Просмотр полной версии : Что лучше: MAYA или 3DsMAX?
вопрос, коротко и ясно:
Что лучше - MAYA или 3DsMAX?
По моему мнению 3DsMAX лучше чем MAYA, да и в большинстве случаев дизайнеры предпочитают создавать 3D графику именно в максе
Trostinka
29.11.2006, 16:12
mazepa
Прочитала где-то, что если делаешь динамику - лучше Maya, а если статику, то МАкс
Metzgermeister
29.11.2006, 16:17
Сейчас все превратится в очередной холивар:)
Макс новичкам легче освоить, т.к. уроков к нему больше. Насчет Maya не скажу, не пробовал, так что сравнивать не буду:)
А топикстартеру можно было и в Интернете почитать, есть много тонн рассуждений на эту тему.
kukushkid
29.11.2006, 17:29
MAYA создавалась как анимационная программа для спецэффектов и мультиков,для неё специально разрабатывалось железо-SIсиликонграфик.Особый рендеринг-Пиксар
МАХ более прост и демократичен,не вешает так машины и он предназначен для архитекторов и дизайнеров,заточен под них.
хотя обучение сложнее..более путаный интерфейс .
так что смотря для чего использовать инструмент))
kukushkid добавил 29.11.2006 в 17:32
Trostinka
С частицами MAYA всегда работала лучше,например спецэффекты в фильме "Мумия"
kuklovod
29.11.2006, 21:59
А по мне так Softimage лучше если для анимации,
в Maya нужно уметь класно програмировать и тогда он для всего подойдет, но более тормознутый по сравнению с первой прогой, а по МАХ действительно оч много туторов и его приятно применять там где анимации не будет. В нем можно тоже анимацию делать при наличии плагина от Softimage - CAT -он работает быстрее и гибче настраивается.
MAX хорош для окончательной доводки статик-сцен
А так в принципе я предпочитаю Maya
Rocker_dead
30.11.2006, 17:22
Для тех, кто дружит с английским:
Max vs Maya (http://www.aecmag.com/index.php?option=com_content&task=view&id=123&Itemid=35)
don_medieval
30.11.2006, 21:40
kukushkid- прав Мах- статичен и полиграфичен- с майе сравнивать бесполезно
sturmgewehr
03.12.2006, 18:33
Кому что =) Мне например в maya интерфейс не нравится совершенно, в максе все интуйтивно понятно. Короче дело привычки имхо ..
Кому что =) Мне например в maya интерфейс не нравится совершенно, в максе все интуйтивно понятно. Короче дело привычки имхо ..
Согласен. Вообще вопрос не имеет смысла. Одним нравится одно, другим другое. А почему - никто не знает! Главное чтобы был результат, а как его достичь - это личное дело каждого. Средство не имеет решающего значения, особенно когда только начинаешь разбираться.
Не каждая программа по своему лучше дрогих! Где то интерфейс посложнее, где то инструментов поменьше и так далее! Сложно выявить лучшего!
Predator[RUS]
19.12.2006, 12:06
Каждая программа специализируеться на своем.
Согласен. Вообще вопрос не имеет смысла. Одним нравится одно, другим другое. А почему - никто не знает! Главное чтобы был результат, а как его достичь - это личное дело каждого. Средство не имеет решающего значения, особенно когда только начинаешь разбираться.
Не каждая программа по своему лучше дрогих! Где то интерфейс посложнее, где то инструментов поменьше и так далее! Сложно выявить лучшего!
"]аждая программа специализируеться на своем.
На это и закончим обсуждение - тема закрыта.