PDA

Просмотр полной версии : Mac vs PC

Tempesta
17.11.2005, 21:34
Есть много сторонников PC, но также не сомневаюсь, что найдутся и те, кто встанет горой за Макинтош. Сама работаю и на том, и на другом, но предпочтение отдаю Mac'у. И захотелось узнать, много ли мемберов Foxter.ru поддержат меня в "любви" к Apple или нет.
Высказываемся! Мнения прошу аргументировать :)

http://img40.imageshack.us/img40/1778/mac7kg.jpg VS http://img470.imageshack.us/img470/1193/pc4cx.jpg

трава
18.11.2005, 16:21
Быстрее и надежнее (в плане,железа). Вообще уважаю Apple :)

Zong
18.11.2005, 16:47
Macintosh
Привлекают красивые вещи, не могу с этим бороться :)

Antony
18.11.2005, 16:48
к сожалению не имел возможности поюзать Мак, но своим ПК почти доволен.. :)

DoNahue
19.11.2005, 20:23
Быстрее и надежнее (в плане,железа). Вообще уважаю Apple
Оригинально и это после того, что теперь сердцем Мак'а станет Интел...
Да и в скорости.... мммммммммм.... Не согласен. Года четыре назад да, а теперь Мак'овцы даже на своём Ж5 не тягаются с ПС.

Tempesta
19.11.2005, 20:33
Года четыре назад да, а теперь Мак'овцы даже на своём Ж5 не тягаются с ПС.
абсолютная глупость! Если руки не кривые, то Мак много быстрее

DoNahue
19.11.2005, 21:03
Tempesta, опять ты про кривые руки?! Спорить не буду просто чуть позже скину ссылку на сравнение PC и Mac'а...

И кстати - обоснуй!

Tempesta
19.11.2005, 21:11
И кстати - обоснуй!
легко. доказано практикой - сужу по своей работе на PC и Мас'е

DoNahue
19.11.2005, 21:15
Молчу, молчу...

Нееее... , не могу!!!
Дай характеристики этих машин, с брендами!

Foxter
19.11.2005, 21:19
DoNahue, тебе не достаточно просто брендов Mac и PC?

DoNahue
19.11.2005, 21:25
DoNahue, тебе не достаточно просто брендов Mac и PC?, а тебе "Ламборджини" и "Феррари" ?
ППросто названия - это не то .
И кстати, Tempesta, ты считаешь меня глупым?...

okami
19.11.2005, 21:47
Маки!
Я и работать на компьютере учился на нём. Как щас помню, был тогда ещё шестой МакОС.
"Тигр" (X) меня радует. Не могу сейчас всецело работать на маках по основной своей деятельности, поэтому пока PC. Но установил себе тему Пантеры, чтобы глаза радовало.

http://www.inzorov.ru/images/aqua/desk.jpg

Говорят, после выхода "форточек" Висты будет релиз МакОс-а x86.
C нетерпением жду этого. Щас можно скачать и установить Тигр и Пантеру на x86, но это пока только баловство. Очень много сервисов вылетает...

Tempesta
19.11.2005, 22:20
И кстати, Tempesta, ты считаешь меня глупым?..
ну разве может глупый человек участвовать в дискуссии о Маке? :)
...и почему мне кажется, что это оффтопик? =))

Tempesta
19.11.2005, 22:45
Но установил себе тему Пантеры, чтобы глаза радовало
вот и я так же. Пантерочка прелЭсть ;) А немного раньше, кстати, как и у тебя валлпапер был :)
а сейчас

http://img380.imageshack.us/img380/5085/rabstol9gu.jpg (http://imageshack.us)

З.Ы. большушее спасибо Zong'у за обоину :)

трава
20.11.2005, 00:39
Даже спорить не хочется...Маки все равно лучше.

DoNahue
20.11.2005, 02:21
ОФФТОП:
Всем Вам большой ХЕЕЕЕЕЕЕХ.........
ОФФТОП.

Foxter
20.11.2005, 02:32
релиз МакОс-а x86.
это как понять? чуть по PC-шному объясни?

okami
21.11.2005, 00:16
Уже есть сборки МакОС-а «дестяки» (X), которые можно установить на PC. Но там не будет поддержки сети... и ещё много чего не будет....

Вот, я и жду официального релиза МакОС-а под x86. Ещё годик потерпеть и сё :cool:

ugik
30.12.2005, 10:30
Тема по поводу использования Мак'а на обычном PC очень интересна. Продуктами Apple не пользовался по причине их дороговизны, а вот ось попробовать хочется. неподдельный интерес. Жду выхода полноценного Мак для х86.

J.Carot
17.03.2006, 18:49
Ну что сказать...зачем спорить тем, кто вообще не понимает что это и в чем собственно различие? Оно во всем! Начнем хотябы с самой так называемой устойчивости железа (т.е. период старения).

Купил я себе PC значит - насувал софта а вот он гад такой глючить стал.
Купил я MAC и живу спокойно=) все работает и нет проблем.

На самом деле дело в том, что все что выпускается на MAC (т.е. софт) проходит тщатильную проверку перед релизом.
На PC ситуация уже другая - производителей софта вы не когда по пальцам не перещитаете, соответственно software подгонка хуже.

А вообще Маки это чисто рабочие(internet, офис) мультимедийные системы(насколько мне известно новые MAC'и помойму mini модели вупускаются с ПДУ).

PC - это по большей части мощные системы, на котором можно играться и в тоже время держать сервак к примеру(все зависит от железа)- правда траблов в нем гораздо больше.

vibrr
10.08.2006, 07:46
В некоторых отношениях Мас предпочтительней, но каждый работает с той системой к которой привык.

ArcticCat
12.08.2006, 20:30
Смотря что подразумевать под "PC" - давайте определимся.
Я вот недавно установил Microsoft Windows Vista Beta 2 (Build 5384) - так сразу же пропала непреодолимая тяга к моему ноутбуку Apple PowerBook G4 с операционкой Mac OS X 10.3.9...
В Висте на данный момент установил 3ds Max 8, Adobe Reader 7.0.8 и т.п. - пока всё работает... Тем не менее понимаю, что это пока даже не RC1, а Beta 2...

gnetux
27.09.2006, 01:21
G3(iBook Clamshell) Mac OS X panther, еще чуть-чуть и и обойдет athlon 2000+ жалко только что system bus 66 mhz если бы был по выше точно обошел бы!!!

BuBuBu
05.10.2006, 02:04
Mac конечно, но дорого!

J.Carot
05.10.2006, 02:30
Mac конечно, но дорого!
Нет, я конечно-же понимаю, что MAC это может и круто в плане мультимедиа, но собственно из-за чего конкретно-то?
Напоминает мне один случай:
А что круче? Athlon или Pentium?
p.s. Помойму в теме уже достаточно расписаны аспекты недостатков друг друга.

asper
06.10.2006, 09:49
Ни разу в жизни не видел MAC:confused:
Но гонения на PC и винду считаю во многом надуманными. MAC превращается в фетиш, а его пользователи - в особую касту (то же в противостоянии винды и линухов). Причем превращаются они по собственному желанию, сознательно. Так что думаю это не вопрос технологий, это вопрос психологии!:)

gnetux
09.10.2006, 19:02
А ты попробуй линукс,ну debian или slackware к примеру и увидешь что даже мак перед ним ничтожество. Даже на самом старом pc линукс ведет себя хорошо и не глючит.

kostkro
03.11.2006, 16:05
PC
в MAC сложно менять конфигурацию железа

J.Carot
03.11.2006, 20:22
PC
в MAC сложно менять конфигурацию железа
Она просто стоит значительно дороже )

Yusja
04.11.2006, 00:14
Когда только села за Мак - вся обругалась
Сейчас попривыкла, в целом - система надежней, но есть и свои минусы

COPTUP
25.11.2006, 20:53
ПК доволен как никогда...Apple конечно красивый, стильный и все такое, но на мой взгляд ПК надежнее...

M_cube
12.12.2006, 09:34
Отличия по сути теже что и у Windows Mobile и Palm. Над Виндой можно больше издеваться, подстраивать её под себя. Все, да и саму винду можно левую ставить, а в маке за все надо платить и не мало.

M_cube добавил 12.12.2006 в 09:37
Да, ещё забыл. Как обновить Mac? Купить новый? А на PC меняй чего хочешь на все что хочешь!

Felix
17.01.2007, 10:10
PC быстрее в 2 раза MAC!!!
Личный опыт!

s1mon
17.01.2007, 12:58
Отдаю предпочтение PC, так как с MAC не имел дел ни разу...

J.Carot
17.01.2007, 13:34
PC быстрее в 2 раза MAC!!!
Личный опыт!
Ты полнейший бред сейчас сказал, причем не подумавши даже маленько. Ты видел сильные конфигурации Маков?

s1mon
19.01.2007, 10:32
J.Carot Что за сильные конфигурации? Первый раз такое понятие слышу. Потом не думаю, что MAC по железу шустрее PC.

alexbootch
19.01.2007, 16:49
Apple В последних моделях используют процессоры Intel. Следовательно Мас сдох да здравствует РС

J.Carot
19.01.2007, 16:55
J.Carot Что за сильные конфигурации? Первый раз такое понятие слышу. Потом не думаю, что MAC по железу шустрее PC.
В прямом смысле, сильные сборки МАК'ов, но стоят конечно тоже дорого.Зато круто, иметь стильный мак дома, уж точно покруче чем ПК, с этим должны все согласиться.
Вот представь, трое стоят и общаются, один говорит, у тебя есть комп-Да! Второй спрашивает третьего к примеру: А у тебя?... -Да есть, Mac'интошь, такой-то..такой-то ) Круто, да?:D
Единственных минусов 2 у них, софт заточен специальный, второй это их стоимость модификации.

aguran
25.01.2007, 22:44
PC как то ближе, универсальнее что ли. И с железом к ним попроще.

Ursao
09.02.2007, 05:31
DoNahue, тебе не достаточно просто брендов Mac и PC?

Ты не прав, этого мало потом у что не все могут купить мак.

Ань, надеюсь, ты когда сравнивала МАК и ПК брала одинаковую ценовую категорию??? А то я тоже могу сравнить целку с корку и отдать предпочтение корке))))

Tempesta
09.02.2007, 12:25
Ursao, сравнивала я не по конфигурации, а по возможностям, работе, удобству и т.п.

Ursao
10.02.2007, 00:14
Ursao, сравнивала я не по конфигурации, а по возможностям, работе, удобству и т.п.

Да я понимаю что по удобству и работе, тока как я уже сказал можно тоже сравнить, например, работу в шопе на целике с 256 памяти и корке с двумя гигами... я к тому что сравнимать конфигурации компов с разной стоимостью это глупо.

ЗЫ. Возьми лучше компы со стоимостью 2000$ и сравни.

J.Carot
10.02.2007, 00:59
Да я понимаю что по удобству и работе, тока как я уже сказал можно тоже сравнить, например, работу в шопе на целике с 256 памяти и корке с двумя гигами... я к тому что сравнимать конфигурации компов с разной стоимостью это глупо.

ЗЫ. Возьми лучше компы со стоимостью 2000$ и сравни.
За 2000 бакинских можно крутой системный блок создать.

Ursao
10.02.2007, 01:22
За 2000 бакинских можно крутой системный блок создать.

Крутой:), но только интелловский, а МАКовский за 2000$ это так, для оффисных задач. Нормальный МАК стоит 5000$ и выше.

J.Carot
10.02.2007, 01:44
А почему сразу интеловский? AMD тоже вроде как не отстает.

Ursao
10.02.2007, 01:54
А почему сразу интеловский? AMD тоже вроде как не отстает.

Я имел ввиду НЕМАК)))))
А назвал интеловским еще потому что у интела есть корка а АМД этому пока нечего противопоставить ( что есть не гуд так как сам поклонник АМД)

J.Carot
10.02.2007, 02:53
Я имел ввиду НЕМАК)))))
А назвал интеловским еще потому что у интела есть корка а АМД этому пока нечего противопоставить ( что есть не гуд так как сам поклонник АМД)
Это не совсем так, смотря для чего и по каким тестам.

Tempesta
12.02.2007, 16:11
Нормальный МАК стоит 5000$ и выше

ничего подобного! G5 с вкусной конфигурацией стоит от $3399, ну никак не $5000!

Laughing Buddha
21.02.2007, 11:51
Я много лет работаю под виндой, но также довольно долго фанатею от мака, даже интерфейс винды под мак сделал. Недавно мне удалось его купить (iMac, Intel Core 2 Duo). Опыт работы микроскопический, но я думаю, что противопоставлять Mac и WinPC неправильно. Все зависит от задач, стоящих перед конкретным человеком и от его интересов и склонностей.
Если вы поклонник красоты, то лучше мак. Если вы интересуетесь своей работой и не очень интересуетесь внутренностями операционки и компа, вам нужно, чтобы он просто работал, вы хотите ощущать себя дизайнером, фотографом, видеомонтажером и т.п., а не компьютерщиком - лучше мак.
Если вам нравится копаться в настройках компа, постоянно что-то менять, если вам нужен специфический софт под винду - лучше WinPC (линукс и близкородственные системы не знаю, ничего сказать не могу).
Я - поклонник маков, но мне нравится копаться во внутренностях. Сейчас разбираюсь с мак-осью. Это мой специфический интерес, поэтому мне лучше мак.

Ursao
01.03.2007, 05:12
ничего подобного! G5 с вкусной конфигурацией стоит от $3399, ну никак не $5000!

Я думаю что ПС за такую сумму будет намного лучше... и где ты видела чтобы рядовой пользователь готов был выложить столько за домашний (не для профессиональной работы) компьютер?

AntiGoth
01.03.2007, 10:43
и где ты видела чтобы рядовой пользователь готов был выложить столько за домашний (не для профессиональной работы) компьютер?
Заядлые геймеры :D

Ursao
01.03.2007, 12:20
Заядлые геймеры :D

угу канеш канеш... вот тока большинство из геймеров сидят на интеллах

veranyon
05.04.2007, 06:23
Странный опрос. Скорее Mac vs *BSD vs Linux бы.

Либо, человек любопытен, по природе, либо просто пользователь.

alexbootch
05.04.2007, 12:07
Ursao
Во во, и дешевле и не хуже И Mac уже с интеловскими корками идет.

voyager2007
10.04.2007, 01:26
Все упирается в цены и открытость или закрытость архитектуры ПО

Ursao
10.04.2007, 04:54
Именно. главная проблема ЦЕНА.
Человек которому нет разницы между 1000$ и 10000$ конечно выберет мак.

J.Carot
10.04.2007, 09:27
Да не только в цене, но и в самом софте.
Почему вы заладили?
Человек которые программирует не один год, явно бу себе не купил Макинтошь, потому-что он ему не нужен.
Человек который занимается тем-же монтажом видео - лучше купит себе мак, если деньги позволят конечно.

Kostyan
10.04.2007, 16:27
J.Carot, полностью согласен.
Если мне МАК не интересен по в силу определенных причин естессно я не стану выкидывать Н-ную сумму на его приобретение, как бы модно это не было. Тем более извините, если хороший МАК стоит как было сказано выше "3399$"... хм, я думаю за 1500-2000 можно собрать неплохой писишник. КОроче, я пока сторонник PC :)

Rocker_dead
10.04.2007, 20:55
Человек который занимается тем-же монтажом видео - лучше купит себе мак
Можешь обосновать?

Tempesta
10.04.2007, 22:36
Можешь обосновать?
опять снова - здорово!
хватит уже. 125 раз это уже обсуждали. Если начнете по 126-му - тему закрою!!!!

J.Carot
11.04.2007, 07:44
Можешь обосновать?
Потому-что это круто.
Потому-что весь софт буржуйский и они в основном на Mac'ах работают.

Крыса
16.04.2007, 10:25
В цифрах. Вчера взяла MacBook white, (диагональ 13",2GHz Intel Core 2 Duo,1GB памяти,100 жесткий диск). Цена - 50 тыщ р.
Что можно взять из нотиков с похожими характеристиками? - практически все производители РС предлагают схожее за 30-35 тыщ р. Что Вы получаете за эти деньги? - "китайско-корейский ноут с, в лучшем случае установленной вистой... Ещё очень "сырой" пока, тут ни у кого сомнений нет. Или со старой XP. Для висты эти требования - минимальны...Ваш комп будет "тормознутым". Про внешние данные и надёжность - думаю говорить не стоит. Конкурировать с Маком может только разве Сонька Вайо. Но ёё цена уже выше... Экономить тыщ 10-15 и взять ровер бук....сами же улыбаетесь.
Ещё... у меня первый Мак. Пока мало что понимаю в нём. Но он меня просто "сразил", когда при подключении фотоаппарата написал, что забудьте о драйверах, всё будет работать без них и отлично.... Эх, трудно поверить в это было.... но! - ПРАВДА!
А вообще разговор схож вечным бравадам владельцев жигулей - "меседес? - а, фигня!". Нет, ребята, не фигня. Надёжность и красота Мака покоряют. Честно...."Едет" работает и то и другое, конечно. Вопрос - как.

alexbootch
17.04.2007, 11:44
Но он меня просто "сразил", когда при подключении фотоаппарата написал, что забудьте о драйверах, всё будет работать без них и отлично.... Эх, трудно поверить в это было.... но! - ПРАВДА!
В режиме флешки или камеры подключается? Если флешки то и винде дрова не нужны. А как камера ко всем устройствам идут дрова под Мас и Вин дополнительно.
А вообще разговор схож вечным бравадам владельцев жигулей - "меседес? - а, фигня!". Нет, ребята, не фигня. Надёжность и красота Мака покоряют. Честно...."Едет" работает и то и другое, конечно.
Красота-согласен. Надежность не лучше чем у РС. Просто большинство РС собирается из комплектующих самого низкого качества типа Асус Фокскон Елитгруп ... да еще и с нарушением всех рекомендаций производителей железа, вот и глючит постоянно.
Производительностью Маки не обгоняют РС! А операционка глючит по большей части от неумения пользователя.

sharder
23.04.2007, 20:40
Поработал на новом ихнем Bookе. Там есть Virtual Desktop/ Установил под ней XP. Вобщем рулез.

yu-v
24.06.2007, 22:15
Поскольку работаю в 3dmax, к PC уже прикипел. Но, и когда работал дизайнером и в допечатке, тоже отдавал предпочтение РС.

Крыса
25.06.2007, 12:42
Не пойму - неужели вас не подкупает отсутствие вирусов на МАКе? Одно это его ставит выше конкурентов!

Kostyan
25.06.2007, 13:54
отсутствие вирусов на МАКе?

Поспешное утверждение. Интереса ради можно зарядить тот же гугл запросом "вирусы под macOS" или чо нить типа этого. Спорить не собираюсь, молварей под мак гораздо меньше чем под вин платформу (можно даже буквально по пальцам пересчитать). Но обьяснить это можно также и банальным отсутствием интереса у вирмейкеров. Или отсутствием открытой документации наподобие SDK, DDK. Или еще чем нить =) Появится настоящая заинтересованность - имхо мак не устоит.

Крыса
06.07.2007, 14:54
Cкажу такую вещь, пусть сентиментальную, но очень приятную. Купить МАК, значит попасть в некое сообщество, некую семью. И семья эта очень приятная. Может у МАКовцев лучше менеджмент, может такая выучка... - не знаю, но даже просто в магазине вам всегда всё расскажут, ответят на все вопросы. Мне при покупке мальчик менеджер дал свой телефон и долго уговаривал звонить при любом вопросе. Очень помогают на форумах.... все не матерят операционку, как это принято про виндовз....все дружно глумятся лишь над Билл Гейтсом.
Ну приятно это, подкупает, чесслово.
Хех, а как приятно и быстро грузится операционка!

PS надо, надо и что то плохое сказать... -да, корпус, вопреки ожиданиям, быстро покрылся царапинками.

Sayonn
09.07.2007, 17:41
Мониторы у Allpe - класс, да и железо ничего, но програмное обеспечение не найти, по этому я на PC.

Laughing Buddha
17.07.2007, 11:57
Мониторы у Allpe - класс, да и железо ничего, но програмное обеспечение не найти, по этому я на PC.
Программного обеспечения достаточно. Надо просто знать где искать;)
Кстати, у меня некоторая обида в этом смысле на данный сайт. В других местах требуют только регистрацию или даже без нее дают.

Laughing Buddha добавил 17.07.2007 в 12:00
Cкажу такую вещь, пусть сентиментальную, но очень приятную. Купить МАК, значит попасть в некое сообщество, некую семью. И семья эта очень приятная. Может у МАКовцев лучше менеджмент, может такая выучка... - не знаю, но даже просто в магазине вам всегда всё расскажут, ответят на все вопросы. Мне при покупке мальчик менеджер дал свой телефон и долго уговаривал звонить при любом вопросе. Очень помогают на форумах.... все не матерят операционку, как это принято про виндовз....все дружно глумятся лишь над Билл Гейтсом.
Ну приятно это, подкупает, чесслово.
Хех, а как приятно и быстро грузится операционка!

PS надо, надо и что то плохое сказать... -да, корпус, вопреки ожиданиям, быстро покрылся царапинками.
Ощущение элитности? Есть такое... Но поддаваться ему не стоит. Так и к фанатизму можно скатиться и потерять чувство реальности.

Крыса
17.07.2007, 15:47
Кстати, у меня некоторая обида в этом смысле на данный сайт. В других местах требуют только регистрацию или даже без нее дают.

А в ещё других местах требуют деньги :tease: :D

Laughing Buddha
20.07.2007, 11:09
А в ещё других местах требуют деньги :tease: :D
Увы... Но по моему глубокому убеждению софт должен принадлежать народу:p Никогда не платил и платить не собираюсь. Всегда и так найти можно. А сейчас порой даже сдерживаю себя. Ну зачем качать какой-то конкретный софт, ведь нужды нет особой, только за трафик платить. Но бывает зудит.