Просмотр полной версии : KeyLogger или TaskSpy
товарисчи - есть маленький вопросец.
нужна софтина (желательно с лекарством) - которая могла бы вести лог запусков программ, в случает с ие-эксплорером/оперой/мазилой надо чтобы писала куда (на какой сайт или сцылко ходили) + ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы делала скриншоты (либо время от воемени либо после запуска проги).....
бугалтерия задолбала на работе фигней страдать, а шеф просит чтобы я их "заруку поймал"
весь софт который я находил или видно (в трее или в списке задач), либо не отвечат требованиям (не пишет ссылки или экранчики не грабит)
IIIyJIep
09.04.2007, 03:31
Пришли в приват свои е-маил, скину.
любая прога удалённого администрирования поможет тебе в получении их экрана, например радмин или винвнц. То что весит в трее -- это нормально. нужно просто объяснить товарисчам, что они бюс...тьфу, бухгалтера, и работают на КОРПОРАТИВНЫХ, а не домашних компьютерах, и собсно, софт на них контролирует админ, а не они сами...у нас к примеру лемминги не имеют админских аккаунтов на своих тачках, и т.д.
что касается логов, то лучше их снимать с прокси...какая прокся?
2 vp-sa. вы несколько не разобрались в том о чем я говорю. радмин есть, но не подходит.
2 iiiy/lep - kzz@mail.ru kzz@diamag.ru
IIIyJIep
11.04.2007, 18:58
__kzz__ надеюс с настроикой и stealth mode разобрался :)
IIIyJIep а как она зовётся?
__kzz__, я тебе про легальные пути просто...ты же админ? а проги скрытого наблюдения это не совсем легально. По моему вопрос надо всё-таки решать дисциплинарно в первую очередь(тебе, кстати, треннинг отличный, имхо), а не скрытно. хотя, смотря какая цель...если уволить....но при чёрно/серой зарплате это по принципу "был бы человек, а статья найдётся".
зы. извини, что на ты. но непривык на развлекательных форумах на Вы обращаться)
__kzz__,IIIyJIep, встречный вопрос, а как обычному пользователю защитить свой комп от таких вот "набегов" админов?!
как обычному пользователю защитить свой комп от таких вот "набегов" админов?!
Можно воспользоваться различными средствами мониторинга запущеных процессов. Например банальный но малоинформативный диспетчер задач (ctrl-alt-del, закладка процессы), его аналог (но ИМХО более удобный) - Process Explorer Марка Руссиновича, простыми средствами коммандной строки windows: пуск-выполнить-cmd-tasklist /svc... команда выводит список запущеных процессов.
Про Process Explorer здесь (http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/utilities/processexplorer.mspx).
Прямая ссылка на закачку: Process Explorer (http://download.sysinternals.com/Files/ProcessExplorer.zip) - 1,5 Мб.
__kzz__ надеюс с настроикой и stealth mode разобрался :)
а я ничего не получал :(((
__kzz__ добавил 12.04.2007 в 14:42
__kzz__, я тебе про легальные пути просто...ты же админ? а проги скрытого наблюдения это не совсем легально.
все 100% легально.
По моему вопрос надо всё-таки решать дисциплинарно в первую очередь, а не скрытно.
делается АБСОЛЮТНО гласно.
все будут знать. надеюсь что это поднимит производительность труда. а то владелец компании безвылазно в командировках и народ расслабился.
а дисциплинарно - пальчиком грозить я устал. оштрафовать - не могу, они не в моем подчинении. а все остальное на них не действует.
Олег (владелец) попросил меня предоставить ему факты. предоставлю.
тебе, кстати, треннинг отличный, имхо
я админ, а не управленец. вернее 3Дшник, но в той конторе - админ.
и заниматься ликбезом - не моя работа. есть руководство, пусть оно разносы устраивает. мое дело - стабильность "железа", и, возможно ограничение их свободы (в плане работы с компами). а уж никак не "терапевтические меры посрдетством шетса и вазелина".
хотя, смотря какая цель...если уволить....но при чёрно/серой зарплате это по принципу "был бы человек, а статья найдётся".
зы.
цель - заставить работать. по русски не понимают, по дружески тоже.
будем применять другие рычаги воздействия - мотивацию и штрафы.
__kzz__,IIIyJIep, встречный вопрос, а как обычному пользователю защитить свой комп от таких вот "набегов" админов?!
обычному - никак. технически тебе можно запретить все, кроме скажем 1с-ворд-эксель. и все. опаньки.
а на самом деле - не правоцировать. у меня на основной работе раза в полтора больше железа, но никаких средств контроля за жизнедеятельностью юзеров нету. они работаю, справляются и не мешеют мне. может они и играются, это их право. может в нете качают чего, тоже впоринципе не проблемма. главное - чтобы работали нормально.
Kostyan, в корпоративной сети у юзера должна быть ограниченая учётка) Руссинович не спасёт;)
__kzz__я о другом. весь софт для мониторинга на машинах должен висеть в трее. быть невыгружаемым -- пожалуйста. но уведомление должно быть. как в магазине предупреждение, что идёт скрытое наблюдение. в противном случае, несоблюдение закона. не внутри фирмы, а вообще. хотя в нашей стране, увы, это мало кого волнует.
именно поэтому и вопрос -- почему требование "невидимка"?
ps. "А тем кто ложиться спать -- спокойного сна" ...кино
vp-sa, все правильно, просто прочитал одно а думал видимо немного о другом. Однако следует признать, что существуют так скажем "нелегальные" методики повышения привилегий локального пользователя до уровня админа или выше. Со всеми вытекающими...