Просмотр полной версии : Каким Видео конвертером Вы пользуетесь?
Каким конвертером видео Вы пользуетесь?
В опросе 6 самых 'попсовых' универсальных конвертера для видео.
Если того, чем вы пользуетесь нет в опросе, отписывайтесь в теме.
Во первых не могу понять как автор опроса прошел мимо такого всенародно известного конвертера как:
http://canopus.com/images/head_navTab_HomeOn.gif (http://canopus.com/)
а так в силу спец. потребностей... да впринципе может он может конвертить практически всё и во все форматы... я пользую:
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/en/product/images/top_koukoku0.jpg (http://tmpgenc.pegasys-inc.com/en/product/te4xp.html)
тока версии 3
Ага, действительно забыл, добавим.Гренки, так почему ты им конвертишь, какие-то особые отличия или как?
Я к примеру 2 юзал сразу по желанию, Xilisoft Video Converter и VitrualDub.
Так вот первый начал лагать у меня, дело видимо не в кодеках т.к. переустанавливал несколько раз и причем все были разные версии.
Теперь юзаю только VirtualDub.
ок накидаю пару слов о TMPGEnc:
До этого пользовался (или пытлся пользовать) Canopus Pro Coder и из з большого количества глюков и "неустроев" он чёт подпортил он свою репутацию.
Да и в дальнейшем для DVD-Authoring я использовал продукт компании Pegasys Inc который зовется TSUNAMI-MPEG DVD Author PRO. Вот и узнав о том что у нее есть свой кодер решил его попробовать.
Когда пользуешь продукты одной компании то с ними легче работать в плане схожести интерфейсов. А тут ребята из Pegasys Inc вообще не стали заморачиваться и буквально повторили свой пошаговый интерфейс.
Далее о вкусностях.
Во-первых, это реально интуитивный интерфейс
Во-вторых, пошаговое создание "проекта", с возможностью в любой момент вернуться и подправить любой из пунктов
В-третьих каждый шаг будет понятен даже "блондинке" (девушки, я взял слово в кавычки!) - построение диалог "А что, типа, делать то будем"
Далее очень удобное наглядное представление объема занимаемого кодирующим видео. Это очень удобно при подгонке комплекта (или одного) видео в один CD или DVD диск.
Так же следует отметить возможность слива всего проекта в один файл.
Интересно и то, что можно выставить приоритеты процесса при бэкграунде (свернутое или неактивное состоянии) и при активном состоянии (при уровне Idle все движется не очень быстро но вообще не мешает вашему рабочему процессу).
Ну и конечно как нормальная программа она имеет утилиту для постановки в очередь нескольких проектов.
Вот кратенько и все :)
А VitrualDub я тож пользую, если надо там кусочек отрезать или звук из файла выдрать.
Нихренасе скока написал :)))
Dr. DivX Encoding простой бысто всё делает чё ещё нужно!
MartiMakflay
29.12.2006, 14:05
CANOPUS ProCoder
Что касается VirtualDub, то сам он мне не очень нравится, а вот надстройка для него NunDub - это крутая вещь!
Dr. DivX Encoding простой бысто всё делает чё ещё нужно!
А если мне не в DivX перегнать нужно-тогда он не поможет )
Dimitry188
12.01.2007, 11:55
Мы пришли к такому радостному положению вещей, что особой разницы между отдельными (последними) конверторами в качестве нет.
В особенности - для "бытового" употребления.
Aleksey_A
13.01.2007, 20:18
Видимо просто кто к чему привык, тот то и использует.
А каким из этих конвертеров лечше конвертировать из MOV (QT) в AVI или в WMV??
grif1978
07.06.2007, 13:29
CANOPUS ProCoder бест оф зе бест
No1 Video Converter
Толковая вещь! Внешне простенько, а если нужно то можно всё настроить до тонкостей
Nikollay
06.11.2007, 19:48
Всем доброго времени суток.
мой выбор
VirtualDub - быстро и легко
Canopus Pro Coder- то что надо для создания домашнего видео
Rocker_dead
06.11.2007, 23:43
Color7 Videщ Studio форевер =)
Xilisoft video converter -- лучший!!!
svetik-7cvetik
04.12.2007, 19:56
я лично уже привыкла конвертивовать через конвертер в jetAudio. мне просто еще и для плеера это надо.удобно.видео ни на компе,ни на плеере не тормозит.
Пользуюсь Total Video Converter просто, дешево, удобно:)
я виртуал дабом и Ксилисофтом
Видимо, я один такой извращенец, который для этого использует Adobe Premiere Pro?..
Лучше Auto GK пока не придумано, это программа которая использует сразу несколько программ, входящих внутрь, среди которых Virtual Dub
Victor25
17.05.2008, 10:04
Я пользуюсь программой Video Convert Master. Работает нормально
Victor25 добавил 17.05.2008 в 10:06
:) Я пользуюсь программой Video Convert Master. Работает нормально
Cloud Strife
17.05.2008, 21:26
А мне больше всего по душе Total Video Convertor (TVC). Он рулит ИМХО.
Stubborn
19.05.2008, 20:21
Пользуюсь бесплатной прогой PocketDivxEncoder (http://www.pocketdivxencoder.net).
Почти любые видеофайлы(кроме .wmv),включая мобильные .3gp и .mp4(не путать с .mpeg) конвертирует в .avi.
Перед началом кодирования можно тщательно настроить параметры выходного видеофайла(разрешение,пропорции,яркость,звук,обрез ка ненужных фрагментов видео и некоторые другие).
Программа,конечно,не универсальная,как видно,но зато очень удобная и лёгкая для освоения.
И уж поверьте,многим,не только новичкам в этом деле,её возможностей хватит "за глаза".
И уточняю,что это только конвертер,а для серьёзного редактирования видео использую Adobe Premier PRO(выше указанную здесь программу)
Всё.
LexaDstyle
13.04.2009, 23:39
Я пользуюсь HD-videoconverter'ом) Очень удобная программа, делает из обычного видео файла HD видео. мне нравится.
ImTOO Video Converter Ultimate 6
Все самое необходимое. Просто и быстро.
ngorodov22
14.01.2018, 10:35
У меня Total Video Convertor. Пока полет нормальный.