Просмотр полной версии : Цитата на любой случай
Иногда, читая книгу, наталкиваешься на интересные мысли, которые просто нельзя не процитировать. Так вот давайте публиковать интересные высказывания здесь, желательно указывая автора.
Брак - это интересная форма поединка, по правилам которого ты должен спать с врагом.
(Ли Дениел)
Только в короткий миг вечности,который существует в нашем настоящем,мы можем приобразить свою жизнь.Если мы чуть-чуть помедлим,выбор будет делать уже кто-то другой.
Р.Бах
Мысли при соприкосновении со словами точно так же быстро гаснут, как слова при соприкосновении с мыслями. Нам остается только то, что сможет пережить это взаимное убийство.
(М.Павич)
Опасно отнимать у тигрицы ее тигренка, а у женщины ее заблуждение.
/А. К. Дойль/
Как Вы лодку назовете... ТАК НА НЕЙ И НАПИШИТЕ!!
/неизвестно/
We love and die - because we must... (не помню откуда)
Никогда не напоминайте слону, что его сделали их мухи.
(с) Г.Ф. Милляр
Я лишь знаю наверняка, что у нас есть сознание. Оно существует внутри нашего тела. А снаружи этого тела существует совсем другой мир. Мы живем в постоянной зависимости как от внутреннего сознания, так и от внешнего мира. И эта двойная зависимость то и дело заставляет нас болеть, страдать, ввергает нас в хаос и разрушает наше драгоценное ”я”.
Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и конец света"
/вот, как-то зцепило... запомнилось... (в смысле запомнилась сама мысль, а точную цитату только что скопировала из самой книжки, чтоб понятнее было) :)
Всё существующее - сон,
все что не сон - не существует...
Борхес
/оч. подходит к моему зимнему состоянию (в смысле зимней спячке)
Такой вот сон.
Открываю глаза. Соображаю, где я. И даже говорю вслух. «Где я?» -- спрашиваю сам себя. Вопрос, лишенный всякого смысла. Задавай его, не задавай - ответ всегда известен заранее. Я - в своей собственной жизни. Вокруг - моя единственная реальность.
(Х. Мураками "Денс...")
Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одинокой.
Ф.Г. Раневская
когда мы лжем, говоря женщине, что любим ее, можно подумать, будто мы лжем, но что-то же заставляет нас сказать ей это, а следовательно это правда.
(с) Раймон Радиге
Анджелина
30.10.2005, 08:34
Умом Россию не понять-в Россию можно только верить.(народ.мудрость кажись))
Если плюют тебе в спину, значит ты впереди !
(Конфуций)
Vadya corp.
31.10.2005, 03:33
Майкл Джордан: “Они думают, что я кончился. Но горе тем, кто так думает!”
Люди-это стадо дикообразов, бредущих по ледяной пустыне...им холодно...они жмутся друг к другу и колят друг друга своими иголками...
В мире так много правды, что ложь просто не нужна.
(C) Сергей Лукьяненко
Каждый приходит сюда
с ящиком инструментов
и комплектом
проектной документации
на построение
Собственного Будущего.
Вот только
не каждый помнит,
куда он всё это засунул.
(с) Иван Глебов
Твоя самая
суровая действительность -
это только сон,
а твои самые
фантастические мечты -
реальность.
(с) Иван Глебов
Не думай, что тот,
кто свалился на тебя
из иного измерения,
хоть в чём-нибудь
мудрее тебя.
Или что он что-то сделает лучше,
чем смог бы ты сам.
Бесплотен человек или смертен,
в людях важно одно:
что они знают.
(с) http://www.livejournal.com/community/messiahhandbook/
"..."жить в правде", не лгать ни себе, ни другим, возможно лишь
при условии, что мы живем без зрителей. В минуту, когда к нашему поведению кто-то приглядывается, мы волей-неволей приспосабливаемся к наблюдающим за нами глазам и уже все, что бы мы ни делали, перестает быть правдой. Иметь зрителей, думать о зрителях - значит жить во лжи. Человек, утрачивающий свое сокровенное, утрачивает все. А человек, который избавляется от него добровольно, не иначе как
монстр."
/Милан Кундера. "Невыносимая Легкость Бытия"/
Tempesta
03.12.2005, 22:21
Амалия, она ведь королева, ей шлейф нужен, из мужчин. Чем длиннее, тем лучше.
(граф Ипполит Зуров Эрасту Фандорину)
AntiGoth
03.12.2005, 23:46
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.
/Э.М.Ремарк - Триумфальная арка
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
/Э.М.Ремарк - Триумфальная арка
Не стоит заглядывать чересчур глубоко в душу, иначе скоро наткнешься на отстойник, куда стекаются нечистоты.
/Э.М.Ремарк - Тени в раю
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет.
/Э.М.Ремарк - Тени в раю
- Не падай духом. Никогда не падай духом. Секрет моего успеха. Никогда не падаю духом. Никогда не падаю духом на людях.
- Где ты уже успел напиться?
(Хеммингуэй, кажется так его фамилия пишется =) откуда-то, не знаю, может из "Фиесты", может - какой-то рассказик у него есть - про ночную кафешку.... на дословность не претендую.)
Tempesta
25.01.2006, 01:44
Жизнь мужчины делает женщина, которая точно знает, что ему надо, даже не спрашивая у него об этом (с) Urfi
Не стоит осуждать маструбацию - это секс с тем, кого я люблю больше всех на свете
Вуди Аллен
Человечество, в массе своей, никогда не будет стремиться увидеть вещи такими, какими они есть...
(с) М. Арнольд
"Они уличают действительность. Уличают любовь прыщиком на носу любимой женщины, уличают смерть запахом тления, литературу уличают гонорарами и опечатками. Они начинают догадываться, что их обманули, что кишки и есть подлинная реальность, а молодая кожа и ямбы - шарлатанская выходка. Они думают, что для того, чтобы получить настоящие губы, нужно стереть с них губную помаду, и что настоящая голова - та, с которой снят скальп. Так по жизни бродят люди, уверенные в том, что, сдирая с вещей кожу и кожицу, они получают сущность. Не знаю, как назвать это мышление. Во всяком случае это тип мышления противоположный символическому"
Лидия Гинзбург
"Мысль, описавшая круг"
се не так, все не так, да. Кажется, хорошо, очень хорошо, но – не так .
Знамо дело: “не так” всегда и выходит, если ждешь чего-то, ждешь и ждешь, и ждешь. Сперва нетерпеливо, стуча копытом, раздувая ноздри, но потом привыкаешь ждать, входишь во вкус даже, осознаешь вдруг, что ожидание – не приятней, конечно, нет, но, безусловно, безопасней, чем вынос парадного блюдечка с траурной голубой каймой: получите, распишитесь! И вот, когда в организме уже накопилась критическая масса смирения и стоицизма, когда ждать бы еще и ждать, тянуть бы всласть резиновую эту лямку, вдруг – хлоп! – дождалась. Здрасьте пожалуйста.
В таких случаях все и получается не так . Потому что, по хорошему, желания наши должны бы сбываться сразу же, незамедлительно, или вовсе никогда. Жестоко вышло бы, но честно, а не вот эта пресная экзистенциальная размазня, когда между первым импульсом, дикарским, младенческим воплем сознания: “Хочу, мое!” – и великодушным жестом небес: “Ладно, получай”, – про пасть – не про пасть, но уж точно вязкое, тоскливое болото. Погибнуть не погибнешь, а вот изгваздаешься наверняка, и на смену давешнему страстному желанию придет смертельная усталость, и, того гляди, робкое признание сорвется с губ: “Мне бы сейчас помыться, обогреться, полежать тихонько в углу, в покое, отдохнуть, а больше и не надо ничего”.
Небесная канцелярия от таких выкрутасов обычно ярится, и ребят, в общем, можно понять. Но и нас, счастливчиков, вымоливших, выклянчивших, высидевших по карцерам вожделенный дар судьбы, тоже понять можно. Потому что нельзя, нельзя вот так из живых людей жилы тянуть, пытать безвинно, заливая в горло расплавленное, свинцовое, тяжкое время ожидания.
Макс Фрай
Жизнь стоит того, чтобы жить
Две последнии:
"Мир не делится только на друзей и на врагов, на черное и белое.
Всегда есть сумерки, полутона и свет, который мы не видим…"
"Мир меняется. Пока ты — часть его, ты этих перемен не замечаешь,
поскольку ты меняешься вместе с ним. Но как только ты выпадаешь
из него и начинаешь задумываться над происходящим, то сразу начинаешь
видеть эти перемены. И переживать."
Я чувствую себя зеброй, которая должна всем объяснять, почему она полосатая
"Если бы я могла прожить свою жизнь заново, я постаралась бы сделать намного больше ошибок. Я уже не бы такой идеальной. Я бы расслабилась. Я стала бы гибкой. Я вела бы себя глупее, чем в уже пережитом путешествии. На самом деле, теперь мне известно совсем немного вещей, к которым я относилась серьёзно. Я была бы чуть безумнее. Я была бы менее трезвомыслящей.
Я использовала бы больше шансов. Я бы больше путешествовала, карабкалась бы по горам, переплыла бы больше рек и побывала бы во множестве мест, в которых мне так и не довелось побывать. Я бы ела побольше мороженого и поменьше фасоли.
У меня было бы больше реальных проблем, - но меньше воображаемых!
Знаете, я была одной из тех, кто из часа в час, изо дня в день живёт из соображений осторожности, благоразумия и здравомыслия. О Боже, у меня было столько мгновений, и, если бы только я вновь могла повторить всё это, их было бы у меня намного больше – мгновение за мгновением.
Я была одной из тех, кто никогда не выходит на улицу без плаща, градусника, бутылки с горячей водой, чашки с полосканием для горла и парашюта. Но если бы я могла вновь повторить всё это, я путешествовала бы налегке.
Если бы я могла вновь повторить всё это, я ходила бы босиком с самой ранней весны до самой поздней осени.
Я больше каталась бы на каруселях, я встретила бы больше рассветов, я чаще играла бы с детьми, - если бы только я могла заново прожить свою жизнь!
Беда лишь в том, что я не смогу…."
"Вы пересекаете весь мир в поисках счастья, а оно всегда рядом, на расстоянии вытянутой руки от любого человека."
Гораций
Эмигрант-патриот хуже жыда и пидараса.
(apazhe)
ЗЫ. оч прошу модеров не править...
kuklovod
19.11.2006, 23:04
В гробу я тех видал, кто крест на мне поставил ! (не помню откуда)
Tempesta
28.11.2006, 12:25
Счастье – это когда тебе завидуют, а нагадить не могут
:)
В человечишке все должно быть прекрасненько - и душонка, и тельце, и мыслишки... потому что человечишко - это звучит горденько!
Один шанс из миллиона выпадает девять раз из десяти
Т.Праттчет
Однажды мы откладываем в сторону всё, что знаем, и покидаем известное и знакомое. Это нелегко, но где-то внутри мы смутно чувствуем, что расставание с безопасностью - это единственный верный путь.
Мы убегаем от безопасности семьи к незнакомцам на детскую прощадку. Бежим от безопасности друзей из соседних домов в бурлящий котёл школы. От безопасности сидения за партой - в ужас ответа у доски. От нерушимой тверди вышки в бассейне - в прыжок два с половиной оборота. От простой лёгкости английского - в глубины немецких умляутов. От тепла зависимости - в ледяной холод самостоятельности. Из кокона обучения - в водоворот бизнеса. От земной тверди - к прекрасному риску полёта. От определённости холостяцкой жизни - к изменчивой вере брака. От привычного уюта жизни - в зловещее приключение смерти. Каждый шаг каждой достойной жизни - это бегство от безопасности во тьму, и доверять можно только тому, что мы сами считаем истинным. (Р. Бах)
Лучше один раз купить дорогой лак для ногтей, чем потом тратиться на психоаналитика (с)не знаю чье
Если уж сказал "мяу", будь любезен показать когти...
(с) Макс Фрай
kuklovod
06.02.2007, 21:59
Безумство, неурядица, насилье -
Вот наш девиз!
Уничтоженья ждет весь мир.(с) Гете. Фауст
Будь достаточно силен, чтобы встречаться с миром каждый день.
Будь достаточно слаб, чтобы понять, что ты не можешь все делать в одиночку.
Будь щедр и великодушен к тем, кто нуждается в твоей помощи.
Будь бережлив, восполняя свои нужды.
Будь достаточно мудр, чтобы знать то, что ты всего не знаешь.
Будь достаточно глуп, чтобы верить в чудеса.
Будь готов разделить свои радости и печали с другими.
Будь лидером, когда ты видишь путь, который другие потеряли.
Будь последователем, когда ты стоишь в центре неопределенности.
Будь первым, кто поздравляет оппонента с успехом.
Будь последним, кто критикует коллегу, который допустил ошибку.
Будь уверен, что ты не преткнулся, если ты споткнулся, делая очередной шаг.
Будь уверен в своей конечной цели, чтобы не пойти неправильным путем.
Люби тех, кто любит тебя.
Люби тех, кто не любит тебя, и тогда они смогут измениться.
(с) Неизвестный автор
"Я не смотрю телевизор как минимум лет двадцать. Мне не интересно смотреть на кучу не слишком интересных, не слишком интеллигентных людей, которые занимаются облапошиванием обывателей. Все советское и постсоветское телевидение построено на унижении, унижении и еще раз унижении. Люди, которые не умеют говорить, рассказывают о том, чего они не знают, для того, чтобы получить деньги от людей, которых они не уважают. В последние 10 лет я смотрел телевизор только в Новый год. Но после того как Бивис и Баттхед в новогодних поздравлениях оказались лучше Ельцина, я понял, что уже увидел лучшее, что может быть показано по телевизору, и теперь не смотрю его даже в Новый год".
Гребенщиков
Vadya corp.
08.03.2007, 09:51
"Надпереносье (глабелла) <...> Сильный удар вызывает сотрясенье лобных долей мозга, что приводит к контузии, потере сознания, и, возможно, смерти. Изначально этим ударом пользовались лишь опытные каратисты <...>, но современные военные руководства спокойно предлагают наносить удар ружейным прикладом. Времена меняются."
Н.Маширо "Черная медицина: темное искусство смерти"
Я могу предсказывать прошлое, просто широко закрыв глаза. (с) неизвестный автор
Cloud Strife
14.04.2007, 17:08
Не знаю, можно было-ли, но нашёл это в Рунете:
Никому не позволяй говорить, будто ты чего-то не можешь… У тебя есть мечта – защищай ее!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
У свободы есть крупный недостаток: все свои проблемы придется решать самостоятельно.
Нужно быть собой, всегда собой, изо всех сил собой, и тем больше, чем больше трудностей.
Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это - самая смешная шутка на свете! (А это Б. Шоу)
"Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить и искать и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина".
Герман Гессе
Жизнь вообще как "Тетрис". Заполненный до конца уровень исчезает. Все обнуляется и нужно строить заново. Поэтому, когда кажется, что есть все, - это значит, что ничего уже нет. Очень мудрая игра.
Вячеслав Бутусов
“ - Listen to it rain.
- It`s raining hard.
- And you`ll always love me, won`t you?
- Yes
- And the rain won`t make any difference?
- No
- That`s good. Because I`m afraid of the rain.
- Why?
- I don`t know, darling. I`ve always been afraid of the rain.
- I like it.
- I like to walk in it. But it`s very hard on loving.
- I`ll love you always.
- I`ll love you in the rain and in the snow and in the hail and what else is there?
- I don`t know. I guess I`m sleepy.
- Go to sleep, darling., and I`ll love you no matter how it is.
- You`re not really afraid of the rain are you?
- Not when I`m with you.
- Why are you afraid of the rain?
- I don`t know.
- Tell me.
- Don`t make me.
- Tell me.
- No.
- Tell me.
- All right. I`m afraid of the rain because sometimes I see me dead in it.
And sometimes I see you dead in it.”
(c) Ernest Hemingway "A Farewell to Arms"