Просмотр полной версии : Кто, как и сколько зарабатывает на 3D?
Cloud Strife
23.02.2007, 07:22
Было время, когда я считал 3D моделинг пустой тратой времени. Но вот,
когда я заработал свои первые семь доллоров я понял, что на этом можно прилично зарабатывать! Семь доллоров, конечно, не в счёт.
Сдесь всё просто, говорим кто, как и сколько заробатывает своими трудами при помощи Интернета и чего-то там ещё.
Вот сайт, где вы можете выставить свои модели и задать им цену. В конце каждого месяца получаете 60% от покупок ваших моделей.
Я видел там модели не отличающиеся качеством, зато с ценой от 100$ и выше. Так что, делайте выводы!
ссылка (http://www.3dexport.com/faq.php)
и думаешь их реально покупают..
Cloud Strife
23.02.2007, 15:32
Если ты заметил, то там у каждой модели есть рейтинг, а проголосавать имеют право только купившие. Я сам отправил туда свою модель и теперь жду конца месяца.
sasha036
24.02.2007, 19:12
у меня дурацкий вопрос - а какой процент от всего 3днародонаселения знамается 3д графикой НЕ ради заработка? Или продать модель - это офицальное признание результата?
Cloud Strife
25.02.2007, 09:51
sasha036, в процентах не знаю, не педант, но людей которые занимаются трёхмерной графикой НЕ ради зароботка вообщето много. Один только я знаю как минимум шестерых.
Обычно таких людей называют энтузиасты.
2 CloudStrife:
Не вижу линк на сайт, но
знаю, что покупают обычно наборы моделей (типа "30 авто", или "120 топоров и мечей"). Одиночная моделька мало кому нужна.
Еще спросом пользуются модели для Позера (девушки, особенно :) ) и всяческая одежда для них.
sasha036
25.02.2007, 13:14
Dancem - девушки для позера такая шняга(((( у меня 1,5г этих девушек, а интерес прошел за три дня(
для CloudStrife - интересно, а можно реально научится работать в 3д без коммерческих заказов?
Cloud Strife
26.02.2007, 16:00
sasha036, сначало как-раз таки надо научиться.
Восновном логотипы зарабатываю от 10$ до 60$ было один раз и 76$! Зарабатываю по связям!
Cloud Strife
01.03.2007, 12:22
Felix, для логотипов маловато берёшь. Хотя я не знаю.
не густо, а сколько интересно получают в игровой индустрии?
Я занимаюсь дизайном интерьеров полностью, визуализацией 3d интерьеров, создание 3-d роликов, заставки.
Зарабатываю не много, но достаточно, 2000$ в месяц, хотя бывает и больше.
Модели отдельно продавать - неблагодарное занятие, мало платят.
выложил бы какую нибудь из своих работ, чтоб люди посмотрели за что 2 штуки платят
CloudStrife для лого это норма!!! Недавно получил 100$ за лого!!!
Felix добавил 09.03.2007 в 11:06
nikon да мне тоже интерестно!!!
Cloud Strife
10.03.2007, 11:30
Felix, может ты своими связями поделишся? Я тоже хочу 100$!
Drug, давайка мы все посмотрим, шо ты тым своял, за 2000$.
в среде компьютерной графики работаю с весны 99-го года.
на данный момемт по ценам примерно так:
1. ювелирные разработки - от $50 за изготовление 3дмодели по эскизу.
разработка эскиза - как правило договорная. в пределах 50-300 уе.
2. интерьерные - в зависимости от сложности от 10 до 30 уе. за квадрат. зваисит от сложности архитектуры, сложности требований, сроков и возможности заработать на откатах.
3. логотипы (а при чем тут 3Д?) - от 150 баков и вверх. за эти деньги делаю "упаковку" - логотип, визитка, бланк, конверт. иногда еще бэдж или ценник, но это реже.
Cloud Strife
15.03.2007, 15:42
2. интерьерные - в зависимости от сложности от 10 до 30 уе. за квадрат. зваисит от сложности архитектуры, сложности требований, сроков и возможности заработать на откатах.
А что значит заработать на откатах?
CloudStrife к великому сожелению мои связи под грмфом секретно!!!
Cloud Strife
18.03.2007, 14:31
Felix, эх жалко. А я то думал богатый буду!:(
Но шож поделаешь, не судьба.
Кто-нибудь может сказать какой нить способ зароботать на 3д о которов мало известно в народе?
А что значит заработать на откатах?
ну как тебе сказать... по крайней мере у нас (в Омске) 90% компаний, торгующие элементами интерьера и отделочными материалами (светильники, мебель, декоративные элементы, элетроника, климат, напольные покрытия, стены, потолки) заключают так называемые договоры агентского вознаграждения.
т.е. когда ты приводишь своего клиента и он закупается в указанном тобой "дружественном" магазине/салоне/компании, ты получаешь агентское вознаграждение (в простонародье - откат).
обычно эта цифра колеблется в районе 3-7% от общей суммы заказа. иногда 10, редко - выше.
таким образом, если человек покупает свет на 500 т.р., климат - 300, материалы 700 т.р, есть возможность получить с поставщиков 75-150 тысяч рублей :)
клиентам конечно о таком сотрудничестве дизайнер-постовщик лучше не рассказывать :)))
Cloud Strife
25.03.2007, 19:37
Кто-нибудь делал и продовал мульты, пускай даже сикундные, и сколько за это платили?
Medionis
26.03.2007, 16:10
3D-шний мультик (беру из расчёта самый простой и "ламерский" длиной около 20-25 сек) в Самаре стоит примерно 1000$ и более.
У меня тоже вопрос. Сколько примерно может стоить моделирование ВАЗ-овского двигателя неплохой детализации (чтобы его можно было разобрать и собрать)?
CloudStrife добрый вечер! интересная тема. делаю интерьеры в
3D. какой саит ты имел в виду можешь дать адресс? а там выставляют только модели или можно продать интерьеры в 3d?::)
Cloud Strife
30.03.2007, 20:06
mkejo, на тебе ссылку на сайт http://www.3dexport.com/index.php?sessionid=4eda7d3eaba0b8fd1f999082f522c7 b7. И я видел там готовые сцены интерьера. Дают за них не мало ($), но редко.
Некоторые сцены похожи на интерьерные, но продоют в основном мебель или декор.
P.S Покажи свои работы, и скажи, сколько за них выручил.
Делали небольшую 3д рекламу обуви (примерно 16 секуд анимации) заплатили 10000 руб.
nekromant
12.04.2007, 16:20
CloudStrife Coolbou and HONDE
из всего, о чем я слышала, пожалуй самый уважаемый заработок у одной моей знакомой,
она занимается интерьерами ( с архитектурным образованием) , у нее зарплата выходит по 4000 $
Cloud Strife
17.04.2007, 09:17
sovenok, в год, да?:tease:
kuklovod
22.04.2007, 13:07
Не в год, явно и не зарплата а просто за проект или пару пректов, считай из расчета 30$ за квадратный метр это только дизайн, без подбора материалов(за это тоже платить надо дизайнеру) и без подбора всего остального включая иебель и без откатов. Ну и плюс в зависимости от того, в каком городе и насколько дорого ты сам стоишь.
Заказ в среднем стоит от 2000$. Так что опытный интерьерщик, при хорошем раскладе может поиметь спокойно до 5000 уев в среднем в мсяц. Но в основном они не меряют бабло месяцами и не называют это зарплатой, так как сами на себя работают, и часто на дому студии эти.
мое мнение: лучше заниматься фрилансом (сам так работаю)
вместо того, чтобы ждать месяц с какими-то рейтингами, проще брать заказы (3d видеоролики полиграфия) и получать за них оговоренные суммы+авансы в начале каждого заказа.
вот, кстати, ссылка на один из роликов, которые я делал на заказ (заставка для "гоночки")
платят за это отлично и денег за каждую модель можно брать больше, чем когда их отдельно продаешь, т.к. делаешь модели с расчетом на анимацию и т.п.. например машинку, для ролика, на который дал ссылку я сделал за 450 баксов, хотя на сайтах они стоят по 100 в среднем
tech добавил 24.04.2007 в 20:29
весь этот ролик стоил 2000 баков
так же был ролик (тоже для гонок), длился 21 секунду...и каждая секунда в нем обошлась заказчику по 2500 руПлей
Andrienko
25.04.2007, 17:03
За интерьер в Москве зарабатывают примерно до 50$ за метр квадратный, а то и больше
smotrya gde?
Anicka добавил 26.04.2007 в 12:54
За интерьер в Москве?.... ето min
Andrienko
30.04.2007, 10:33
Есть специальные сайты, на которых рабочие ищут работников по 3D
Cloud Strife
30.04.2007, 20:09
да, например вот этот: http://mail.rambler.ru/mail/mail.cgi?mode=redirect;url=http://Free-lance.ru;href=1
Но сдесь, естественно, не только 3д: флэш, веб-програмированние, дизайн сайтов и т.д.
calabonga
02.05.2007, 04:41
CloudStrife для лого это норма!!! Недавно получил 100$ за лого!!!
Felix добавил 09.03.2007 в 11:06
nikon да мне тоже интерестно!!!
интересно, на что же ты их потратил? :shok:
мое мнение: лучше заниматься фрилансом (сам так работаю)
вместо того, чтобы ждать месяц с какими-то рейтингами, проще брать заказы (3d видеоролики полиграфия) и получать за них оговоренные суммы+авансы в начале каждого заказа.
вот, кстати, ссылка на один из роликов, которые я делал на заказ (заставка для "гоночки")
платят за это отлично и денег за каждую модель можно брать больше, чем когда их отдельно продаешь, т.к. делаешь модели с расчетом на анимацию и т.п.. например машинку, для ролика, на который дал ссылку я сделал за 450 баксов, хотя на сайтах они стоят по 100 в среднем
tech добавил 24.04.2007 в 20:29
весь этот ролик стоил 2000 баков
так же был ролик (тоже для гонок), длился 21 секунду...и каждая секунда в нем обошлась заказчику по 2500 руПлей
очень интересно посмотреть на ролик, только ссылки почему то нет,
на его плановость и качество
можно еще разок ссылочку ? :)
да, например вот этот: http://mail.rambler.ru/mail/mail.cgi?mode=redirect;url=http://Free-lance.ru;href=1
Но сдесь, естественно, не только 3д: флэш, веб-програмированние, дизайн сайтов и т.д.
эх я думаю что это не лучший сайт по предложениям по работе,
там много бедных студентов, а работадатели предлагают такие маленькие суммы за работу,
хотя может я не права ?
кто нибудь находил работу через сайт Free-lance.ru ?
Cloud Strife
04.05.2007, 11:21
sovenok, а я вроде и не говорил, что это лучший сайт. Просто это один из многих.
А находят работу на free-lans.ru те, кто что-то умеет делать и делает это хорошо!
Cloud Strife
26.05.2007, 13:20
А кто-нибудь когода-нибудь занимался геймдевом? Сколько можно выручить за игру( на всю команду, конечно)? Как вообще продовать игру, если допустим она уже готова?
Вот кстати ещё одна ссылочка, где можно продовать модели( на форуме она уже есть, но всё же) http://www.calabonga.com/Shop/Default.aspx
ну вы даёте мелочью страдаете... 3д нужно только для больших дел, (не рационально изучать супер проги из-за 7-и зелёных) архитектура дизайн мультях, видео ну и тд. а все остальное баловство
Cloud Strife
01.06.2007, 09:42
Мелочью говоришь..... А если человек не проффи ему ничего другого до поры до времени не остаётся.
зарабатыватьнужно на других вещах... 3д это тогда для души ... если это не связано со специальностью
$letchik
06.06.2007, 20:49
Когда начал заниматся дизайном (интерьер, экстерьер, ландшафт) обращался к 3D моделерам за помощью. Заказчиков неустраивали ручные рисунки. Платил от 100 до 200$ за картинку высокого качества по моим эскизам, с моими капризами. Потом заинтересовался и начал сам моделить...
А я видел один научный сайт (3dscience.com), где модели органов, частей тела, клеток, вирусов продавались за хорошие деньги!
Вот например: модель альвеол стоит 500$!
C:\1.jpg
SAURON добавил 10.06.2007 в 14:15
Ой, а почему картинка не крепится?
Cloud Strife
10.06.2007, 14:20
SAURON, закачивай сюда: http://radikal.ru/
После просто скопируй ссылку, вторую или третью.
ССори за оффтоп.
tigr1991
10.06.2007, 14:58
я вообще делаю только для себя
Спасибо, CloudStrife, но одна маленькая картинка наверное интереса не составит, но на ней изображена моделька, которая стоит 500$!
Фриилансером быть гораздо выгоднее, т.к. ты берешь денег в несколько раз меньше, чем берут в специальных студиях.
Cloud Strife
11.06.2007, 10:10
SAURON, да, но говорят заказы в два раза реже, так шо 1 : 1.
varmonger
18.06.2007, 12:25
SAURON, да, но говорят заказы в два раза реже, так шо 1 : 1.
А тут кому как повезет :) смотря как себя зарекомендуешь.... Иногда и времени свободного не остается ;)
Plasticv
18.06.2007, 17:01
первые мои работы в 3Д - были два макета кафешки в СУПЕР макетном варианте сделаные за 2 дня - 100 долларов:-)
Cloud Strife
19.06.2007, 17:42
CloudStrife добавил 19.06.2007 в 17:44
varmonger, а ты шо фрилансер?! Впервый раз встречаю за свою не долгую интернет-житуху! Расскажи поподробнее о вашей жизни не лёгкой!
Ох. Житуха у нас, фрилансеров, нелегкая :). Сидишь пиво пьешь, или еще чего. Тут раз - письмо пришло от конторы, с котрой ты работаешь - "Нужно нарисовать Дом на вчера". И сидишь как ошпареный всю ночь колбасишь. А потом правки приходят и еще одну ночь колбасишь...
Потом получаешь деньги и идешь пить пиво :)
Иногда и турник с брусьями тоже дело.
BLACK_SKULL
18.07.2007, 15:55
CloudStrife блин я вот на сайт этот заливал 2 модели и их удалили. Не можеш помоч я в английском не оч секу(что надо ставить там где "Polygons" и "Vertices"? их количество?)и надо ли текстурировать?а то в одном месте написано надо в другом нет.
BLACK_SKULL добавил 18.07.2007 в 15:57
CloudStrife или мот модель плохая?я не мастер в 3D.
когда как, от 10 до 300 дол. взависимости от сложности, и времени
Сделал как просили, самовар в стойке бара, люстры и тп. Конкретный вопрос сколько за это брать денег? разрешение 1600х1200
http://img68.imageshack.us/img68/6519/kamera5gotovne3.th.jpg (http://img68.imageshack.us/my.php?image=kamera5gotovne3.jpg)
nekromant
26.07.2007, 19:04
Beck ну ты приколист!!
nekromant
27.07.2007, 14:40
Beck ой изивини чувак друзья придурки лезут куда ненадо!!
Если модель детализирована и оттекстурена и по цене утраевает то
скажем для малобюджетного проекта можно и купить, особенно если
жесть по срокам.
А вот ежели персонажка то тут надо повнимателнее, в нете дешевых и качественных моделей для анимации я почти не встречал.
NikSan321
13.08.2007, 23:40
знаю макс на уровне пользователя, подрабатываю - делаю ролики ~30 баков 15-20сек ролик
секунда три-дэ по уму стоит 600 рублей.
Не я придумал
Подскажите в каких программах делают игры.и какая программа больше подходит для моддеелирования интерьеа.
Cloud Strife
01.09.2007, 18:46
Так, ну для игр пригоден любой мощный пакет, такой как 3дмакс, та же майя, з браш, или блендер3д. С интерьерами чуть попроще, бери макс - не ошибёшся! Есть ещё Аркон какойто. Говорят нисё так. На форуме про него есть. И вообще не в той теме спрашиваешь! Ты лучше скажи как продовать будешь всё что сделаешь? Те же игры?! Кто нить продовал игру вообще???????????
если денег дадут, то бери сколько дадут (уж прости), после чего рекомендую засесть порыть литературуру по моделированию, освещению, текстурированию. вобщем посмотри галлереи интерьеров по сайтам. главное не останавливаться на достигнутом
nikon добавил 18.09.2007 в 10:31
пардон, не туда пишу
Cloud Strife
18.09.2007, 19:28
nikon, удали пост, это просто.
Cloud Strife
05.10.2007, 20:19
Не, ну вы молодцы конечно! Заработал я мол вон скока! Жесть по срокам, фрилансер, всякие там умные слова. Прочтите тему ещё раз! Кто, КАК, и сколько зарабатывает на 3д!
А это значит, было бы не плохо написать как вы получили ту или иную работу или что надо сделать что бы получить ту или иную работу!
И ответы типа: иди ка ты по гугли, мало кого устроят.
А ещё вы можете сказать: "ух тыж какой наглый то а! Мы значит работу ищем, а ему сразу всё подавай! Нет, милок, так не пойдёт, иди ка ты на...!"
Ну чтож, на это я не могу ответить никаким образом, потомучто сказавшие это в сущности будут правы. Но есть люди бескорыстные, которую могут направить молодых....
dimsanych
20.10.2007, 16:04
А я вот сам покупаю модели/сцены, правда только от 10 до 50$. Дороже нет смысла покупать...
Cloud Strife
20.10.2007, 19:55
dimsanych, а ася есть?
CloudStrife добавил 20.10.2007 в 20:20
dimsanych, в личку закинь плз!:)
dimsanych
20.10.2007, 23:01
CloudStrife, см. личку
работаю в копманию по разработке 3д движков, делаю лоу поли модели, платят стокаже сколько программистам... можно было и в уневере не учиться :) ..
Cloud Strife
21.10.2007, 17:57
Мэгги, и как, много движков наваяли?
Эх.. хорошие у вас ребята заработки. У нас если работать только по городу смех какие тарифы. лучше уж ваще не работать
Дядя Вова
23.10.2007, 16:28
Сижу в бюро, делаю интерьеры с экстерьерами в Арконе... В принципе, зарабатываю немного, $1000 - $1200 в месяц...
занимаюсь видеосъёмкой(свадтбы,банкеты и т.д).
Макс использую для изготовления заставочек,анимированных рамочек,коекаких спецэффектов и всего в этом роде
temiroff
01.11.2007, 00:04
Занимаюсь евроремонтами. один с двадцати клиентов соглашается на предварительную разработку проекта в Максе. остальные действуют по принципу:" Ты мне умника не строй! Ты на пальцах покажи!" Ну а большие проекты попадаются редко. Три-четыре на год. Не сильно заработаешь. Один только ЕНТУЗИЗАЗМ!
artpartner
02.11.2007, 19:32
Сейчас без визуалки никуда
выходит около 3000$
но это с дизайном
Cloud Strife
22.11.2007, 19:27
casey_2000, ты чё, опух? Воздух это в другой теме. Были бы права, я бы тебя забанил.
я пока новичек делаю в основном дополнительные элементы к граф дизайну. максимум 600$
Cloud Strife
29.11.2007, 13:02
kottom, в конторе сидишь, или на дому?
и в конторе и на дому :) сижу так что спина уже болит ;)
Cloud Strife
29.11.2007, 20:16
kottom, эх тыж бедолага =)
А это твоя основная работа, или так, подрабатываешь?
dark neko
05.12.2007, 20:38
мне на 3дэкспорт.ком модэльку выложить надо, а я незнаю что в графах разных заполнять.. в синеме написанно:
polygons: 110041 ( 206656 )
objects: 84 ( 125 )
эти или те что в скобках? и вообще что это за скобки? (
Cloud Strife
11.12.2007, 13:16
Я очень сильно подозреваю, что данное сообщение остянется без ответа, но всё же:
Работадателей данной категории предоставляющих работу в плане 3Д города Ростов-на-Дону просьба откликнуться и дать свою Асю!!!!!!! Или что-нить ещё дать. Очень нужно!!!!!!!!!!!!
владимир рэй
04.01.2008, 17:17
я тоже работаю 3д визуализатором экстерьеров 4 работы в месяц --19тысяч рублей
Cloud Strife
05.01.2008, 19:06
владимир рэй странно... Экстерьеры они ведь сложнее интерьеров ИМХО, а платят не так уж и много. А где (город?) работаешь?
На месте заказчика, я бы за это не заплатил!
Не обижайтесь - все когда то начинали, но к сожалению нужно сначала научиться, а уже потом можно что-то продать.
Удачи!
dark neko
11.01.2008, 02:07
на этом "экспорте" походу только смотрют.. у вас бывали случаи чтобы что-то купили у вас там? :)
Cloud Strife
12.01.2008, 13:52
dark neko, аха, бывали.
Но, лучше искать на кого работать.:)
dark neko
12.01.2008, 21:51
нинаю.. мож я просто настолько примитивные выкладываю? :)
а кстати.. много ещё таких ресурсов?
Cloud Strife
13.01.2008, 13:14
а кстати.. много ещё таких ресурсов?
dark neko, есть ещё немного. И кстати, в любые такие магазины всегда лучше выкладывать коллекции моделей одним архивом, и не за очень дорого. Например, штук пятнадцать машин хорошего качества, доллоров за 200, продать реально. И надо уметь красиво представить.
Лучше всего сделать рендер каждой машины и рендер их всех вместе (и мне кажется, что лучше всё таки не выстроенных в линейку, а стоящих хаотично, это придаст картинке жизни:) ).
CloudStrife добавил 13.01.2008 в 13:19
На месте заказчика, я бы за это не заплатил!
Не обижайтесь - все когда то начинали, но к сожалению нужно сначала научиться, а уже потом можно что-то продать.
Удачи!
S-Kite, ты это собственно кому?
dark neko
13.01.2008, 14:34
я фурнитурные мелочи делаю в основном.. которые стоят по 8-12 баксов..
хотя архив хочу один сделать, по типу "спорт-инвентарь"..
Cloud Strife
13.01.2008, 21:11
dark neko, вод и давай! Рендь каждый (или во всяком случае как можно больше моделей) по отдельности, а потом забацай интерьерчик с ними.
CloudStrife добавил 13.01.2008 в 21:55
Извините конечно, но повторение мать успеха:
Я очень сильно подозреваю, что данное сообщение остянется без ответа, но всё же[/COLOR]:
Работадателей данной категории предоставляющих работу в плане 3Д города Ростов-на-Дону просьба откликнуться и дать свою Асю!!!!!!! Или что-нить ещё дать. Очень нужно!!!!!!!!!!!!
DominanT
29.02.2008, 03:03
3 d мастера кто может мне ответить чем привосходство между программами 3 ds max и Maya по функциональности и т.д.
лично я никогда не получал деньги за моделинг.. в основном рекламные проекты(анимация).. к несчастью весь проект валится только на меня, приходится делать не только 3д, но и композ и монтаж и т.д.
Rashid1976
06.06.2008, 23:56
Восновном логотипы зарабатываю от 10$ до 60$ было один раз и 76$! Зарабатываю по связям!
Ты переводишь готовый логотип в 3д или полностью разрабатываешь логотип?
Cloud Strife
11.06.2008, 18:28
Жаль, но он тебе не ответит...
Fantazer
20.08.2008, 01:19
да мой знакомый просто зашел на freelans на какойто там одна компания провадила конкурс по отбору дали задание сделать модельку для игры и все он сделал его приглласили в Москву работать вместе сними в команде платят шас 40 т.р +бесплатнная квартира и комп с безлемитным
Интернетом!!
Вопрос про тот сайт там модельку если я покупаю она исчезает от туда:?
Cloud Strife
20.08.2008, 11:08
НеД. Эксклюзив будет стоить гораздо дороже =).
Это с какой такой радости в России столько платят за Модельки для игр?!:confused:
Cloud Strife
20.08.2008, 11:17
Кстати, я теперь сам могу ответить на свой же вопрос. Устроился в холдинговую компанию, занимается дизайном архитектурной подсветки. Я устроился туда на неполный рабочий день (3,5 часа), так как мне ещё в универ ходить надо (наверное=) ) зарабатываю от 10-15 тысяч (маловато, но для бедного студента вообще норм.).
Fantazer
20.08.2008, 22:27
ну дык не мешки же таскаеш)) А там не только моделинк для игр там команда сгрупированна и дают задания каждый день ставят цель требуют результат это не только рисовать монстров и тому подобное!!
Cloud Strife
21.08.2008, 01:17
А. Это круто. У меня типо того же. Вот тольк ни квартиры, ни сорока штук...=(
Fantazer
21.08.2008, 06:11
Зато раслабитца не можиш или поленица еслиб не надо было некуда ходить и ты сам себе хозяин можит лень заразить эток так на пару годков :) А 3D это такая дорогая вешь хороших спецов не так уж и много и в наше время спрос велик и мне кажитцо растет быстрей чем количество специалистов ! Но вот фишка в что спецы в Maya гораздо выще ценятца чем 3D MAX вот и мой товариш спец Maya b мне говарит типо что 3D Max для школьников мы сним примерно в одно время начели еше на 5 Max меня нехватило очень на мало естественно уважительная причина (лень) :) А он молодец попер дальше потом Отказался от МАX и полностью перешел на Maya кстати 40 штук это год назад он получал шас я даже и незнаю сколько там как они раскрутились давно сним не связывался тогда это команнда тока наченнала можит уже раскрутилась
Вот потому я и терзаюсь можит сразу с Майки начать потому как говарят с после макса Мaya интерфейс покажитца темнным лесом , b cамое главное Анимация говарят , что Анимация в Maya на голову выше Максовской
Извеняюсь за орфаграфию стараюсь писать без ошибок школу просто прогуливал !!!
Fantazer добавил 21.08.2008 в 06:17
A вобше говарят люди так что есть люди котрые пальцам могут нарисовать лудще чем некоторые с фотографируют также говарят с Max - Maya
сори , можит чуть не в тему ! Я просто наверно таким образом себя уговарию начать с Max и не паритца :)
Cloud Strife
21.08.2008, 15:53
Правильно уговариваешь!:) А про анимацию - это конечно не правда. Одно но, Майя сразу задумывалась как 3д редактор, созданный для персонажной анимации и моделинга. Но вот хороший интерьер в ней не так уж легко сделать. А что на счёт качественной анимации в Максе, так на то есть плагин CAT.
Тема остыла, но все же - желающие заработать идите на микростоки. Тем более те, кто работает в 3d давно и накопил разных разностей. Вот например - http://www.fotolia.com/p/180138?order=nb_downloads
Если че - пишите, помогу.
Cloud Strife
07.11.2008, 22:35
Там реально покупают? Ну в смысле часто?
Зависит от количества работ, качества и востребованности темы (особенно от последнего!). Летом мало, по выходным.... Много факторов короче. Говорят есть люди которые на работу не ходят, а живут с фотостоков)))) Я начал грузить в феврале, пока набрал портфель 250-260 файлов на разных сайтах. Это очень мало, но времени нет. Хорошо тем кто интерьеры например мастерит на работе - очень хорошо продаются. И опять же считай двойная прибыль. Там же с одной модели можно настругать десяток рендеров - ракурсы, цвет...
Короче отвлекся) Так вот, с февраля набрал 250 баксов примерно в сумме, сто даже вывел, а полтинник даже пропил)))) Примета такая - на первый заработок текилу купить надо.
Цены там маленькие, буржуям выгодней найти подходящую картинку чем платить моделеру. А для продавцов бизнес надолго и потихоньку... Типа пенсия к старости)))) Копится портфель, продажи растут. Можно кстати и фотки (с них все началось), и футажи кой где грузить.
Cloud Strife
08.11.2008, 16:01
Блин, долго и мало. Но больше только в конторах. Я блин, уволился, нужно что-нить, что не мешает учёбе и не сильно низкооплачиваемое (сильно много тоже не надо, ну, надо, но обойдусь=) ).
Долго. Но не мало, если много работ выгрузить. А если еще и видео, в том числе CG... Там другие цены.
Cloud Strife
10.11.2008, 18:33
на видео с не утверждённой за раннее концепцией? Просто за видео? Это ж как оно продаётся?
Вот например - http://www.istockphoto.com/file_search.php?action=file&userID=1270516
Это - только элементы для дальнейшей работы. Либо фоны, либо с альфа-каналом - используются в более сложных вещах. А вообще нужные концепции-то известны, достаточно взглянуть на статистику продаж - бизнес, IT, интернет, абстракция. Видеосъемка людей в бизнес-ситуациях, семья, природа.... Попса короче, креатив особо и не примут - узок круг потенциальных покупателей.
moshnogor
27.11.2008, 16:05
я занимаюсь 3д анимацией poser+3d max так вот 5 мин -1000$
Cloud Strife
29.11.2008, 08:59
Сцуко нах! (простите, администрация!) 5 мин, ты имел в виду пять минут??? Застрелите меня..
QwerTiss
29.11.2008, 09:28
Сцуко нах! (простите, администрация!) 5 мин, ты имел в виду пять минут??? Застрелите меня..
он имел ввиду конечный продукт:D , расслабся:D и живи дальше
за эти 5 минут очень долго и нудно корячиться нуна, хоть, это не самый большой выхлоп, максимум это пока 3,5 мил. за 8 минут анимации, правда ее группа из 200 чел. делала почти год
Cloud Strife
30.11.2008, 23:46
хух блин.. а я уж было разочаровался в своей жизни...
muradsound3D
25.04.2011, 00:40
Я тут в первые. От прочитанои темытолько голова распухла. Вопрос может показаться наивным но все же задам - хочу открыть дело типа 3Dстудию. Сам занимаюсь экстерьером интерьером .Как можно зарабатывать на этом в городе где строится огромное количество двух трех этажных домов .Населением 700т. :clapping: :clapping:
Cloud Strife
25.04.2011, 20:53
Грамотный пиар и реклама). Холодные звонки и всё такое. Если нет конкуренции - плохо. Можешь открыть две фирмы с разными юр. адресами и как бэ пусть они конкурируют.
С Тюмени что ли?))
muradsound3D
26.04.2011, 19:59
Спасибо между прочем хорошая подсказка с твоей стороны.на счет второй конторы:) а сам я с махачкаклы.
muradsound3D добавил 26.04.2011 в 20:25
сложна ли программа макс мне интересно:-)жду свою новую видеокарту.
alex1623
27.01.2012, 00:33
Давно это было. Ехал как то в метро. Напротив стояло пару прыщавых молокососа. Один из них другому говорит: "Ты прикинь одна кассета у нас в городе стоит пять баксов а в Казахстане 3 с полтиной. Если вагон загрузить то выгоды будет будет". Тут они стали считать. Они делили и умножали, складывали и отнимали, продавали и складировали. Я поневоле все это слушал и злился.
Затем один из них прервал миллионные вычисления и сказал:
"Слушай дай бабла мне на автобус, а то кончились, а пешком идти не хочется"
Миллионер хренов! Так и хотелось сказать ему иди ка на соседнюю улицу, там лошадь лепешку оставила. Да торопись а то без горячего останешся! Вы уважаемые по делу говорите. Что создали. Как создали. Скрины дайте. Или спешите к лошадиной лепешке.
пять минут трехмера за 1000 баксов? порнуха чтоль? барыгам за копейки?
вообще расценки на трехмерную анимацию (даже и в России) примерно от $100 за секунду. т.е. в смете ролика трехмер начинается где-то от этих денег (это если расчет не по часам). правда в цену ролика оно вносит весьма незначительный вклад, ну 30 процентов максимум.
и да, голый трехмер, в смысле без всего, стоит мало. и в одиночку на этом врядли стоит пытаться заработать (ну если только на трехмерной порнухе, стоках или фрилансить на архитектурной визуализации, да и то..). гораздо правильней собрать минимальную команду и делать ролики. т.е. рекламу, клипы, обучающее и корпоративное видео, на что навыков и ресурсов хватит. минимум команды - менеджер он же продюсер (т.е человек который ище заказы, договаривается, контактирует с заказчиками и вообще все органиует), режиссер он же сценарист (т.е человек придумывающий что именно, как и в какой последовательности делается в кадре), художник он же арт-директор (решающий как оно будет выглядеть, а по совместительству рисующий все что не попадя, от арта и эскизов до текстур), трехмерщик он же аниматор (который ваяет трехмерную картинку и ее в меру сил двигает), монтажер он же композер (собирающий все получившееся в законченный продукт). ну а звук и живую съемку всегда можно найти на стороне за недорого. вот тогда оно имеет смысл
DFMBrains
24.12.2016, 16:18
Я работаю в нескольких голливудских студиях, зарабатываю достаточно приличные средства, но вот что хотел сказать - в свое время я сделал какую-то примитивную модельку (правда со всеми текстурами, с нормалами и бампами) для частного клиента, а потом решил коли сделал ее, солить ее нет смысла, дай ка я ее попробую продать, и выложил ее на turbosquid. и как-то странно она начала продаваться раз в два дня. прайс я поставил смешной конечно - $1. к концу месяца скопилось 15 баксов или около того. Позже я создал еще одну примитивку по тому же принципу, она продавалась не так часто но раз 7-10 в мес обязательно. а через два года у меня на turbosquid образовалось около 80 моделек таких примитивных. в итоге выхлоп за вычетом комиссии $1900-$2500 в мес. при том я этим на деле не занимаюсь, сделал для клиента что-то простое и выложил.
p.s. дорогие модельки делать смысла особого нет, т.к. продаются крайне редко и часто если продаются то оказываются на торрентах. а когда 3д моделька 1 доллар даже нет смысла искать на торрентах, проще купить. так что как-то так.