Просмотр полной версии : переход из растровой графики в векторную
Аллексей
13.11.2006, 02:04
Народ,подскажите пожалуйста,возможно импортировать растровый рисунок в корел,но таким образом,чтобы в кореле он был уже в векторе?
надо вручную обводить, переводить. Хотя существую конвентеры из растра в вектор, но они не полностью автоматически и для не сложной графики.
растровый рисунок должен быть в jpg и желательно на белом фоне
программа CorelTRACE (ставится вместе с CorelDraw)
как раз этим занимается...
Успехов! :)
Xena добавил 23.11.2006 в 01:29
разобраться с CorelTRACE будет не сложно... там мало наворотов...
но если есть вопросы спрашивай :)
вот умора :) вчера как раз задался этим вопростом. Посоветовали как раз то что говорит Xena, но в результате получилось как говорит anyskin. Обводил колесо мотоцикла. В результате пока обводил пришлось дорорисовывать чтоб красибей было.
было
http://img220.imageshack.us/img220/9259/logony7.gif
стало
http://img205.imageshack.us/img205/5526/logoso4.gif
Pup zemli
23.11.2006, 15:19
Adobe Streamline
довольно неплохо переводит в вектор - правда пристреливаться иногда долго нужно
все это хорошо но реально лучше в ручную обводить куда быстрее получается чем после всяких конвертеров исправлять ошибки=) я вот уже обвожу больше недели одну вешь.... а все потому что сначало поленилась думала просто будет спользуя или Трэйс от корэл или Айкэт и тому подобное... ага не тут то было=) как доделаю покажу... отсканированый рисунок подредактированый в фотошоп уф как не просто быстро сделась аналогично красивым и эффектым в векторе=) удачки НАБИВАЙ РУКУ=)
Я тоже обычно вручную обрисовываю. Главное сразу определить как обрисовывать. Если сразу нэтого не определить, то приходиться перерисовывать.
Есть прога инфант вьевер, не помню как точно она пишется, мало того, что конвертит, так еще и дает возможность просмотра векторных изображений как ACDSee, не входя в корел и.т.д.
Аллексей
07.03.2007, 08:24
эта прога "инфант вьевер" так же конвертирует как и многие другие конверторы? Я имею ввиду-с кучей недорисовок и багов?
надо вручную обводить, переводить. Хотя существую конвентеры из растра в вектор, но они не полностью автоматически и для не сложной графики.
пробовал я недавно некоторые программы, лучше все делать от руки!
Чем контрастнее изображение тем лучше, я например перевожу в вектор в иллюстраторе (мне так просто быстрее).
KroshkaKot
22.05.2007, 09:15
Алексей, поверь опыту: ни одна конвертирующая программа не переведет тебе растровое изображение (я не имею в виду односложные элементы) в вектор идеально. Если хочешь получить действительно хороший результат, то ручками, только ручками. Нарабатывай, конечно, опыт, с первого раза естественно шедевр не получится, но зато потом сможешь хвастаться качественными отрисовками. Дерзай, удачи!
P.S. а перед отрисовкой, действительно, лучше сначало реально оценить рисунок, и определиться, как и каким методом будешь работать. А то повторной переделкой не отделаешься