Просмотр полной версии : Сказки о котенке.
Здесья буду публиковать свои маленькие сказочки о котенке. Жду отзывов...
Котенок сидел на подоконнике и смотрел на звезды. Вечер был необыкновенным. Теплый ветер, ворвавшись через открытую форточку, стал теребить шерстку.
А с неба падали звезды. Котенок сидел и пытался поймать их лапкой. Откуда ему было знать, что звезды где-то далеко, настолько далеко, что до них не допрыгнешь, соскочив с подоконника. Он протягивал лапку и каждый раз промахивался. Каждый раз звезды падали, а он лишь мурлыкал им вслед, проважая взглядом каждую небесную странницу.
Немного позже он заметил большущую звездочку - круглую и рыжую. Звездочка перемещалась по небу крайне медленно, с одной половины неба в другую. Котенку захотелось во что бы то ни стало поймать ее и поиграться с этим большим клубочком. И он начал придумывать способы, как бы до него дотянуться. Но ничего не получалось... И снова и снова он тянулся, а звездочка убегала...
Котенок смотрел на небо, но ничего в нем не видел кроме своей заветной большой игрушки. Выбившись из сил, он взмолился:
- Звездочка моя, спустись ко мне на землю, позволь мне поиграть с тобой, а потом ты вернешься обратно на небо и будешь манить к себе других!
Клубок молчал и медленно поворачивался, представляя взору котенка свою другую сторону.
- Яркое пятнышко на черном бархате неба, я тебя умоляю, перестань меня мучать...
Котенок не успокаивался, а клубок подкатывался все ближе и ближе. Котенок так увлекся, что не заметил, как ночь кончилась, а рыжая звездочка спряталась на земле.
И теперь каждый вечер они играют в эту игру: он умоляет, она корчит упрямые рожицы, а утром прячется. Но выбившийся из сил котенок не спешит идти ее искать, ведь стоит только показаться на небе первой звездочки и его игрушка снова покажет свое личико. А клубочку так хочется чтобы его нашли, и не было надобности прятаться в ледяных пиках гор, холодных течениях океана, жгучих курганах пустыни.
По мокрому от только что кончевшегося дождя тротуару пробежал черный котенок... Целеустремленно... Прямо... Не оборачивая головы... Резкий прыжок... Но воробей вовремя заметил холодный отблеск хитрых зеленых глаз...
"Черт!" - подумал котенок - "Что за наглость?! Еда пытается думать... Где это видимо?! Зачем?! Ведь всем известно, что она живет,ч тобы умереть от моих белоснежных клыков и острыг когтей..."
Но еде об этом забыли сообщить, и она преспокойно улетела на ветку неподалеку стоящего дерева.
А из-за тучек выглянуло солнышко... И котенок еще долго нежилась под солнцем возле дерева, делая вид что дремет...
Когда воробушек спрыгнул вниз, поверив, что охотник уснул, когти сразу же вонзились в его плоть, перья полетели в разные стороны...
"И все же еда глупа!" - промурлыкал довольный сытый черный комочек...
Kurjahalb
27.10.2005, 12:44
Очень мило -). И очень одиночество сильно из строк прет.
Котенок лежал на кресле, укрытый чей-то заботливой рукой пледом. Перед самым его носиком играли отблески огня. Котенок завороженно смотрел сквозь языки пламени в камине и лишь изредка моргал, казалось, что сие зрелище заставило его уснуть с открытыми глазками. И лишь тяжелое сопение выдавало в нем живое существо,а не плюшевую игрушку.
Котенок смотрел на огонь, но в мыслях он был далеко от него. В голове роились мысли, которые словно искорки, вылетающие из камина, сопровождались треском. И каждая такая трель разрывающегося на кусочки дерева напоминала о первых шагах на еще неокрепших лапках, первых взлетах и падениях, первом прыжке, первой несчастной любви. На душе у котенка расположилась светлая грусть.
Но ничто не могло его согреть лучше пледа и тепла от огня...
Вдруг он вскочил и помчался прочь из зала к дверям, на улицу, где он быстро нашел себе новое увлекательное занятие. Он прекрасно знал, чтобы убить боль, грусть, скуку, ему нужно лишь поймать мышку, с ней так хорошо играется...
Котенок убегал от самого себя, грелся под пледом, на каминной полке, а ведь неподалеку его ждало настоящее тепло. О нем помнили, его любили, его ждали... Но зачем ему было менять свой образ жизни?! Он наслаждался своим одиночеством и своей самодостаточностью.
Анджелина
30.10.2005, 08:40
Эх какие грустные истории.Это ведь своеобразная аллегория на нашу жизнь.Многие из нас вот так сидят и грустят.В последней фразе-убегал от самого себя-часто и мы бежим от себя-это наша защитная реакция.А насчет наслаждения одиночеством-не уверена....Чмок тя Клерка)))
Анджелина, спасибочки! Обещаю, скоро будет еще одна сказочка..
Раньше котенок жил с хозяином один на один... Мурлыкал и спал у него на груди в свое удовольствие... И хозяин никогда его не прогонял, толкьо изредка, ворочаясь во сне, скидывал его, но котенок тут же карабкался обратно и продолжиал сопеть... Но нетак давно в доме котенка поселился еще один человечек... От нее всегда пахло чем-то сладким, когда она приходила, она приносила вкусную еду и игрушки, а как то раз принесла большую сумку и осталась жить с ними...
По началу котенку это не нравиолось и он всячески пытался насолить новоиспеченному жильцу... По началу он зарапался и кусался, драл в клочья одежду и обувь, вис на завязках, но она не уходила...
Через несколько недель котенок сдался... Он с виноватым видом забрался на кровать к хозяиевам и попытался пристроиться и нее на груди... Она его не прогнала...
Теперь у котенка было два хозяина, два любящих его человечка... Он понял, что лучше уж пусть они ему изредка разрешают спать у них на груди, чем лежать одному на ледяном подоконнике, подставляя спинку сквозняку...
Анджелина
01.11.2005, 11:16
какая душещипательная сказочка-последняя.В ней мораль-не надо отказываться от того что есть,ведь неизвестно вдруг будет еще хуже.Не надо ссориться с людьми, которые тебя ценят,надо всегда принимать все с благодарностью)))
Котенок сладко потянулся и приоткрыл один глаз. За окном светало... Лениво спустив одну лапку с нагретого кресла, он ощутил легкую дрожь - холодный кафель... Котенок свернулся обратно в клубочек и снова засопел...
В следующий раз он проснулся от того, что солнышко слишком сильно припекало черный бок... Котено медленно перевернулся и шлепнулся на пол...
Недовольный своим новым положением он зевнул и двнулся в сторону кухни, где по обычаю его ждал сытый завтрак...
Но сегодня завтрака не было... Котенок пнул носиком свою пустую миску и уставился на холодильник... Большой, прежде шумящий друг стоял молча... Он обошел вокруг всю кухню, но нигде не завалялось и крошки от былого пиршества...
Котенок попытался привлечь внимание своими криками и стал громко мяукать, но никто не отзывался...
Он снова вернулся к своему креслу и уснул - во сне ему не так хотелось есть, да и лучики приятно припекали бока...
Настал вечер, стало зябко... Зябко и немного одиноко... Котенку захотелось скулить, скулить на дождь, как собака на луну...
Но тут послышались чьи-то шаги... Заскрипела дверь... В дом вошел довольный, но промокший до нитки хозяин...
Котенок подбежал к нему и начал крутиться вокруг ног... Только глупый хозяин никак не мог понять, чему же он так радуется, и постоянно отгонял котенка... А котенок уже был не один... Сытый и выспавшийся он лежал на груди хозяина и согревал его своим теплом в знак благодарности, что он у него есть...
Анджелина
04.11.2005, 14:32
скажи а это твои рассказы? очень хороши.прям философия жизни).Быть благодарным за то что есть-сильная фраза.).чмок тя)
Анджелина, да мои. Пишу такие вот масенькие очерки-рассказики в плохом настроении обычно... Впрочем, я много чего пишу... Но большинство - мусор...
Анджелина
06.11.2005, 07:45
Катя ,какие хорошие сказочки, но грустные чуток.Главное конец всегда хороший.У тебя точно поэтический дар.Тебе надо где-нибудь их опубликовать.)).Молодец.!!!
Котенку не спалось... Он выполз на улицу... По кожице пробежался холодок, шерстка встала дыбом... Он шмыгнул носиком и пошел по узенькой тропинке против ветра... Уже успевшая пожелтеть за пятнадцать дней осени трава неприятно хлестала его по мордочке... Но котенок шел, не останавливаясь: уж лучше пусть его хлестают по мордочке, чем просто про него забывают...
Он резко остановился и посмотрел на небо... Сильный ветер гнал тучи.. И на одной половинке неба виднелась часть Большой Медведицы... Котенок никак не мог понять, почему на небе нет Большого Кота, ну или хотя бы Маленького Котенка... Он перевел взгляд и увидел полную луну... В груди что-то екнуло... Он скользнул взглядом по лунному лучику и увидел под лапками траву, покрытую серебряными капельками...Котенок прыгнул в траву и уже через несколько секунд на его черной шерстке появились серебристые вкрапления...
Он вернулся домой счастливым и уставшим... Свернувшись комочком на груди хозяина, он уснул, а во сне ему снились сладкие звенящие сны, словно миллионы капелек падали с травы и разбивались об землю, выстукивая любимую мелодию...
А на утро котенок вскочил и побежал купаться в золотистом свете солнца... Он прыгнул в траву, распугав всех насекомых и птиц в радиусе нескольких метров, и долго перекатываясь с бока на бок...
Анджелина, где например?!
Анджелина
09.11.2005, 12:22
Ну например есть газеты ,которые собирают разные истории и рассказы.Также журналы(наверно).Ну если ты учишься в универе-там тож есть разные издания,где публик.статьи.Или конкурсы всякие поэтические. А что тебе часто бывает грустно?Ведь пишешь ты о котенке(соответственно ты чувствуешь примерно тоже самое,о чем и пишешь).
Анджелина, они все были напсианы преблизительно в одно и тоже время... просто выкладываю я их постепенно..
Со стоящей дыбом шерсткой, котенок пронесся по квартире... он бежал так быстро, что и не заметил как под ноги попалась маленькая резиновая мышка... Котенок споткнулся и полетел носиком в стенку...
- Понаехали тут всякие! - крикнул котенок - мне-то жить негде, а тут еще всякие резиновые...
Котенок был явно не в настроении... А может просто встал не с той ноги, да и как ему было знать, какая нога та самая, с которой надо вставать... У котенка ж четыре лапки... Пока четыре дня эксперементируешь, вставая то с левой передней, то с правой задней, забываешь, какой день тебе понравился больше... Поэтому котенок чаще всего прыгал сразу на все четыре лапки...
Котенок встряхнул головой после столкновения со стенкой и побрел дальше своей дорогой...
Он не заметил как еще раз споткнулся... об край коврика... В голове котенка крутилась только одна мысль, как бы поскорее взобраться на подоконник и увидеть ее... И вот заветный прыжок и ...
За окном светило яркое солнышко, с веток клена падали желтые канарейки, маленькие дети играли в песочнице... Но взор котенка был прикован к болонке... К ее белоснежной переливающейся шерстке, ее неторопливым грациозным движениям...
"Какая кошечка! Немного странная, говорит на непонятном мне языке, но такая красивая... Почему же она не подпускает меня к себе и постоянно нападает?!"
Котенок сидел и мечтал о ней, он еще не знал, что между чеширским котом и болонкой мало общего...
В понедельник утром как только все проснулись, то побежали к корзине с кошкой. Еще с вечера все ждали, что она окотится, но так и не дождавшись разошлись спать. А на утро рядом с ней лежало два маленьких камочка. Один камочек был серый, другой очень светлого и непонятного цвета. Проходило время. Котята росли, но как то все по разному. Тот , что был серый, выглядел куда более взрослее чем его брат. Светлый вообще чаще болел, его приходилось докармливать так как старший катенок просто не давал ему есть. А в последствии и совсем взять на откорм так как кошка его бросила. И самое странное это ему никак не помогало. Он как был хилым и болезненым так им и оставался. В играх между собой братья часто доходили до драки. Побеждал как правило старший и гордо подняв хвост ходил по дому. А младший в это время зализывал раны полученные от старшего брата в драке. Нам было очень жаль катенка и мы часто предрагали взять его соседям. И вот это произошло. Катенка забрали тремя этажами ниже и в доме воцарилось спокойствие. Я бы никогда и не вспомнил про историю рождения ипервых недель жизни котят еслибы не один инцидент. В один из дней наш уже кот пропал. Мы не особо предали этому значения так как он и раньше уходил на день или два, а тут уже неделя прошла. Да и хозяева второго котенка заволновались. Пропал серый брат нашего кота. Не оценив всю серьезность положения мы начали искать котов намного позже, присоединившись к поискам соседей. И когда мы их нашли было уже давно поздно. Они лежали сцепившись друг с другом клубком. Попытка разодрать не привела ни к чему. Клыки серого просто перекрыли кислород нашему коту, а когти нашего вскрыв брюшную полость серого крепко держали в объятьях. Так вместе они и околели. И вот теперь глядя на некоторых детей(братьев и сестер) я замечаю часто такуюже картину какая была во взаимотношениях двух котят и думаю может зря мы его отдали. Пообтерлись, попривыкли бы к друг другу. Может и не убили бы себя..........
Хотьи не о котенке, но вот ссудите, как иногда мне ночью не спится...
ты небо нарисуешь - красками,
и море - воду разольешь,
спросони спросишь - радостно ль,
и отвернешься - слезы ты сотрешь.
ты горы разукрасишь - горечью,
и солнце - пусть горит закат,
украдкою посмотришь - больно ли
и медленным движением - кинжал...
klepka Очень приятные, милые рассказы. Мне очень нравятся.
Котята вообще очень милые, чистые, непосредственные создания.
А читая твои истории, я реально представляю себе такого маленького, игривого котенка... Очень нравится.. :)
Давай еще.. :)
PS: а стихи ты не пишешь? Что б подобного настроения, не очень короткие... что б можно было положить на музыку... А то у меня со стихами проблема, а музыку написать очень хочется... вот и ищу что-нибудь...
Antony, пишу. раньше на Фобо их выкладывала. А сейчас пока почему-то все больше к прозе тягощусь...
klepka а ссылку можешь кинуть или какнить по другому?.. интересно мне... :)
PS: вчера видел авишку: там маленький такой котенок (как из рекламки вискаса), головенка большая.. Сидит и реально засыпает.. :) такая слива.. :)
Глазки медленно так слипаются, голова опускается, сам тоже наклоняется.. потом просыпается и опять.. ;) прикольно.
Antony, все что пишу, можно почитать в моем ЖЖ http://www.livejournal.com/users/ekfin/
Анджелина
20.11.2005, 15:10
почитала ссылку-грустные у тебя мысли.Хотя оформление мне понравилось.Это и есть тот котенок?Такой хорошенький)).
Р.S.Ты очень талантливо пишешь(это щас редкость).
Да, это и есть тот самый котенок. Хоть фотка и не моя, хоть и котенка у меня нет.
Спасибки.
klepka, а я читая рассказики представляю себе именно такого котенка, который изображен на твоем аватарчике.. :)
Котенок лежал на холодном парапете крыши шестнадцатиэтажного дома, свесив с него передние лапки. В уши задувал пронзительный ветер, почему приходилось их все плотнее и плотнее прижимать. А на носик то и дело стремились приземлиться мокрые льдинки - белые снежинки. Зеленые глазки бусинки были уставлены куда-то вниз... Кто-то этажом ниже жарил рыбу, и запах любимого блюда бил в нос.
- Коть, хватит гипнотизировать фонари... они все равно не погаснут до утра!
- А мне хочется... Вот посмотри, они светят, но не греют... Мне холодно! Я лежу тут и смотрю на них: глаза болят, но не запоминают очертаний, не видят света... Мне так хочется лета...
- А мне весны. Знаешь, прошлой весной мы резво носились по только недавно взошедшей траве и бока были все в желтых пятнах от одуванчиков...
- Что такое одуванчики?!
- Это такие маленькие солнышки... Их много - много! Кто-то по ночам рассыпает их в траве, а по утрам раскрывает. Это те же фонарики, на которые ты так любишь смотреть, но теплые и вкусно пахнут, их свет ты чувствуешь, они остаются с тобой, если ты прыгнешь в них.
- А где они сейчас?
- Прячутся. Им холодно. Они греют всех своим желтым цветом, а их не греет никто, их срывают, топчут, сплетают в венки и вешают себе на голову.
- И весной они снова вылезут?! да?!
- Да...
- Хочу весны! Хочу одуванчиков!
- Коть, хватит лежать на холодном парапете, вставай - заболеешь ведь!
что-то тоже одуванчиков захотелось... и тепла...
Анджелина
03.12.2005, 14:36
как романтично)).Эх если б обо мне так заботились(вставай - заболеешь ведь!).