Просмотр полной версии : LCD или CRT
Rocker_dead
21.02.2007, 01:41
Вопрос в следующем:
У меня стоит дома 17" моник CRT LG Flatron 775FT. В последнее время стали подуставать глаза. Если я возьму LCD 19" где-то за 6500 деревянных, глаза будут меньше уставать? И какие явные минусы проявятся?
Ну начнем с того, что мониторы LG никогда не были нормальными. )
Точно такойже вариант был, да по качеству картинки лыжа crt рулит, но прггресс есть прогресс и я взял 19 samsung 940 bf, в принципе я доволен, единственное при редактировании и просмотре видео качество картинки оставляет желать лучшего, но а в геймах все нормуль, т.ч. бери и не мучай голову.
по качеству картинки лыжа crt рулит
Ну не скажи.. И от бюджетных моделей 17'' у народа глаза вываливались..
Rocker_dead
21.02.2007, 12:35
Ну начнем с того, что мониторы LG никогда не были нормальными
Это те кто такую чушь сказал?
единственное при редактировании и просмотре видео качество картинки оставляет желать лучшего
у знакомого samsung 940N, и он сказал, что это всё детский бред, что видео хуже! Впринципе я такого же мнения...
Я за LCD, и габариты, и четкость выше.
Я за LCDчеткость выше.
л0л! Чего там четкость выше-то?:)
На трубке картинку четче видно.Чтобы иметь LCD моник с хорошим изображением - нужно заплатить и еще найти его.Хотя профессиональные трубки для работы с графикой - в любом случае будут лучше.
J.Carot Я захожу в компьютерный магазин стоят ЖКшки, и ящики, к какому не подойду ЖК-монитору, везде текст хорошо читаем, чего редко найдешь в ящиках.
На трубке картинку четче видно.Чтобы иметь LCD моник с хорошим изображением - нужно заплатить и еще найти его.Хотя профессиональные трубки для работы с графикой - в любом случае будут лучше.
Считай как хочешь, пусть даже на каких-то ЭЛТ там качество лучше, я везде себе поставил ЖК, и мне нравится что места дофига, и качеством доволен. Конечно с контрастностью и гаммой спорить не буду, у кого преимущество :) Но тем не менее... просто я так говорю, потому что графикой не занимаюсь, максимум - сверстать чего-нибудь.
Я видео производством занимаюсь и вижу разницу прямо на глаз.У себя ЭЛТ дома, в соседней квартире у брата LCD за 19к.
ЗЫ Я ровно месяц назад себе купил CRT, вот такой у меня сейчас:
CRT-монитор Samsung 1100MB
http://image.003.ru/xpics/7310-294.jpg
Диагональ: 21 "
Видимый размер: 20 "
Зерно: 0.2 мм
Частота горизонтальной развертки: 30 - 70 кГц
Частота вертикальной развертки: 50 - 160 Гц
Полоса пропускания: 340 МГц
Максимальное разрешение: 2048x1536
Частота при максимальном разрешении: 75 Гц
Рекомендуемое максимальное разрешение: 1280x1024
Частота при рекомендуемом максимальном разрешении: 85 Гц
Интерфейс: D-Sub / BNC
Колонки: есть
Соответствие стандартам: TCO'03
Энергопотребление: 120 Вт
Габариты монитора: 50.0 x 50.4 x 50.8 см
Вес: 28 кг
Гарантия: 3 года
Дополнительная информация: Управление:
-яркость;
-контрастность;
-размер;
-положение;
-подушечность;
-трапециевидность;
-параллелограм;
-вращение, наклон;
-возврат к настройкам по умолчанию;
-устранение муара;
-регулировка цвета;
-языки меню 9;
-ручное размагничивание;
-балансировка;
-параллельность;
-сведение;
-цветокалибровка;
-Highlight Zone II.
J.Carot ну и какой формат картинки у тебя на выходе для видео?
Зависит от того, что делаю.Причем здесь формат кстати?
ЗЫ все что у меня было фирмы LG и у моих знакомых, от мобил до музыкальных центров - все полный отстой был, всегда что-то глючит и не работает.
Rocker_dead
22.02.2007, 01:33
J.Carot, так что же, лучше мучить глаза, чтобы ТИПА цвета более правильней отражались? А мож ты видео плохого кач-ва смотришь, что у тебя нечётко?)
J.Carot, так что же, лучше мучить глаза, чтобы ТИПА цвета более правильней отражались? А мож ты видео плохого кач-ва смотришь, что у тебя нечётко?)
А причем здесь мучить глаза? Конечно, если твоя частота обновления экрана 60 Гц, у меня 120 герц, видео, ну да, а может у меня зрение плохое?
Для работы с графикой профессионалы берут только трубки т.к. они отображают цвета натурально (четче).
Я понимаю вы думали что если ЖК меньше - то он круче, ну да, бывают в жизни разочарования.
ЖК сделаны для комфортной работы, из-за своих габаритов.
Rocker_dead, причем здесь видео?
Rocker_dead
22.02.2007, 14:58
J.Carot, ну ты сам говорил, что для тебя видео на ЖК нечёткое
Я ещё ни разу не видел частоту обновления в 120 Гц при большом разрешении экрана))))
Для работы с графикой профессионалы берут только трубки т.к. они отображают цвета натурально (четче)
Для работы с графикой у профессионалов в офисах стоят на мониторах спец. хрени (убей, забыл как называются), как раз, чтоб цвета на 100% правильно отображались.
если ЖК меньше - то он круче
А ещё у него контрастность больше и энергопотребление меньше.
К тому же на данный момент уже появляются ЖК, идущие на равне с ЛТ по цветоотображению
Tempesta
22.02.2007, 16:47
Для работы с графикой у профессионалов в офисах стоят на мониторах спец. хрени
уже больще 7 лет работаю с графикой на проф. мониторах, и никаких "спецхреней" никогда не ставили. Может, ты имеешь в виду калибровку монитора?
Например, с помощью Pantone ColorVision Spyder 2Pro
http://deepstore.ru//images//colormanagement/ColorVisionSpyderOptical.gif
Однако хорошим мониторам это даже не всегда надо.
J.Carot слов нет CRT для работы с графикой лучше, даже думаю это трудно оспорить. Но вот с LCD однозначно глаза гораздо меньше устают и не слезятся, да и излучения от них нет, что тоже влияет на здоровье, особенно если CRT стоят там же, где спишь, а особенно в детской. Про формат видео я тебя спросил, так как формат там обычно выходной маленький - меньше даже чем 800x600 и какая разница где его мантажить. На счет LG - у нас здесь, в Кыргызстане - в Азии, это очень востребованная марка и надежная, если конечно настоящая- Корейская. К примеру в одной конторе мониторов 20 и все работают отлично, а у меня самого дома стералка, пылесос и холодильник LG, уже 3 года и все тфу, тфу без проблем работает - так что зря ты так.
Выбор производителя на рынке - это дело личное, у меня все что было LG, работало ну и работало как говорится, у товарища ничего не работало (как я уже и написал), хотя к вещам даже мне до него далеко... в плане обращения с ними.
И я просто уверен, что каждый будет отстаивать свою точку зрения т.к. он вероятней всего обладает какой-либо вещицой производителя от этой марки.
уведу сабж на несколько постов в сторону
вопрос следующий. есть смысл брать LCD или нет. Если да что именно (советы тех кто взял) если нет - альтернативы и варианты.
Tempesta
22.02.2007, 18:04
есть смысл брать LCD
имхо, НЕТ
Трубка и только. Iiyama, Mitsubishi, Sony
Rocker_dead
22.02.2007, 18:22
Tempesta, да, точно, вот этот "калибратор" =)
есть смысл брать LCD или нет
И если нет, то перечислите причины! Не считая профессиональной обработки изображений.
В 10 раз, надеюсь это образно сказано было.
Недавно читал обзор в Журнале Железо называется, помойму, за 2006 год.
Rocker_dead, угу, тебе еще 10 раз сказать что и почему? Потому-что нет еще аналога картинки у ЖК как у трубки.
Rocker_dead
23.02.2007, 16:56
J.Carot, всё-таки ты рассматриваешь вопрос только с одной сторонв - своей. Даже если допустить то, что существуют мониторы, во всём превосходящие ЖК, то:
- Они стоят дороже;
- Занимают намного больше места;
- Жрут много электроэнергии;
Да и раз изменения заметны при профессиональной работе с граффикой и видео, рядовым пользователям оно надо?
Да, и ещё...Кто бы что не говорил, любой ЭЛТ производит излучения, это факт. От этого по-любому зрение устаёт (не знаю, как там на 120 Гц, я се такого позволить не могу), ведь на мониках средней стоимости максимум 75 Гц. А у ЖК излучения НОЛЬ, хоть упрись глазами в экран, ты не ощутишь ничё.
Vadya corp.
23.02.2007, 17:45
ГЫГ, жаркий спор :))
Все зависит от того, что вы ждете от монитора.
Качественная картинка - профессиональный ЭЛТ
Быстрая картинка - отличный ЭЛТ
Меньшая усталость от долгого сидения - отличный ЖК
Просто монитор - ЖК
ЭЛТ сейчас выпускают только дорогие и качественные, цены начинаются от 800$. Как класс домашних\офисных мониторов ЭЛТ умер. А как класс профессионального оборудования еще жив и развивается, только, так сказать, ушел немного вподполье.
ЖК сейчас бурно развивается, существует три типа матриц, которые могут устроить разных пользователей (дешево\средне\отлично).
У меня дома два ЖК и один ЭЛТ:
1. NEC FE750 - отличный 17" ЭЛТ, который держит 1024*768@100Hz, на момент покупки стоил 11000руб. (пять лет назад), на то время был отличным монитором, впрочем и сейчас является хорошим.
2. Benq FP91GP - средний 19" ЖК, MVA матрица, которая отличается большими углами обзора и нормальной передачей цветов. Для программиста и простого геймера пойдет в самый раз, для фильмов тоже пойдет, стоил 1,5 месяца назад 9000руб.
3. Встроенная матрица в ноутбук LG - 15.4" ЖК, углы обзора... реакция... в общем обычный широкоформатник. с ноутом 33000 руб.
Я выбирал ЖК по типу матрицы и диагонали, а также по отзывам. Нужен был монитор, от которого не уставали глаза при 6-7 часовой непрерывной работе, были большие углы обзора, и была приемлимая реакция (в итоге 8мс GTG).
Замечу, что в студии Артемия Лебедева стоят ЭЛТ Apple.
Все зависит от ваших требований к монитору!
Rocker_dead
23.02.2007, 18:27
Замечу, что в студии Артемия Лебедева стоят ЭЛТ Apple.
Вообще то у него LSD Apple
http://tema.ru/use/place2.html
Вообщем впринципе ясно, придётся ещё подождать до осени, буду сидеть со своим LG 775FT, у которого при моих 1152*864 75 Гц!
подскажите стоит ли брать широкоформатный 16:9 LCD монитор 19' или всеже лучше обычного формата. смушает то что широкий 19` кажется меньше чем 17` обычный
Rocker_dead
14.03.2007, 19:24
HazardS, с чего это те так кажется? просто рабочий стол в ширину побольше будет ;)
Vadya corp.
14.03.2007, 20:25
HazardS,
17" 4:3 площадь - 138,72 квадратных дюйма
19" 16:9 площадь - 154,25 квадратных дюйма
Проблема в том, что разрешение будет не совсем стандартное, плюс же в том, что визуально по ширине будет шире рабочий стол. Также гвоорят, что приложения и игры будут затачивать под широкоформат.
ИМХО, я бы все же брал 19" 4:3
Сейчас имею 19'' 4:3, но все чаще посматриваю в сторону 16:9..
Ибо удобнее..
Rocker_dead
14.03.2007, 23:20
все чаще посматриваю в сторону 16:9..
Ибо удобнее..
ЧЕМ???
Тем, что можно гораздо рациональнее располагать элементы на рабочем столе.
Ибо высота экрана в 1200 пикселей менее удобна, чем большая ширина.
Все равно нет необходимости обычно открывать окна на всю высоту.
Получается, что часть площади остается неиспользованной.
А если будет большая ширина, можно свободно иметь 2-3 окна, не перекрывающих друг друга. Часто это удобно.
И широкий монитор может иногда заменить 2 обычных.
Rocker_dead
15.03.2007, 07:42
NEOn, а если посмотреть с точки зрения интернета? В браузере лучше большая высота, чем ширина!
Rocker_dead, Вот как раз с точки зрения инета..
Зачем высота в 1200? Тем более, когда окно такой высоты, не читается даже.. Т.е. когда СЛИШКОМ много текста на одной странице, он не воспринимается.
Rocker_dead
15.03.2007, 13:43
NEOn, не знаю, что там у тебя не воспринимается, но я меньше люблю полосу прокрутки
NEOn, не знаю, что там у тебя не воспринимается, но я меньше люблю полосу прокрутки
Ну невозможно втыкать в текст, если его несколько сот строк на экране..
Rocker_dead
15.03.2007, 14:54
NEOn, те монитор нужен для просмотра текстов чтоль?
NEOn, те монитор нужен для просмотра текстов чтоль?
А ты с монитора ничего не читаешь?
И сам посчитай: какого рода информацию ты чаще всего воспринимаешь с монитора? Правильно, текстовую! )
Rocker_dead
16.03.2007, 20:33
NEOn, я бы сказал графику с вкроплением текстов
NEOn, я бы сказал графику с вкроплением текстов
А, ну если постоянно встречаешься с серьезными дизайнерскими задачами, то шли лесом эти мониторы. )
А мне приходится постоянно работать с большими объемами программного кода, причем очень большой плюс для меня - несколько окон, находящихся в развернутом виде постоянно перед глазами.
Да и графики в любом случае проходит меньше, чем текста. )
Rocker_dead
17.03.2007, 13:09
NEOn, ну вообще в любом случае, программер ты или дизайнер, круто когда у тя 2 моника ;)
NEOn, ну вообще в любом случае, программер ты или дизайнер, круто когда у тя 2 моника ;)
Что крутого?
Rocker_dead
17.03.2007, 15:31
J.Carot, для такой работы всегда удобно иметь большое рабочее пространство, которое достигается использованием двух мониторов.
NEOn, ну вообще в любом случае, программер ты или дизайнер, круто когда у тя 2 моника
Rocker_dead, а теперь отматываем на страницу назад и видим:
И широкий монитор может иногда заменить 2 обычных.
(14.03.2007, 23:46)
Т.е. 2 дня говорили ни о чем.
Я не вижу для себя смысла выкладывать дополнительные 6-7-8-9 тысяч на второй монитор, если можно взять за те же деньги, что и есть монитор, такой, который удовлетворит мои потребности.
Естественно, если поставить 2-3-4 ( :-) ) монитора, то будет больше места => в некоторых случаях удобнее. Но тут уже упираемся в деньги и пространство на столе.
для работы с текстом LCD, для графики CRT!
дома CRT SyncMaster 755 dfx, на работе купил LCD Nec 1990SXi. Качество графики у Neca не хуже но цена конечно 800 у.е... даже очень разная. Зато глаза на работе не устают. Nec конечно... вещь
дома CRT SyncMaster 755 dfx, на работе купил LCD Nec 1990SXi. Качество графики у Neca не хуже но цена конечно 800 у.е... даже очень разная. Зато глаза на работе не устают. Nec конечно... вещь
Нек очень хороший монитор - этих денег стоит ИМХО
При малометражности большинства квартир конечно лучше ЛСД. Для работы же с графикой неплохо иметь комбинацию из 2-х монторов - ЛСД и ЦРТ.
-deniska-
06.07.2007, 19:36
Я сторонник ЖК. Даже профессиональные телевизионные мониторы делают на базе ЖК.
Rocker_dead
07.11.2007, 00:03
yu-v, эт как, одновременно чтоль?
vitamin13
13.12.2007, 18:14
в топку эти crt мониторы они уже от жили свое ! Самая лучшая фирма цена\качество это асер !!! Другие всякие там лыжи самсунги и бенкью не спорю хороши , но они просят за свой бренд очень много денег !
Rocker_dead
13.12.2007, 18:29
vitamin13, обоснуй своё мнение.