Просмотр полной версии : Системник купить!!!
Люди, подскажите, за скока можно купить хороший комп, ну примерно с такими данными:
частота 3-3,2 ГГц,
оператива- 1Гб
HDD-200мб
ну и видюха чтоб была хорошая-512мб примерно...
я плохо в этом деле разбираюсь, подскажите плз!!!:nop:
А не проще ли написать на листе что тебе надо (посоветовавшись предваритльно со спецом), прийти в ком фирму с хорошей репутацией и ценами :) и сказать "Мне всё это в 1 корпусе". И всё.
AntiGoth
19.01.2006, 22:57
Amster - я собирал за 17 штук примерно следующую конфигурацию:
Мать на 865 чипсете (GigaByte)
проц Celeron 2.66
1 Gb оперативки (Hynix)
видюха AGPшная 256 мб (Radeon)
хард 120 Гб (Seagate)
DVD-резак (NEC)
Корпус с блоком питания InWin на 350 ватт
соответственно тебе вполне приличная конфигурация (все компоненты НЕ нонэймовские в пакетиках, а брэндовые в коробочках, как говорится) обойдётся штук в 27.. не меньше...
уже готовые (собранные) системники, которые предлагают в магазинах - брать не советую - нае**лово сплошное.. нонэйм всякий ставят внутрь и опечатывают...
Ну Celeron я бы не советовал брать, да и "Радик" тоже (ну на кройняк не Sapphire). А мать всё-таки лучше либо гибридную, либо с SLI, ИМХО...
Люди, подскажите, за скока можно купить хороший комп, ну примерно с такими данными:
частота 3-3,2 ГГц,
оператива- 1Гб
HDD-200мб
ну и видюха чтоб была хорошая-512мб примерно...
я плохо в этом деле разбираюсь, подскажите плз!!!:nop:
там одна видюха потянет на 600$, на всё наверно 1500$
Vadya corp.
21.03.2006, 10:29
Сейчас я советовать ничего не буду. Т.к. мне не особо ясна ситуация с ATI x1600 и x1300, будем ждать результатов тестов и вообще будем ждать их появления в наших магазинах.
НАсчет проца я думаю, что 939 сокет еще поживет годик-два, так что можно смело ориентироваться на AMD64, на мой взгляд, стоит взять одноядерное решение, но т.к. комп явно берется на перспективу, то брать следует брать AMD Athlon3800+ - хватит пока :)
насчет мамки ничего сказать не могу :(
Оперативы нужен гиг, и с таимингами не выше 3-8-8-8. Думаю какой-нить DDR-400 Samsung сойдет
Видюха...512 точно не надо, т.к. я видел тесты ATI'шной платки :))) Могу сказать, что прирост там был 10% по сравнению с 256 метровой. Надо будет подождать x1600 - может там что-нить проблескнет
Vadya corp....Видюха...512 точно не надо, т.к. я видел тесты ATI'шной платки )) Могу сказать, что прирост там был 10%....ну а как-же Джи Форсе... Хотя как смотреть, если счас взять на 512 метров видюху (думаю это того не стоит), поскольку у них сейчас только начало и с каждой новой моделью цена будет только расти (надо ждать)...Выход: "Взять...
"простенькую" 256 метровую GeForce 6600Gt(x) или эквивалентную(примерно) ATI Radeon...и радоваться жизни...ее вам должно пока хватить на все.
З.Ы. Я уже сам давно хочу на свой комп поменять видюху...сначала тоже хотел 512, но поскольку их разница не большая (прирост)...думаю ближе к днюхе взять себе чего попроще.(см.прим.выше).
6600 Gt лучше не брать глюки во многих играх потом. Лучше ATI взять.
6600 Gt лучше не брать глюки во многих играх потом. Лучше ATI взять.
Опа!...я думаю кому-то просто дровишки надо обновить в таких ситуациях.И не покупать нонеймы.И еще кстати...у меня 6600GT на одной из машин, и ничего некогда невидел и не слышал я не от кого.
Если являешся любителем ATI или просто у тебя стоит Radeon заместо карты на чипах от nvidia, то не надо гнать на то, что даже не доганяешь вообще.И вообще посты лучше не набивать.
опять извечный спор что лучше - ати иил инвидиа, атлон или пень, все равно пойдет в какой-нить магазин там ему натрут по ушам , купит гэ какое-нибудь и будет счастлив. Чтоб этого не случилось почитай обзоры в инэте - www.ixbt.com, www.3dnews.ru ну есть и ещё может кто подскажет и только тогда иди в магазин, по крайней мере уже будешь понимать что тебе продаве втирает.
Цель покупки не менее важна, чем ее стоимость
ArcticCat
12.08.2006, 20:43
То был апрель 2006...
А вот в августе 2006 приходится сидеть и ждать когда в продаже появятся процессоры Intel Core 2 Duo - т.е. "Conroe"... Ибо брать комп на снятой с производства технологии NetBurst (Willamett, Northwood, Prescott, Prescott-2M, Presler) уже нет смысла. На данный момент в продаже есть только младшие модели Conroe. Да и материнок на i975x почти нет.
я пока не взял...планирую купить в сентябре
А вот тут для начинаюших статьи по железу. Как раз, чтоб невпарили Г забазарив терминами: http://thg.ru/
straifer
19.10.2006, 00:26
не знаю нужно еще или нет но мой совет pentium D 945 на 3,4 ГГц..комплект из двух планок по 1 гига оперативки от например kingmax...видео если подешевле 7600 gt если есть чуть больше средств то radeon x1900 gt либо gefoce 7900gs. Ну и плюс отслаьные прибамбасы и всё это примерно будет стоить от 25000 до 30000 руб на мой взгляд нормальная цена за современный компьютер.
если играть - то безусловно GeForce 6 или 7
20тыс. русских рублей тебе хватит на хорошее железо