть эту тему, обобщив? :)
Рациональное использование окружающей среды. Более точно данный принцип следовало бы сформулировать как экологически обоснованное рациональное использование природных ресурсов, который раскрывается в Стокгольмской декларации 1972 г. следующим образом: рациональное планирование и управление возобновляемыми и невозобновляемыми ресурсами Земли в интересах нынешнего и будущего поколений; долгосрочное планирование экологической деятельности с обеспечением экологической перспективы; оценка возможных последствий деятельности государств в пределах своей территории, зон юрисдикции или контроля для систем окружающей среды за этими пределами; поддержание используемых природных ресурсов на оптимально допустимом уровне, т.е. на уровне, при котором возможна максимально чистая продуктивность и не может наблюдаться тенденция к ее снижению; научно обоснованное управление живыми ресурсами.
Известен мне отличный ресурс http://ido.rudn.ru/ffec/juris/ju29.html
Там каж-ся собрано все, что только можно вообразить, связанное с окружающей средой...
*А последние два вопроса, увы, не моей компетентности. :)
В принципе, пятую попробовать решить можно, но только не в 3 часа ночи. )
Надеюсь, мои ответы хоть чем-то помогли. :)
Kostyan, это тебе надо посмотреть СанПин... там все подробнейшим образом расписано
1. вот сборник, касаемый отопления: Скачать (http://1gost.ru/getgost.php?doc_num=%CD%CF%D0%CC%20%D1%E1%EE%F0%ED %E8%EA%2018)
2. по перевозке опасных грузов ж/д транспортом (http://www.rmnt.ru/download.php?id=13.26.25838) и автомобильным транспортом (http://www.technormativ.info/download.php?fReget=5&fFolder=34&fFrom=katalog&fItem=774)
Все оставшееся легко ищется через яндекс
Все оставшееся легко ищется через яндекс
Да я в большей то степени расчитывал на то, что кто нибудь как раз и поможет с задачами :D
Но все равно, спасибо вам, часть проблемы решена =)
Kostyan, мы такие задачи на ГОиЧС решали, но они разбираются все в тех же санпинах...
OffTop
этот парень учится вообще? И на кого? О ужас!:D
Крыса, теряемся в догадках )))
Ну вот я решил снова Вас побеспокоить мои друзья)))
На этот раз 2 примера посложнее, как никак Высшая математика)))
Вот собственно эти черти:
http://i027.radikal.ru/0711/1c/5fa200290e10.jpg
Задание:
Найти общее решение для каждой из данных систем и проанализировать его структуру (указать базис пространства решений однородной системы, установить размерность пространства, выделить частное решение неоднородной системы).
Заранее благодарю за помощь!
Господи, ну до чего ж студенты ленивые пошли ))))
Матрицу составить не могут )))
Катя, могу составить, а вот как решить не пойму(((
Даже учебник не помогает(((
klepka, без обид, плз.. ))
Hunter, тебе даже ИБМ говорит, что это легко. )
Аналит, кажись? Находишь учебник Демидовича, открываешь, подставляешь в приведенные примеры свои циферки, получаешь ответ.
Либо еще проще: открываешь маткад, вбиваешь матрицу свою, считаешь.. Займет это не более 5 минут.
NEOn, дай ссылку на маткад, и напиши в личку плиз как пользоваться!
Просто препод болел и сейчас материал быстро обьясняет, а у меня всегда с матаном траблы были - вот и обратился к Вам, друзья!
Ну все-таки пока я буду врубаться во все это, помогите мне это хотя бы сделать!Очень прошу!
NEOn, ИБМ эти матрицы и линал до диплома преследует )))
Rocker_dead
07.11.2007, 07:29
Чё, решили матрицы?))
Rocker_dead, к сожалению, наверное нет(((
Кстати, если решили, то мне подойдет и просто фото листа, где решение, не обязательно все это набивать в ворд или еще куда-то!
Rocker_dead
07.11.2007, 20:05
Блин, чё то я понял что нифига не помню с 1-го курса, ни базисов, ни рангов..(((
Блин, чё то я понял что нифига не помню с 1-го курса, ни базисов, ни рангов..(((
А вот я даже понять не могу(((
Cloud Strife
10.01.2010, 01:06
Доброго времени суток. Мне до понедельника нужно написать "макрос" к MO Exel с помощью VBA (Visual Basic for Applications).
Задача простая, но не для меня, с программированием вот вообще не в ладах. Собсно, задача: В диапазоне А1:Д4 имеются числовые данные. Найти сумму всех положительных элементов диапазона. В результирующей ячейке изменить цвет и размер шрифта.
Это всё. Люди, я вот просто умоляю, помогите!!!!!!!! Ужас как нужно, без неё зачет не поставят и носить мне тогда кирзачи. А мне нельзя, я мирный.
Cloud Strife
10.01.2010, 19:39
Я так понимаю, никто мне не поможет :(
Cloud Strife
10.01.2010, 23:00
Ну кто-нибудь!! ПОМОГИТЕ!!!!! :cry: :russian_r: :omg:
a.uglirzh
11.01.2010, 09:26
Прости, дружище, я тебя слышал... но если бы тебе енто на сях надо было написать — другое дело. Хмм... хотя на сях, наверное, ты бы и сам смог :) и спросить даже не у кого :(
Cloud Strife
12.01.2010, 09:05
Ninon, огромное спасибо за подсказку. Теперь у меня всё готово! Сдам с опозданием, может примет всё таки препод.:):):)
Ура!!!! Чем все закончилось? В чате что-то про долги с хвостами рассказывают...
Сдал? Нет?
П.С. бохмой. Что за нарушения у тебя? Или мне кажецо???
Cloud Strife
12.01.2010, 23:42
бохмой. Что за нарушения у тебя? Или мне кажецо???
Да так, это был эксперемент.
Чем все закончилось? В чате что-то про долги с хвостами рассказывают...
Сдал? Нет?
Нет, не сдал. Препод был вчера, а теперь будет только 18-го числа. Но деканат пошёл на встречу, разрешили сдавать сессию без зачетов с условием что зачеты закрою раньше, чем экзамены )).
Cloud Strife
19.08.2014, 23:10
ахахах, меня таки отчислили с 6-го курса. Только вчера восстановился ))).