PDA

Просмотр полной версии : HDRI за окном

maratick
13.05.2007, 16:17
Как двигать HDRI в окне проекции??
В отличие от Bitmap она не имеет ни каких подобных параметров, невозможно изменить ее размер или как-то подвинуть!! Только способы проецирования можно менять, но это ничего не дает. В результате я не могу использовать ее как вид за окном. Линия горизонта не совподает с самим изображением. Что делать???:(

@drenalin
17.05.2007, 08:30
Привет. Регулировка положения происходит в слоте настройки материала. Где-то я уже описывал подробно как это сделать.
Если что пиши, отвечу подробнее.

maratick
21.05.2007, 14:47
Так в фон бросаются только карты, а материал не хочет!! Так и в материале только настройки его свойств, ничего типа tile или смещения там нет! Че делать?! Можно подробнее узнать как настроить положение HDRI в окне, линия горизонта не совподает с самим изображением!!!!((

an2
21.05.2007, 16:00
Я рисую шар вокруг всей сцены, натягиваю на него небо HDRI, и кручу как мне надо.

John.corp
06.06.2007, 18:09
Если пользуетесь Vray Можно установливать линейное или экспоненциальное освещение!

yu-v
22.06.2007, 02:00
Как двигать HDRI в окне проекции??
В отличие от Bitmap она не имеет ни каких подобных параметров, невозможно изменить ее размер или как-то подвинуть!! Только способы проецирования можно менять, но это ничего не дает. В результате я не могу использовать ее как вид за окном. Линия горизонта не совподает с самим изображением. Что делать???:(

Необходимо перетащить карту в редактор материалов и поиграться с настройками Cropping/Placement во вкладке Bitmap Parameters? предварительно поставив галку на Apply.