Просмотр полной версии : PhotoShop. Практика.
Предлагаю в этой теме задавать интересующие вопросы касательно мелких фишек Фотошопа. Решение которых скорее связано не с основами обращения с ним, а с пользовательским опытом.. :)
PS: чуть не забыл - а потом отвечать на них.. ;) Наверняка ктонить да знает ответы на них...
Пожалуй сразу и начну:
1. Не помню, что я нажал, но теперь всегда при создании нового документа или при открытии он открывается с рамкой и там подписано что-то (Extras).. ну которая убирается Ctrl+H. Задолбало меня каждый раз ее отключать. Где можно сделать так, что б она открывалась когда я нажму Ctrl+H, а по умолчанию - не было ее?
2. Линия.. все парюсь.. рисовал нормальные линии, потом понадобились стрелочки на концах линий - где-то включил, а где не помню. И не могу убрать! :( а надо отключить рисование стрелок на конце линий. Где это указывается?
3. В PhotoShop CS2 строка состояния - на каждом документе. Как следствие - толстая рамка (по сравнению с PS-7) Нельзя ли это убрать? и сделать рамку вокруг изображения тонкой?
1. Не помню, что я нажал, но теперь всегда при создании нового документа или при открытии он открывается с рамкой и там подписано что-то (Extras).. ну которая убирается Ctrl+H. Задолбало меня каждый раз ее отключать. Где можно сделать так, что б она открывалась когда я нажму Ctrl+H, а по умолчанию - не было ее?
Extra отображает все непечатные объекты - слайсы, paths, границы при трансформации объекта и т.д. Поищи что конкретно у тебя каждый раз появляется, и именно это и отключай!
Линия.. все парюсь.. рисовал нормальные линии, потом понадобились стрелочки на концах линий - где-то включил, а где не помню. И не могу убрать! а надо отключить рисование стрелок на конце линий. Где это указывается?
Чесслово не понял! Какими инструментами ты их рисуешь?
В PhotoShop CS2 строка состояния - на каждом документе. Как следствие - толстая рамка (по сравнению с PS-7) Нельзя ли это убрать? и сделать рамку вокруг изображения тонкой?
Сам бьюсь над этим... одно из самых гадских нововведений...
Чесслово не понял! Какими инструментами ты их рисуешь?
Line Tool (U) Ага.. вот опять запоганил домашний ФШ:
Были обычные LineTool (просто линия).. нажал в верхнем левом углу стрелочку и выбрал 0,5 cm Black Arrow.... Стали рисоваться толстые линии со стрелочкой на конце. Так вот толщину менять - нет проблем, а вот как убрать эту чертову стрелочку?
Antony, короче так... В том меню, где выбирал 0,5 cm Black Arrow нажми верхнюю правую стрелку, потом в меню выбери Reset tool - всё! ;)
Очень приятно. А что это значит?
это я темами ошибься! :lol:
Оказывается процент Opacity можно изменить без передвижения ползунка и не выделяя эти циферки, набирая новое число! Достаточно на нумпаде набрать необходимое число при активном слое!
YuRA, а ещё можно просто навести стрелку мышки на слово Opacity, нажать левую кнопку мыши и уменьшать/увеличивать прозрачность передвигая мышку влево/вправо! Так в шопе можно кучу параметров настраивать! ;)
PhotoShop CS2
гадость та еще.... поставил посмотрел плюнул и поставил просто CS. уж лучше на ней...
передвигая мышку влево/вправо
я обычно скроллом перемещаю... как различные параметры, так и размер текста, шрифта и прочее
Ой спасибо... А я давно уже парюсь с этими стрелками.. В результате - рисую линию, а кончик ластиком стирал.. :) :) :)
2 Foxter: А мне CS2 не понравился по этой же причине, и по тому, что тяжелый он для бука моего.. долго думает.. Поэтому сижу на 7-м ФШ...
сижу на 7-м ФШ...
видел :)
но за неимением буки - сижу на cs-ке. Как тут так и дома...
А я всё-таки остановился на CS2 - такая вот "любовь и ненависть" :D C одной стороны тормозной до безобразия, а с другой - полная поддержка кириллицы, горячие клавиши работающие в любой раскладке (!!!) и наконец-то введённая нормальная работа со слоями, когда можно группировать и разгруппировывать их теми же хоткеями!
клавиши работающие в любой раскладке (!!!)
Серьезно?! Круто.. этого мне не хватало... Завтра же поставлю... :)
А про группировку/разгруппировку хоткеями мона поподробнее? что там такого удобного?
Antony, а теперь по CTRL+G можно группировать слои находящиеся в на любых уровнях! Вообще со слоями теперь работать гораздо проще! :) Ещё одна очень ценная фича - появился предпросмотр шрифтов! Но... он действительно очень тормозной, сколько не твикай его, а глюки всё равно остаются - одна прорисовка окон и панелей при переключении с другого приложения занимет больше секунды!!! На форуме офсайта по этому поводу (и многим другим) мат стоит! Так что стоит подумать прежде чем ставить, но лично я на него полностью перешёл - после нормально работающих хоткеев я уже не хочу возвращаться на старые версии :)
Писал вот про свой бук и решил еще и здесь поделиться вредным советом:
Выжгите у себя на мониторе линейку пикселов и получится отличная аппаратн0-прорисованная линия для выравнивания по ней различных элементов! ;)
У меня вот выгорел - и я с упоемнием пользуюсь... :)
Недавно скачал неплохую весчицу - Photoshop CS2 - Total Training Workshop ;)
видео на 500 мегабайт 8)))) очень качественное с отличным звуком, но "уроков" там по пальцам пересчитать :)
Тем неменее для себя я уяснил немало нового. Особенно порадовал новый инструмент Vanishing point - просто супер вещь! кто не знает что это такое обязательно изучите! (находится в фильтрах под ликвфи) если у вас что-то не получается с этим инструментом или вы его не понимаете, то я могу рискнуть написать маленький тутор по его юзанию;)
...если у вас что-то не получается с этим инструментом или вы его не понимаете, то я могу рискнуть написать маленький тутор по его юзанию...
Было бы просто замечательно! Я им пользовался пару раз, но так толком и не научился работать с ним :)
zaraza ок. Думаю это будет всем интересно. К выходным напишу тутор :)...или парочку :rolleyes:
Вопрос: накачал я кисточек... загрузил в ФШ 7.0.. А как теперь мона узнать какая кисть в каком файле лежит? т.е. выбрал кисточку и найти в каком *.abr она валяется?
Вопрос: накачал я кисточек... загрузил в ФШ 7.0.. А как теперь мона узнать какая кисть в каком файле лежит? т.е. выбрал кисточку и найти в каком *.abr она валяется?
Напрямую из шопа никак! То есть такая инфа не предоставляется... Просто если ты устанавливаешь тематические наботы кистей, то соответственно в них проще ориентироваться - просто назови файлы кистей соответствующим образом, и никаких проблем с нахождением нужной кисти не будет! ;)
А удалять кисти? Если надо удалить весь набор - то по одной и через менеджер или порсто удалить сам файл с кистями?
Просто удалив файл с кистями, ты ничего не добьёшься, если они импортированы, они так и останутся в наборе! Их можно удалять в окошке выбора кистей, но только по одной... А проще всего (и удобней) работать с кистями (а также с градиентами, стилями и т.д.) через Preset Manager - Edit > Preset Manager..., тут полная свобода действий! :)
Вот.. отходя от новогодних гулянок и сессии решил вновь порисовать малек. И такой вопросик:
Как в ФШ можно просто/быстро нарисовать звездное небо? Пробовал обрабатывать фильтрами зашумленный черный фон, работа с яркостью, контрастом... фигня выходит.
Вообще я хотел нарисовать пикчу такого плана: небо... а из звезд вырисовывается контур человека или портрет. (Может видели такое в клипусе DuranDurana?.. кажется.. или кого-то другого?..)
Что-то слегка получилось, но результатом не в полне доволен.
Так вот я про небо и хотел спросить... ;)
Antony а чем не нравится обработка Noise? я лично другого способа создания звездного неба не знаю :)
Возможны проблемы когда пытаешься сделать Звездное небо на большой картинке (более 1024), яркость\контраст почти ничего не меняет. но если изменить масштаб с помощью ctrl+t то после этого все нормально работает.
Вот выложу скриптик кому лень ;)
http://slil.ru/22498656
А вообще способ очень хороший (только надо найти хороший урок :))
DesteN, а как обрабатывать? ну яркость, контраст, уровни.. Еще чего.. если около 1024 делать, то лучше сделать меньше, что б потом увеличить? Вообщем вот что у меня получилось:
http://foxter.ru/showthread.php?p=6685#54
Antony Прикольно :) только не ярко)
Посмотри этот урок - урок (http://photoshop.demiart.ru/stars.shtml) На мой взгляд лучшего просто нет )) создатель урока великий и не повторимый Greg Martin (http://gallery.artofgregmartin.com/) (на его сайте можно много чего еще интересного посмотреть)
DesteN
Не ярко? Не спорю... было еще бледнее. итак поправил подярчил перед самым выкладыванием в нет.. Скоро попробую покруче замутить! ;)
А урок действительно классный. сенкс.
Antony Ждем от тебя новых свершений ;)
Vladigor13
28.04.2006, 23:43
Я тут тоже хотчу сказать насчёт звёздного неба....
В ручную делать конечно очень приятно и в тоже время долго. Но можно ускорить процесс, используя специальные хитрые фильтры :)
Если интересно вот здесь (http://www.foxter.ru/showthread.php?p=14121#post14121) найдёте три прикольных фильтра от компании Flaming Pear.
Для создания небесных тел - самое оно ;)
Vladigor13 лучший плагин это руки ;)
а урок на демиарт действительно классный
Vladigor13
30.04.2006, 13:44
Vladigor13 лучший плагин это руки ;)
Я полностью согласен, что работать ручками это очень хорошо и такая работа выше ценится и пользуется бОльшим уважением.
Но ведь под "работой ручками" всё равно продразумевается работа с плагинами (хоть и стандартными) И потом... неважно каким инструментом ты пользуешься, важно чтоб ты умел им пользоваться. А работы на сайте Алексея Широкова (Demiurge Ash) действительно впечатляют!!!
kukyruzka
07.06.2006, 02:05
В принципе самый уж критический вариант это запуск фотошопа при нажатых ctrl+alt+shift. возвращает ВСЕ настройки по умолчанию. В выскакивающим окне нажимать yes.
Вот такой еще вопрос:
Что за формат такой файлов png?
Как с ними работать, не подскажете?
2 Маграт
=================================
Формат PNG
PNG это сравнительно новый графический формат для представления растровых изображений. Название формата PNG (произносится "пинг") происходит от "Portable Network Graphics". Преемник формата GIF.
В отличие от последнего поддерживает до 48 бит на пиксел и не обременен патентными ограничениями (в PNG формате реализован открытый, не запатентованный алгоритм сжатия данных). Кроме того, данный формат предоставляет ряд новых полезных возможностей. Это поддержка полупрозрачных слоев, оригинальная схема двумерного чередования данных (interlacing), улучшенное сжатие данных, возможность использования гамма-коррекции, сохранение компрессированных или некомпрессированных текстовых вставок для хранения информации о копирайте или других целей.
Но, в отличие от GIF, PNG не поддерживает несколько изображений в одном файле, в отличие от JPEG, не поддерживает сжатие с потерями (lossy compression). Так же как и GIF, формат PNG позволяет читать и выводить данные на экран по мере их поступления. Благодаря этому, широко используется в World Wide Web и других системах.
=================================
От себя могу сказать одно, я много лет работаю с веб-графикой, но всегда обходился двумя форматами - jpg и gif, их возможностей вполне хватает для реализации любой идеи :)
Спасибо ).
Еще чайниковый вопрос:
merge layers
merge visible
flatten image
В чем различие между этими опциями? Какую лучше брать для слияния слоев?
merge layers
merge visible
flatten image
merge layers - склеивает все выделенные слои
merge visible - склеивает все видимые слои, т.е. отключенные слои склеиваться не будут
flatten image - склеивает все слои - видимые, невидимые, заблокированные и т.д.
:)
Спасибо.
Только тапочками не бейте - еще вопрос есть ).
Беру черную рамочку в формате pgn. Я хочу сделать ее коричневой, например. Первожу в рбг режим, затем пытаюсь изменить цвет через hue/saturation. Но не работает. Как изменить цвет рамки?
Только тапочками не бейте - еще вопрос есть ).
Всегда пажалуйста! Рады помочь ;)
Беру черную рамочку в формате pgn. Я хочу сделать ее коричневой, например. Первожу в рбг режим, затем пытаюсь изменить цвет через hue/saturation. Но не работает. Как изменить цвет рамки?
В таких случаях я действую в два приёма.
1. Image > Adjustment > Hue/Saturation. Здесь выставляю параметр Lightness равным +50. Жмыкаю OK.
2. Снова Image > Adjustment > Hue/Saturation, отмечаю чекбокс "Colorize" и потом использую ползунки Hue, Saturation и Lightness добиваюсь нужного цвета!
ЗЫ. Этого же эффекта можно добиться использую Layer > Layer Style > Color Overlay ;)
Спасибо, я так много узнала на вашем форуме ).
Но глупые вопросы все не кончаются. Пыталась убрать полностью один цвет с картинки - но что то не то получается :(. Научите пожалуйста, как это сделать.
Еще вопрос - когда я работаю с кистью, например хоче нарисовать снежинку, то как бы я не старалсь, рисуется по несколько снежинок сразу. Я уж все настройки пробовала менять, не помогает. Научите как.
Vladigor13
15.06.2006, 10:24
Маграт, насколько я тебя понял, ты хочешь получить вот такую снежинку
http://img85.imageshack.us/img85/6775/11nq2.jpg (http://imageshack.us)
а вместо этого получается нечто подобное
http://img150.imageshack.us/img150/66/12fi2.jpg (http://imageshack.us)
Если так, то скорее всего у тебя в настройках кисти включен режим рассеивания
http://img215.imageshack.us/img215/2637/17hc4.jpg (http://imageshack.us)
эту галку надо снять и снегопад превратится в одну снежинку.
А вообще, если поковыряться в настройках кисти можно сконструиовать оооочень интересные кисточки ;)
А насчёт полного устранения определённого цвета - тут не совсем понятно что тебе нужно. Изменить его на другой цвет, уменьшить его насыщенность вплоть до серого или стереть все объекты этого цвета... В зависимости от необходимости можно использовать разные методы. Если не сложно - уточни проблему. Но мне кажется тебе придётся столкнуться с окошком "Замена цвета" это расположено так: изображение/регулировки/замена цвета
http://img147.imageshack.us/img147/6069/16ie4.jpg (http://imageshack.us)
Пипеткой выбираешь цвет, с которым тебе нужно работать (тем самым под твои действия попадают все объекты этого цвета). А дальше делаешь что тебе нужно...
А если тебе нужно сделать выделение всех объектов определённого цвета, то можно обратиться ко вкладочке выделение/цветовой ряд.
http://img149.imageshack.us/img149/6026/11ug2.jpg (http://imageshack.us)
В этом окошке действия аналогичны. Надеюсь, это то что тебе нужно :)
Спасибо за ответ.
Только у меня почему то настройка рассеивания - scuttering, неактивна. Она не выбирается, также не выбирается двойная кисть, пульверизатор и смягчение. Я пробовала на разных кистях, не работает (.
добавлено через 3 минуты
По второму вопросу - меня интересует, как стерть все объекты определенного цвета. Я разобралась с заменой, а вот с удалением не очень.
По второму вопросу - меня интересует, как стерть все объекты определенного цвета. Я разобралась с заменой, а вот с удалением не очень.
Тебе нужно удалить/изменить цвет или вообще удалить часть слоя, где находится этот цвет?
Vladigor13
16.06.2006, 18:30
Только у меня почему то настройка рассеивания - scuttering, неактивна. Она не выбирается, также не выбирается двойная кисть, пульверизатор и смягчение. Я пробовала на разных кистях, не работает (.
Возможно когда ты лазила по настройкам кисти, у тебя вместо инструмента "кисть" был включён инструмент "карандаш". Как раз у этого инструмента не активны пуливизатор и смягчение. Хотя рассеивание должно быть активно как у кисти, так и у карандаша...
а насчёт удаления определённого цвета - по подробнее уточни что тебе нужно, потому что способов можно придумать несколько, в зависимости от задачи.
Вот на скрине видно, что выбрана кисть и что скаттеринг неактивиен :(.
http://www.mistland.org/screens/avatars/forum3.jpg
Почему, что делать?
Про цвет - как изменить я уже разобралсь, кажется, но вот как удалять полностью?
Про цвет - как изменить я уже разобралсь, кажется, но вот как удалять полностью?
Что ты имеешь в виду под "удалить"? Заменить другим цветом?
Я наверное неправильно вопросы формулирую ). В общем то я думала, что можно просто брать и целиком удалять цвет. Например у меня черно-белая картинка и чтобы не вырезать ее, можно просто удалить белый цвет полностью и останется только черный и прозрачный ). Это я наверное слишком много от ФШ хочу...
Это я наверное слишком много от ФШ хочу...
Ничего не много! :D Фотошоп на самом деле умеет всё (и даже чуть-чуть больше) ;)
Если нужно удалить какой-нибудь конкретный цвет, то просто выберите его при помощи Magic Wand (она же Волшебная палочка). Просто поэкспериментируйте с настройкой Tolerance, чтобы удалить больше или меньше этого цвета :)
Vladigor13
18.06.2006, 16:16
Вот на скрине видно, что выбрана кисть и что скаттеринг неактивиен
на скрине у тебя выбрана архивная художественная кисть.
http://img151.imageshack.us/img151/6686/12xk2.jpg (http://imageshack.us)
она предназначена для работы с историей событий, для восстановления рисунка к первоначальному состоянию, до редактирования и т.п.
А я говорил про инструмент, который так и назвается - "кисть". Нажми правой кнопкой мыши на инструменте "карандаш" и выбери инструмент "кисить"
http://img100.imageshack.us/img100/7130/13pg.jpg (http://imageshack.us)
вот он то и предназначен для рисования. И у него в настройках можно изменить все те пераметры, которые тебе нужны. Вот :)
использовать русский фотошоп вы уж простите, но это ужасЪ %)
Vladigor13
30.08.2006, 22:49
Уважаемый SFQ, использовать руссифицированные программы или неруссифицированные - это дело вкуса. Это не главное. Главное другое... Как говорится: буть то хрен или морковка, не овощь важен, а сноровка!
использовать русский фотошоп вы уж простите, но это ужасЪ %)
не очень понимаю связь между знанием английского языка и наличием прямых рук :nea:
не очень понимаю связь между знанием английского языка и наличием прямых рук :nea:
связи может быть и нет, но еще как-то не встречал толковых дизайнеров которые работают с русифицированными пакетами адоба и корела ( не говоря уже о макромедиа и т.д. ) . Уж простите, но замечал только у секретарш, или у ребят, которые используют фотошоп для уменьшения фотографий и томуподобного децкого геймплея.
Хотя с другой стороны понятное дело - дело привычки.
Незнание английского это огромный минус, который существенно ограничивает возможности работы любого человека не только на компьютере а и в любых других проекциях.
3. В PhotoShop CS2 строка состояния - на каждом документе. Как следствие - толстая рамка (по сравнению с PS-7) Нельзя ли это убрать? и сделать рамку вокруг изображения тонкой?
а кнопка F не работает???
это другое. В Photoshop CS и раньше статусная строка в стандартном режиме располагалась внизу окна программы, в CS2 её вынесли в окошко документа, что крайне неудобно - отжирает полезное пространство и просто отвлекает
К сожалению, видимо, нет... :(
Barkoff прав... полезное пространство пропадает. Просто я привык работать не с развернутыми изображениями, а в оконном режиме.. :(
а меня вот просьба есть:
есть у кого-нибудь нормальный доступный материал про:
1 - каналы и работу с ними (как ,что, зачем,...)
2 - RGB, CMYK. как лучше работать, что для чего, как лучше для ВЕБ, а как для печати... (интуитивно я понимаю разницу, но хотелось бы поконкретнее узнать про это дело)
3 - для печати - как размер указывать (см и dpi)? как рисовать в ФШ для печати (фишки, особенности)...
ну вот пока и все. Кто что может написать - буду ждать... ;)
PS можно и в уроки оформить...
Да и еще вспомнил (к предыдущим вопросам):
4 - про профили мониторов. Что с ними можно делать и как/зачем... как-то можно сделать более-менее одинаковые цвета? а то на разных мониторах все по-разному выглядит (некоторые картинки сильно меняются). А на домашнем компе профиль монитора чего-то не находится, все время ругается при открытии некоторых изображений и не всегда правильно отображает цвета (например, #FFFFFF у него - желтоватый)...
Tempesta
08.11.2006, 12:33
а то на разных мониторах все по-разному выглядит (некоторые картинки сильно меняются)
все мониторы надо калибровать. Тогда эта проблема решится, только так
А про профили - да, будет ругаться, потому как они все настроены по-разному.
Поставил себе новый шоп CS2, сразу возникла проблема. Раньше когда я кликал с нажатым Ctrl по слою в панеле слоев, он выделялся, точнее выделялась фигура, нарисованная в слое. Теперь такого нет или это делается как-то подругому. Как??? Было очень удобно.
Теперь приходится выделить фигуру целеком, а затем выбрать инструмент "Перемещение" и переместить на пиксель влево и вправо. Жутко не удобно.
haljavshik
29.11.2006, 16:37
Подскажите, с каким разрешением лучше сканировать фото 10*15, что бы потом отдать на фото-печать форматом А4 и не было квадратиков? 600 dpi нормально или больше надо?
AntiGoth
29.11.2006, 16:57
Есть фотография, где-то 800x600 72dpi нужно напечатать постер 5/2 метра, естественно качество должно быть идеальным, это как-нибудь можно сделать.
сделать можно так:
печатаешь эту фотку на формате А4. затем на цветном ксероксе с помощью функции ZOOM увеличиваешь при копировании на максимальную величину, затем с увеличенной копией в несколько заходов делаешь ту же самую операцию до достижения нужного тебе размера 5х2 метра. Качество будет ИДЕАЛЬНЕЙШИМ!!! Уже опробовал.. тока у меня была на компе фотка размером 120*240 pix и 36 dpi. 17 заходов на цветном ксероксе и у меня рекламный плакат 25х7 метров.. ты его мог видеть на красной площади во время митинга 4 ноября!
Удачи!!
Уважаемые, может быть кто-нибудь поможет?
У меня такая проблема: Есть изображение, надо чтобы с одного края оно было резким, потом постепенно размывалось, размывалось и в конце концов, с другого края было совсем размытым.
Похожий эффект есть на заставке к Adobe Image Ready 3.0, но как это сделано?
mihan, дублируешь исходный слой изображения, применяешь к этому новому слою один из фильтров Blur, затем просто делаешь часть этого размытого слоя прозрачным - лучше посредством маски слоя. Всё просто :)
а меня вот просьба есть:
есть у кого-нибудь нормальный доступный материал про:
1 - каналы и работу с ними (как ,что, зачем,...)
2 - RGB, CMYK. как лучше работать, что для чего, как лучше для ВЕБ, а как для печати... (интуитивно я понимаю разницу, но хотелось бы поконкретнее узнать про это дело)
3 - для печати - как размер указывать (см и dpi)? как рисовать в ФШ для печати (фишки, особенности)...
ну вот пока и все. Кто что может написать - буду ждать... ;)
PS можно и в уроки оформить...
Что касательно RGB и CMYK:
RGB - полностью для правильного цветового представления на экране компьютера так как все цвета строятся из палитры которая по умолчанию принята на машинах RED, Green, Blue.
CMYK - для любой профессиональной печати (домашних принтеров это не касается) начиная от типографской заканчивая широкоформаткой. Так потому что всё типографское оборудование строит цвета по этой палитре Cyan, Margenta, Yellow и Black.
Для печати, если Типография CMYK 300dpi и реальный размер в сантим (или миллим кому как удобней), если баннерная печать, то CMYK 72-75 dpi и также реальный размер продукта.
Насчёт типографской подготовки еще много всяких фишек.
Например есть понятие чистый размер и грязный, чистый это размер готового продукта после обрезки, а грязный это с учетом 2-3 (зависит от типографии) миллиметров оставленных под обрезку. На крупные проекты типа календари книги и т.п. чтот требует многоразовую печать разными методами типография не примет текст в растре, он размажется и будет не чётким, поэтому только в кривых. флаееры и т.п. пройдут и в растре.
Вообще можешь посмотреть на форумах посвященных типографской предпечатки.
Если что спрашивай что знаю подскажу.
mihan
создаешь дубликат слоя, делаешь его активным, в окошке слои (Layers) нажимаешь на Add layer mask, делаешь маску активной и создаешь градиент какой надо (т.е. применяешь градиент на маску), а изображение слоя делаешь размытым. Притом размытость будет зависить от того как используешь градиент. Можно сделать центр резким, а к краям будет рзамытость, или наоборот
mazepa
а Ctrl+T не подайдет? Выбирается Free Transform, но и двигать можно
contradict
20.12.2006, 16:22
Ситуация такая:
Есть слой с определенным названием, например "EyesGroove". Над ним создается новый слой "Layer 1". После некоторой работы над слоем "Layer 1" их нужно обединить. Так вот выделив оба слоя и нажав Ctrl+E они объединяются и этот слой называется "Layer 1", а хотелось бы, чтобы "EyesGroove".
Как исправить это дело?
contradict, rename - единственный выход
contradict
20.12.2006, 17:26
contradict, rename - единственный выход
И все это терпят? Когда один-два раза, нормально, но постоянно надоедает.
Tempesta
20.12.2006, 17:43
И все это терпят?
альтернативы нет
И все это терпят? Когда один-два раза, нормально, но постоянно надоедает.
очень часто выполняю в шопе эту операцию и никогда меня это не напрягает. если уж боишься потерять такой слой, просто перед склеиванием нескольких слоёв сначала сгруппируй их, а папке дай нужное название.
contradict
20.12.2006, 18:19
очень часто выполняю в шопе эту операцию и никогда меня это не напрягает. если уж боишься потерять такой слой, просто перед склеиванием нескольких слоёв сначала сгруппируй их, а папке дай нужное название.
Не совсем так. Я не боюсь потерять слой, просто люблю порядок в работе, потому называю слои своими именами. Сейчас папками и пользуюсь, только они удобнее для группровки отдельных законченых слоев. А так, какую-нибудь мелкую доработку не очень удобно делать.
Ну да ладно. Нет, так нет. А в новой версии так же работает (я работаю в CS2)?
contradict, я и сам ещё CS3 не пробовал, но вроде никаких изменений в работе со слоями не внесено, так что скорее всего этот принцип склеивания слоёв остался без изменений.
VariousN
24.01.2018, 17:58
Нужна мне такая фишка, кисть которая деформирует изображение. Т.е., грубо говоря, чтобы глаза например, можно было на лоб натянуть, нос длиннее сделать, уши пошире и т.д. и чтобы при этом прозрачность была 50%, т.е. некоторые места слоя-2 натянуть по соответствию первого слоя...
Я знаю, что есть всякие программы и плагины по PhotoMorph-у, но мне нужно деформировать небольшой участок текстуры, да и то, слабо. Вот и хочется, чтобы кистью раз! и подтянул нужный участок.
Есть такой способ?
Есть такой способ?
Ранее была софтинка Live Pix от Epson, но в современных реалиях - не знаю есть ли похожее...