Просмотр полной версии : Создание виртуального тура
contradict
20.12.2006, 14:55
Есть необходимость сделать виртуальный тур по квартире. Сцена сделана в 3DsMax. Есть какой-нибудь способ сделать интерактивную прогулку? Может плагин какой-нибудь.
contradict формат .MOV - QuickTime-вский или действительно 3d-ешный vrml - тогда будешь ходить в браузере.
contradict
20.12.2006, 16:25
Mov подразумевается просто видеоролик? Если да, то не подходит, т.к. нужна оперативность.
VRML мне не нравится качеством и динамика там какая-то странная.
Mov подразумевается просто видеоролик?
нет - есть такая фитча - на картинке панель управления - жмешь на стрелку вправо - начинается вращение вправо. Или переход к другому кадру - как нужно.
contradict
21.12.2006, 11:50
нет - есть такая фитча - на картинке панель управления - жмешь на стрелку вправо - начинается вращение вправо. Или переход к другому кадру - как нужно.
Попробую. Результаты сообщу здесь, может кому пригодиться.
Я задумывался о том, чтобы сделать тур на движке какой-нибдуь игры. Q3 или CS например.
Много всяких движков есть. Из тех, что в принципе не требуют навыков программирования можно назвать quest3d и virtools. Но разбираться все равно придется, за день не сделать тур. vrml намного проще, но по графике конечно никакой совершенно.
contradict, если заинтересуешься vrml, могу дать ссылку на пример реализации тура по квартире.
contradict учи blitz3d - проще не куда.
contradict
22.12.2006, 14:39
Спасибо. Я о таких и не слышал, посмотрю что это такое.
IH. дай ссылочку, буду признателен.
werevarg
11.01.2007, 17:07
делаешь сферу. ставишь камеру в центр. рендришь сферической камерой например вирея. потом накладываешь это на сферу и готово. :) потом все сферы можно обьединить в ВРМЛ. и все. отличный тур.
Caminero
16.01.2007, 08:02
делаешь сферу. ставишь камеру в центр. рендришь сферической камерой например вирея. потом накладываешь это на сферу и готово. :) потом все сферы можно обьединить в ВРМЛ. и все. отличный тур.
хитрый ход)
2contradict:
Click-VR Visualizer - следующее поколение интерактивных рендеров. Пользователи 3dsMax создают интерактивные walk-through анимации со звуком и текстовым сопровождением.
Shadowbist
28.02.2007, 00:46
Dancem Подскажи где его можно достать:confused:
2 Shadowbist:
На офф. сайте трайл версия - хттп://ццц.codeblend.com/
Dancem, следующее поколение интерактивных рендеров, говоришь? Просто движок.... Рекламы на сайте никакой, скрины демок мелкие, возможности судя по описанию стандартные, как происходит работа над проектом - вообще непонятно. Версия - бета (специально для людей с крепкими нервами:)). Посмотрел демку, довольно средне.
contradict
16.07.2007, 12:04
Собственно так и вышли из положения - купили Click-VR Visualizer.
Штука конечно глючная и дороговата, но свою работу делает.
http://img211.imageshack.us/img211/6060/packstudio.png
Нашёл в сети программку для интерактивного реал-тайм отображения. Интегрируется в 3d max, работает со стандартными текстурами и добавляет в него свои материалы для отражений и нормал текстур.
Также возможно добавление интерактивных и скриптовых объектов. Достаточно проста в использовании.
Программу можно использовать совершенно бесплатно, единственное на экране будет надпись, что у вас демо версия.
Скачать можно на офф сайте последнюю версию (после регистрации)
vertice nova (http://www.vertice.fr/NovaStudio.aspx)
Демо ролик youTube (http://www.youtube.com/watch?v=gPBoEfCUDv0&feature=player_embedded)